Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

  • Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

    Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

    Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

    Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

    Голосов: 10 11,0%

  • Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оценьщик

Активный участник
Сообщения
5.069
Адрес
Калининград
Bosun написал(а):
Главное успей АК получить, дальше разберёшься.
У меня посерьёзней техника.
Хотя, конечно до подводных лодок очееень далеко. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Bosun написал(а):
Главное успей АК получить, дальше разберёшься.
И АК тоже... :-D
 

Теодоре

Активный участник
Сообщения
4.655
Адрес
Балашиха, МО
Anduriel написал(а):
300 летала. С СБЧ.
Та, которая с СБЧ - про ту никаких достоверных данных и быть не может. И про дальность и про массу.
Anduriel написал(а):
Удали из нее БЧ и ГСН, нарасти размеры двигателя
И получится другая ракета... С другой массой.
Anduriel написал(а):
А тут я бы вообще не верил источнику, который только что пойман на вранье. Может ракеты с такими характеристиками вовсе не существует.

Во всяком случае, прошлый раз "проверки ПРО Израиля" Ф-15 стрелял, отлетев всего на 100 км. от побережья. Если бы в это раз сделано было то же самое - никто бы этих пусков и не заметил бы.
Ну и зачем евреям подставляться? Только или если это не они, или если они провоцируют. Провоцировать им совершенно незачем(при условии, что крыша окончательно не сьехала). Остается - это не они.
 

Ярослав С.

Активный участник
Сообщения
12.983
Адрес
г. Шахты
Пуск "Спарроу" с Игла лично мне представляется крайне маловероятным. Насчёт Анкора - нужно знать его ТТХ. У кого они есть?
 

michailo

Активный участник
Сообщения
6.094
Адрес
Донецк, Украина
Сирия стала жертвой вмешательства со стороны иностранных спецслужб - постпред САР при ООН

НЬЮ-ЙОРК, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари заявил сегодня в эфире американского телеканала Си-эн-эн, что власти арабской республики не применяли химическое оружие. По его словам, обвинения в этом являются "ошибочными и ничем не подкрепленными".

Как подчеркнул Джаафари, Сирия стала "жертвой вмешательства в ее внутренние дела", за которым стоят "спецслужбы других государств". "Нам не нужны войны, - подчеркнул постпред САР при ООН. - Мы нуждаемся в мирном урегулировании конфликтов в соответствии с уставом ООН".

В конце августа в интервью сирийскому телеканалу "Аль- Ихбария" Башар Джаафари заявил, что химическое оружие использовала сирийская оппозиция, чтобы спровоцировать иностранную вооруженную интервенцию. "Множество фактов свидетельствует о том, что сирийские власти не причастны к применению химического оружия. Все обвинения против Дамаска сфальсифицированы", - сказал тогда представитель Сирии в ООН.

http://www.itar-tass.com/c303/863257.html

:???: :think:

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

Россия успела поставить Сирии оружие, но опаздывает с формированием корабельной группировки, – источник
03.09.13 22:45

Севастополь, Сентябрь 03 (Новый Регион, Елена Острякова) – Россия успела поставить в Сирию военную технику до обострения ситуации, вызванного американскими заявлениями о возможном нанесении ракетных ударов. Однако командование ВМФ РФ в условиях ожидаемой эскалации не смогло сгруппировать силы в Средиземном море. Своим видением ситуации с «Новым Регионом» поделился источник в штабе Черноморского флота.

По его словам, в начале сентября будет проведена ротация сил в Средиземном море. Часть кораблей уйдет на базу, их заменят новые корабли со всех 4 флотов России. В понедельник 2 сентября из Севастополя вышел средний разведовательный корабль «Приазовье», который будет производить анализ обстановки у берегов Сирии. В ближайшее время туда же отправится СКР «Сметливый».

К сожалению, низкую эффективность показал тихоокеанский большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев». У него практически сразу же возникли технические проблемы, и он на довольно длительное время встал на ремонт в Новороссийск. Сейчас «Пантелеев» вышел из ремонта обратно в Средиземку, но эксперты сомневаются, что он пробудет там долго.

«Настораживает, что, как выяснилось, в условиях обострения обстановки в восточном Средиземноморье, ВМФ России не смог сгруппировать силы и направить их в этот район. Причина в непродуманном использовании сил», – сказал собеседник «НР».

В качестве примера он привел тот факт, что флагман Черноморского флота СКР «Москва» и североморский БПК «Адмирал Кулаков» в июне ушли с визитом на Кубу, в Никарагуа и Венесуэлу. По оценке экспертов, никакой существенной военно-политической нагрузки этот поход не несет, поскольку после смерти Уго Чавеса накал страстей там утих.

«С учетом того, что корабли эти немолодые, к использованию их в таких дальних походах нужно подходить более взвешенно. Железки могут в любой момент поломаться, и тогда две этих важных единицы выпадут из флотского строя», – сказал источник.

Аналогичная ситуация сложилась и на Тихоокеанском флоте, где в длительный поход ушел флагман гвардейский крейсер «Варяг». Он идет в Сидней на празднование 100-летия ВМС Австралии. Поскольку Австралия никогда не находилась в сфере непосредственных геополитических интересов России, специалисты недоумевают, зачем туда послан флагман, когда подобного рода миссию мог выполнить и корабль другого класса. А «Варяг» можно было отправить на укрепление российской группировки в Средиземном море. Сейчас путь туда через Индийский океан займет порядка 45 суток, а летом по северному морскому пути он дошел бы до Атлантики за 2 недели.

Руководство ВМФ РФ пытается срочно усилить группировку в Средиземном море. «Москве» отменен планировавшийся ранее заход в Кабоверде. Ожидается что в течение 10 дней крейсер будет уже у берегов Сирии и соединится с «Адмиралом Пантелеевым» и «Сметливым». Возможно к ним присоединится СКР «Настойчивый» с Балтики. Все эти корабли не будут выполнять боевых задач, но сыграют роль сдерживающего фактора.

По словам источника, Россия успела выполнить ранее взятые на себя перед Сирией обязательства по поставкам оружия и военной техники. Большие десантные корабли всех четырех флотов непрерывно совершали челночные рейсы из Новороссийска и доставляли комплексы ПВО нового поколения, а также противокорабельные комплексы «Москит» (сверхзвуковоые комплексы, способные поражать корабли на дальних подступах).

«Наличие такого оружия у сирийцев позволит остудить горячие головы. Так, как с Ливией, уже не получится. Уровень вооружения Сирии гораздо выше», – сказал собеседник агентства.

http://www.nr2ru.com/sevas/457915.html

:???: :think:

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Российские военные корабли в Средиземном море не помешают операции США в Сирии - генерал Демпси

ВАШИНГТОН, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Российские военные корабли в Средиземном море не помешают проведению военной операции в Сирии, которую планируют США. Уверенность в этом выразил председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Мартин Демпси, выступая во вторник на слушаниях в комитете по иностранным делам сената американского Конгресса.

Отвечая на вопрос одного из законодателей, он отметил, что российские военные корабли "находятся на расстоянии" от эсминцев ВМС США, которые сосредоточились в восточной части Средиземноморья. "Это не будет фактором", способным оказать влияние на американскую операцию, сказал Демпси.

США не исключают, что Россия увеличит помощь Сирии после американской военной операции, однако это не остановит Соединенные Штаты.

"Есть некоторые указания на то, что если мы что-то уничтожим в Сирии, то Россия это восстановит, - сказал американский военачальник. - Но это не должно нас останавливать".

Демпси подчеркнул, что отказ от намерений осуществить в Сирии военную операцию будет иметь для США очень серьезные политические последствия.

http://www.itar-tass.com/c303/863318.html

:???: :-bad^
 

michailo

Активный участник
Сообщения
6.094
Адрес
Донецк, Украина
Большой глаз Армавира
Пробный американо-израильский залп тестировал ПВО и нервы сирийцев
3 сентября 2013, 22::40

Текст: Арсен Хизриев


Старт двух баллистических ракет у берегов Сирии был тотчас замечен элементами российской ПРО. Этот факт оценили как успех в самом Минобороны России. Как выяснилось позже, залп оказался израильско-американским ракетным испытанием. Эксперты уверены, что только Россия может отслеживать сейчас подобные ракетные залпы в этом воюющем регионе.

«Думаю, что, с одной стороны, это было какое-то плановое мероприятие, с другой стороны, мы видим, что момент был подобран с пониманием ситуации. Вполне вероятно, что здесь достигались две цели: оказывалось психологическое давление на Дамаск, которое вряд ли достигло успеха. С другой стороны, это попытка проверки состояния сирийской ПВО», – заявил газете ВЗГЛЯД во вторник президент Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев.

Эксперт объясняет скупые комментарии зарубежных генералов несогласованностью руководителей мероприятия. «Это было какое-то рассогласование. Но, в конечном счете, представители Вооруженных сил решили, что более приоритетным, чем режим секретности, является оказание давления на руководство Сирии», – сказал Григорьев.

«Заявления военных очень часто подтверждают именно то, что в этих заявлениях отрицается», – добавил эксперт, комментируя сообщение представителя Пентагона о том, что учения не имеют никакого отношения к возможной американской атаке в Сирии.

«Перегретая обстановка»

Частично ему вторит другой российский военный эксперт, пожелавший остаться неизвестным. «Они проверяли готовность сирийских средств ПВО и реакцию тех стран, которые содействуют Сирии. Это не учение. Все произошедшее просто не может быть совпадением, особенно в этом районе. Даже если бы мирные учения были назначены месяцы назад, то сейчас, с учетом «перегретой» обстановки, они должны были быть отменены», – заявил газете ВЗГЛЯД российский военный специалист.

Собеседник газеты не согласен с мнением главного редактора журнала «Национальная оборона» Игоря Коротченко, который ранее заявил газете ВЗГЛЯД, что израильские военные запускали вовсе не ракету-мишень, а атмосферные зонды, предшествующие применению высокоточных средств поражения.

«Высокоточное оружие работает и на инерциальных системах навигации, и при помощи спутников. Никакая предварительная подготовка им не нужна, все они находятся в режиме постоянной готовности», – считает эксперт.

По его мнению, утверждение Дамаска о том, что сирийские радары не заметили старт двух ракет, еще не означает слабости сирийской обороны.

«Это ни о чем не говорит, потому что уже началась определенная игра. «Они проверяли нас, а мы сделали вид, что не заметили». Это не случай запуска какой-нибудь северокорейской ракеты, когда все стороны заинтересованы в ее отслеживании, здесь все наоборот – каждая сторона пытается предоставить ложные данные. Я бы не верил ни одному опубликованному заявлению».

Из слов директора проекта по обычным вооружениям и МДТО «ПИР-Центра» Вадима Казюлина следует, что страны НАТО не могут не замечать пуск любых ракет в Средиземноморском регионе. «Земля довольно хорошо контролируется, специалисты говорят о том, что при желании можно контролировать даже выстрелы из огнестрельного оружия, не говоря уже о запуске ракет», – считает эксперт.

По утверждению эксперта, на Кипре работает англо-американская станция слежения. «На Кипре располагается система радиоэлектронного слежения за регионом «Эшелон», причем имеется в виду «регион» в самом широком смысле этого слова – зона покрытия доходит до Урала, разумеется, это не РЛС, но ведь ясно, что все эти технологии работают сообща», – заявил Казюлин.

Его коллега по «ПИР-центру», генерал-лейтенант запаса и бывший высокопоставленный сотрудник аппарата Минобороны Евгений Бужинский не исключает, что в регионе могут находиться два американских боевых корабля, оснащенные системой AEGIS, способной засекать ракетные старты. Однако достоверно это неизвестно. В то же время на авианосце «Нимиц», который пока еще только следует в Красном море в сторону Сирии, подобных радаров, по словам Бужинского, нет, он слишком старый.

В отличие от Козюлина, Бужинский уверен, что никто, кроме России, гарантированно не мог обнаружить подобный ракетный залп в Восточном Средиземноморье. «Система предупреждений есть только у России и Соединенных Штатов, а у Америки в данном случае не было никакой необходимости «засекать» пуск», – заявил Бужинский.

Полностью материал можно прочесть здесь:
http://www.vz.ru/politics/2013/9/3/648478.html

:???: :think:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

То есть большинство опрешенных военных экспертов сходится во мнении, что это: 1) провокация; 2) разведка... Всё остальное - дымовое прикрытие... :???:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Большинство американцев не поддерживают планы удара по Сирии

ВАШИНГТОН, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Американцы в большинстве своем не поддерживают планы удара по Сирии. Это подтвердил новый опрос общественного мнения, устроенный в последние дни по заказу газеты "Вашингтон пост" и телекомпании Эй-би-си. Для властей США его результаты оказались еще более обескураживающими, чем итоги исследования другого телеканала - Эн-би-си, которое проводилось до субботнего заявления президента страны Барака Обамы о том, что он решил организовать военную операцию против Сирии по согласованию с Конгрессом США.

В ходе последнего опроса голоса противников и сторонников такой вооруженной акции разделились в соотношении 59 к 36 проц. Против нападения на Сирию высказались большинство респондентов из обеих ведущих партий страны - демократической и республиканской. Но особенно сильны антивоенные настроения были среди независимых американских избирателей, чья поддержка нередко становится решающей на выборах. Среди них против удара по Сирии 66 проц, за проведение операции - 30 проц.

Во время опроса Эн-би-си нападение на САР поддержали 42 проц респондентов.

Примечательно также, что в ходе нового исследования целых 70 проц американцев высказались против того, чтобы "США и их союзники поставляли оружие сирийским повстанцам".

Новый опрос был представительнее предыдущего: в нем участвовали свыше 1 тыс человек по всей стране. Проводился он с 28 августа по 1 сентября, а его результаты были обнародованы сегодня.

По признанию Белого дома, для поддержки решения Обамы сейчас мобилизованы все агитационно-пропагандистские ресурсы администрации. Получается, что желаемых результатов это пока не приносит. В печати США критических отзывов о позиции президента сейчас, пожалуй, больше, чем положительных. "Провести через Конгресс резолюцию по Сирии, по словам законодателей, будет "чрезвычайно трудно", - прогнозирует "Вашингтон пост". "В доводах США в пользу удара по Сирии, как утверждают критики, слишком много неувязок", - гласит заголовок публикации в "Майами геральд".

http://www.itar-tass.com/c303/863261.html

:???: :think:

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:

Сенат США предлагает ограничить военную операцию в Сирии 60 днями

Президент США Барак Обама обратился к конгрессу за одобрением его решения начать военную интервенцию в Сирию после инцидента с применением химического оружия. По итогам обсуждения законодатели приняли резолюцию, которая ограничит 60 днями срок военной операции в Сирии с возможностью продления на месяц.
03 сентября 2013, 22:57

Председатель сенатского комитета по международным делам Роберт Менендес, выступавший против вторжения в Ирак и активно призывавший к выводу войск из Афганистана, высказался в поддержку инициативы Барака Обамы. По его словам, дело не в конкретной ситуации, а в сигнале, который США пошлёт всему мировому сообществу. «Террористы поймут, что могут применять химическое оружие чаще и больше, причём против нас, против наших союзников», - пояснил он свою позицию, подчеркнув при этом, что «военные действия США против Сирии – это не объявление войны».

По словам госсекретаря США, американская сторона уверена, что у боевиков нет возможности провести химическую атаку такого масштаба. «Это случилось и режим Асада сделал это», - настаивает он. Керри добавил, что у них «сейчас есть больше доказательств, чем необходимо, чтобы развеять чьи-либо оправданные сомнения».

«Мы все знаем разницу между началом войны и тем, что предложил Обама. Мы договорились, что ноги американских военнослужащих не ступят на сирийскую землю», - пояснил Керри. «Даже сторонники Асада, Россия и Иран, говорят, что применение химического оружия неприемлемо». «США должны встать и начать действовать против Сирии. Мы должны защитить нашу безопасность, наши ценности», - призвал госсекретарь США. И по его убеждению, Асад будет «самонадеянным» и «глупым», если попытается нанести Америке ответный удар.

Наконец, он выразил уверенность, что последствия бездействия будут серьёзнее последствий военных действий. «Чем дольше тянется сирийский конфликт, тем в большей опасности союзники США на Ближнем Востоке».

http://russian.rt.com/article/14915

:???: :think:

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

В этой связи небольшой комент от Эль-Мюрида:

Подготовка
4-сент-2013 05:46 am
Сенатский комитет по иностранным делам предложил ограничить срок военной операции США в Сирии 60 днями - правда, с возможностью продления еще на 30 дней. Это пока не означает, что Обама получил право на войну - решение все равно будет приниматься на голосовании парламента.
Однако речь идет о том, что перед невоенным разрешением ситуации постепенно захлопывают все возможные пути. Тот факт, что непримиримый враг Обамы Маккейн выступает с его безоговорочной поддержкой в деле нанесения удара, говорит о том, что ястребы вполне удовлетворены разворачиванием событий и поджимают Обаму в указанном направлении. Вряд ли Обама счастлив поддержкой своих политических противников - это как раз говорит о том, что он действует под давлением и в его словах и решениях слишком много откровенно вынужденного.

Для Сирии, впрочем, это мало что меняет - будут ли ее бомбить добровольно и с песнями или по принуждению. Судя по всему, она готовится к отражению атаки.

Вчерашняя провокация с запуском ракет показала, что Россия отслеживает ситуацию и, скорее всего, российские корабли и российские стационарные системы раннего предупреждения могут работать в связке с сирийской системой ПВО. Насколько эффективным будет такое взаимодействие - сказать сейчас сложно, однако похоже, что Россия окажет прямую военную поддержку Сирии в случае нападения в плане информационного и разведывательного обеспечения.

Американский руководитель комитета начальников штабов Демпси не считает, что российская группировка будет оказывать прямое противодействие удару: "У русских уже четыре корабля находятся в Восточном Средиземноморье. Они остаются на уважительном расстоянии, и я не рассматриваю их как фактор". Однако скорее всего, генерал лукавит и всерьез учитывает такое взаимодействие. Вполне возможно, что американцы постараются подавить помехами работу мобильных российских локаторов и снизить его эффективность. Будет ли это расцениваться нашими военными, как враждебные действия в их отношении - неясно.

Пока ситуация остается прежней, но медленно дрейфует в сторону возможного силового решения. Предварительно ее можно будет оценить после саммита в Петербурге, где Обама будет разговаривать на эту тему с Путиным несмотря на то, что ранее возможность такой встречи американцами отвергалась.

http://el-murid.livejournal.com/1288628.html
:???: :think:
 

michailo

Активный участник
Сообщения
6.094
Адрес
Донецк, Украина
Комитет по иностранным делам сената Конгресса США рассчитывает подготовить свой вариант проекта резолюции по Сирии до конца дня

ВАШИНГТОН, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Комитет по иностранным делам сената Конгресса США рассчитывает внести поправки в проект резолюции об использовании военной силы в Сирии и подготовить свой вариант этого документа уже к концу сегодняшнего дня. Об этом сообщил председатель комитета Роберт Менендес.

По его словам, проект документа, направленный ранее из Белого дома в Конгресс, следует конкретизировать и включить в него, в частности, положение о том, что в ходе операции США в Сирии "ввода наземных войск не предусматривается".

"Мы будем работать над этим со старшим республиканцем в нашем комитете, и я надеюсь, что к концу среды мы получим проект резолюции с поправками", - сказал сенатор-демократ.

В проекте резолюции, подготовленной администрацией Барака Обамы, говорится, что "президент наделяется правом использовать вооруженные силы Соединенных Штатов так, как он сочтет необходимым и возможным в связи с применением химического оружия или другого оружия массового уничтожения в конфликте в Сирии".

Голосование в сенате и палате представителей по этому документу состоится только после того, как в следующий понедельник, 9 сентября, Конгресс США в полном составе возобновит работу после летних каникул.

:???: :-bad^ :-bad^

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Rand0m написал(а):
Так они все таки готовят наземную операцию?

Своими силами (т.е. силами США) - точно нет!!! Обама уже заявил, что ноги американсого солдата в Сирии не будет... Правда об остальных частях тела промолчал... :)

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Комитет сената США предлагает ограничить срок операции против Сирии 60 днями

ВАШИНГТОН, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Текст резолюции, санкционирующей применение Вашингтоном военной силы против Сирии, согласовали члены комитета по иностранным делам сената Конгресса США. Об этом сообщила во вторник вечером американская печать, включая вашингтонскую газету "Политико" и информационное агентство Ассошиэйтед Пресс /АП/. Оно ссылается на неназванных сотрудников аппарата комитета.

Как отметило АП, резолюцию планируется поставить на голосование в сенатском комитете по иностранным делам в среду. Именно такие сроки называл ранее и председатель комитета Роберт Менендес /демократ, от штата Нью-Джерси/.

Военная операция в 60 дней

Резолюция разрешает "ограниченное и подогнанное" под нынешний конкретный случай "использование вооруженных сил США против Сирии". Резолюция ограничивает срок операций против САР 60 днями с момента ее одобрения Конгрессом с возможностью продления один раз на еще 30 дней. Данная хозяину Белого дома санкция на использование военной силы против Сирии "истекает через 60 дней после даты вступления в силу данной совместной резолюции" сената и палаты представителей, говорится в тексте документа, который попал в руки местной прессы. Однако, отмечается в нем, президенту предоставляется право "продлить такое разрешение на единственный период продолжительностью 30 дней". Резолюция прямо запрещает "использование вооруженных сил США непосредственно на месте событий в Сирии с целью проведения боевых операций".

Целью ударов США, в соответствии с текстом резолюции, должно стать "сдерживание потенциального будущего использования сирийским правительством оружия массового уничтожения", подрыв способностей применять его властями в Дамаске. Удары должны наноситься "по законным военным целям в Сирии".

Наряду с этим, не позднее чем через месяц после вступления резолюции в силу, главе вашингтонской администрации предписывается предоставить Конгрессу "интегрированную стратегию правительства США, направленную на достижение политического урегулирования конфликта в Сирии путем переговоров".

Отчет о ходе операции против Сирии президент должен будет направить на Капитолийский холм через 10 дней после их начала и потом регулярно - каждые 20 дней - обновлять его.

Будет ли резолюция рассмотрена?

Как подчеркивает "Политико", вопрос о том, удастся ли резолюции, если ее примет комитет по иностранным делам, преодолеть в сенате полного состава барьер процедурного голосования, остается открытым. Чтобы резолюция была рассмотрена по существу, ей потребуется сначала получить на процедурном голосовании поддержку 60 сенаторов.

Имеющая в сенате большинство Демократическая партия считает, что может мобилизовать 45-50 человек для поддержки резолюции. Однако демократы не уверены, что смогут заручиться по этому вопросу необходимой поддержкой со стороны оппозиционеров-республиканцев. Ни лидер республиканского меньшинства в сенате Митч Макконнелл /от штата Кентукки/, ни его заместитель Джон Корнин /от Техаса/ пока публично не уточнили, как они собираются голосовать. Известно также, что многие республиканцы в сенате не поддерживают идею вмешательства во внутренний вооруженный конфликт в Сирии.

Предполагается, что в сенатском комитете по иностранным делам резолюцию среди республиканцев твердо поддерживают только Джон Маккейн /от Аризоны/ и Боб Коркер /от Теннесси/. Между тем, на состоявшихся во вторник в комитете слушаниях по вопросу о целесообразности применения против Сирии военной силы демократы Крис Мерфи /от Коннектикута/, Том Юдолл /от Нью-Мексико/ и Эд Марки /от Массачусетса/ выразили сомнения в необходимости развития событий по такому сценарию. Считается, что они могут проголосовать против.

Как ожидается, рабочее заседание сенатского комитета по иностранным делам, на котором состоится голосование по резолюции, начнется в 11:30 по местному времени /19:30 мск/.

Резолюция Обамы

В минувшую субботу президент США Обама направил руководству сената и палаты представителей Конгресса письмо в связи с намерением провести военную операцию против Сирии. К посланию был приложен проект резолюции, санкционирующей использование в этих целях вооруженных сил США. В коротком документе, размером всего в одну страницу, содержится ссылка на Закон о военных полномочиях от 1973 года, в соответствии с которым президент США имеет право по своему усмотрению использовать американские войска за рубежом в течение 60 дней.

В постановляющей части проекта резолюции говорится: "Президент наделяется правом использовать вооруженные силы Соединенных Штатов так, как он сочтет необходимым и возможным, в связи с применением химического оружия или другого оружия массового уничтожения в конфликте в Сирии".

В Белом доме заявили, что Барак Обама уверен в том, что Конгресс поддержит его резолюцию о проведении военной операции в Сирии.

Президент исключил возможность вовлечения американских войск в проведение наземной операции в Сирии.

"Я хочу заверить американский народ, что военный план, разработанный нашим Комитетом начальников штабов /ВС США/ является пропорциональным. Он носит ограниченный характер и не подразумевает проведения наземной операции. Это не Ирак и не Афганистан. Это шаг, который направит ясный сигнал не только режиму /президента Сирии Башара/ Асада, но и другим странам, которые могут захотеть проверить международные нормы", - подчеркнул Обама.

http://www.itar-tass.com/c303/863391.html

:???: :-bad^

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:

Хотят ли израильтяне войны США с Сирией?
("Haaretz", Израиль)

04/09/2013 00:10

Перевод предоставлен изданием «Курсор» (Израиль)

Разочарованные голоса некоторых воинственных израильских политиков, прозвучавшие в связи с сообщением президента Обамы о том, что военная операция в Сирии откладывается до тех пор, пока не будет утверждена конгрессом, могут создать ложное впечатление, будто большая часть израильтян с нетерпением ожидает атаки на Дамаск.

Длинные очереди к пунктам раздачи противогазов, огромные пробки на дорогах, ведущих из крупных населенных пунктов страны, которые неизбежно возникнут в том случае, если начнется американская операция против режима Асада – все это говорит о том, что пламенных сторонников военных действий в нашем регионе среди израильтян меньшинство. Большинство израильтян вздохнуло с облегчением, узнав, что операция в Сирии отложена.

Возможно, даже в долгий ящик. Важно, чтобы американцы (обычные граждане и представители администрации) знали, что израильтяне – и те, кто опасается сирийской ответной реакции, и те, кто полагает, что таковой не последует – не намерены подталкивать американцев к новой ближневосточной войне.

Обама поступил верно, не позволив своей личной обиде на Асада (который посмел нарушить все конвенции и переступить запретную черту), а также тревоге по поводу стратегического статуса американской державы – одержать верх над рациональными соображениями. Успех любой операции во многом зависит от того, насколько тщательно она продумана и спланирована. Ни одна страна не начинает военные действия в расчете на то, что все будет осуществлено в соответствии с идеальным сценарием.

В данном случае для уничтожения неконвенционального оружия необходима точная работа военно-воздушных сил с целью избежать жертв среди мирного населения. И чтобы обойтись без жертв и пленных среди американских военнослужащих. Американская военная стратегия всегда предполагала неожиданные ходы и повороты. Иногда ошибочные действия приводили к тому, что военная операция приносила гораздо больший ущерб, чем пользу. Это особенно актуально в ситуации, когда речь идет о кровавой и запутанной гражданской войне в почти не функционирующем государстве, где враждуют различные этнические и конфессиональные общины.

Биньямин Нетаньяху и его сторонники нередко высказываются с предельным скептицизмом по поводу способности американской политики решить проблему иранского ядерного проекта. Одним из аргументов, якобы доказывающих правоту этого предположения, является «нерешительность», проявляемая администрацией Обамы в сирийском вопросе. Это полное непонимание того, что происходит на сирийском направлении.

Израиль зависит от американской помощи - начиная от боевых самолетов и заканчивая вето в Совете безопасности. Эта зависимость постоянно возрастает, поскольку политика израильского правительства в отношении территорий и мирного процесса ведет наше государство к международной изоляции. Американская политика, с другой стороны, не может опираться на капризы и эмоции. В демократических странах требуются веские, однозначные доказательства, позволяющие убедить общественность в необходимости военных действий, которые приходят на смену дипломатическим провалам.

Возможно, после острой дискуссии в конгрессе будет утверждено решение Обамы применить военную силу в отношении режима Асада и уничтожить запасы химического оружия. Так или иначе, важно, чтобы это решение было принято на Капитолийском холме, а не на иерусалимских холмах.
http://inosmi.ru/world/20130904/212579374.html

:???: :think:

Вывод: простым людям во всем мире - эта война не нужна, более того они справедливо опасаются ее негативных последствий!!!

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

У здания посольства США в Лондоне прошла демонстрация против военной операции в Сирии

ЛОНДОН, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. У здания посольства США в британской столице во вторник вечером прошла демонстрация против военной операции в Сирии.

В акции протеста, организованной Коалицией "Остановите войну", приняли участие около 200 человек. Участники демонстрации призывали членов Конгресса США проголосовать против осуществления силовой акции в отношении Дамаска.

Вице-председатель Коалиции "Остановите войну" Крис Найнхэм считает, что конгрессмены и сенаторы могут проголосовать против предложения президента США Барака Обамы. "Существует реальный шанс, что они проголосуют против него", - заявил Найнхэм. По его мнению, "Кэмерон не пошел бы на попятную, если бы не акции протеста, которые проводились раньше и проводятся сейчас".

Депутат Палаты общин от Лейбористской партии Джереми Корбин, принявший участие в демонстрации, отметил, что хочет "подать сигнал американской политической системе и американскому народу, что в Британии произошли большие перемены". "Мы наконец проголосовали за то, чтобы не идти на поводу у США и не ввязываться в войну", - сказал он. В минувший четверг депутаты британской Палаты общин проголосовали против резолюции, предложенной правительством Дэвида Кэмерона.

Корбин также надеется, что Конгресс не санкционирует проведение военной операции в САР. "Мне кажется, он /Обама/ сам сомневается в том, что это имеет смысл, и обеспокоен по поводу того, куда это все приведет", - добавил он.

http://www.itar-tass.com/c303/863368.html

:???: :think:

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Керри: Наземной операции в Сирии не будет

3 сентября 2013, 23::56


США не планируют вводить в Сирию сухопутные войска, заявил во вторник госсекретарь США Джон Керри, выступая на слушаниях в комитете по иностранным делам сената американского Конгресса.

«Наземной операции не будет. Президент ясно дал понять, что мы не будем брать на себя ответственность за гражданскую войну. Он просит дать санкцию на то, чтобы лишить Башара Асада возможности применять химоружие», - сказал Керри, слова которого приводит РИА «Новости».

Вместе с тем, отметил госсекретарь, резолюция конгресса по Сирии не должна исключать возможность проведения в будущем наземной операции. По словам Керри, не стоит «закрывать дверь» для подобных возможностей в будущем, поскольку те или иные решения могут понадобиться президенту США Бараку Обаме для защиты стратегических интересов страны. Керри оговорился, что речь идет о «гипотетическом сценарии».

http://www.vz.ru/news/2013/9/3/648532.html

:???: :-bad^ :-bad^

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:

МИД САР: Правительство Сирии не применяло химическое оружие и готово к диалогу с США

НЬЮ-ЙОРК, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Правительство Сирии не применяло химическое оружие против собственного народа. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел САР Фейсал Мекдад в интервью газете "Уолл-стрит джорнэл", размещенном во вторник на ее интернет-сайте

"Я хотел бы обратиться к членам американского Конгресса и заверить их в том, что правительство Сирии никогда не использовало химическое оружие против собственных граждан. В Сирии у власти находится ответственное правительство, которое всегда будет готово к диалогу с народом Америки и его представителями", - сказал Мекдад.

По его словам, химическое оружие было применено боевиками оппозиции 21 августа на подконтрольной им территории в пригороде Дамаска в ответ на масштабное наступление правительственных войск.

Замглавы МИД Сирии выразил надежду на то, что члены Конгресса, к которым президент США Барак Обама обратился за санкцией на использование военной силы, будут "руководствоваться здравым смыслом" при принятии окончательного решения по этому вопросу.

"Любая атака против Сирии приведет к ухудшению обстановки как в стране, так и во всем регионе. Никто не сможет контролировать ситуацию в случае начала ракетных ударов", - подчеркнул Мекдад. Он также указал, что если в военной операции США против Сирии примут участие Израиль, Иордания и Турция, то Дамаск нанесет по ним ответные удары.

По мнению замглавы сирийского МИД, любые военные действия против правительственных сил в Сирии приведут к усилению в стране повстанческих группировок, связанных с террористической организацией "Аль-Каида", а не с умеренной оппозицией, как того хочет Вашингтон.

http://www.itar-tass.com/c303/863349.html

:???: :think:
 

DNK

Активный участник
Сообщения
5.563
Адрес
Россия, Москва
michailo написал(а):
По его словам, во вторник российская система предупреждения о ракетном нападении показала свою эффективность, передает РИА «Новости».
Ну понятное дело, похвастались. Больше ни у кого такой системы нет :-D
 

michailo

Активный участник
Сообщения
6.094
Адрес
Донецк, Украина
Путин: Россия может согласиться на операцию в Сирии
среда, 4 сентября 2013 г., 05:26 GMT 09:26 MCK

Российская сторона не исключает согласия на военную операцию в Сирии, если вина Асада в применении химического оружия будет доказана, и с санкции Совбеза ООН, заявил президент России Владимир Путин в интервью ряду СМИ.

"России нужны очевидные доказательства в отношении вины кого-либо в применении химического оружия в Сирии, после этого Москва готова действовать решительно", - сказал Путин.

Он подчеркнул необходимость дождаться выводов инспекторов ООН, так как пока нет точных данных о том, кто применял химическое оружие в Сирии.

"Есть мнение, что видеоматериалы об убитых детях якобы в результате химатаки в Сирии - это компиляция боевиков, которые связаны с "Аль-Каидой", - передают слова Путина российские агентства новостей.

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_ne ... ment.shtml

:???: :think:

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Владимир Путин: Россия не собирается и не будет ввязываться ни в какие конфликты за рубежом

МОСКВА, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Россия не будет ввязываться в какие-либо вооруженные конфликты, заявил президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос по ситуации в Сирии.

"Мы, разумеется, не собираемся и не будем ввязываться ни в какие конфликты", - сказал он в интервью "Первому каналу" и агентству The Associated Press в преддверии саммита G20.

Путин обратил внимание своих собеседников, что в настоящее время подразделений российской армии за рубежом нет - кроме двух баз на территории бывшего Советского Союза и участия миротворцев в операциях в рамках мандатов ООН. "И это очень хорошо, мы этому очень рады", - подчеркнул глава государства.

Кроме того, Владимир Путин сообщил, что Россия поставляет Сирии компоненты по комплексам С-300 по контрактам, но поставки приостановлены. "У нас есть контракт на поставку С-300, мы отдельные компоненты поставили, но вся поставка не завершена, мы пока ее приостановили", - подтвердил российский лидер. Однако, подчеркнул он, "если мы увидим, что предпринимаются какие- то шаги, связанные с нарушением действующих международных норм, то мы подумаем, как нам поступать в будущем, в том числе и с поставками таких чувствительных вооружений в отдельные регионы мира".

Кто может санкционировать операцию в Сирии

Санкцию на применение оружия в Сирии может дать только Совет безопасности ООН, заявил президент России Владимир Путин.

Принципиальная позиция России в том, что применение средств массового уничтожения является преступлением, добавил президент.

Он также отметил, что Россию в вопросе о применении в Сирии химического оружия могут убедить только наличие твердых доказательств, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Нас убедит глубокое предметное исследование вопроса и наличие именно доказательств, которые бы были очевидными и которые бы со всей очевидностью доказали, кто применял, и какие средства были использованы", - подчеркнул глава государства. Только после этого, продолжил он, Россия будет готова "действовать самым решительным и серьезным образом".

Неубедительные доказательства

По словам президента, видеоматериалы, на которых запечатлены пострадавшие дети, не дают ответа на вопрос о факте применения химоружия в Сирии и о том, кем именно оно могло было быть использовано.

"Что касается тех материалов, видеоматериалов, о которых Вы сейчас упомянули, на которых изображены убитые дети, и якобы они были убиты в результате этой химатаки, то это ужасные кадры, - сказал российский лидер. - Вопрос только в том, кто и что сделал, и кто в этом виноват".

"Сами эти кадры не дают ответов на те вопросы, которые я сейчас поставил. И есть мнение, что это компиляция тех же самых боевиков, которые, как мы хорошо знаем, и администрация США это признает, связаны с Аль-Каидой, и которые всегда отличались своей особой жестокостью", - заявил Путин.

"Вместе с тем, обращаю Ваше внимание на то, если Вы внимательно смотрели на эти кадры, в кадрах нет ни родителей, ни женщин, ни медицинского персонала. Что это за люди и что там произошло? Ответа на этот вопрос нет. И сами эти фотографии являются, безусловно, ужасными, но они не доказывают чью-либо виновность. Разумеется, это подлежит расследованию, и хорошо было бы узнать тех, кто совершил эти злодеяния", - подчеркнул он.

Говоря же о доказательствах самого факта применения химического оружия в Сирии, президент заявил, что в случае наличия таковых - они должны быть представлены в Совет Безопасности ООН и при этом быть весьма убедительными.

Отвечая на вопрос журналистов о данной ситуации, российский лидер отметил, что "у нас нет точных сведений, что произошло".

Ожидание результатов расследования ООН

"Мы считаем, что как минимум нужно дождаться результатов исследований, которые провела комиссия инспекторов Организации Объединенных Наций. Но у нас нет данных о том, что эти химические вещества, еще не известно, это оружие химическое или просто какие-то химические вредные вещества, были применены именно сирийской официальной правительственной армией", - сказал Путин.

"Более того, я уже об этом говорил, - продолжил он, - на наш взгляд, кажется совершенно нелепым, чтобы регулярные вооруженные силы, которые на самом деле сегодня атакуют, в некоторых местах они так называемых повстанцев просто окружили и их добивают, по сути, - чтобы они в этих условиях начали применять запрещенное химическое оружие, понимая прекрасно, что это может быть поводом для принятия к ним санкций вплоть до применения силы. Это просто нелепо, это не укладывается ни в какую логику, это во-первых".

"Во-вторых, мы исходим из того, что если у кого-то есть сведения о том, что химическое оружие было применено, и было применено именно регулярной армией, то эти доказательства должны быть представлены в Совет Безопасности Организации Объединенных Наций. Инспекторам и в Совет Безопасности. И они должны быть убедительными", - подчеркнул президент.

Он особо указал, что доказательственная база "не должна основываться на каких-то слухах или на информации, полученной спецслужбами в результате какой-то подслушки, каких-то разговоров и прочее, и тому подобное".

"Даже в Соединенных Штатах есть эксперты, которые считают, что представленные администрацией доказательства не являются убедительными и не исключают возможности того, что оппозиция провела заранее запланированную провокационную акцию, пытаясь дать своим покровителям повод для вооруженного вмешательства", - резюмировал Владимир Путин.

Путин рассчитывает на переговоры с Обамой

По словам президента, Россия предложит во время "двадцатки" посвятить время обсуждению сирийской проблемы.

Также Путин рассчитывает на переговоры с президентом США Бараком Обамой на полях саммита "Большой двадцатки" в Санкт- Петербурге.

«Я очень рассчитываю на то, что удастся на полях саммита «двадцатки» в Петербурге с моим американским коллегой переговорить», - сказал Путин в интервью Первому каналу и агентству «Ассошиэйтед Пресс».

Президент России Владимир Путин считает, что его американский коллега Барак Обама хороший и легкий собеседник, его позиция понятна и с ним интересно работать.

“У нас всегда беседы носят очень конструктивный характер, очень предметный и достаточно откровенный. В этом смысле президент Соединенных Штатов очень хороший собеседник, с ним легко разговаривать, потому что понятно, что человек хочет, понятна его позиция, он выслушивает позицию другого собеседника, оппонента, реагирует на нее. Мне с ним интересно работать”, - заявил президент.

В то же время Путин предложил США не раздражаться, а набраться терпения и искать решения двусторонних вопросов. "Все помнят ошибочные и несостоятельные аргументы США при начале военной акции в Ираке", - сказал Путин.

http://www.itar-tass.com/c303/863521.html

:???: :think:

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:

Одни за силовую акцию против Сирии, другие - против:

Премьер-министр Дании готова поддержать удар по Сирии

КОПЕНГАГЕН, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Морозов/. Дания - "надежный союзник США, на которого они могут рассчитывать" во время военной операции в Сирии. Как сообщает информагентство Ритсаус бюро, именно это премьер-министр королевства Хелле Торнинг-Шмитт намерена сказать президенту США Бараку Обаме на встрече в Стокгольме, куда глава Белого дома прибывает сегодня с визитом.

В интервью датскому агентству глава правительства отметила, что, несмотря на тесные связи с США, Дания не готова оказывать прямую военную помощь возможной военной операции. "Мы не рассматривали этот вопрос никоим образом. Это чисто политическая и дипломатическая поддержка, поскольку мы не должны закрывать глаза на то, что Башар Асад применяет химическое оружие против собственного народа", - заявила она.

Торнинг-Шмитт признала, что у нее нет доказательств использования химического оружия правительственными войсками в Сирии. "Я не собирала доказательств, и у нас их нет в Дании. Но мы внимательно прислушиваемся к нашим ближайшим союзникам, которые располагают серьезными указаниями на то, что Асад атаковал свой собственный народ, - сказала она. - Если мы не слушаем наших ближайших союзников в этом контексте, то кого мы должны слушать?"

:???: :-bad^ :-bad^

Временное правительство Египта выступило против нанесения ударов по Сирии

КАИР, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Египет "стоит на стороне сирийского народа и поддерживает его чаяния к подлинной демократии". Об этом заявил сегодня по местному телевидению временный президент АРЕ Адли Мансур. Он подчеркнул, что "не видит никакого иного пути урегулирования кризиса в Сирии, кроме политического".

"Мы выступаем против нанесения любых военных ударов по Сирии. Мы отвергаем какую-либо вооруженную акцию вне рамок международной законности и требуем созыва мирной конференции "Женева-2", - сказал Мансур.

Временный президент АРЕ осудил также "применение химического оружия любой из сторон в сирийском конфликте".

http://www.itar-tass.com/c303/863371.html

:???: :think:
 

Journeyman

Активный участник
Сообщения
19.582
Адрес
Россия
Всё товарищи, можно расходится:

Президент РФ Владимир Путин не исключает того, что Россия согласится с проведением некоторыми странами военной операции против Сирии в случае, если будет доказан факт применения химоружия правительством этой страны
http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=326909

Ну и вдогонку этому сливу, слив второй:

"У нас есть контракт на поставку С-300, мы отдельные компоненты поставили, но вся поставка не завершена, мы пока ее приостановили", - сказал В.Путин в интервью Первому каналу и агентству Associated Press, опубликованному на сайте Кремля.
http://www.interfax.ru/world/news.asp?id=326910

Местные "балансеры" информации могут ликовать, скоро их бородатые друзья снесут сирийскую армию, или как они там её называют, вроде бы асадовскими мразями.
 

Tigr

Модератор
Команда форума
Сообщения
25.491
Адрес
Саратов
Journeyman

Выше камрад michailo привел дословно интервью Путина по этому вопросу. Из него я бы не сделал таких выводов, как вы.
 

DNK

Активный участник
Сообщения
5.563
Адрес
Россия, Москва
michailo написал(а):
«Москве» отменен планировавшийся ранее заход в Кабоверде. Ожидается что в течение 10 дней крейсер будет уже у берегов Сирии и соединится с «Адмиралом Пантелеевым» и «Сметливым»
А вот это уже симптоматично. Значит есть зачем их так торопливо туда гнать. :think:

michailo написал(а):
противокорабельные комплексы «Москит»
Авиационный вариант Х-41Э (3М80Э) - экспортная.:
moskit2.jpg

moskit-sx.gif


Только вот во всех источниках пишут, что этот вариант только для самолётов семейства Су: Су-27К (Су-33) и Су-27ИБ (Су-34).

Значит ли это, что у Сирии только наземные/корабельные варианты? Или имеющиеся у них самолёты успели переоборудовать под эти ракеты? Или журналисты опять что-то напутали?
:study:
 

DNK

Активный участник
Сообщения
5.563
Адрес
Россия, Москва
michailo написал(а):
В то же время на авианосце «Нимиц», который пока еще только следует в Красном море в сторону Сирии, подобных радаров, по словам Бужинского, нет, он слишком старый.
А ведь некоторые стонут, что у нас флот старый :-D
michailo написал(а):
У нас есть контракт на поставку С-300, мы отдельные компоненты поставили, но вся поставка не завершена, мы пока ее приостановили
Это что ещё за хрень? :think:
Journeyman написал(а):
Президент РФ Владимир Путин не исключает того, что Россия согласится с проведением некоторыми странами военной операции против Сирии в случае, если будет доказан факт применения химоружия правительством этой страны
Это фраза вырвана из контекста:
Во-первый, он сказал, что если будет доказана вина Асада
Во-вторых, если разрешит Совбез ООН.
Ни первого ни второго не будет. Это понятно здравомыслящему человеку. Но журналисты по всем миру разнесут только начало этой фразы и преподнесут её как "Путин согласился на удары по Сирии!" :-bad^
 

White

Активный участник
Сообщения
5.412
Адрес
Ижевск
ЦАРЬ написал(а):
Какой позор! Даже С-300 Шмутин очканул поставить Асаду.
Теперь думалку включаем, что собственно Шмутинские С-300 там смогу сделать? Это то при 60 дневной бомбежке! Их позорно разнесут, да и дорого это сбивать топоры С-300, для этого у них есть панцири и буки.
 

DNK

Активный участник
Сообщения
5.563
Адрес
Россия, Москва
White написал(а):
Теперь думалку включаем, что собственно Шмутинские С-300 там смогу сделать? Это то при 60 дневной бомбежке! Их позорно разнесут, да и дорого это сбивать топоры С-300, для этого у них есть панцири и буки.
И не стоит исключать возможность политической игры. Вдруг он сказал - это что бы "подбодрить" наших вероятных друзей? Типа С-300 мы ещё не поставили, но если вы нас не послушаетесь, тогда поставим. А на самом деле они там уже могут быть.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху