Мышка написал(а):
МОжет быть скажите ГДЕ ИМЕННО. МНой было высказано предположение, что Украина может послать в Средиземное море "Гетмана Сагайдачного". На что вы возразили, что топлива не хватит и не успеет. Я попросил аргументировать?
ГДЕ АРГУМЕНТЫ?
Ярослав С. написал(а):
А они настолько обезбашенные чтобы бомбить Сирию в случае:
а) заявления России о том, что территорию Сирии мы будем защищать как свою собственную?
б) высказывания по дипломатическим каналам "глубокой озабоченности"?
в) напоминания о том, что нападение без санкции Совбеза ООН есть агрессия, т.е. преступление против мира и человечества?
а) Ой, я похоже пропустил самое главное. Что Россия заявила, что будет защищать территорию Сирии, как свою собственную? Путин так прямо и сказал? Ну вы мне глаза открыли.
б) высказывали по дипломатическим каналам "глубокую озабоченность". И что это на дипломатическом языке означает? Что мы будем бить морду американцам? Или только то, что мы довели до их сведения, что нам небезразлична ситуация в Сирии и неплохо было бы обсудить это по линии МИД? А то ведь американцы и западные страны "высказывают озабоченность" судьбой сексменьшинств в России. И что, Россия должна тут же стать паинькой?
в) Да, нападение без санкции ООН есть агрессия, это все знают. И что дальше? есть такое выражение ЕМНИП: "Что дозволено Зевсу, не дозволено быку" (кажется так). Есть что-то в мире, что может противостоять сейчас США в плане пресечения агрессии. Например экономические рычаги, политические или военные? Может ли какая-то страна или коалиция стран на равных тягаться с теми же США по экономической мощи, вводя против них санкции и запрещая торговлю с ними (с США), может ли какая-то страна или группа стран ввести политические санкции против США, проведя их через ООН? Или может ли какая-то страна или группа стран "принудить" США к миру, противостоя агресии и вынудив США капитулировать?
Ответ один на все три вопроса.
НЕТ. А дальше начинает действовать право сильного. Они сильные и им пофиг. Мы же так увы не можем