Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Стас написал(а):
Эх вот бы С-300 их подоставал.
Господи, ну вы что американцев вообще считаете полными кретинами, которые не будут ничего уничтожать из инфраструктуры вооруженных сил Сирии и просто так подведут туда свои бомбардировщики? Ребята!!!! Ну будьте реалистами. Даже если там есть С-300 - американцы сначала вынесут все ПВО и только потом бомберы смогут подойти к территории Сирии на расстояние удара. Или вы считаете, что 4 сотни "томагавков" просто так будут равномерно бить по территории Сирии????

michailo

Активный участник
Белый дом: Лидерам G20 пришлось дожидаться говоривших о Сирии Путина и Обаму

7 сентября 2013, 02::44

Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама обсудили проблему Сирии во время пленарного заседания G20 и отсели в сторону примерно на полчаса, пока другие лидеры их дожидались, сообщил на борту вылетевшего из Санкт-Петербурга самолета Обамы высокопоставленный представитель администрации США.

«Они поговорили на общие темы, а затем решили продолжить дискуссию в углу зала. Они придвинули стулья и уселись, проговорив 20-30 минут, пока другие лидеры на них смотрели», - рассказал представитель Белого дома.

Дискуссия «не была враждебной» и почти целиком касалась Сирии, сообщил представитель Белого дома, передает РИА «Новости».

«Помимо военного вопроса, они обсуждали (мирную конференцию) «Женева-2» и поговорили том, как две стороны могут сотрудничать по Сирии в будущем», - добавил он.

США и Россия совместно добиваются проведения конференции «Женева-2» при участии властей Сирии и политической оппозиции, чтобы прекратить идущую уже третий год гражданскую войну в этой стране.

Однако перспективы конференции неясны на фоне готовящегося военного удара США по Сирии.Ранее Обама ушел от прямого ответа на вопрос о том, может ли он начать операцию в Сирии в случае, если конгресс откажется его поддержать. По его словам, он признает, что задача убедить конгресс – «тяжелая ноша».

«Я хочу повторить, что моя цель - поддержать международные нормы против применения химического оружия», - сказал Обама.

Кроме того, американский президент заявил о неспособности Совета безопасности ООН принять решение по Сирии.

http://www.vz.ru/news/2013/9/7/649096.html

:???: :think:

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:

Керри: Обама имеет право атаковать Сирию без одобрения Конгресса

Госсекретарь США Джон Керри полагает, что президент Барак Обама имеет полномочия провести военную операцию против Сирии, даже если Конгресс проголосует против этого шага.

Первоначально Обама собирался последовать примеру своих предшественников и не обращаться к Конгрессу за одобрением военной операции, но затем неожиданно для своего окружения передумал и решил провести обсуждение.

В интервью The Huffington Post госсекретарь Джон Керри сказал, что президент, как главнокомандующий, имеет право принимать решение о применении военной силы в интересах национальной безопасности без одобрения Конгресса.

Описывая ситуацию в Сирии, Джон Керри сказал, что радикальные группировки, связанные с "Аль-Каидой", составляют не более 25% от сил оппозиции. При этом он заявил, что опасность их усиления в результате американского удара по правительственным войскам невелика.

Говоря о международной поддержке военной операции против Сирии, Керри сказал, что Лига арабских государств призвала к немедленным действиям, хотя необязательно военным. По его словам, не только Саудовская Аравия, но и некоторые другие арабские страны готовы принять участие в операции.

Джон Керри сказал, что операция будет направлена против средств доставки химического оружия, но не против "способности режима обеспечить сохранность своих арсеналов", чтобы неконвенциональное оружие не попало в руки террористов. Он повторил, что США не собираются вмешиваться в ход гражданской войны, а лишь намерены нанеси удар с целью покарать режим Башара Асада за применение ядовитых газов.

Госсекретарь сказал, что вряд ли Асад решится ответить на удар и атаковать Израиль, так как сирийский президент не хотел бы спровоцировать израильскую ответную реакцию.

Журналист Говард Файнмен отметил, что, если Обама попытается провести военную операцию вопреки мнению Конгресса, то, вероятно, республиканцы в Палате представителей начнут процедуру импичмента. Керри отказался обсуждать эту возможность.

По последним данным, конгрессмены пока не склонны одобрить военную операцию. По этой причине Барак Обама отменил поездку в Калифорнию. Президент намерен попытаться лично убедить конгрессменов проголосовать за военный удар по Сирии.

Джон Керри, в свою очередь, отправился в Европу, чтобы попытаться мобилизовать поддержку европейских стран.

http://www.newsru.co.il/world/07sep2013/kerry8002.html

:???: :think:

DNK

Активный участник
Про готовность сирийцев.

Выставка
На выставке пообщался со знакомыми военными, которые были там с аналогичными визитами, и узнал от них несколько крайне любопытных и не особо уже секретных подробностей, касающихся ситуации вокруг Сирии. Некоторые подробности, видимо, придется чуть придержать, так как не совсем понятно, можно ли их публиковать.
Асад использовал предоставленное ему время и перебазировал часть авиации в Иран, оставив в стране лишь необходимое для текущих боевых действий против боевиков количество самолетов. В строю осталась и истребительная авиация, которую сумели перевести в полную боевую готовность. Подлетного времени американских томагавков не достаточно, чтобы внезапно накрыть оставшуюся в Сирии авиацию, и поэтому одним ударом лишить сирийцев ее воздушной мощи уже не получится.

Воинские подразделения, обозначенные как первоочередные цели для удара, уже рассредоточены и находятся в постоянных перемещениях. Активно работают маскировочные мероприятия.

Удары по местам хранения химического оружия уже ничего не дадут - введен один (а может, и сразу несколько) из планов по его перемещению и маскировке.

В общем, блиц-турнир, который предполагается со стороны Обамы, будет носить сугубо психологический характер - военный ущерб в краткосрочной акции "возмездия" нанести вряд ли получится. В случае перехода к долговременной стратегии нанесения ударов у сирийцев есть новые варианты действий, как минимизировать потери и отражать удары. О легком шпацире американцам можно будет только мечтать. Только хардкор - а вот готовы ли они к нему, пока неясно. Очень сложные дебаты в Конгрессе, неуверенность и отчетливая подковерная возня вокруг всей военной акции.

Один весьма осведомленный военный аналитик мне сегодня сказал, что чисто технически подготовить столь масштабную операцию у США попросту не хватит времени. А перемещения войск США говорят только о том, что ничего серьезного пока даже не предполагается - слишком мало сил задействовано.

Вывод, видимо, таков. На сей момент военная акция носит скорее характер операции психологического давления на Сирию, Иран, Россию и Китай - с тем, чтобы попытаться, взвинтив противостояние до самых высоких уровней, выторговать какие-то уступки за отказ от военной акции. Вполне традиционная тактика англосаксов, правда, до такого уровня напряженности они доходят в своей торговле крайне редко. Однако здесь, видимо, Обама вынужден работать на два фронта, имея вторым противостоящие ему политические силы в самой Америке. Видимо, здесь как никогда, применима фраза о нужде, которую выдают за добродетель.

http://el-murid.livejournal.com/1293188.html#cutid1

Slovak

Активный участник
Barbudos написал(а):
http://iv-g.livejournal.com/296018.html
Вроде вполне адекватный анализ, по крайней мере не противоречит профессиональной периодике: "Нефтегазовая вертикаль" и "Нефтегаз". Спец писал.
Так что ерунда. Про катарскую трубу (гипотетическую) тут уже говорили. Тоже ерунда.
Нефтяной след все пытаются найти, не получается.
Обзор за 2010 г., что слегка настораживает.
Но и в моем источнике есть маленькое но, первоисточник Ливанское ТВ.

П.С. Нефтянной след думаю полностью откидывать не стои, даже если дело не в местораждениях и трубе.
Любое напряжение на ближнем востоке поддерживат большие цены на углеводороды,
а это автоматом играют на руку американской сланцевой отрасли. Да и России это тоже не во вред

DNK

Активный участник
Tigr написал(а):
Транзитом через Ирак? Что-то это мне напоминает...
Да-да! Когда амepы напали на Хусейна, иракцы часть своих самолётов перегнали в Иран. Хоть в этом они друг другу помогают :good:

Tigr

Модератор
Команда форума
DNK написал(а):
Да-да! Когда амepы напали на Хусейна, иракцы часть своих самолётов перегнали в Иран. Хоть в этом они друг другу помогают

ИМХО, лучше бы было наоборот: иранская авиация транзитом через Ирак помогла бы сирийской. :idea:

Одессит

Активный участник
Я думаю, что российские корабли в Восточном Средиземноморье обязательно постараются зафиксировать пуски КР с американских кораблей по Сирии и передадут сирийцам о начале удара.
Полагаю, что у сирийцев будет примерно 30 минут (немного конечно, но все же это лучше, чем неожиданно начнут падать "топоры" на голову), чтобы увести свои войска с мест дислокации, так как американцы будут осуществлять пуски с кораблей дислоцированных не ближе, чем 300 км от сирийских берегов, чтобы самим не попасть под удар ПКР с "Бастионов".

DNK

Активный участник
Tigr написал(а):
МХО, лучше бы было наоборот: иранская авиация транзитом через Ирак помогла бы сирийской.
Под удар подставиться? Нет уж! Пусть демократизаторы впустую отбомбятся, а потом уже можно перегонять обратно и с довеском. Как-то так. :-D
Одессит написал(а):
Я думаю, что российские корабли в Восточном Средиземноморье обязательно постараются зафиксировать пуски КР с американских кораблей по Сирии и передадут о начале удара.
Кэп? :)

Одессит

Активный участник
DNK написал(а):
Одессит писал(а):
Я думаю, что российские корабли в Восточном Средиземноморье обязательно постараются зафиксировать пуски КР с американских кораблей по Сирии и передадут о начале удара.

Кэп?
Не понял, кто это такой "кэп"? :Shok:

Tigr

Модератор
Команда форума
DNK написал(а):
Пусть демократизаторы впустую отбомбятся, а потом уже можно перегонять обратно и с довеском. Как-то так.

Когда демократизаторы отбомбятся - возможно, что перегонять самолеты будет уже некуда. Я вообще плохо понимаю такую тактику использования ВВС: вместо того, чтобы защищать родное небо, авиация прячется в дружественных странах. А зачем тогда она вообще нужна?

DNK

Активный участник
Одессит написал(а):
Выпуск у вас кишечных газов, судя по-вашему посту...
Не обижайтесь. Я шучу :)

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Tigr написал(а):
вместо того, чтобы защищать родное небо, авиация прячется в дружественных странах.
От превосходящего противника и ввиду ограниченности ресурсов, лучше так. Шансов у них тягаться с авианосной группировкой минимум. Надо действовать другими методами.

Tigr

Модератор
Команда форума
DNK написал(а):
От превосходящего противника и ввиду ограниченности ресурсов, лучше так. Шансов у них тягаться с авианосной группировкой минимум. Надо действовать другими методами.

Насколько я понимаю, авианосцев в СЗМ нет. Тем не менее, авиакрыло одного АВ - это 48 боевых самолетов. Не так уж и много.

Стас

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Стас писал(а):
Эх вот бы С-300 их подоставал.

Господи, ну вы что американцев вообще считаете полными кретинами, которые не будут ничего уничтожать из инфраструктуры вооруженных сил Сирии и просто так подведут туда свои бомбардировщики? Ребята!!!! Ну будьте реалистами. Даже если там есть С-300 - американцы сначала вынесут все ПВО и только потом бомберы смогут подойти к территории Сирии на расстояние удара. Или вы считаете, что 4 сотни "томагавков" просто так будут равномерно бить по территории Сирии????
Я все прекрасно понимаю. Просто это крик души. Чтобы амеры по соплям получили за все их злодеяния, которые они учинили в мире.

Урий

Активный участник
Tigr написал(а):
DNK написал(а):

Насколько я понимаю, авианосцев в СЗМ нет. Тем не менее, авиакрыло одного АВ - это 48 боевых самолетов. Не так уж и много.
Если не от авиации, то от чего они должны защищать? От КР? А есть у них что-нибудь на это способное? :think:

Tigr

Модератор
Команда форума
Урий написал(а):
Если не от авиации, то от чего они должны защищать? От КР? А есть у них что-нибудь на это способное?

Виноват, я не уловил суть вашего вопроса. :-(

Anduriel

Активный участник
Что-то тут все забыли, что авианосцы ползают не одни, а в составе АУГ. А там, помимо вспомогательных кораблей, еще 3-9 эсминцев с Эйджисом. Которые тоже смотреть будут.
К тому же у авианосца есть и свое ПВО - ESSM.

тип

Активный участник
Камрады,а не напомните-на каком расстоянии должен быть корабль от берега,для запуска Томагавка?Что то мне подсказывает,что под удар Яхонтов,вставать Беркам придется.Поэтому,думаю первоначально будет задействованы только Огай,Лоси+возможно авиация.Так что Берков,оставят на потом,ИМХО.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху