Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dron

Активный участник
тогда не понял зачем тогда здесь английский текст? извините.

Tigr

Модератор
Команда форума
Я знаю, что камрад GOLEM постоянно присутствует на сайте waronline. Интересно, какие мнения у наших еврейских братьев по поводу слива удара по Сирии?

zeke35

Активный участник
dron написал(а):
тогда не понял зачем тогда здесь английский текст? извините.
А он появился раньше. Когда на сайте госдепа будет перевод, заменю на русский вариант. Если не забуду, конечно.

PS Говорят, возможно скоро Обама выступит.

PPS Нефть опять упала

zeke35

Активный участник

zeke35

Активный участник
Правительственный отчет о применении химоружия в Сирии
Правительство США с высокой степенью уверенности обнародовало в пятницу данные о том, что сирийское правительство применило химическое оружие в Гуте, что пригороде Дамаска, 21 августа 2013 года. Эксперты ООН пока еще не определили, какой именно нервно-паралитический газ использовал режим Асада в атаке. Все данные основаны на человеческих свидетельствах, а также данных спутниковой разведки.

Данные были обнародованы без грифа ”секретно”, а также представлены к сведению Конгресса США и ключевых международных партнеров.
http://mignews.com/news/society/world/300813_220054_80072.html

Добавлено спустя 24 минуты 4 секунды:

The White House

Office of the Press Secretary

For Immediate Release August 30, 2013 Government Assessment of the Syrian Government’s Use of Chemical Weapons on August 21, 2013
http://www.whitehouse.gov/the-press...n-government-s-use-chemical-weapons-august-21

Добавлено спустя 36 минут 28 секунд:

Около Алеппо постреливают по танкам :???:
http://youtu.be/BBV3a8TC0ic
http://youtu.be/fsvFJtPXHMc
http://youtu.be/Truc1Sw0BH8
http://youtu.be/_9QcgaoKyb4
http://youtu.be/25eDRqEsnqY

Ярослав С.

Активный участник
Taipan написал(а):
Самый лучший вариант был бы если бы американцы действительно развязали войну, быстро получили по соплям, и свалили вообще оттуда. Для этого надо граммотно и высокопрофессионально применить сирийское ПВО - несколько десятков сбитых самолетов будут для амеров недопустимыми потерями.
"Войны обороной не выигрываются". Более оптимальный вариант, имхо - заключить с Сирией оборонительный союз и защищать её территорию как свою собственную, т.е. при попытке нанести по Сирии обычный удар - вдарить по НАТО нюками и регулярной армией.
Менее радикальный вариант - послать в Сирию "ограниченный контингент" добровольцев, по быренькому разгромить оппов, а затем бить непосредственных агрессоров (в первую очередь Саудовскую Аравию и Катар), и ликвидировать ваххабизм в принципе.

Barbudos

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
вдарить по НАТО нюками и регулярной армией.
А чего вы так чужими жизнями распоряжаетесь легко? У вас над головой полтора метра свинца и брони? Иного объяснения я не могу придумать....
Ярослав С. написал(а):
послать в Сирию "ограниченный контингент" добровольцев, по быренькому разгромить оппов, а затем бить непосредственных агрессоров (в первую очередь Саудовскую Аравию и Катар), и ликвидировать ваххабизм в принципе.
А чего вы так запросто чужими жизнями распоряжаетесь?(Re). Вам мало 15 тысяч НИ В ЧЕМ НЕ ПОВИННЫХ ( и никому ни в чем не обязанных) жертв Афганистана?
Ликвидируйте ваххабизм ( в необходимости этого спора нет), но сами! "Мужик сказал -мужик сделал!"
Похоже, вы не мужик ни разу, а простой инетовский трепач. Вот как вам нравится в инете войны разыгрывать, против кого угодно, хоть марсиан....Сам взял ружжо и полез под "томагавки", понял?
Дурак вы, Ярослав....Ой, дурак....
Сорри за нарушение правил форума, просто уже окончательно противно стало....Был бы хоть школотой (ей по малолетству и отсутствию мозгов можно многое простить -что и делают), а тут вроде человек в возрасте.... :-(

Journeyman

Активный участник
Если бы США были бы нормальной страной которой руководит гуманизм, сейчас бы американский флот готовился бы ударить по диктаторской ваххабитской Саудовской монархии.

Но ситуация такая, какая есть. США собираются бить по светскому государству с законноизбранной суверенной властью.

DNK

Активный участник
Barbudos написал(а):
Вам мало 15 тысяч НИ В ЧЕМ НЕ ПОВИННЫХ ( и никому ни в чем не обязанных) жертв Афганистана?
Что Вы тут этими цифрами бряцаете?
Вы в курсе за какой это период?
А Вы в курсе, что в России ЕЖЕГОДНО гибнет в автоавариях до 35 тыс человек?
Чего Вы по ним не стенаете?
А знаете сколько от наркоты ежегодно гибнет трудоспособного населения?

Да Ваши 15 тыс. выполнявших интернациональный долг, за весь тот период больше жизней спасли не пустив в СССР афганскую наркоту!

bushd

Активный участник
Tigr написал(а):
Я знаю, что камрад GOLEM постоянно присутствует на сайте waronline. Интересно, какие мнения у наших еврейских братьев по поводу слива удара по Сирии?

Почитал. Таббаки были в ударе, но что то скисли, ждут с нетерпением ударов. Посмаковать новые убийства - их святое дело и наслаждение.

Yan

Активный участник
Journeyman написал(а):
Но ситуация такая, какая есть. США собираются бить по светскому государству с законноизбранной суверенной властью.
Тот кто применил ОМП против мирного населения по всем международным нормам является военным преступником и должен предстать перед судом.Это ЗАКОН.
Следовательно,если инспекцией ООН будет убедительно доказано что хим.атака была совершена по приказу Асада и с его ведома.то ему лучше оставить за себя приемника во главе страны и сдаться добровольно.Если будет доказано что виноват кто то из его окружения то всех причастных так же нужно добровольно выдать суду.
Всё то же самое должны сделать и повстанцы если будет убедительно доказано что это их рук дело.

sivuch

Активный участник
Пока наиболее реальна гипотеза(на мой взгляд,разумееься) что приказал отдал контуженный на голову Махер Асад без всяких консультаций со своим братом.По-моему,это единственная гипотеза,которая объясняет все известные факты.А вот кто и кк сейчас его будет отстранять -лично я не представляю

Yan

Активный участник
sivuch написал(а):
А вот кто и кк сейчас его будет отстранять -лично я не представляю
Если преступники не хотят сдаваться добровольно то их мочат без суда и следствия.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Мочить будет союз государств.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Те кто покрывают преступников становятся их пособниками со всеми вытекающими.

Ярослав С.

Активный участник
Yan написал(а):
Тот кто применил ОМП против мирного населения по всем международным нормам является военным преступником и должен предстать перед судом.Это ЗАКОН.
Следовательно,если инспекцией ООН будет убедительно доказано что хим.атака была совершена по приказу Асада и с его ведома.то ему лучше оставить за себя приемника во главе страны и сдаться добровольно.Если будет доказано что виноват кто то из его окружения то всех причастных так же нужно добровольно выдать суду.
Всё то же самое должны сделать и повстанцы если будет убедительно доказано что это их рук дело.
Гы. Международных законов в принципе не существует, а уж сейчас тем паче - "закон - тайга, прокурор - медведь". Применение тех или иных средств во внутренних конфликтах - внутреннее дело государства - будь то зарин или модный на Западе хлорпикрин.
Опять же - агрессия против независимого государства это куда более тяжкое преступление, так что пока всяких клинтонов, бушей, обам не развесили на фонарях - смысла в привлечении Асада лично я не вижу.

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:

Yan написал(а):
Если преступники не хотят сдаваться добровольно то их мочат без суда и следствия.
Пока не повешен ни Клинтон, ни Буш, ни Обама разговоры о некой "законности" - пустой трёп.

Мочить будет союз государств.
Если без санкции Совбеза ООН - это агрессия, со всеми правовыми последствиями.

Те кто покрывают преступников становятся их пособниками со всеми вытекающими.
Верно. Нужно мочить агрессоров, а их местных пособников - отправлять на лесоповал.

Добавлено спустя 13 минут 25 секунд:

sivuch написал(а):
Пока наиболее реальна гипотеза(на мой взгляд,разумееься) что приказал отдал контуженный на голову Махер Асад без всяких консультаций со своим братом.По-моему,это единственная гипотеза,которая объясняет все известные факты.А вот кто и кк сейчас его будет отстранять -лично я не представляю
А на мой взгляд, наиболее правдоподобная гипотеза, что ХО применили террористы, причём по прямому указанию из Вашингтона и Эль-Рияда. А то, что амеры уже планируют очередную агрессивную войну - они и сами не скрывают. Так что, имхо, вначале нужно вздёрнуть Обаму, а потом уже разбираться что там в Сирии происходит, кто именно против неё осуществляет агрессию и несёт ответственность за деятельность террористов.

Barbudos

Активный участник
DNK написал(а):
Barbudos писал(а):
Вам мало 15 тысяч НИ В ЧЕМ НЕ ПОВИННЫХ ( и никому ни в чем не обязанных) жертв Афганистана?

Что Вы тут этими цифрами бряцаете?
Вы в курсе за какой это период?
А Вы в курсе, что в России ЕЖЕГОДНО гибнет в автоавариях до 35 тыс человек?
Чего Вы по ним не стенаете?
А знаете сколько от наркоты ежегодно гибнет трудоспособного населения?
Ах, да-да. Известная падонковская позиция : "Я вас туда не посылал". Впрочем, чего от вас ожидать.....Вас бы, школоту, прекрасно умеющую пользоваться клавиатурой (и больше ничем), в эти 15 тысяч занести - страна бы чище стала....Размножились тут, дерьмоеды...

Жeка

Активный участник
Barbudos
:p Интересно, мне кажется что вы первым бы побежали в лес в случае конфликта. (просто из ваших рассуждений)
Barbudos написал(а):
НИ В ЧЕМ НЕ ПОВИННЫХ ( и никому ни в чем не обязанных)
Ещё интереснее, разумеется, вы и себя считаете "никому ни в чём не обязанным"?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху