Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алек

Активный участник
Tigr написал(а):
Скорее всего, ибо Обама перешел свою "красную черту" и назад дороги нет (разве что конгресс поможет Улыбаюсь). Так что, скорее всего, удар по Сирии состоится и все наши инициативы могут быть направлены только на подрыв имиджа США у международного сообщества.

Какой имидж США вы имеете ввиду?
Если подорвать сегодняшний "имидж",
тогда США вдруг станут белыми и пушистыми!

:Diablo:

DNK

Активный участник
Теодоре написал(а):
О, туда же? "Помой подьезд!"? Чем больше я заработаю в существующей системе - тем больше у кого-то будет счетов на Западе и только.
Вы предлагаете начать с того, что бы отобрать и поделить? Спасибо - не надо! Мы это уже проходили в 1917 году! :mad:
И мне больше симпатизирует позиция Тигра. Работайте, а тех кто ворует пусть ловят те кому положено это делать.

DNK

Активный участник
Операция в Сирии станет испытанием для российского оружия
1378391258_0133.250x200.jpeg

Минувшей ночью комитет сената США по международным отношениям одобрил проект резолюции об использовании военной силы против режима в Сирии, начав готовить законодательный плацдарм для очередной "гуманитарной интервенции" американских вооруженных сил.

Военная операция в Сирии с каждым днем приобретает все более реальные очертания, и понятно, что ее продолжительность и исход во многом будут зависеть от эффективности оборонных активов, имеющихся в распоряжении у президента Сирии Башара Асада. РБК выяснил, что может противопоставить военной мощи США сирийская армия, считающаяся одной из самых боеспособных на Ближнем Востоке.

Американские ракеты против российских средств ПВО

Военно-воздушная операция США станет проверкой на прочность советских и российских оборонительных вооружений, из которых состоит система противовоздушной обороны (ПВО) Сирии. Не секрет, что именно Россия является крупнейшим поставщиком оружия для сирийской армии: по данным Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI), в 2006-2010гг. Россия обеспечила почти 50% совокупного оружейного импорта Сирии, львиную долю которого составляли зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) и противокорабельные ракеты. Помимо советских зенитных ракетных систем С-200, сирийские войска располагают разработанными в 1990-х гг. зенитно-ракетными комплексами "Бук-М1-2", а также комплексами "Панцирь-С1Э" и C-125 "Печора".

В 2010г. - еще до начала сирийского конфликта - Москва и Дамаск заключили контракт на поставку четырех батарей ЗРК С-300, которые могли бы стать главным козырем Сирии в противостоянии с американскими ВВС. На протяжении последних месяцев в СМИ появлялись противоречивые сообщения о статусе этого контракта. В мае 2013г. ливанские средства массовой информации цитировали заявление Б.Асада о том, что Дамаск якобы уже получил первую партию комплексов С-300, однако эти сведения не были подтверждены российской стороной. Тем не менее Москва регулярно заверяет, что не собирается отказываться от поставки С-300 в Сирию, поскольку контракт полностью соответствует нормам международного права.

Некоторую ясность в этот вопрос накануне внес президент РФ Владимир Путин, сообщив, что Россия поставила Сирии отдельные компоненты систем С-300, но поставка не завершена. Центр анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) поясняет, что поставка ключевых компонентов, которые обеспечивают интеграцию системы в единое целое, осуществляется в последнюю очередь, а без них система не может быть использована для решения задач по предназначению. Эксперты ЦАМТО полагают, что достижения полной боеготовности сирийских комплексов С-300 можно ожидать не ранее конца 2014г. - начала 2015г. В таком случае эти вооружения могут уже не понадобиться: режим Б.Асада до этого времени может и не дотянуть.

Правда, некоторые эксперты не исключают, что зенитные ракетные системы С-300 у сирийских военных уже имеются. Эти системы вполне могли быть поставлены в Сирию Белоруссией или Китаем - без лишнего шума. Весной 2013г. белорусские СМИ цитировали местного генерала Валерия Фролова, заявившего, что перепродажа российских комплексов С-300 "странам-изгоям" возможна благодаря "умным" конторам, которые могут обойти систему международного контроля за поставками вооружений. Но и без С-300, которые, по оценкам экспертов, по меньшей мере не уступают американской системе Patriot, сирийский режим обладает весьма эффективной системой противовоздушной обороны, "взломать" которую за короткий срок не удастся даже американцам.

Маленькой победоносной войны не будет

Сирийская армия - одна из самых многочисленных и подготовленных сил региона. Вряд ли она сможет защитить режим от крупномасштабной западной интервенции, однако выдержать ограниченную воздушную кампанию США (на данный момент предполагается именно такая форма военных действий) ей вполне по силам. По мнению большинства аналитиков, ливийский сценарий 2011г., когда воздушные бомбардировки НАТО в короткий срок решительно сместили баланс сил в пользу повстанцев, к Сирии неприменим. "Военные мускулы Башара Асада намного сильнее, чем у Слободана Милошевича и Муаммара Каддафи, кроме того, Сирия может рассчитывать на мощную поддержку России и Ирана", - подчеркивают эксперты Гуверовского института США. Наконец, на стороне сирийского режима уже воюют боевики ливанской группировки "Хезболла", которая имеет опыт довольно успешных военных действий против мощной израильской армии.

Сами американские военачальники признают, что сирийская система противовоздушной обороны в разы превосходит ливийскую систему ПВО при М.Каддафи, которую силам НАТО действительно удалось разгромить за считаные дни. "В Сирии в пять раз больше средств ПВО, чем было в Ливии, причем некоторые из этих систем отличаются функциональными возможностями высшего уровня", - заявил в апреле 2013г. председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Мартин Демпси. Разумеется, американская военная машина способна победить сирийскую ПВО, добавил генерал, "однако это будет сопряжено с более серьезными рисками и потребует намного больше времени и ресурсов".

Существует, правда, и другая точка зрения: пару недель назад влиятельный аналитический центр RAND Corporation опубликовал доклад, в котором утверждается, что нейтрализация сирийских средств ПВО может оказаться гораздо более легкой задачей, чем это видится пессимистам. Другие эксперты напоминают, что в 2007г. авиация Израиля разбомбила ядерный реактор, тайно строившийся в сирийской пустыне, не встретив никакого сопротивления и не потеряв ни одного истребителя. По некоторым данным, в ходе операции израильтяне использовали против сирийских РЛС средства радиоэлектронного подавления и фактически вывели систему ПВО противника из строя на время атаки.

Ограниченный удар по Сирии не решит главную проблему

Ограниченная воздушная кампания в Сирии может нанести существенный урон режиму Б.Асада, однако главную проблему, связанную с сирийским химическим оружием, удары с воздуха не решат. Администрация США столкнулась с неприятным парадоксом: военная операция в Сирии, по крайней мере на словах, затевается ради того, чтобы предотвратить дальнейшее применение химоружия против мирного населения, однако в той форме, в которой готов санкционировать эту операцию Барак Обама, она не способна гарантировать неприменение оружия массового поражения в будущем.

Химическая оружейная программа Сирии, восходящая к 1970-м гг., по праву считается одной из самых развитых на Ближнем Востоке. По данным израильских и западных разведывательных источников, сирийский режим обладает собственными возможностями по производству таких боевых отравляющих веществ, как горчичный газ (иприт), зарин и, возможно, нервно-паралитический газ VX. Что не менее важно, Сирия располагает средствами доставки химоружия в виде советских баллистических ракет Р-17 ("Скад"), которые могут быть начинены химическими боеголовками и потенциально достигают территории Израиля и других сопредельных государств.

"Обнаружение всех объектов хранения и производства химического оружия в Сирии и подготовка эффективных и целесообразных авиаударов по ним потребуют очень точных и подробных разведывательных данных", - отмечается в докладе RAND Corporation. Если же допустить, что на военных складах в Сирии хранятся не просто безобидные химикаты-прекурсоры, а уже собранные боеголовки с химическими отравляющими веществами, "удары США выпустят как раз того самого смертоносного джинна, которого Запад и ставит целью сдержать", - предостерегают эксперты Гуверовского института. В этом случае "гуманитарная интервенция" в Сирии приведет к еще большим человеческим жертвам, впрочем, американцам к этому не привыкать.

Иван Ткачев, РБК

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/05/09/2013/875067.shtml

Теодоре

Активный участник
DNK написал(а):
Мы это уже проходили в 1917 году!
Мы это проходили и в 93 году тоже, между прочим.
Я не предлагаю отнять и поделить. Я предлагаю вернуть отнятое и наказать дельцов.
Именно отсюда происходит вся сегодняшняя жизнь "по понятиям". Именно здесь её корень - и именно отсюда её надо рубить. От корня.
DNK написал(а):
И мне больше симпатизирует позиция Тигра. Работайте, а тех кто ворует пусть ловят те кому положено это делать.
Это понятно. Потому что она на Вас не налагает никаких обязанностей. Только "откупится налогами" - а там пусть все сами разбираются, кому что положено.
Но с чего Вы решили, что те "кому положено" будут действовать в Ваших интересах? В конце концов - Вы же хотите действовать только в своих. Откуда в обществе, где каждый живет для себя - возьмутся альтруисты, которым "положено делать" что-то для других? Не возьмутся. На всех местах будут только подобные вам с Тигром - "жить для себя, откупаясь частью доходов". Пока будете вести себя так безответственно - никаких других, "кому положено" просто не возникнет. И закончится все это очень быстро и невесело.
Вот об этом я и говорил - откупится копейкой и ждать отдачи на рубль.

DNK

Активный участник
Теодоре
У нас народ работать не хочет. Именно не хочет. И если Вы выйдете к этому народу со своими лозунгами, они не будут разбираться (ибо им это не особо интересно), они начнут отнимать и делить.
Пусть уж вороватая власть, чем воровство без власти.

Ярослав С.

Активный участник
Tigr написал(а):
Вы сильно заблуждаетесь на счет того, что я ничего не делаю ради мирного неба над головой, и на счет того, что такое небо для меня бесплатно.
Да ладно... Человек берёт в долг жизнь, и отдать долг полностью он может только отдав жизнь. Всё остальное - частичное погашение процентов. Опять же - умирать в любом случае придётся, вопрос лишь в том, как именно.

DNK

Активный участник
В.Путин предложил лидерам G20 обсудить за ужином ситуацию в Сирии.
05.09.2013, Стрельна 18:00:10 Президент России Владимир Путин предложил лидерам "Группы двадцати" обсудить проблему Сирии за сегодняшним ужином, не вынося эту тему на повестку первого рабочего заседания. С такой инициативой он выступил 5 сентября в Стрельне на открытии пленарного заседания G20.

По словам российского президента, ему как председателю сегодняшней встречи было бы неудобно настаивать на расширении повестки дня. "Но некоторые из участников обратились ко мне с просьбой дать время и возможность обсуждать и другие, не входившие в первоначальный наш план, но очень важные и острые темы международной политики. В частности, ситуацию вокруг Сирии. Предлагаю это сделать именно во время ужина с тем, чтобы нам все в одну кучу не сваливать", - предложил В.Путин.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130905180010.shtml

serega

Активный участник
RT Russian
По неподтвержденным данным за закрытыми дверями происходит дискуссия глав государств на повышенных тонах :)

Tigr

Модератор
Команда форума
Теодоре написал(а):
О, туда же? "Помой подьезд!"? Чем больше я заработаю в существующей системе - тем больше у кого-то будет счетов на Западе и только.

Теперь я перестал вас понимать. Работать, значит, вы не хотите, т.е. зарабатывать для себя - государству вы отдаете только 13%. Воевать тоже не хотите:

Теодоре написал(а):
Я готов занять место последнего трюмного матроса на брандере - если буду железно уверен, что "верховные главнокомандующие" используют мою готовность для интересов страны. А пока я уверен ровно в обратном, - что мою готовность используют для торга в своих личных интересах, сливая страну. Так что - фигу, разменной монетой в торге за лондонские счета я не буду.

Так что же вы хотите? Боюсь подумать, неужели вы хотите лишь сотрясать воздух на форуме?

Алек написал(а):
Какой имидж США вы имеете ввиду?

Я имел ввиду поступить с США, как они поступали по отношении к нам в время Чеченских войн, т.е. обвинить их во всех смертных: игнорирования международного права, нарушении прав человека, обмане, лжи и прочее, прочее. И раздуть эту во всемирном медиапространстве. Пора бы нам переходить к новым типам войн - информационным, а не считать сколько "Гранитов" нужно, чтобы потопить американский авианосец.

Taipan написал(а):
Вы так спокойно констатируете этот факт.

А вы хотите, чтобы я флагом махал и призывал всех на войну, чтобы "землю крестьянам в Гренаде отдать?"(с)

Taipan написал(а):
Начальник их штаба Демпси уже ясно сказал, что цель операции снизить "боеспособность армии Сирии", тут речь даже не идет о каком-то призрачном химическом оружии, а собираются сделать все, чтобы боевикам было воевать легче - по югославскому сценарию, уничтожить с воздуха бронетехнику, авиацию, артиллерию - все, что помогает Асаду осщуществлять наступательные операции.

Мы же со своей стороны тоже помогаем Асаду всем, чтобы он продолжал наступательные операции. Даже не знаю, что можно сделать свыше того?

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Ярослав С. написал(а):
Да ладно... Человек берёт в долг жизнь, и отдать долг полностью он может только отдав жизнь. Всё остальное - частичное погашение процентов. Опять же - умирать в любом случае придётся, вопрос лишь в том, как именно.

Уважаемый камрад Ярослав С. ваш лейб-мотив мне ясен: сжечь планету в ядерном пожаре и вот тогда пиз...то заживем в живительных лучах остаточной радиации.

Теодоре

Активный участник
DNK написал(а):
У нас народ работать не хочет. Именно не хочет.
"Совместный труд для моей пользы - он обьединяет!"? Да, под таким лозунгом не очень хочет. Не думайте, он не ленивый - наоборот, он не глупый. Нафига гнуть спину, если все сливки заберет "хозяин"? Не будут работать - пока платить не будут справедливо. И даже если платить будут, но сами хозяева не начнут работать(а не халтурить - и вообще перестанут вести себя вызывающе) - тоже не захотят. Тут опять же надо начинать с себя - и прежде всего хозяевам.
DNK написал(а):
И если Вы выйдете к этому народу со своими лозунгами, они не будут разбираться (ибо им это не особо интересно), они начнут отнимать и делить.
Это у Вас личные страхи? Тебя посодют - а ты не воруй!
Прежде всего - не надо считать народ в массе "быдлом". Не стоит думать, что у всех на уме личное обогащение. Нет, не у всех. Большинству именно это и интересно - нормальная страна.
Я же предлагаю деприватизацию. По другому - обратную национализацию. Как же тут можно делить? Никак нельзя. Все, приобретенное "эффективными" "сравнительно честным путем", возвращается в собственность государства. (Нажитое в процессе владения - так уж и быть, - оставляем "эффективным".)

У Вас что, что-то в частной собственности есть? Угадал?

Ярослав С.

Активный участник
michailo написал(а):
Что касается отправленного к берегам Сирии российского крейсера в сопровождении двух кораблей прикрытия, то в случае, если американцы решат нанести по ним удар, «они будут уничтожены в течение 20 минут». «Пятая оперативная эскадра, советская, имела там в рядовых условиях порядка 30 боевых кораблей, и такая сила могла противостоять агрессии», – отметил Сивков.
Да ладно... Современные корабли, имхо, это яичные скорлупки, вооружённые кувалдами, т.е. наступательная мощь резко превосходит способности к обороне. Кто первый отстреляется - тот и победит.

Теодоре

Активный участник
Tigr написал(а):
Теперь я перестал вас понимать. Работать, значит, вы не хотите, т.е. зарабатывать для себя - государству вы отдаете только 13%. Воевать тоже не хотите:
Я не хочу быть разменной монетой в торге "эффективных", только и всего.
"Работать" - как сейчас "работают", - я не хочу, да. Потому что это не работа, а халтура. И мне за нее стыдно. Как же мне хотеть делать то, за что мне стыдно?
Воевать я не хочу вообще. Но готов - если придется. Но только если это не будет бессмысленным.
А понять Вы меня не можете, потому что я не принимаю Ваш "модус операнди" - "все для себя и своей семьи", - как цель жизни. Мне такая цель кажется животным существованием.

Ярослав С.

Активный участник
Tigr написал(а):
Уважаемый камрад Ярослав С. ваш лейб-мотив мне ясен: сжечь планету в ядерном пожаре и вот тогда пиз...то заживем в живительных лучах остаточной радиации.
Ой-ё... Ну нет у человечества даже близко мощи "сжечь планету". И мощи сколько-нибудь заметно поднять радиационный фон (если не считать отдельные маленькие участки) на сколько-нибудь длительное время - тоже нет.

DNK

Активный участник
Теодоре написал(а):
"Совместный труд для моей пользы - он обьединяет!"?
Не, не, не, Вы меня не поняли. Народ именно для себя, на себя, во имя себя не хочет работать. Не на дядю.
Этим летом я волею судеб некоторое время "гостил" в деревенских краях. Там мрак: пьянство беспробудное и мордобой. Из всей деревни работают только 7 человек. Да именно семь человек из более сотни дворов!
Фермер, рассказывает: "Я один с сыном работаю на трёх тракторах и двух комбайнах. Встаю в 4 утра, спать ложусь 12 ночи". Механизаторам он платит по 30-40 тыс./мес. Это в деревне! Ни кто работать идти не хочет. Он же рассказывает. Договорился с одним механизатором. Заезжает за ним в 5 утра! А они с женой уже сидят разливают!
Другой механизатор заработал у него 60 тыс за два месяца, угробил трактор и сказал что больше никогда в жизни работать не будет.
А ведь этого фермера, эти же механизаторы первыми придут раскулачивать когда их "поднимет" такой как Вы со своими лозунгами.
И не надо мне рассказывать сказки про не дают, нет условий, законов и т.д. Те кто хочет работать, работает, а не ищет отмазки!

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Теодоре написал(а):
У Вас что, что-то в частной собственности есть? Угадал?
В Вашем понимании нет ничего. Я просто работаю. И поэтому мне близка позиция Тигра.

Bosun

Модератор
serega написал(а):
RT Russian
По неподтвержденным данным за закрытыми дверями происходит дискуссия глав государств на повышенных тонах Да уж..
Делаем ставки? Я на ВВП. Обамка конечно может от него и убежать, лось педальный, а вот Оланд может по сусалам схлопотать. :-D :good:

Tigr

Модератор
Команда форума
Ярослав С. написал(а):
Ой-ё... Ну нет у человечества даже близко мощи "сжечь планету". И мощи сколько-нибудь заметно поднять радиационный фон (если не считать отдельные маленькие участки) на сколько-нибудь длительное время - тоже нет.

Считаете, что ядерная война послужит на благо цивилизации?

Теодоре написал(а):
"Работать" - как сейчас "работают", - я не хочу, да. Потому что это не работа, а халтура. И мне за нее стыдно. Как же мне хотеть делать то, за что мне стыдно?
Воевать я не хочу вообще. Но готов - если придется. Но только если это не будет бессмысленным.
А понять Вы меня не можете, потому что я не принимаю Ваш "модус операнди" - "все для себя и своей семьи", - как цель жизни.

Так кто же из нас более печется о стране? Я, который призываю работать, платить налоги, создавать семью (кстати первичную ячейку любого общества), растить детей. Или вы, который предлагает... Я так и не понял, что вы предлагаете. Развязать войну с США из-за Сирии что ли?

Теодоре написал(а):
Мне такая цель кажется животным существованием.

Существуйте как считаете нужным.

saboteur

Активный участник
Bosun

ставлю на Кэмерона, он самый целый выйдет, так как ему солому парламент уже подстелил :-D

Tigr написал(а):
Считаете, что ядерная война послужит на благо цивилизации?

конечно............... для китайской

DNK

Активный участник
Теодоре написал(а):
В итоге Ваша позиция:
"Я делать ничего не буду, пока мне не понравится власть."
Вам эта власть не травится и вы для нее ничего не делаете, мне другая и я для неё ничего делать не буду. Тигру третья и т.д.
А как же жить тогда?
Давайте поделим Россию на кусочки. В каждом кусочке будет своя власть. И каждый выберет то, что ему нравится. Я правильно трактую Вашу позицию?

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Bosun написал(а):
Делаем ставки? Я на ВВП. Обамка конечно может от него и убежать, лось педальный, а вот Оланд может по сусалам схлопотать.
:p :) :good:

serega

Активный участник
По России-1 сейчас сказали "Ужин еще даже не начинался"
да походу там жесткий разговор идет у пацанов..
Для ужина кому-то понадобятся вставные зубы :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху