marinel
Активный участник
- Сообщения
- 26.489
- Адрес
- Санкт-Петербург
Заднюю включили... 

Нет, надо четко понимать, что если амеры захотят, они раскатают в блин сирию как и ирак до этого. Они боятся последствий - вопрос, а что дальше? будет ирака 2, будет усиление ирана.... а ввязываться в очередную военную авантюру аля афганистан и ирак они не хотят. наверно с н-ого раза таки дошло :grin:Taipan написал(а):В Сирии похоже действительно есть сильное ПВО, раз американцы жмутся с началом агрессии, конечно, воевать против Бук-М2, ТОР и прочих новых девайсов - это не С-75 в Ираке глушить.
В Ираке С-75 допотопные были и то, до вот таких воплей как на видео доходило дело:
http://www.youtube.com/watch?v=g5PNhNEW-os
Им не привыкать, они ж это "заднепроходцы" ну в смысле геи.marinel написал(а):Заднюю включили... Смеюсь
А НИЧТО не просто: для перекачки газа по трубе производятся следующие операции:Zed_7 написал(а):А почему не зальет? не все так просто:
СПГ ещё болееТрубопровод -это очень сложное ПРЕДПРИЯТИЕ. И очень масштабное.
ПАРИЖ, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Отказ парламента Великобритании санкционировать силовое вмешательство в сирийский конфликт не повлияет на позицию Франции. В Париже по-прежнему считают необходимыми решительные действия в отношении Дамаска даже в отсутствие соответствующей санкции Совета Безопасности ООН. Данную позицию подтвердил президент республики Франсуа Олланд в опубликованном сегодня интервью вечерней газете "Монд".
Как подчеркнул французский лидер, его страна готова действовать в Сирии и без поддержки британских союзников. "Каждая страна суверенна и сама решает, участвовать в операции или нет, - сказал Олланд. - Это в равной степени относится и к Великобритании, и к Франции".
Отсутствие санкции Совета Безопасности ООН на силовые действия в отношении Сирии, продолжал Олланд, не будет препятствием для формирования широкого международного фронта стран, готовых принять участие в возможной операции. "Если Совету Безопасности не дадут действовать, сформируется коалиция, - сказал глава республики. - Она должна быть как можно более широкой. Она будет опираться на Лигу арабских государств, которая осудила это преступление и оповестила о нем мировое сообщество. Она также получит поддержку Евросоюза".
Вместе с тем, отметил Франсуа Олланд, в мире сегодня "существует очень мало стран, которые располагают возможностью исполнить наказание соответствующими средствами". "Франция входит в их число. И она к этому готова, - указал он. - Мы примем решение, тщательно согласовав все с союзниками. Прямо сегодня я проведу обстоятельный обмен мнениями с Бараком Обамой".
Президент Франции также в очередной раз напомнил, что, по его мнению, "химическая атака Дамаска не может и не должна оставаться безнаказанной" и что Париж располагает "множеством доказательств", указывающих на виновность в случившемся правительственных сил. "В противном случае существует риск допустить эскалацию, которая сделала бы использование химического оружия обычным делом, - добавил он. - Я не склоняюсь к международной интервенции, целью которой было бы "освобождение" Сирии или смещение диктатора, но я считаю, что необходимо резко пресечь действия режима, который совершает в отношении своего населения непоправимое".
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130830151008.shtmlИсточник: Правительственные учреждения Сирии на случай атаки переехали в школы.
РБК 30.08.2013, Дамаск 15:10:08 По неподтвержденным данным, правительство Сирии приняло решение о переводе госучреждений в здания школ и университетов на случай военной атаки с Запада. Об этом сообщает Al Arabiya со ссылкой на заявление представителей оппозиции.
Кроме того, согласно имеющейся информации, военные силы президента Башара Асада перенесли боеприпасы и ракетные установки с базы на севере Дамаска в неизвестное место.
Представители оппозиции и местные жители также сообщили, что 29 августа сотрудники штаб-квартир военного командования страны и ВВС были частично эвакуированы.
также оппозиция заявила о "большом числе" военных дезертиров со стороны правительственных сил.
Как сообщил представитель оппозиционной Сирийской национальной коалиции, "имеются доказательства того, что большое число офицеров в гражданской одежде дезертировали прошлой ночью и покинули страну". Заявление проследовало за сообщением представителя государственных вооруженных сил. В ходе интервью британским СМИ на условиях анонимности офицер сообщил, что моральный дух сирийской армии высок и по меньшей мере 8 тыс. "камикадзе" совместно с союзниками Сирии "Хезболлой" и Ираном готовы сорвать операцию американских военных самолетов.
Вполне может быть. УзнАю поточнее у казахов, у нас с ними работы.Slovak написал(а):Рентабильность говорит жуткая, за 1 год эксплуатации отбили все что бухали в течении 10 лет.
Кто то тут говорил не постить многА Букафф, после это можно не читать и соот-но не постить, ссылки хватит как на юТюбЭ.zeke35 написал(а):По неподтвержденным данным,
ПАРИЖ, 30 авг — РИА Новости. Президент Франции Франсуа Олланд исключает участие Парижа в возможной военной операции в Сирии до отъезда из страны экспертов ООН, которые расследуют факт применения химического оружия в пригороде Дамаска.
"Было ли применено 21 августа в пригороде Дамаска химическое оружие больше не является вопросом. Это установленный факт, даже сирийские власти его более не опровергают. Нет, вопрос заключается в том, чтобы установить виновных", — заявил Олланд в интервью изданию Monde, которое будет опубликовано в субботу. Он отметил, что Франция располагает рядом доказательств вины сторонников режима.
Олланд подчеркнул, что применение химического оружия не должно остаться безнаказанным, поскольку в противном случае это создает опасный прецедент и может привести к подобным трагедиям в других странах. "Я не являюсь сторонником военного вмешательства с целью "освободить" Сирию или свергнуть диктатора, но я считаю необходимым нанести сдерживающий удар режиму, который допускает непоправимые действия против своего населения", — сказал глава государства.
Президент уклонился от прямого ответа на вопрос о том, намерен ли он отдать приказ об интервенции до сессии французского парламента, который 4 сентября будет обсуждать ситуацию в Сирии. Он напомнил о статье 35 конституции Франции, согласно которой президент самостоятельно принимает решение об отправке войск за рубеж, одобрение парламента для этого не требуется. Однако решение о возможном вооруженном вмешательстве в Сирии глава государства примет лишь после того, как получит все необходимые для такого решения сведения.
Обстановка вокруг Сирии продолжает оставаться тревожной, никаких указаний на то, что военная интервенция не состоится, пока нет. Есть масса относительно обнадеживающих сигналов, которые говорят о том, что ни один из предыдущих сценариев – югославский, афганский, ливийский – не рассматриваются в качестве рабочего, однако и то, что может произойти, ничем хорошим не закончится.
На данный момент можно подытожить сложившуюся обстановку следующим образом. Химическая атака пригорода Дамаска выглядит откровенной провокацией, направленной на создание повода для вторжения. Все события вокруг нее лишь подтверждают такое предположение. Однако власти США подчеркнуто не спешат с актом возмездия, хотя риторика выглядит совершенно не миролюбивой. Такая двойственность в поведении отчетливо сбила с толку союзников США. В первые дни кризиса Англия и Франция, убежденные, что настало время, бодро взяли максимально высокую планку обвинений режима Асада и ожиданий в своей готовности наказать максимально жестко предполагаемых военных преступников. Выводы испекторов ООН привычно никого не интересовали, резолюция Совбеза – тоже.
Однако затянувшееся молчание Обамы и непринятие им до нынешней минуты окончательного решения об интервенции в любом формате поставили союзников в сложное положение, и последние сутки они больше искали повод для острожного возврата на исходные, чем беспокоились о нагнетании обстановки. Британский премьер Кэмерон с нескрываемым облегчением встретил ночное решение парламента, отказавшегося поддержать военное решение по крайней мере до появления соответствующей резолюции Совбеза. Европейские союзники по НАТО один за другим отказались от участия в военной операции против Сирии, и даже Франция фактически пошла на попятную. США остались в одиночестве, причем решения пока как не было, так и нет. Жесткие заявления разных представителей и клерков в счет не идут – решения принимают не они.
Министр обороны Хейгел буквально несколькими часами ранее высказался о том, что США не станут принимать участие в военной операции, если не будет создана коалиция. Это – первый серьезный сигнал о том, что Соединенные Штаты практически готовы отказаться от акции возмездия. Однако проблема в том, что планка изначально поднята слишком высоко, Обама дал категоричное заверение о применении силы против Сирии, если сирийское правительство перейдет «красную черту» и применит химическое оружие. При этом Штаты ни секунды не сомневаясь, успели обвинить Асада в этом преступлении, основываясь на очень сомнительном во всех отношениях радиоперехвате переговоров неких командиров сирийской армии. Обама попал в тупик и стал заложников опрометчивых заявлений.
Американский аналитико-разведывательный центр «Стратфор», который называют «частным ЦРУ», буквально в последние минуты также выпустил открытый пресс-релиз, в котором выражает сомнение в проведении военной операции в Сирии.
Очень похоже, что вся провокация затеяна противниками Обамы – как внутри американского истэблишмента, так и внешних игроков. Война не входит в его планы, однако спустить на тормозах ситуацию тоже не получается. Ситуация из разряда «куда ни кинь…»
Так или иначе, но пока вероятность удара по Сирии остается весьма высокой. Весь вопрос в его масштабе и продолжительности. Нельзя исключать вариант, при котором будет нанесен не очень массированный, не слишком продолжительный, но при этом достаточно мощный воздушный удар по некому перечню целей, большая часть которых будет носить сугубо символический и знаковый характер. Естественно, что раз уж удар будет нанесен, американцы постараются максимально помочь боевикам, целя в расположение элитных сирийских войск, их базы, склады, аэродромы.
Никакой конкретной военной задачи в складывающихся условиях Обама не может поставить. Поэтому и рассчитывать боевикам на существенное изменение обстановки не приходится.
Трудно сказать, когда именно будет нанесен такой удар, если он вообще состоится. Обама молчит уже слишком долго, чтобы это не привело к вопросам. Дальнейшее молчание, особенно в ситуации развала так и не созданной коалиции, теряет смысл. Поэтому если дело дойдет до ударов, их нанесут в самое ближайшее время. Тянуть далее уже бесперспективно.
И даже я, с вами, в нынешних реалиях не соглашусь. :OK-)Taipan написал(а):Самый лучший вариант был бы если бы американцы действительно развязали войну, быстро получили по соплям, и свалили вообще оттуда. Для этого надо граммотно и высокопрофессионально применить сирийское ПВО - несколько десятков сбитых самолетов будут для амеров недопустимыми потерями.
http://mignews.com/news/society/world/300813_172311_41421.htmlСША обнародует данные расследования по химоружию в пятницу
Белый дом планирует в пятницу обнародовать данные расследования экспертов ООН о применении химического оружия в Сирии на прошлой неделе. Об этом сообщил американский чиновник на условиях анонимности.
При этом не уточняется, когда именно будут обнародованы данные.
Инспекторы провели неделю, посещая районы на окраине Дамаска, где действуют повстанцы и где, по словам последних, армия Асада применила химическое оружие, в чем оппозиция склонна винить самого президента Башара Асада.
Taipan написал(а):Самый лучший вариант был бы если бы американцы действительно развязали войну, быстро получили по соплям, и свалили вообще оттуда. Для этого надо граммотно и высокопрофессионально применить сирийское ПВО - несколько десятков сбитых самолетов будут для амеров недопустимыми потерями.
michailo написал(а):Мечты, мечты... В чем ваша сладость???
А заодно и самый нереалистичный.Taipan написал(а):Самый лучший вариант был бы если бы американцы действительно развязали войну, быстро получили по соплям, и свалили вообще оттуда. Для этого надо граммотно и высокопрофессионально применить сирийское ПВО - несколько десятков сбитых самолетов будут для амеров недопустимыми потерями.
МОСКВА, 30 августа. /корр.ИТАР-ТАСС Владимир Костырев/. Коалиция стран НАТО для удара по Сирии так и не сложилась, вооруженной интервенции, в результате, вероятно не будет. Такое мнение высказал сегодня ИТАР-ТАСС председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль.
"Какой удар, когда Запад уже разбежался? Коалиция рассыпалась. Президент США выиграл, добившись того, что фактически саботировал попытку втянуть себя в начало войны, очень ловко обыграл всех своих противников", - сказал он.
Джемаль добавил, что США, прежде всего, администрация Обамы, не заинтересованы во вмешательстве в конфликт в Сирии. "Соединенные Штаты пойдут в одиночку против Сирии только если можно будет убрать Обаму и поставить на его место Буша. Пока там Обама - не пойдут, потому что это антиобамовский проект", - добавил он.
В Сирии, между тем, сохранится неопределенная ситуация, считает эксперт. "Наверное, это будет продолжение вялотекущего конфликта. Если это произойдет, сирийская оппозиция будет переориентирована на другие первоочередные задачи. А первоочередной задачей на сегодня является гражданская война в Египте", - считает Джемаль.
White написал(а):США заподозрили в намерении нанести удар по сирийским повстанцам
ВАШИНГТОН, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Госсекретарь США Джон Керри выступит в ближайшие часы с заявлением по Сирии. Об этом объявила сегодня пресс-служба госдепартамента США. По ее свидетельству, заявление шефа американской дипломатии намечено на 12:30 по времени Восточного побережья США /20:30 мск/.
Кроме того, планируется, что американские власти позднее сегодня обнародуют рассекреченную сводку своих разведывательных данных, якобы свидетельствующих о применении вооруженными силами Сирии боевых отравляющих веществ в окрестностях Дамаска в ночь с 20 на 21 августа.
Ранее госсекретарь США Джон Керри сообщил, что США "располагают дополнительной информацией по поводу этой атаки". А ООН призвала Америку "поделиться ей /информацией/ с командой инспекторов".
Что думают американцы
Почти 80% американцев считают, что президент США Барак Обама должен заручиться поддержкой Конгресса, прежде чем отдать приказ о нанесении военного удара по Сирии. Таковы итоги опубликованного сегодня опроса общественного мнения, проведенного американской телекомпанией Эн-би-си.
При этом, согласно исследованию, 50% американцев настроены против военного вмешательства США в ситуацию в Сирии. Вместе с тем, 42% респондентов поддерживают вовлечение их страны в сирийский кризис.
Отвечая на вопрос о том, поддержат ли они военную операцию, ограниченную только ракетными ударами, 50% опрошенных ответили утвердительно, 44% - отрицательно.
В целом только 21% американцев считают, что военная операция против сирийских властей отвечает национальным интересам США, и лишь 27% респондентов уверены, что вмешательство американских военных в этот конфликт позволит улучшить положение гражданского населения в Сирии.
Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский назвал Россию ответственной за то, что у Сирии есть химические арсеналы. Об этом в пятницу, 30 августа, сообщает Agence France-Presse.
Министр объяснил журналистам в Варшаве, что сирийские запасы химоружия были созданы еще при помощи СССР. «Я полагаю, что России следовало бы сказать, что она обеспечит контроль за сирийским арсеналом химического оружия, это могло бы повлиять на дальнейшее развитие ситуации», ― заявил Сикорский.
При этом сама Польша не собирается участвовать в военной операции, которую предлагают провести США из-за возможного применения под Дамаском химического оружия. Об этом еще в среду, 28 августа, заявил премьер-министр страны Дональд Туск. По его словам, он не думает, что «вооруженное нападение остановит преступления», которые имеют место в этой стране.