Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

michailo

Активный участник
В тоже время лично меня удивляет такой большой разбег характеристик дальности полета до надводных и наземных целей, что вполне допускаю опечатку - вместо 250,0 проскочило 2500 км, без запятой, которая потом пошла гулять от одного источника к другому...
:???: :think:

дончанин

Активный участник
michailo написал(а):
В тоже время лично меня удивляет такой большой разбег характеристик дальности полета до надводных и наземных целей, что вполне допускаю опечатку - вместо 250,0 проскочило 2500 км, без запятой, которая потом пошла гулять от одного источника к другому...
Первоисточник я приводил - интервью, трудно ОГОВОРИТСЯ на запятую, впрочем камрады которые разбираются в КР разъяснять

Barbudos

Активный участник
дончанин написал(а):
и бездоказательные утверждения
Пардон, это ВАМ (и иже с вами) доказывать надо насчет 2500 км. на "Свияжске" :-D
Я этого не утверждал. Что-то вы (и иже с вами) стали СОВСЕМ НЕГОДНЫМИ методами пользоваться в условиях нехватки аргументов. :-bad^
:-D
Ну, где там подарок для Омана от Свияжска? Вундервафля-МРК может весь Аравийский полуостров в кулаке держать? Да? :p
Кстати, емнип, от самой восточной части Сирии до Каспия где-то километров 600...Тоже не долетит. :think:

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

michailo написал(а):
вместо 250,0 проскочило 2500 км, без запятой, которая потом пошла гулять от одного источника к другому...

Скорее всего, опечатка на порядок. :OK-)

дончанин

Активный участник
Barbudos написал(а):
Пардон, это ВАМ (и иже с вами) доказывать надо насчет 2500 км. на "Свияжске" Смеюсь
Я этого не утверждал. Что-то вы (и иже с вами) стали СОВСЕМ НЕГОДНЫМИ методами пользоваться в условиях нехватки аргументов. Нехорошо
Не юродствуйте - вам привели ссылку, вы заявили что это пьяный бред, будьте добры докажите, а то добавите в третий перл в доказательство своих "знаний":
Космополит написал(а):
И Булава не полетит. И установившийся вираж со значением перегрузки выше тяговооруженности не возможен. Смеюсь
Barbudos написал(а):
Ну, где там подарок для Омана от Свияжска?
Наверное на корабле, хотя может быть и на базе хранения :think:
Barbudos написал(а):
Вундервафля-МРК может весь Аравийский полуостров в кулаке держать? Да? Нереально смешно
Весь нет, залп датьможет

michailo

Активный участник
дончанин написал(а):
Первоисточник я приводил - интервью, трудно ОГОВОРИТСЯ на запятую, впрочем камрады которые разбираются в КР разъяснять

Я посмотрел разные источники. Большинство говорит о дальности 250-300 км. Но это про КР в экспортном варианте. Вариант же который ставится на отдельные корабли говорит о том, что:
«Калибр-НК» – многофункциональная система, в которой используются разные ракеты, предназначенные для поражения как надводных, так и береговых и подводных целей. Поскольку ракета класса «корабль-земля» выполнялась на базе КР стратегического назначения «Гранат» с дальностью стрельбы до 3000 км, нетрудно предположить, что есть и современные версии этого оружия большой дальности, в том числе с ядерными боевыми частями.
http://nvo.ng.ru/armament/2012-03-23/10_mistral.html

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Так что в принципе вариант с дальностью до 2500 км - вполне реален.

дончанин

Активный участник
michailo написал(а):
Поскольку ракета класса «корабль-земля» выполнялась на базе КР стратегического назначения «Гранат» с дальностью стрельбы до 3000 км, нетрудно предположить, что есть и современные версии этого оружия большой дальности, в том числе с ядерными боевыми частями.
Гранат летал без проблем, правда он, ЕМНИП, был только с ЯБЧ.
Кстати у Топора тоже дальность от 450 до 2500 км, в зависимости от назначения, и ни у кого истерики не случается...

michailo

Активный участник
дончанин написал(а):
гранат летал без проблем, правда он, ЕМНИП, был только с ЯБЧ.
Заменить ядерный головняк на неядерный - как два пальца об асфальт... :)

Обратное гораздо сложнее... :???:

дончанин

Активный участник
michailo написал(а):
Заменить ядерный головняк на неядерный - как два пальца об асфальт... Да уж..
Вот и оно, если правда - просто появился наш аналог американского Топора, ничего в этом бредового нет

Сергей Я

Активный участник
michailo написал(а):
До звук, сверх звук - не о чем не говорит? Американский топор, при тех же примерно масса - габаритах на какую дальность летает. Есть и Советский/Российский аналог: http://www.airwar.ru/weapon/kr/x55.html
Все вполне реализуемо/реализовано
Barbudos
Вы что именно отрицаете? Что на каспийские корабли можно поставить дальнобойные КР? Или то, что КР с дальностью 2 и более тыс. км будут (или уже есть) в нашем ВМФ? :-D Вы знаете, что все это не так (в смысле и то и другое не только возможно, но и вполне себе воплотимо /воплощается в жизнь) :-D
Чего спорить ради спора!? :think:

Minevra

Активный участник
дончанин написал(а):
Кстати у Топора тоже дальность от 450 до 2500 км, в зависимости от назначения, и ни у кого истерики не случается...

2500 c ЯБЧ. С обычной до 1250 км. У Граната тоже 3к км с ЯБЧ. Скорее всего с обычной головной частью будет меньше дальность.

В английской вики инфы побольше:

3M-54 - DOD designation SS-N-27A (NATO codename "Sizzler"). An anti-shipping variant deployed in the Russian federation navy, as a submarine launched missile, Its basic length is 8.22 m (27.0 ft), with a 200 kg (440 lb) warhead. Its range is 440–660 km (270–410 mi). It is a Sea-skimmer with supersonic terminal speed and a flight altitude of 4.6 metres (15 ft) at its final stage; its speed is then 2.9 mach.
3M-54T - DOD designation SS-N-27A (NATO codename also "Sizzler"). The anti-shipping variant is deployed in the Russian federation navy, in a surface ship with a VLS launched system and a thrust vectoring booster; its Basic length is 8.9 m (29 ft), its warhead weight and other performances are the same as the 3M-54.
3M-14 - DOD designation SS-N-30A. An Inertial guidance land attack variant deployed in the Russian federation navy. The submarine-launched weapon has a basic length of 6.2 m (20 ft), with a 450 kg (990 lb) warhead. Its range is 600–900 km (370–560 mi). Its subsonic terminal speed is 0.8 mach.
3M-14T - DOD designation SS-N-30A; is the Inertial guidance land attack variant which is deployed in the Russian federation navy. A surface ship with VLS launched missile, with thrust vectoring booster, its basic length is 8.9 m (29 ft), its warhead weight and other performance are the same as the 3M-14.

http://en.wikipedia.org/wiki/3M-54_Klub

ПКР сверхзвуковая - дальность 440-660км.
Корабль-поверхность до звуковая - дальность 600-900км.

Barbudos

Активный участник
Сергей Я написал(а):
Вы что именно отрицаете? Что на каспийские корабли можно поставить дальнобойные КР? Или то, что КР с дальностью 2 и более тыс. км будут (или уже есть) в нашем ВМФ?
Я отрицаю только ОДНО: "На "Свияжске" ЕСТЬ ПКР с дальностью 2500 км. Именно с этого весь этот базар-вокзал и начался. И всё. Не надо домысливать за меня.
Что и куда МОЖНО (в принципе) установить -меня НЕ интересует. Т.к. можно много чего и много куда.... В принципе.....:-D

Сергей Я

Активный участник
Barbudos написал(а):
Я отрицаю только ОДНО: "На "Свияжске" ЕСТЬ ПКР с дальностью 2500 км. Именно с этого весь этот базар-вокзал и начался. И всё. Не надо домысливать за меня.
Что и куда МОЖНО (в принципе) установить -меня НЕ интересует. Т.к. можно много чего и много куда.... В принципе.....
Нет подождите :-D У вас есть достоверные сведений, что УКСК на "Свияжске" или "Дагестане" отличается от таковой на 22350 или на 1136.6 (или как его там) возможной номенклатурой применяемых КР? Нет. Так чего тогда спорить то.
А в обще это офтоп на сей ветке :OK-)

Barbudos

Активный участник
Сергей Я написал(а):
У вас есть достоверные сведений, что УКСК на "Свияжске" или "Дагестане" отличается от таковой на 22350 или на 1136.6 (
У меня есть ТТХ "Свияжска" со схемой вооружения (да и сами можете легко найти!).
А измышлизмы в стиле нашего командира БЧ-3 кап-два Орловского (фамилие-то какое! Однако, тупее офицера не встречал!), "долбопатриёта" проекта 61М, со следующими допущениями: - "Наш корабль может уничтожить АУГ в любой части Мирового Океана на любом удалении. Поскольку на нем есть вертолетная палуба, на которую может приземлиться вертолет, на который можно установить систему дозаправки, а под него подвесить атомную бомбу!"(С) Дословно.
Так вот, ТАКИЕ измышлизмы меня не интересуют. А то договоримся до того, что "если у корабля есть трюм, то это корабль стратегического назначения, т.к. туда можно установить шахту МБР!" :)
И вообще, хватит о всякой ерунде.

DNK

Активный участник
Barbudos написал(а):
Что и куда МОЖНО (в принципе) установить -меня НЕ интересует. Т.к. можно много чего и много куда.... В принципе.....
Какой Свияжск???
За долго до него в Каспии принят на вооружение Дагестан. Ракеты с 2500+ км на нём.

michailo

Активный участник
Barbudos написал(а):

Что и куда МОЖНО (в принципе) установить -меня НЕ интересует. Т.к. можно много чего и много куда.... В принципе

Я приводил инфу :-read:
Можете еще раз по ней пройтись http://flotprom.ru/news/?ELEMENT_ID=140707

Есть и другая - по С-10 "Гранат". Сказано, что РК "Калибр-НК", установленный на "Свияжске" разработан на базе "Граната", т.е. его ТТД существенно отличаются от экспортных модификаций, в первую очередь по дальности полета... :???: :think:

дончанин

Активный участник
Minevra написал(а):
3M-54 - DOD designation SS-N-27A (NATO codename "Sizzler"). An anti-shipping variant deployed in the Russian federation navy, as a submarine launched missile, Its basic length is 8.22 m (27.0 ft), with a 200 kg (440 lb) warhead. Its range is 440–660 km (270–410 mi). It is a Sea-skimmer with supersonic terminal speed and a flight altitude of 4.6 metres (15 ft) at its final stage; its speed is then 2.9 mach.
3M-54T - DOD designation SS-N-27A (NATO codename also "Sizzler"). The anti-shipping variant is deployed in the Russian federation navy, in a surface ship with a VLS launched system and a thrust vectoring booster; its Basic length is 8.9 m (29 ft), its warhead weight and other performances are the same as the 3M-54.
3M-14 - DOD designation SS-N-30A. An Inertial guidance land attack variant deployed in the Russian federation navy. The submarine-launched weapon has a basic length of 6.2 m (20 ft), with a 450 kg (990 lb) warhead. Its range is 600–900 km (370–560 mi). Its subsonic terminal speed is 0.8 mach.
3M-14T - DOD designation SS-N-30A; is the Inertial guidance land attack variant which is deployed in the Russian federation navy. A surface ship with VLS launched missile, with thrust vectoring booster, its basic length is 8.9 m (29 ft), its warhead weight and other performance are the same as the 3M-14.
Англоязычная Вики круче официальных источников РФ? Ну-ну, блажен кто верует в богоизбранные США :-D :-D :-D

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Barbudos написал(а):
"На "Свияжске" ЕСТЬ ПКР с дальностью 2500 км
Вы разницу между ПКР и стратегической КР улавливаете? :-D

White

Активный участник
Barbudos
Если топоры "топорные" летают, то и калибр полетит (напоминаю для упертых на дозвуковой скорости), возможно на конечном участке сверхзвук. Жду видео от вас тэт-а-тэт. :p

sivuch

Активный участник
Barbudos написал(а):
Вот он, "великорусский шовинизм: невдомек "свидомым россиянам", что для иракцев их страна и ее целостность значит ничуть не меньше, чем Россия для россиян. Дескать -это только МЫ так "Родину любим", остальные ТАК любить не могут!
Чисто американский подход, между прочим. :-bad^
:-D
А вот тут я сильно сомневаюсь(это,что для иракцев целостность страны так уж важна)
Великий фильм Тарковского,думаю,все помнят?
-Что вы делаете?!Мы же все русские!
-Я тебе покажу русские,сволочь владимирская!
Поменяйте владимирская на курдская,суннитская и вообще на кого глава хамуллы покажет -и получите один к одному

Добавлено спустя 44 минуты 27 секунд:

Barbudos
В самом первом сообщении было написано,что речь идет о КР,а вовсе не о ПКР:
В Каспии новый ракетный крейсер недавно приняли на вооружение с крылатыми ракетами достающими до Персидского залива.
Конечно,крейсер звучит комично,но суть от этого не меняется -речь идет о стратегической КР вода-земля,запускаемой со сторожевика пр.11661.Про пр.21631 написал Ваш безграмотный коллега Лантех,которому,что 11661,что 21631 -все едино.
Если Вы прочли невнимательно и начали писать какую-то ересь про Град Свияжск,верблюдов и сратостаты,то кто,кроме Вас,в этом виноват?
Если есть сомнения по поводу технической возможности для КР с такими весогабаритами иметь дальность в 2500км -пожалуйста,можно обсудить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху