Из тех 300 двухсотых? Что недавно по Дамаском сдохли!michailo написал(а):члены отряда диверсантов из 50 человек, подготовленных ЦРУ, начали проникновение на территорию Сирии, сообщили СМИ.
Из тех 300 двухсотых? Что недавно по Дамаском сдохли!michailo написал(а):члены отряда диверсантов из 50 человек, подготовленных ЦРУ, начали проникновение на территорию Сирии, сообщили СМИ.
Да это тогда вообще ни о чём. Наши похоже волну гонят специально :think:Оценьщик написал(а):«Они упали, не долетев 300 километров до восточного побережья Средиземного моря», – сказал источник,
А так же вероятно провалилась! ИМХО.michailo написал(а):а также разведывательная акция...
White написал(а):Из тех 300 двухсотых? Что недавно по Дамаском сдохли!
Сейчас говорят, что ракеты упали в 300 км от берега. А это значительно больше, чем дальность работы Хец-2. Так что или пускали просто так, для проверки работы только радаров, но не ракет, или цели были сбиты не Хец-2, и, соответственно, израильтяне гонят дезу.White написал(а):Вопрос открытый, я вот понимаю проверяли ПРО Израиль, то я так понимаю они должны были ее вести и уничтожить? Я уж честно запутался, кто запустил и кто сбил, и был ли факт "сбития"?
Да были еще одни спецы из Турции, но сдохнуть им это не помешало. Я думаю перемолят всю эту нечесть САР.michailo написал(а):А это - элита сердцеедов... Сильно злюсь
Ага, щас. С-300 до "сбития" межконтинентальных ракет, как до Китая в известном положении :grin:Ярослав С. написал(а):А если это действительно были Трайденты (которые "упали в море") то, возможно, С-300 действительно уже в Сирии и в боеспособном состоянии.
Каждый должен под каждого подстраиваться? Ну испытали. ракеты-мишени упали в 300 км от берега. Основной задачей испытания была проверка радара новой системы ПРО "Стрела-3"Bosun написал(а):Нашли время испытывать. Ох уж эти избранные
White написал(а):А так же вероятно провалилась!
Ну понятно что если есть у Сирии С-300 то ПВО, но насколько мне известно есть и С-300 ПРО, это не так?vlad2654 написал(а):Ага, щас. С-300
По информации газеты The Jerusalem Post, речь идет об «успешном совместном испытании», которое провели министерства обороны Израиля и США.
Израильский Channel 10 сообщил со ссылкой на военные источники, что речь идет об испытании новой системы ПРО «Ласточка». Испытание включало из себя запуск ракеты. В ходе испытания отрабатывались взаимодействия командной и контрольной системы. Ракета «Якорь» была запущена с одной из баз, затем перехвачена радаром Oren Adir, который передал информацию о ней в специальный центр.
«Во время эксперимента присутствовали представители Министерства обороны Израиля, представители США и промышленных организаций», - отмечает десятый канал.
Напомним, что около 13:00 мск на лентах российских информагентств появились сообщения о том, что российские радары зафиксировали два запуска баллистических целей в Средиземном море.
Армия Обороны Израиля заявила, что не знает о запусках ракет в Восточном Средиземноморье. «На данный момент мы не имеем информации по этому вопросу», - отметила представитель министерства обороны страны в разговоре с корреспондентом The Jerusalem Post около 13:40 мск.
Однако позже несколько представителей армии сообщили местным СМИ, что баллистические цели на российских радарах могли быть связаны с испытаниями системы противоракетной обороны.
Прошла странная информация о том, что российское министерство обороны зафиксировало в 10:16 мск старт двух ракет в направлении восточного побережья Средиземного моря из центра его акватории. Информация опубликована центральными российскими новостными агентствами со ссылкой на официальный источник в Минобороны, так что вероятность ошибки минимальна.
Американское Минобороны сообщило, что проверяет информацию.
Неопознанные ракеты в зоне вероятного конфликта выглядят явно серьезнее нелепого химического теракта, так как боевики пока пускать ракеты из подводного или даже надводного положения не могут. Либо речь идет о самопроизвольном пуске, либо об обдуманной провокации. По крайней мере, обе версии выглядят вполне логичными.
Учитывая, что сообщения стали появляться совсем недавно, то очевидно, что речь не идет об ударе по Сирии. Подлетное время самых тихоходных ракет к Дамаску в такой ситуации составит буквально четверть - полчаса. Российское же посольство в Дамаске сообщило, что ему ничего не известно о ракетах и о возможном их попадании по сирийским целям. Поэтому пока судьба этих ракет неизвестна - может, где упали. В море или на суше - тоже неизвестно. Две ракеты для нападения тоже выглядят немного нелогично.
В общем, похоже, что кто-то очень хочет подбодрить Обаму и поставить его уже перед свершившимся фактом. Наличие таких шустрых людей в зоне возможного конфликта очень опасно - кто знает, что им вздумается атаковать в следующий раз. Русские или израильские корабли, к примеру. А то и американские. Тонкинский инцидент начался тоже с милого пустяка...
http://el-murid.livejournal.com/1288365.htmlВ голливудских сюжетах любят обыгрывать ситуацию, когда куча народу стоит, нацелив друг на друга стволы, и в этот момент у кого-то что-то падает. Или кто-то заходит. Или вообще комар неудачно впивается. Итог везде один - феерическая пальба, после которой главный герой обязательно целует главную героиню. Всю.
Сегодняшняя ситуация - просто калька с этого сюжета. Израильтяне, дождавшись, когда к месту событий в Средиземном море подтянется максимально большое число участников, с наивным видом провели учения своей ракеты-мишени "Якорь" для проверки своей системы ПРО. Цель провокации более чем очевидна - либо резко повысить градус напряженности, либо вообще запустить войну. Других объяснений быть не может по определению. Можно сколь угодно говорить о плановом характере учений, но считать израильских генералов тупыми дуболомами, не ведающими, что творят - это очень сильно им льстить. Парни очень хорошо понимали, что делают.
ЕСть. называется С-300В. Дальность поражения у легкой (3,5 тонной) ракеты 75 км, у тяжелой (5,8-тонной) - 100 км. Более новые варианты имеют улучшенные ТТХ, но ненамного. Но насколько я помню их на экспорт не поставляли. Правда Иран хотел бы получить их в обмен на С-300. Но даже эти противоракеты не способны перехватывать межконтинентальные типа "Трайдент". ТАк что пассажи камрадов насчет "Трайдента" - это просто хотелки, причем невыполнимыеWhite написал(а):но насколько мне известно есть и С-300 ПРО, это не так?
Должен, если траектория полета ракеты проходит над территориями других стран. Если стреляли по акватории - могли закрыть какой-то участок, объявив об этом. По мишеням насколько помню таких предупреждений нет. Возможно объявили какой-то квадрат закрытым для плавания на короткое времяSlovak написал(а):Должен ли был Израиль предупредить о запуске баллистических ракет ?
Как запуски баллистических целей регламинтируется ?
Оригинал публикации: Trend News Agency http://www.trend.az/news/politics/2185023.htmlБаку - Несмотря на неполное подтверждение применения сирийскими властями химического оружия против мирного населения, по-прежнему продолжаются обсуждения путей военной интервенции в эту страну.
После заявления, с которым выступил президент США Барак Обама о том, что армия США не войдет в Сирию, представитель Белого дома Джей Керней заявил, что главной целью вмешательства в Сирию является не cмена режима, а ослабление режима Башара Асада.
После этого с аналогичным заявлением выступила Анкара, подчеркнув, что целью возможного военного вмешательства не является свержение существующей власти.
Внимательно следя за событиями в Сирии, можно увидеть, что и ранее сообщалось о том, что против мирного населения было использовано химическое оружие. Тогда правительство страны заявило, что химическое оружие было применено вооруженными террористическими группировками, но оппозиция заявила, что оно было применено именно властями.
И все равно даже во время первого применения химического оружия в стране на повестке дня не стоял вопрос военного вмешательства в Сирию. Анализируя происходящее, можно сделать вывод, что тогда радикальные исламистские группы страны не располагали значительными силами, но сегодня ситуация в Сирии коренным образом изменилась.
Можно сказать, что сегодня большая часть регионов контролируется радикальными исламистскими группировками.
Все это, а также заявления официальных лиц США и Турции о том, что военное вмешательство не предусматривает свержения правительства Асада, дают основания говорить, что ожидаемое военное вмешательство направлено против радикальных исламистских группировок в Сирии.
С другой стороны, сегодня одной из больших угроз в Сирии является то, что химическое оружие может перейти именно к этим группировкам.
Что касается первого этапа военного вмешательства в Сирию, то одним из обсуждаемых моментов является введение бесполетной зоны над городом Дераа, расположенном на юге страны.
Именно с этой территории может быть совершено нападение на территорию страну в случае осуществления плана военного вмешательства в Сирию.
Естественно, что если военное вмешательство в Сирию произойдет, то конфликт еще больше обострится и приобретет более широкие масштабы. Не исключено, что, возможно, на это адекватно отреагируют и террористическая организация «Хезболлах», и Иран.
В случае военного вмешательства в Сирию, а также с учетом нынешней реальной ситуации в стране, позиции, которую заняла Анкара по данному вопросу, можно констатировать, что под большим и серьезным риском окажутся соседние с Сирией государства, в частности приграничные регионы Турции.
vlad2654 написал(а):Должен, если траектория полета ракеты проходит над территориями других стран. Если стреляли по акватории - могли закрыть какой-то участок, объявив об этом. По мишеням насколько помню таких предупреждений нет. Возможно объявили какой-то квадрат закрытым для плавания на короткое время
ВАШИНГТОН, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Пентагон обещает "в течение часа" предоставить информацию по сообщениям СМИ о запусках ракет в Средиземном море. Об этом сегодня сообщил ИТАР-ТАСС дежурный сотрудник пресс-службы военного ведомства.
"Нам известно о сообщениях СМИ по данному поводу. Сейчас мы выясняем информацию на месте. В течение часа у нас должны появиться какие-то дополнительные сведения", - сказал собеседник агентства.
Ранее днем западные информационные агентства со ссылкой на министерство обороны Израиля сообщили о том, что израильские военные запустили две ракеты в рамках совместных испытаний с американскими коллегами. ВМС США, в свою очередь, уведомило, что никаких запусков ракет с борта американских кораблей в регионе не производилось.
Кто зафиксировал запуск ракет
Об обнаружении запуска ракет в Средиземном море первым сообщило Министерство обороны России. Средства обнаружения российской Системы предупреждения о ракетном нападении /СПРН/ в 10:16 мск зафиксировали старт двух баллистических целей в акватории Средиземного моря. Пуск был обнаружен боевым расчетом отдельного радиотехнического узла СПРН в Армавире.
Как отметили израильские эксперты, ракета-мишень, скорее всего, была запущена над акваторией Средиземного моря с самолета израильских ВВС. В минобороны Израиля не уточняют метод пуска ракеты-цели. При отслеживании ракеты "Якорь" были задействованы расположенный в центральной части Израиля радар "Ора Надир" и система управления огнем "Золотой этрог", отметили в министерстве.
В то же время, по данным ливанского телеканала "Аль-Манар" /рупор шиитской группировки "Хезболлах"/, пробный запуск "Якоря" был произведен не с самолета, а с корабля ВМС Израиля.
По крайней мере это было бы логичноvlad2654 написал(а):По крайней мере открыто. Может по линии МИД сообщения для сопредельных стран и проходят, не знаю.