asktay
Заблокирован
акулыч
Как я и думал, по теме вы - ноль. У вас как всегда только личное... Не интересны.
Как я и думал, по теме вы - ноль. У вас как всегда только личное... Не интересны.
"ЗВО" у нас тоже по линии ОБС пойдет или как?White написал(а):Прогнозы с ОБС не путайте, если у вас комбат то это еще не знает, что генералы так же думают. И вообще к теме мало как относится, так как нет статей и ссылок.акулыч написал(а):К теме это относится самым непосредственным образом. В 91м было очень много прогнозов и анализов о том, как имеющая большой боевой опыт армия Ирака устроит США и их союзникам знатное кровопускание и "варфоломеевскую ночь". Что в реальности получилось помните? Ситуация повторяется. Есть большая вероятность того, что повторится с тем же итоговым результатом и БААСу придет звиздец. Останутся, правда, огрызки в Йемене, Ливане и Палистине, но это уже не серьезно.
Я тоже так считаю ИМХО.акулыч написал(а):Ладно, суть не в этом, а в том, что с высокой долей вероятности, очередную страну закопают в каменный век с воздуха.
Физических потерь да, но вот мир та уже устал от крестовых походов, звонок есть. Кстати камрады посмотрел вчера вести недели, рекомендую очень информативно. (про Сирию). :OK-)акулыч написал(а):При минимальных потерях.
Да Вам никто не интересен, кроме себя любимого, asktay. Вы так навязчиво это всем вокруг демонстрируете... особенно когда Вас ловят на передергивании или элементарной некомпетентности. А по теме все уже сказано - очередной раз американская воздушная компонента спляшет на костях очередного государства. С высокой долей вероятности.asktay написал(а):акулыч
Акулыч,Вам просто хочется поспорить?Что,по-Вашему.сейчас гарант не помогает Асаду?Тогда что еще он должен сделать?акулыч написал(а):И почему вдруг сирийцам будут помогать, если иракцам не помогали?
А США на сегодня в таком положении (пока еще), что могут плевать на эти "звонки". Пока еще может.White написал(а):Физических потерь да, но вот мир та уже устал от крестовых походов, звонок есть.акулыч написал(а):При минимальных потерях.
Не, спорить мне не хочется. Просто я сильно сомневаюсь, что Асад получит какую-либо реальную помощь, кроме политических заявлений. Возможно я и ошибаюсь.sivuch написал(а):Акулыч,Вам просто хочется поспорить?Что,по-Вашему.сейчас гарант не помогает Асаду?Тогда что еще он должен сделать?акулыч написал(а):И почему вдруг сирийцам будут помогать, если иракцам не помогали?
9 сентября 2013, 13:47
Президент Сирии Башар Асад может избежать иностранного военного вмешательства, если в течение следующей недели передаст все химическое оружие международному сообществу, заявил в понедельник госсекретарь США Джон Керри.
Bosun написал(а):Похоже, США, начинают искать пути отступления. Или просто оглядываются в поисках онных.
США назвали условие отмены удара по Сирии
9 сентября 2013, 13:47
Президент Сирии Башар Асад может избежать иностранного военного вмешательства, если в течение следующей недели передаст все химическое оружие международному сообществу, заявил в понедельник госсекретарь США Джон Керри.
http://www.vz.ru/news/2013/9/9/649436.html
Делов как раз куча - ничто не мешает США дождаться вывоза, а потом заявить что по достоверным данным террористов вывезли не все и ударить по обезоруженной СирииBosun написал(а):Ну так, Россия ведь член Мирового сообщества, пускай и отдаст России. Тем более транспорта уже у берега. Делов то.
Да ну бред если Асад использует хим оружие против агрессора. его же тогда из под земли достанут, а так еще есть надежда.дончанин написал(а):Делов как раз куча - ничто не мешает США дождаться вывоза, а потом заявить что по достоверным данным террористов вывезли не все и ударить по обезоруженной Сирии
Но США такую вероятность исключать не могут и обезопасить себя тоже вариантWhite написал(а):Да ну бред если Асад использует хим оружие против агрессора. его же тогда из под земли достанут, а так еще есть надежда.
Влад, если уж великие державы не соблюдают самими же собой установленные правила - какой смысл соблюдать их небольшим государствам? Именно для того, что бы разобраться со своими братьями-мусульманами (кстати, надысь объявленными вне закона), египетской армии необходимо, чтобы сирийская армия продолжала уничтожение боевиков и террористов, а США им в этом не мешали. Если бандиты победят в Сирии, то далеко не факт, что египетская военная верхушка удержится у власти. А оно им надо?vlad2654 написал(а):Египет? Эта та самая сильная супермегадержава Земли?
Как раз напротив, если приложить все усилия для достижения победы - есть шанс её достичь, а если сиськи мять, изображая из себя девочку-припевочку в виктимной позе, шансов нет.White написал(а):Да ну бред если Асад использует хим оружие против агрессора. его же тогда из под земли достанут, а так еще есть надежда.
Да не ХО, США останавливает, это смех.Ярослав С. написал(а):Как только амеры поверят, что у Асада нет ХО, они немедленно атакуют.
И это тоже амеров напрягает.White написал(а):Да не ХО, США останавливает, это смех.
США сейчас останавливают потенциально большие затраты денег и жизней, в том числе - потери от химического оружия. Если сирийская армия отдаст ХО, риски у американской, турецкой, саудовской армии будут меньше, следовательно вероятность агрессии выше.White написал(а):Да не ХО, США останавливает, это смех.