Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

  • Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

    Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

    Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

    Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

    Голосов: 10 11,0%

  • Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

saboteur

Активный участник
Сообщения
2.530
Адрес
Россия
Reuters: Сирия начала оплачивать поставки оружия из России

Президент Сирии Башар Асад начал расплачиваться с Россией за поставленное оружие. Платежи осуществляются через банковскую систему России, сообщил Reuters источник в российском оборонно-промышленном комплексе. Дамаск пытается укрепить отношения со своим самым могущественным союзником, делает вывод информагентство.

Источник на условиях анонимности заявил, что Асад начал в последние месяцы расплачиваться по контракту на сумму почти миллиард долларов, предусматривающему поставку четырех зенитно-ракетных комплексов С-300. Сирийская сторона начала выплачивать деньги также по контракту в 550 млн долларов на поставку 36 учебно-боевых самолетов Як-130. «Они уже сделали первый платеж по Як-130; вероятно, они оплатили 10% контракта. Что касается С-300, они определенно сделали первый взнос в 20%. К настоящему времени, этот контракт (по ракетным системам С-300 — BFM.ru), вероятно, уже оплачен наполовину», — сказал собеседник агентства.

подробнее http://news.rambler.ru/20856957/
оригинал http://www.reuters.com/article/2013/08/ ... WW20130829
 

Rand0m

Активный участник
Британский парламент не поддержал "гуманитарную интервенцию" в Сирию http://www.vesti.ru/doc.html?id=1123574 Поздно вечером в четверг, 29 августа, британский парламент отклонил резолюцию правительства Соединенного Королевства о необходимости "жестко отреагировать на гуманитарный кризис" в Сирии, что в свою очередь могло потребовать начала военной операции, сообщает ИТАР-ТАСС. Против этой инициативы выступили 285 депутатов, 272 поддержали ее.

"Мне ясно, что британский парламент и британский народ не хотят военных действий [в Сирии]. Я буду действовать согласно принятому решению", — цитирует высказывание премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, обращенное к парламентариям, агентство "Интерфакс".

Нынешняя резолюция, содержащая достаточно расплывчатые формулировки, не стала бы законным основанием для применения силы против Сирии, как это предполагалось ранее. Под давлением лейбористской оппозиции премьер-консерватор Дэвид Кэмерон вынужден был пообещать депутатам провести еще одно голосование в Палате общин, если принципиальное решение об интервенции все же будет принято.

Тем не менее, прежде этот вопрос должен обсудить Совет Безопасности ООН, которому предстоит изучить результаты расследования предполагаемого применения химического оружия в Арабской Республике. Дэвид Кэмерон сообщил, что британский парламент проголосует по вопросу интервенции в Сирию "лишь после обсуждения этого вопроса в Совбезе ООН". Премьер подчеркнул, что Лондон не будет настаивать на военной операции против Сирии, если члены Совбеза будут резко против. "Было бы немыслимым пойти на это, если бы против выступило большинство членов Совбеза", — заявил глава британского правительства.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

Военное давление на Сирию: США остаются в одиночестве http://news.mail.ru/politics/14542597/?frommail=1 В Вашингтоне заявляют, что Соединенные Штаты готовы нанести удары по Сирии даже без поддержки союзников. Риторика прежняя: режим Асада абсолютно точно использовал химическое оружие, доказательства, якобы, есть, их скоро опубликуют. Впрочем, официального решения об интервенции до сих пор нет. Барак Обама медлит, да и в конгрессе США не все уверены, что Америке нужен еще один военный конфликт.

Американская база в Турции. Самолетов, садящихся там и взлетающих снова, с каждым днем все больше — готовятся. Вот только доберутся ли они до сирийского воздушного пространства? Пока это вопрос без ответа.

Главный союзник США — Великобритания — по решению своего парламента выбывает из игры, по крайней мере, на ближайшее время. Демократия в действии! Но американские СМИ, ссылаясь на источники в администрации США, сообщают, что Вашингтон может ударить по Сирии и в одиночку, хотя официально решение еще не принято.

Заместитель пресс-секретаря Белого дома Джош Эрнест заявил: «Когда президент примет решение по Сирии, он будет исходить из наших собственных юридических обоснований для поддержки этого решения. Мы не будем ссылаться на данные какой-либо другой стороны, мы планируем до конца недели опубликовать несекретную версию доклада разведслужб об использовании химического оружия режимом Асада».

Сейчас Турция — одна из немногих стран, которые с прежней уверенностью говорят о готовности вмешаться в сирийский конфликт. Многие страны НАТО начали передумывать. Как пишет газета Independent, среди них может оказаться даже Франция, еще недавно чуть ли не громче всех кричавшая о необходимости наказать Башара Асада. Но теперь риторика президента Франсуа Олланда более сдержанная: «Нужно сделать все возможное для достижения политического решения проблемы, однако такого решения не будет, если международное сообщество не остановит эскалацию насилия».

Эти слова Олланд произнес после встречи с лидером сирийской вооруженной оппозиции. Тот пытался улыбаться, но явно был разочарован, потому что рассчитывал, что французы будут снова говорить о том, как надо бомбить Асада.

И в самих Соединенных Штатах большинство жителей против еще одного военного вмешательства. О непредсказуемых последствиях пишет политолог Робин Райт в статье в издании Los Angeles Times. «Ну, ударим мы по Сирии. А дальше?» — задается она вопросом, вспоминая о том, как непродуманные операции в Ливане, Ливии, Ираке в итоге закончились для США провалом. И в Сирии, особенно, если Соединенные Штаты полезут туда в одиночку, все может повториться.
 

Barbudos

Активный участник
Сообщения
24.482
Адрес
Санкт-Петербург
Zed_7 написал(а):
Газпром в лице ВВП ему "мешал" Да уж.. Теоретический газопровод из катара через сирию в ес должен был пошатнуть монополию газпрома на поставки в ес газа. Но...
Даже гипотетический газопровод из Катара никак Сирию не задевал. Его маршрут - Катар-Ирак-Турция-Европа. И его рентабельность изначально была под вопросом, поскольку газопроводы (при наличии альтернативных способов газоперемещения) выгодны только до расстояний 1200-1500 км. Понятное дело, у нас по Сибири альтернатив нет, но у Катара есть - он сейчас занимает первое место в мире по транспортировке СПГ. И, кстати, именно Газпром-Ямал строит в Катаре заводы по производству СПГ и терминалы для его отгрузки. И при этом Газпром, имея свои твердые 25% поставок газа в Европу (а отнюдь не МОНОПОЛИЮ!) совершенно спокойно помогает Катару.
Вот, культивируют еще один миф -Газпром, типа, всю Европу за горло держит...Ерунда.
Если Катару БУДЕТ НАДО, он Европу своим СПГ зальет. Но Катару этого не надо - у него с Газпромом полная любовь и взаимопонимание. :good: Все поделено. Да, у Катара 15% всех мировых извлекаемых запасов газа (22 трлн. куб. м.) но ему с Газпромом ссориться резону нет. Хотя менеджмент Газпрома в последнее время заставляет сомневаться в его адекватности... :-(
У Катара 3-е место в мире по запасам природного газа, после России и Ирана. Вот это и есть главные игроки. При том, что находить компромиссы с Ираном арабам "религия не позволяет", им лучше рынок оговаривать с русскими. Хотя у Катара произошел серьезный облом -США и без него вышли на первое место в мире добыче природного газа (обогнав РФ), и для Катара уже не представляют интереса, ни как крупный импортер, ни как стратегический партнер. Так что Катар пока мечется в непонятках, с кем ему быть, но уж точно не с Ираном и США. (где тут эта мелочёвка сирийская потерялась? И "при как" она тут?) :-D
 

michailo

Активный участник
Сообщения
6.094
Адрес
Донецк, Украина
Очень примечательный отыгрыш назад насчет якобы "бесспорных" разведданных. Они оказывается не такие уж и бесспорные, а их "интертрепация" вообще ниже плинтуса, впрочем судите сами:

Американской разведке неизвестно, кто контролирует часть химического оружия в Сирии

ВАШИНГТОН, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Разведка США теперь не знает, кто именно контролирует часть арсеналов химического оружия в Сирии. Об этом сообщило в четверг информационное агентство Ассошиэйтед Пресс /АП/. В качестве источника этой информации оно называет четырех американских должностных лиц, двое из которых работают в органах разведки.

По словам всех этих лиц, аппарат директора национальной разведки США Джеймса Клэппера подготовил новый доклад, в котором, в частности, содержится признание того, что у вверенных ему ведомств больше нет уверенности в продолжении пребывания химических боеприпасов в Сирии под контролем вооруженных сил этой арабской страны. А еще в середине июня Белый дом устами заместителя помощника президента США по национальной безопасности Бена Родса заявлял, что, в соответствии с выводами американских спецслужб, режим в Дамаске "сохраняет контроль над арсеналом химического оружия".

На данном этапе разведка США не в состоянии сказать точно, где находятся некоторые оснащенные отравляющими веществами боеприпасы, перемещавшиеся в последнее время вооруженными силами Сирии из тех районов, которые могли перейти под контроль формирований оппозиции или перешли под него, подчеркнуло АП.

Кроме того, оно уточнило, что перехваченные разговоры по радио и телефону, в которых якобы обсуждалось предполагаемое применение химического оружия в предместьях Дамаска в ночь с 20 на 21 августа, имели место только между командирами низшего звена ВС Сирии.

Между тем, заместитель пресс-секретаря госдепартамента США Мари Харф утверждала в четверг на регулярном брифинге для журналистов, что ВС Сирии по-прежнему контролируют химическое оружие. "Мы знаем, что арсеналы химического оружия продолжают находиться в руках режима", - сказала представитель внешнеполитического ведомства США. Комментируя ситуацию вокруг Сирии, она также отметила, что госсекретарь США Джон Керри провел ранее в тот же день переговоры по телефону на эту тему с министрами иностранных дел Франции, Польши и Катара.

http://www.itar-tass.com/c303/857988.html

:???: :think: :)

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

Barbudos написал(а):
Даже гипотетический газопровод из Катара никак Сирию не задевал. Его маршрут - Катар-Ирак-Турция-Европа.

НАсколько мне известно, гипотетический газопровод как раз и должен был идти через Сирию - кратчайший путь, а дальше через терминал и наливники, флот которых сстроился для Катара. Но был и альтернативный газопровод - Иран-Ирак-Сирия-Европа, который уже проектируется...
Сейчас не буду искать инфу на эту тему, но то, что была именно такая инфа - это точно!!! :???:
 

Barbudos

Активный участник
Сообщения
24.482
Адрес
Санкт-Петербург
michailo написал(а):
НАсколько мне известно, гипотетический газопровод как раз и должен был идти через Сирию - кратчайший путь, а дальше через терминал и наливники, флот которых сстроился для Катара. Но был и альтернативный газопровод - Иран-Ирак-Сирия-Европа, который уже проектируется...
Сейчас не буду искать инфу на эту тему, но то, что была именно такая инфа - это точно!!!
Чего проще?

http://www.trubagaz.ru/issue-of-the-day ... ja-evropa/
Смею отметить, ТРУБАГАЗ это достаточно профессиональный источник.
 

Rand0m

Активный участник
Страны НАТО отказались от военного удара по Сирии http://news.rambler.ru/20859069/ Уже 12 стран НАТО отказались принимать участие в военной операции, направленной против Сирии, при отсутствии соответствующих санкций Совета Безопасности ООН.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информированный источник в Брюсселе. «Стран, уже отказавшихся со всей определенностью от любых форм участия в боевых действий в Сирии без санкции СБ ООН, на самом деле гораздо больше, речь идет как минимум о дюжине государств», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, последствия военного вмешательствa во внутренний сирийский конфликт имеют совершенно непредсказуемый характер. Он также добавил, что победа оппозиции Сирии в ее нынешнем составе «вряд ли вернет долгосрочный мир на сирийскую землю».

Против военного вторжения в Сирию высказался лидер Венесуэлы Николас Мадуро, который призвал американского президента Барака Обаму не начинать войны.

Также сообщалось, что Великобритания не будет принимать участия в возможном военном ударе по Сирии. Тем не менее, несмотря на этот факт, Вашингтон заявил, что может начать операцию без Лондона. В Белом доме также заявили, что в случае приказа Обамы о начале военных действий, правовое обоснования этим действиям Соединенные Штаты разработают сами.
 

michailo

Активный участник
Сообщения
6.094
Адрес
Донецк, Украина
Американцы вышли на улицы против вторжения США в Сирию

Сотни людей вышли сегодня на улицы Нью-Йорка в знак протеста против планов администрации президента США начать военную операцию в Сирии. По данным социологов, подавляющее большинство простых американцев выступают против новой войны.
30 августа 2013, 08:41

С сирийскими флагами, транспарантами с портретами Башара Асада, скандируя «США и НАТО, руки прочь от Сирии» и «Нет – новой войне», сотни людей прошли сегодня маршем по улицам Нью-Йорка до площади Таймс Сквер, сообщает AFP.

«Это новая ложь. Много людей погибнет просто так, - заявил 43-летний сирийский эмигрант Халдон Махоул с плакатом «Сирия=Ирак. Тот же обман». - Где это химическое оружие? Нет никаких свидетельств его применения, а американские солдаты будут гибнуть просто так».

«Я совершенно не хочу, чтобы США начинали новую войну. Мы уже достаточно повоевали. США не должны вмешиваться в дела Сирии и Ближнего Востока. В этом нет смысла, пора уже остановиться», - отметил бывший школьный учитель Роберт Шанволд. Как он говорит, выйти на улицу его заставило несогласие с внешней политикой США.

В какой-то момент недалеко от собравшихся демонстрантов группа оппозиционеров развернула флаги с надписью «Асад – террорист» и «Асад – Гитлер». Однако стражи порядка пресекли попытку провокации, попросив их отойти в другое место, сообщает агентство.

По данным опроса социологической компании Ipsos, против силового вмешательства выступают около 60% американцев, и лишь 9% – поддерживают начало военных действий.

Ранее стало известно, что администрация США в ходе брифинга ознакомила лидеров Конгресса с информацией о химической атаке под Дамаском и представила им возможные варианты ответных действий.

По словам конгрессмена-демократа Элиота Энджела, американские официальные лица не сомневаются, что именно сирийские власти применили химоружие против мирных граждан.

Ведущие брифинга, в частности, ссылались на перехваченные переговоры высокопоставленных сирийских чиновников, якобы подтверждающие причастность режима Асада к использованию химоружия. Кроме того, было зафиксировано передвижение правительственных войск вокруг Дамаска, свидетельствующее, по мнению Белого дома, о подготовке «к чему-то крупному, наподобие химатаки».

Вместе с тем Энджел заметил, что представленных доказательств было недостаточно, сообщает ИТАР-ТАСС.

http://russian.rt.com/article/14738

:???: :think:

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Предлагаю небольшой комент от Эль-Мюрида:

Осторожный прогноз
29-авг-2013 08:15 pm
Покажусь неоригинальным, но пока дело идет к тому, что вся возня вокруг Сирии способна окончиться громким и неприличным звуком. И дело здесь не столько в том, что Запад столкнулся с каким-то особо жестким сопротивлением, сколько с тем, что несколько переоценил свои возможности. Предыдущая политика, направленная на косвенное участие в войне, давала определенный результат, который можно было прогнозировать. Прямое вхождение в конфликт сразу сделало перспективы крайне туманными.
Основная проблема не в том, что Запад не может разгромить сирийскую армию, а в том, что ему до сих пор непонятно - зачем это делать. У войны нет главного - стратегической цели. Увольнение президента Асада и покарание его за разновсякие преступления - это, конечно, нужное и благородное с точки зрения обывателя дело, однако целью точно не является. Нет цели - нет понимания того, как именно её достичь. Поэтому немедленно началось обсуждение самых разных сценариев - от точечной атаки до наземного вторжения. То, что эти сценарии оглашали сами военные и политики, говорило только о том, что им не понятно - какова задача стоит перед ними.

Химическая атака на мирное население предоставила шикарный повод для войны, но даже в медийном пространстве последняя неделя прошла без огонька - традиционных кошмаров по телевизору, выступлений всевозможных гуманистов и правозащитников. Картинка было дернулась по привычному пути, но практически сразу перешла на политиков, которые в сложившейся ситуации дежурно отработали номер - но вот что делать далее, им непонятно.

Безусловно, существуют жесткие противоречия в западной и в первую очередь, американской, элите. Есть разные точки зрения на происходящее на Ближнем Востоке и на политику Запада и США в этом регионе. Однако конкретно в этой ситуации, похоже, вообще нет никаких подходов. Безответственные товарищи, естественно, постарались пропиарить себя на данной теме, однако люди, принимающие решения, не могут понять - чего именно они должны достичь в конце.

Отсюда и очевидно поломанный сценарий, постоянные и уже не скрываемые технологические сбои. Возможно, что в итоге найдется твердая рука, которая возьмет и направит в нужном направлении события, но пока ее не видно. С каждым днем западные политики ищут не пути достижения заявленной цели покарания сирийского режима, а пути отхода на исходные. Думаю, если до начала следующей недели Запад, и в первую очередь, Обама, не примут окончательного решения входить в войну, ее вероятность станет весьма небольшой.

http://el-murid.livejournal.com/1281166.html
:???: :think:

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:

Даю ссылку на статью Александра Гаврилова, генерал-лейтенанта запаса, доктора военных наук, в которой автор спокойно, без излишних истерик, разбирает боевые возможности ПВО Сирии по состоянию на июнь 2013 года. Думается, что всё это актуально и в настоящее время, особенно в свете возможных ударов США:

http://www.oborona.ru/includes/periodic ... tail.shtml

:???: :think:
 

Journeyman

Активный участник
Сообщения
19.582
Адрес
Россия
Что и требовалось доказать:

Инспекторы миссии ООН не поедут в пригород сирийского Алеппо, где, предположительно, произошла первая химическая атака. Об этом сообщает Reuters.

Причиной отказа ехать в Алеппо стало отсутствие договоренности экспертов ООН с оппозиционными группировками в районе города.

Ранее сообщалось, что эксперты ООН смогут беспрепятственно добраться до пригорода Дамаска, где также было использовано химическое оружие. Власти Сирии договорились с миссией ООН о графике работы экспертной группы.
http://www.gazeta.ru/politics/news/2013 ... 5569.shtml

Весь этот спектакль был затеян фанатиками только лишь для того чтобы отвести глаза от того случая. Запад встал на дыбы, и уже врятли кто услышит о том, что ПРИЧИНА по которой эксперты ООН ехали в Сирию оказалась недоступна из-за отказа бандитов содействовать расследованию.

Я уже как-то раз говорил:

Journeyman написал(а):
<...>
На мой взгляд - всё это лишь для того, чтобы сорвать рабочую поездку экспертной группы ООН в Сирию, затенить тот случай с применением ОВ пару месяцев назад, когда погибло множество людей, и когда террористы расстреляли то ли 300 то ли 450 человек из числа свидетелей применения ОВ. Я думаю это успешно удалось, ибо теперь речь идёт исключительно о расследовании этого случая...
 

michailo

Активный участник
Сообщения
6.094
Адрес
Донецк, Украина
Хочу обратить внимание на дающиеся в этой статье оценки, подкрепленные реальными выкладками

Сохранение суверенитета и территориальной целостности Сирии имеет важное геополитическое значение. Стабильность и мощь Сирии крайне важны и для России, стремящейся сохранить свое влияние в Ближневосточном регионе. Совершенно очевидно, что военное вмешательство Запада и свержение законного правительства Сирии откроют прямой путь агрессии на Иран, что, в конечном итоге, представит определенную угрозу самой России.

Сирия, как и любая страна, неспособна противостоять действиям объединенной группировки ВВС коалиции государств НАТО в случае проведения ими воздушных операций. Поэтому сирийцы давно уже заботятся о развитии системы противовоздушной обороны, приобретая современные средства ПВО в России, Белоруссии, Китае. По оценкам специалистов, ПВО Сирии сегодня представляют собой достаточно грозную силу

Эффективность сирийской ПВО не ставится ни в какое сравнение с ПВО Ливии, которая не смогла никоим образом противостоять современной группировке ВВС НАТО.

основная масса ЗРК и ЗРС (около 80%) представлена устаревшими образцами ВВТ. Тем не менее, все комплексы за прошедшие годы прошли (или проходят) глубокую модернизацию и в той или иной степени отвечают современным требованиям.

Группировка ПВО способна вести борьбу со всеми типами воздушных целей во всем диапазоне высот, потенциальные возможности группировки ПВО позволяют уничтожить до 800 СВН вероятного противника до израсходования боекомплекта ракет и боеприпасов в простых беспомеховых условиях. Кратность перекрытия зон поражения составляет 8 – 12 и позволяет: сосредоточивать огонь нескольких комплексов (преимущественно разнотипных) для поражения наиболее опасных и важных целей, содержать достаточное количество сил и средств ПВО в резерве, при необходимости осуществлять маневр для восстановления нарушенной системы огня группировки ПВО, осуществлять маневр огнем в ходе отражения ударов воздушного противника.

Система ПВО достаточно сильна и способна выполнять боевые задачи как в мирное, так и в военное время. Уничтожение одиночных воздушных целей, самолетов-нарушителей, отражение ударов СВН небольшой плотности в помехах средней интенсивности – вполне посильные задачи для сирийской ПВО.

С другой стороны, имея в своем составе всего лишь 12-15% современного вооружения, системе ПВО трудно рассчитывать на успех в противодействии сильному, высокоорганизованному, оснащенному самым современным вооружением, системами управления и наведения оружием (прежде всего, высокоточным) воздушному противнику. Применяя комплекс организационных, оперативно-тактических и технических мероприятий, можно добиться некоторых успехов в сложном деле борьбы с современным воздушным противником. Однако в нынешнем состоянии система ПВО Сирии не сумеет противостоять объединенным ВВС коалиции западных государств, проводящих воздушно-наступательные операции с применением нескольких тысяч крылатых ракет, истребителей, бомбардировщиков, боевых вертолетов при обязательном предварительном огневом и радиоэлектронном подавлении систем ПВО.

Сирийской ПВО крайне необходимы радикальное переоснащение на современную боевую технику, глубокая модернизация имеющихся образцов ВВТ. Крайне важны качественная подготовка военных кадров, подготовка их к ведению противовоздушных боев с технически превосходящим противником, обучение приемам ведения зенитной стрельбы (пускам ракет) всеми видами имеющегося зенитного оружия как современного, так и техники прошлого века. Только при этих условиях можно рассчитывать на успех в деле защиты воздушного пространства.

http://www.oborona.ru/includes/periodic ... tail.shtml
:???: :think:

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

Journeyman написал(а):
Весь этот спектакль был затеян фанатиками только лишь для того чтобы отвести глаза от того случая. Запад встал на дыбы, и уже врятли кто услышит о том, что ПРИЧИНА по которой эксперты ООН ехали в Сирию оказалась недоступна из-за отказа бандитов содействовать расследованию.

Полностью с Вами согласен. Иначе им пришлось бы сечь самих себя... Ведь по сути они поддерживают террористов, убийц и мракобесов - отщепенцев всех мастей, которых в своих странах они с удовольствием отправили бы в лучшем случае за решетку, а то и на эшафот...
:???: :think:
 

White

Активный участник
Сообщения
5.412
Адрес
Ижевск
Journeyman написал(а):
Весь этот спектакль был затеян фанатиками только лишь для того чтобы отвести глаза от того случая. Запад встал на дыбы, и уже врятли кто услышит о том, что ПРИЧИНА по которой эксперты ООН ехали в Сирию оказалась недоступна из-за отказа бандитов содействовать расследованию.

Я уже как-то раз говорил:

Journeyman писал(а):
<...>
На мой взгляд - всё это лишь для того, чтобы сорвать рабочую поездку экспертной группы ООН в Сирию, затенить тот случай с применением ОВ пару месяцев назад, когда погибло множество людей, и когда террористы расстреляли то ли 300 то ли 450 человек из числа свидетелей применения ОВ. Я думаю это успешно удалось, ибо теперь речь идёт исключительно о расследовании этого случая...

Выходит сейчас комиссия по расследованию сделает заключение, что за террористическим актом стоят террористы, а не армия, то что они выиграют если скроют 450 жертв? По моему наоборот сейчас они еще больше показали всему миру, что нелюди.
 

michailo

Активный участник
Сообщения
6.094
Адрес
Донецк, Украина
Между тем, некоторые (в частности презы Балтов) пытаются поймать свою рыбку в мутных околосирийских водах:

Обама начнет бомбить Сирию под аплодисменты президентов Литвы, Латвии и Эстонии

30 августа, в Белом доме состоится широко разрекламированная в странах Прибалтики встреча президента США Барака Обамы с президентами Литвы Далей Грибаускайте, Латвии Андрисом Берзиньшом и Эстонии Тоомасом Хендриксом Ильвесом.

Моральная поддержка Обаме со стороны глав стран Прибалтики, в которой он вряд ли, конечно, нуждается, обеспечена. Нет никаких сомнений, что "миротворческие" взрывы в Дамаске будут сопровождаться аплодисментами Грибаускайте, Берзиньша и Ильвеса в Вашингтоне. Можно ли эту встречу считать заранее спланированной? Нет. О ней объявили почти за месяц до обострения ситуации в Сирии и задолго до мистической химической атаки, которая на Западе сразу была приписана армии Асада. Но как чертовски удачно совпало! Более преданных союзников для Обамы, чем страны Прибалтики, которые непременно поддержат своего главного патрона в тяжелую минуту, в такой момент найти просто невозможно.
И эти аплодисменты будут выгодны в первую очередь не самому Обаме, а лидерам Прибалтики. Главным образом, из-за России. Пока еще не ясно, как именно поведет себя Кремль после вторжения американцев в Сирию, но понятно только то, что не промолчит. Это "не промолчит", в какой бы форме оно не было, Литва, Латвия и Эстония обязательно будут использовать в своих целях. Как наглядная демонстрация с каким опасным соседом они живут, чтобы выбить из США дополнительные дивиденды. Фактически, Прибалтика из-за обострения ситуации в Сирии, сорвала джекпот и попала в беспроигрышную ситуацию, несмотря на то, как бы не развивались события дальше. Вопрос только в размере куша. Он может сорваться только в случае отмены ударов по Сирии, что на сегодняшний день выглядит крайне маловероятным. Далее сценарий для Прибалтики будет происходить следующим образом: полная поддержка действий США, резкая критика реакции России (повторюсь, какой бы она не была), обоснование своих желаний в связи с "опасным и непрогнозируемым соседом" под боком. А желаний - много. От глобальных, по развертыванию ПРО США в Европе, до финансирования различных кибернетически-энергетически-космических центров. А ведь еще есть транзит военных американских грузов. Только через порты Прибалтики! Иначе к чему аплодисменты? И поругаются Литва, Латвия и Эстония только выйдя из Белого дома - куш надо еще поделить между собой.

http://www.regnum.ru/news/polit/1700571.html

:???: :)

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:

Появилась даже такая "новость", которая больше напоминает первоапрельский прикол:

29 августа, Рига
Президент Латвии на очередном заседании заявил, что Латвия готова своими силами помочь в уничтожении правительственных войск Ассада

В связи с этим латвийский военно-морской плот и военно-воздушный змей приведены в состояние повышенной боевой готовности.

http://www.yaplakal.com/forum7/topic639979.html
:) :) :grin:
 

Taipan

Активный участник
Сообщения
751
michailo написал(а):
Обама начнет бомбить Сирию под аплодисменты президентов Литвы, Латвии и Эстонии

Извините меня за выражение конечно, но Россия должна публично насс**ть в рот этой Прибалтике. Если надо, ввести против этого воняющего на всю Европу дерьма экономические санкции, перестать покупать их сельхозпродукцию, а цены на газ вкрутить космические - они тут хорохорятся что богатые, так пусть платят. Я бы вообще эту Прибалтику по миру пустил на месте России.
 

Алек

Активный участник
Сообщения
6.628
Адрес
Одесса
У меня есть подозрения, что воевать никто и не собирался.

Если прочитать выступление Лаврова, то становится понятно, что США и Россия
договорились о переговорах с участием представителей от двух сторон Сирии.

Причем Россия отвечала за приглашение стороны Асада а
США взялись приглашать оппозиционеров.

Власти Сирии весьма оперативно согласились на переговоры,
очевидно им выгодно мирное решение вопроса.

А вот оппозиционеры совсем не торопятся на эти самые переговоры.

Или в США передумали организовывать оппозицию на переговоры
или собственно некого туда приглашать (нет общего представительного лидера)

Ну не могут же США на ровном месте отказаться от своей же инициативы
проведения мирных переговоров.
Тем сейчас у властей Сирии более выгодные позиции,чем у оппозиции.

Посему нужно если не отказаться то хотябы перенести переговоры.

Подняли шумиху про хим. оружие.
Пугают военными мерами и провоцируют власти Сирии на
повышение активности войск.
Что естественно подтолкнет оппозицию к вооруженным операциям.

После чего будет объявлено об общем обострении обстановки
и не возможности проведения переговоров на этом фоне.

Цель достигнута - не получат власти Сирии даже шанса на мирное решение вопроса.
 

michailo

Активный участник
Сообщения
6.094
Адрес
Донецк, Украина
Инспекторы ООН по химоружию направились в пригород Дамаска

11:12 30.08.2013
В этой местности инспекторы будут заниматься расследованием и сбором сведений о трех случаях применения химоружия.

ДАМАСК, 30 авг — РИА Новости, Денис Малков. Инспекторы ООН, расследующие применение химоружия в Сирии, отправились в пригород Дамаска — Восточная Гута.

Как сообщил РИА Новости источник в службе безопасности, в пятницу, в последний день работы инспекторов, они посетят города Джарба и Аббада в Восточной Гуте, находящейся неподалеку от международного аэропорта Дамаска.

По его словам, в этой местности инспекторы будут заниматься расследованием и сбором сведений о трех случаях применения химоружия.

http://ria.ru/arab_sy/20130830/95962937 ... gistration


Инспекторы ООН, выехавшие в пригород Дамаска, вернулись в отель

11:25 30.08.2013 (обновлено: 11:36 30.08.2013)

Сейчас инспекторы решают, куда ехать, возможно, они отправятся в военный госпиталь, в котором находятся пострадавшие от химических атак оппозиции военнослужащие правительственной армии.

ДАМАСК, 30 авг — РИА Новости. Инспекторы ООН, расследующие применение химоружия в Сирии, выехавшие в пятницу утром на инспекцию в пригород Дамаска, неожиданно вернулись в отель по соображениям безопасности, их отъезд откладывается на неопределенное время, передает корреспондент РИА Новости.

"У них (инспекторов ООН) возникли опасения по вопросам безопасности поездки в Восточную Гуту (район в пригороде Дамаска). Возможно, они отправятся не в города Джарба и Аббада, а в военный госпиталь, в котором находятся пострадавшие от химических атак оппозиции военнослужащие правительственной армии, сейчас они решают, куда ехать", — сказал РИА Новости источник в службе безопасности, обеспечивающий прикрытие инспекторов.

http://ria.ru/arab_sy/20130830/95963543 ... gistration

:???: :think:

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:

Москва против любой резолюции СБ ООН, содержащей вероятность применения силы против Сирии - замглавы МИД РФ

МОСКВА, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. Москва против любой резолюции СБ ООН, которая может быть использована для силовых действий против Сирии. Об этом заявил сегодня ИТАР-ТАСС заместитель главы МИД РФ Геннадий Гатилов. "Россия выступает против любой резолюции СБ ООН, содержащей вероятность применения силы", - подчеркнул он.

Как ранее заявил Гатилов, "на данном этапе надо предпринять все необходимые действия, чтобы предотвратить возможное негативное развитие ситуации или какие-либо силовые акции в отношении Сирии". "На это мы сейчас работаем, на это направлены наши усилия", - добавил замглавы МИД РФ.

Последнее слово за Совбезом ООН

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун встретится сегодня с дипломатами стран - постоянных членов Совета Безопасности Объединенных Наций /Россия, Китай, Великобритания, США и Франция/ для обсуждения ситуации в Сирии.

Второе за последние дни совещание постоянных членов СБ ООН, каждый из которых обладает правом блокировать решения по любым вопросам, состоялось 29 августа. Встреча состоялась по инициативе России. Дипломаты стран Запада направлялись на него с целью продвигать предложенный Великобританией проект резолюции, открывающей путь для военной операции в Сирии. Категорически против применения силы выступили РФ и Китай.

После консультаций членов Совбеза ООН Великобритания объявила об отказе от участия в возможной военной операции в Сирии. В Вашингтоне, в свою очередь, заявили, что примут собственное решение, исходя из интересов США.

Между тем, в штаб-квартире ООН высказывается мнение, что Белый дом может нанести удары по Сирии, даже не прибегая к голосованию в СБ.

http://www.itar-tass.com/c303/858237.html

:???: :think:

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:

Европарламент: решение по Сирии должно учесть выводы инспекторов ООН

11:44 30.08.2013
Глава Европарламента подчеркнул, что есть возможность достичь согласия по этой процедуре.


МОСКВА, 30 авг — РИА Новости. Решение по сирийскому вопросу должно быть единым для всех членов Евросоюза и должно приниматься в Совете Безопасности ООН на основе заключения инспекторов, заявил в пятницу в интервью радиостанции "Голос России" председатель Европейского парламента Мартин Шульц.

"Нужно дождаться результатов расследования инспекторов ООН. После этого должен собраться Совбез ООН и наметить дальнейшие шаги, основываясь на результатах расследования и дебатах в Совете", — сказал Шульц.

Глава Европарламента подчеркнул, что "есть возможность достичь согласия по этой процедуре, и, вероятно, даже те члены Совбеза, которые не являются членами ЕС, например, Россия и Китай, могут на основании выводов инспекторов поменять свою сегодняшнюю позицию".

Шульц ожидает, что все неотложные вопросы по Сирии удастся обсудить на предстоящем саммите "Большой двадцатки", который пройдет в Санкт-Петербурге 5-6 сентября. "Площадка саммита в Петербурге наилучшим образом подходит для этого", — отметил председатель Европарламента.

Он полагает, что западные страны не будут принимать решение о вмешательстве в Сирию до получения выводов инспекторов ООН об использовании химического оружия силами Асада. "В свете дебатов в британском парламенте и того, что я слышу сейчас от президента Обамы, у меня складывается впечатление, что все-таки прислушаются к призыву Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна и будут следовать ему. Нужно подождать результатов расследования, оценить их, и на основе этих выводов дискутировать дальше", — полагает Мартин Шульц.

http://ria.ru/arab_sy/20130830/95963803 ... gistration

:???: :think:
 

дончанин

Активный участник
Сообщения
9.656
Адрес
Донецк, ДНР
michailo написал(а):
Европарламент: решение по Сирии должно учесть выводы инспекторов ООН
Вообщем у всех хорошая мина при плохой игре и просто огромное желание и не воевать и не потерять лицо

michailo написал(а):
Прибалтика из-за обострения ситуации в Сирии, сорвала джекпот и попала в беспроигрышную ситуацию, несмотря на то, как бы не развивались события дальше. Вопрос только в размере куша. Он может сорваться только в случае отмены ударов по Сирии
Не смогут прогнутся если отменят? :Shok:
 

Zed_7

Активный участник
Сообщения
1.112
Адрес
Россия
Barbudos

Если Катару БУДЕТ НАДО, он Европу своим СПГ зальет.
А почему не зальет? не все так просто:

В процессе сжижения используются различные виды установок. Но существует технология, позволяющая экономить на сжижении до 50% энергии. На газораспределительных станциях (ГРС) она безвозвратно теряется при понижении давления природного газа от начального (40–60 МПа) до требуемого потребителям (3–12 МПа).
При этом используется как собственно потенциальная энергия сжатого газа, так и естественное охлаждение газа при снижении давления.Но для использования этого эффекта сжижения необходима осушка с подогревом газа перед подачей потребителю, так как влажный входной газ отрицательно влияет на процесс дросселирования, забивая при работе сужающее устройство (дроссель) углеводородными гидратами. Процесс сжижения требует значительного расхода энергии – до 25% от ее количества, содержащегося в сжиженном газе. Даже наиболее совершенный способ сжижения на основе турбодетандерного охлаждения газа также не лишен недостатков и требует использования специальной и весьма дорогой рабочей смеси, которая циркулирует по замкнутому контуру и нагнетается компрессором. Кроме того, для работы турбодетандера при запусках необходимо подводить электроэнергию от 300 кВт и более, а объем рабочей смеси должен в три раза превышать объем сжижаемого газа. Использовать турбодетандер для сжижения влажного сырьевого газа невозможно из-за образования газовых гидратов, которые разрушают лопатки турбин и сальниковые уплотнения, поэтому требуется глубокая осушка сырьевого газа с удалением конденсата. Нельзя отбрасывать серьезную проблему максимального укрупнения технологического оборудования, как машинного (компрессоры и расширительные машины), так и теплообменного (компрессоры мощностью 80–100 тыс. кВт в одном корпусе и теплообменники весом 200–250 т). Такие заводы по производству СПГ требуют огромных капитальных и эксплуатационных затрат, поэтому для покупки их необходимы миллиардные долларовые вложения, окупаются же они десятилетия.


И это не считая "экологической составляющей", так любимой в европе.

"География это судьба" (с) Наполеон.

Это то же самое, как и США со своим сланцевым газом - так и останутся на своем материке :-D


Скорее политический вопрос, ЕС не хочет усиления влияния Турции, поэтому чем меньше стран - транзитеров, тем лучше


vdtuk_s.gif

http://rusenergy.com/ru/read/read.php?id=64388
 

michailo

Активный участник
Сообщения
6.094
Адрес
Донецк, Украина
Хочу привести здесь выдержки из речи одного видного британского парламентария, которой остается только аплодировать:

Британский депутат напомнил Кэмерону о делах сирийской оппозиции: Они вырезают сердца и убивают епископов

Защитник прав палестинцев, депутат-социалист британского парламента Джордж Гэллуэй на заседании Палаты общин подверг резкой критике политику премьер-министра страны. Во время обсуждения ситуации вокруг Сирии эмоциональную речь Гэллуэя депутаты слушали молча и не перебивали.

30 августа 2013, 12:25

Джордж Гэллуэй заявил, что политика Дэвида Кэмерона противоречит интересам Великобритании и не находит поддержки даже в парламенте. «Если бы не демократическое восстание, которое готовится здесь в Палате общин и внутри британского общества, то двигатели британских самолётов на Кипре уже работали бы на полную мощность, а ракеты были бы готовы к запуску», - отметил депутат.

По словам члена нижней палаты британского парламента, вторжение в Сирию поддерживает лишь около 11% британцев. «Могло ли когда-нибудь правительство Великобритании вообще задуматься об отправке на войну мужчин и женщин при поддержке всего десятой части населения» - задал вопрос Гэллуэй.

Химическая атака
Депутат отметил, что никаких чётких данных о химической атаке под Дамаском у парламентариев нет. «Нет убедительного доказательства, что режим Асада отвечает за это преступление. Они не ангелы, но вопрос в том, есть ли такие люди, которые в состоянии запустить атаку по Дамаску в тот самый день, когда в страну пребывают инспекторы ООН. Это сумасшествие!», - сказал британец.

Джордж Гэллуэй указал на противоречия во внешней политики Великобритании: «Ещё недавно Башара Асада принимали здесь в качестве дорого гостя. Однако теперь настроение поменялось».

Зверства оппозиции
«Народ видит характер сирийской оппозиции. Посмотрите на видео! Командир оппозиции разрезает тело своего врага и выдирает из него сердце и печень. Он выложил его на YouTube, чтобы похвастаться. Эти люди расправились с епископом прямо в церкви», - заявил Гэллоуэй.

«Каждое религиозное меньшинство в Сирии — а их там 23 — опасается победы сирийских повстанцев. А в это самое время британский премьер и министр иностранных дел делают всё возможное, для того чтобы передать этим людям оружие и деньги», - подчеркнул парламентарий.

Уважение к России
Гэлоуэй призвал своих коллег уважать позицию Москвы и Пекина. «Когда Россия и Китай перестали быть членами международного сообщества? С каких пор? Кто вы такие чтобы решать, что вы имеете право начать войну?», - спросил парламентарий своих коллег.

Он упомянул о праве «вето» в ООН, использования которого опасаются сторонники войны. «США использовали все возможности для того, чтобы заблокировать попытки добиться справедливости для палестинского народа. И никто, никто в этой палате не сказал ни слова об этом», - возмутился депутат.

http://russian.rt.com/article/14747

:???: :good:
 

Теодоре

Активный участник
Сообщения
4.655
Адрес
Балашиха, МО
michailo написал(а):
Очень примечательный отыгрыш назад насчет якобы "бесспорных" разведданных.
Такой поворот может свидетельствовать о подготовке уже наземного вторжения. "ОВ у террористов - Ассад не может справится и отдает свое ОВ террористам - это угроза нацбезопастности, и мы должны действовать".
White написал(а):
Выходит сейчас комиссия по расследованию сделает заключение, что за террористическим актом стоят террористы
Комиссия ООН не уполномочена делать выводы о том, кто стоит за применением ОВ. Она уполномочена только заключить - использовалось ли ОВ и какого типа оно было.
Выводы - кто его применил, - должен делать СовБез. Точнее, как сейчас говорят на Западе, "большинство СовБеза". "Выводы" это "большинство" сделает известные заранее.
 

zeke35

Активный участник
Сообщения
953
Адрес
Россия
Сирийцы открыли в Москве десятки незаконных обменников

Столичная полиция обнаружила в Москве более 30 незаконных операционных касс, осуществляющих операции по обмену валюты, не являясь, вопреки закону, структурными подразделениями банков. По предварительным данным, организаторами работы "черных обменников" были представители сирийской и грузинской преступных группировок, сообщает столичное Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ( УЭБиПК).
http://top.rbc.ru/economics/30/08/2013/874096.shtml
 

White

Активный участник
Сообщения
5.412
Адрес
Ижевск
Теодоре написал(а):
Комиссия ООН не уполномочена делать выводы о том, кто стоит за применением ОВ. Она уполномочена только заключить - использовалось ли ОВ и какого типа оно было.
Выводы - кто его применил, - должен делать СовБез. Точнее, как сейчас говорят на Западе, "большинство СовБеза". "Выводы" это "большинство" сделает известные заранее.
Согласен но смысл поста был понятен. Конечно же совет безопасности ООН.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:

Минобороны США отказалось воевать в Сирии без союзников
США начнут военную операцию в Сирии только в составе международной коалиции. Об этом, как сообщает 30 августа Reuters, заявил американский министр обороны Чак Хэйгел.

«Это цель президента Обамы. Каким бы ни было решение, это будет международное сотрудничество», — цитирует агентство министра. Хэйгел добавил, что Вашингтон продолжит искать союзников. В том числе США намерены и дальше консультироваться с Великобританией.
Ранее ряд американских СМИ со ссылкой на источник в администрации президента США сообщил, что Америка готова самостоятельно нанести удар по сирийской армии. Причем, операция якобы может начаться сразу после того, как эксперты ООН покинут Сирию. Позже представитель Совета национальной безопасности Кэйтлин Хейден добавила, что решение о военной операции Барак Обама примет исходя из интересов своей страны.

Эти заявления прозвучали после того, как британские власти отказались участвовать в операции против режима Башара Асада. Воевать с Сирией без одобрения ООН также не хотят 12 стран НАТО. Об этом пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на дипломата одной из европейских стран.
http://lenta.ru/news/2013/08/30/coalition/[/b]
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху