Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

  • Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

    Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

    Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

    Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

    Голосов: 10 11,0%

  • Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

White

Активный участник
Сообщения
5.412
Адрес
Ижевск
TroFF
Ну что такое в самом деле? Какие еще бородатые? Дак кто же их сдаст та?
 

bushd

Активный участник
Сообщения
792
Адрес
Россия
Dire Straits написал(а):
Израиль абсолютно праведливо опасается поставок С-300 в Сирию, т.к в таких масштабах С-300 превращается из оборонительного оружия в наступательное. В радиус поражения попадает почти вся, если не вся, территория Израиля. И никто не знает кто и как будет этими комплексами распоряжаться.
Во первых никак не вся, во вторых у сирийцев есть уже С-200. У них радиус тоже не слабый, если не такой же. Так что это пурга полная. Гражданский самолет над Израилем сирийцы могли сбить всегда..

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

TroFF написал(а):
P.S. И как выше было замечено С-200 уже есть, но ни кто его не опасается, наверное у гражданских самолетов от него есть противоракетная защита
:grin: от С-200? у гражданских самолетов? :grin: Режим стелс :grin:
 

White

Активный участник
Сообщения
5.412
Адрес
Ижевск
США ослабили санкции в отношении Сирии
США ослабили экономические санкции в отношении Сирии для оказания помощи оппозиции страны. С соответствующим заявлением 12 июня выступил Госдепартамент США.

Новые правила позволят американским компаниям экспортировать сельскохозяйственную продукцию, программное обеспечение, энергетическое оборудование и ряд других товаров в районы, контролируемые сирийскими повстанцами. Помимо этого, фирмы из США отныне смогут покупать нефть у сирийской оппозиции. Компании, намеревающиеся торговать с Сирией, должны будут в каждом конкретном случае получать разрешение у министерства торговли США.

Как отмечает Reuters, представители американских властей подчеркнули, что частичное разрешение на торговлю не предусматривает возможности продажи оружия повстанцам.

Комментируя ослабление санкций, в Госдепартаменте выразили надежду, что она поможет «облегчить восстановление освобожденных территорий» в Сирии.

Экономические санкции США против Сирии были введены осенью 2011 года, через несколько месяцев после начала противостояния правительства Башара Асада и оппозиции. Примерно тогда же об аналогичных санкциях объявили Евросоюз и Лига арабских государств. В мае 2012 года правительство Сирии оценивало убытки от санкций в четыре процента довоенного ВВП страны.

http://lenta.ru/news/2013/06/13/sanctions/
 

DNK

Активный участник
Сообщения
5.563
Адрес
Россия, Москва
Сирия. Эпизоды штурма. Попытка прорыва
http://youtu.be/HoYjYZXpm4c

Добавлено спустя 16 минут 7 секунд:

Пролог
Запад начинает всё более активно обсуждать последствия победы Асада в войне. При этом сомнению сам факт победы уже не подвергается - он принят за данность.
Израильский "Миг-Ньюс" цитирует статью из Вашингтон Пост, в которой это весьма серьёзное американское издание признаёт Иран главным выгодополучателем этой победы в регионе: "...Теперь всем уже ясно: региональный баланс власти склоняется в сторону Ирана. Это может иметь самые далеко идущие последствия для Ближнего Востока, барахтающегося в последствиях Арабской Весны..."

Совершенно неудивительно, что главными потерпевшими себя считают саудовцы, и именно они предпринимают усилия, чтобы попытаться затянуть войну. Теперь уже Королевство пытается выиграть время, как всего лишь год назад это делал Асад: "...11 июня в Париже два наиболее влиятельных саудовских принца – Сауд аль-Файзаль и Бандар аль-Сультан, провели встречу с высшими сановниками Франции. Стороны провозгласили, что "не допустят повторения аль-Кусейр в Алеппо"..."

Усиление Ирана неизбежно приведет к созданию противостоящей ему коалиции из монархий Залива, Англии и Франции. Стратегия Обамы, который сформировал свой внешнеполитический блок исключительно из людей, вполне лояльных и прагматически относящихся к Ирану, специалистов именно по этому региону, имеющих колоссальные личные связи в нём, похоже, начинает постепенно набирать обороты.

Вокруг региона постепенно создаются два противостоящих друг другу блока. Победа Ирана и России в Сирии неизбежно вызовет необходимость для блока монархий и Европы создать новое поле боя, на котором они сумеют спасти пошатнувшееся равновесие. Для Саудовской Аравии это наиболее актуально - так как неизбежный шиитский ренессанс вызовет уже в самом Королевстве серьезный резонанс в самых проблемных ее частях - Восточной провинции и Асире. Вместе с неопределённым положением династии это может стать концом третьего государства аль-Саудов.

Америка получает прекрасные стартовые позиции для запуска нового сценария общерегионального конфликта, грозящего очень быстро перерасти в мировой. При этом она дистанцирована от него не только географически, но и политически, а во многом и экономически. Сланцевый бум можно называть мифом, но как раз сейчас он предоставляет США полную независимость от Ближнего Востока в плане поставки энергоресурсов. И даже если это на самом деле миф, все равно есть 5-7 лет, пока на нем можно прекрасно жить. Как раз поэтому война на Ближнем Востоке для США именно сегодня практически не несёт никакой опасности.

Сталкивание своих противников и зарабатывание на конфликте - классическая стратегия США последних ста лет. Можно сказать, что ничего не меняется. Только президенты. Что характерно, все предыдущие президенты во время мировых войн тоже были представителями Демократической партии - и Вудро Вильсон, и Франклин Рузвельт.
http://mignews.com/news/politic/world/1 ... 04361.html
http://el-murid.livejournal.com/1173440.html

Добавлено спустя 51 минуту 38 секунд:

Победителем из сирийской войны выйдет Иран
120613_183335_04361_2.jpg

Газета Washington Post опубликовала статью, в которой обсуждаются стратегические итоги победы Башара Асада под аль-Кусейр. Газета пишет: "Теперь всем уже ясно: региональный баланс власти склоняется в сторону Ирана. Это может иметь самые далеко идущие последствия для Ближнего Востока, барахтающегося в последствиях Арабской Весны".

Опьяненные успехом под аль-Кусейр, сирийские генералы стянули к Алеппо мощную военную группировку, численностью до 70 тысяч солдат, в надежде "зачистить салафитское гнездо" (подробнее об этом можно прочитать здесь). Задача эта, однако, ни в коем случае не представляется легкой. Часть 2,5-миллионного города удерживается мятежниками, и Алеппо находится недалеко от турецкой границы. Кроме того, 11 июня в Париже два наиболее влиятельных саудовских принца – Сауд аль-Файзаль и Бандар аль-Сультан, провели встречу с высшими сановниками Франции. Стороны провозгласили, что "не допустят повторения аль-Кусейр в Алеппо".

Мустафа Алани, исследователь из Gulf Research Council, расположенного в Дубаи, поведал корреспонденту газеты: "Это теперь иранская битва. Эта война перестала быть внутренним сирийским конфликтом".

Алани предупреждает, что в случае успеха в Сирии, Иран осмелеет и в других областях – в Ираке, Ливане, равно как и в сфере иранской ядерной программы.

Ливанский аналитик Мухамед Обайд, близкий к "Хизбалле", говорит, что с иранской точки зрения, выживание режима Асада гарантирует ему сохранение коридора, простирающегося от Тегерана через Багдад, Дамаск и Бейрут к Марун ар-Рас, городу на юге Ливана, откуда открывается вид на весь север Израиля.

Обайд указывает на то, что до последнего времени Ирану удавалось минимизировать видимость своей поддержки режима. Он помогал Асаду деньгами, оружием и советниками, но живая сила, необходимая сирийскому режиму для того, чтобы переломить ход войны, пришла от "Хизбаллы".

Сирийская оппозиция в ярости от очевидной нерешительности Запада. Профессор истории в университете Огайо, Амр аль-Азм, активно участвующей в оппозиции, комментирует: "Политически мы измождены, в военном отношении мы принимаем один сильный удар за другим. Америка продолжает трепать языком, а Иран идет по дороге победы".

Пассивность Америки, однако, не гарантирует победы Ирана. Джамаль Кашогги, директор телеканала указывает на наличие в регионе других мощных игроков: "Это плевок в лицо Саудовской Аравии, и я не думаю, что Сауды готовы с этим смириться. Они что-нибудь предпримут – с американцами или без них. Сирия – сердце арабского мира, и никто не потерпит ее официальной оккупации Ираном".

Аналитики склоняются к тому, что эффект победы под аль-Кусейр может быть переоценен, и то, что ждет Сирию – затяжная и непредсказуемая война. Даже если режиму удастся консолидировать свой контроль над центральными провинциями Дамаск и Хомс, мятежники продолжат давить на него с юга, востока и севера.

Аналитик влиятельного военного обозрения IHS Jane’s defense Чарльз Листер, говорит: "Главное значение битвы под аль-Кусейр – в мощном символизме той роли, которую сыграла "Хизбалла", что устранило последние сомнения в превращение сирийского конфликта в войну, ведущуюся чужими руками за региональное влияние. Внешние игроки играют все большую роль в том, какое направление примет конфликт. К несчастью, произошла регионализация конфликта. До тех пор, пока одна сторона продолжит увеличивать объемы предоставляемой помощи своему сателлиту, тоже самое будет делать и другая".
http://mignews.com/news/politic/world/1 ... 04361.html
 

White

Активный участник
Сообщения
5.412
Адрес
Ижевск
Немецкая газета: Подавляющее большинство “Сирийской свободной армии” составляют иностранные наемники
Немецкая газета “Die Welt” сообщила, что сирийцы составляют лишь 5% т.н. “Сирийской свободной армии”, большинство которой являются джихадистами, прибывшими в страну при поддержке стран Арабского залива.

Эксперты в области безопасности отмечают, что у немецких спецслужб имеются официальные данные о национальности этих бойцов ССА и места их расположения в Сирии.

Один из сотрудников немецких спецслужб подчеркнул, что некоторые группировки, прибывающие в САР, действуют при полной координации с организацией “Аль-Каида”, однако, их члены более опасны, чем террористы “Аль-Каиды”, поскольку исповедуют идеологию убийства детей или использования их в качестве живого щита.

По его словам, к концу 2011 г. число джихадистов в Сирии составило�4800 человек, а уже к середине текущего достигло 148000. Среди них есть эксперты по изготовлению СВУ и подготовке терактов, принимавшие участие в террористических акциях в Ираке и Афганистане.

Большую опасность, подчеркнул он, представляют некоторые арабские режимы, освобождающие уголовников-исламистов и переправляющие их в Сирию для участия в джихаде, что противоречит международному соглашению о борьбе с терроризмом.

Следует отметить, что боевики “Джебхат Ан-Нусры” совершили несколько боен с убийствами стариков, женщин и детей в различных провинциях Сирии, последняя из которых была в селении Хатла в провинции Дейр-эз-Зор.
Врут наверное? На нашем же форуме говорят о 80 процентах сирицев!

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

Террористы из “Джебхат Ан-Нусры” совершили очередную резню в Дейр-эз-Зоре
Террористы, поддерживаемые некоторыми арабскими, региональными и международными силами, 12.06 совершили очередную резню в селении Хатла в провинции Дейр-эз-Зор.

Ответственный источник сообщил, что террористическая группировка “Джебхат Ан-Нусра” напала на селение Хатла и, в ответ на отказ поддержать боевиков, убила 30 его жителей, включая женщин и детей.
Террористы также совершили акты грабежа и вандализма.

http://sana.sy/rus/341/2013/06/13/487254.htm
Ну что, жду скандинавской реплики, что правильно надо убить детей врагов , так как САА убьют детей бандитов (ИМХО у них нет детей они сразу бородатые и с автоматами рождаются).
:p :p :p
 

Одессит

Активный участник
Сообщения
13.821
Адрес
Одесса
White написал(а):
к концу 2011 г. число джихадистов в Сирии составило�4800 человек, а уже к середине текущего достигло 148000. Среди них есть эксперты по изготовлению СВУ и подготовке терактов, принимавшие участие в террористических акциях в Ираке и Афганистане.
У меня складывается впечатление, что Запад раздул гражданскую войну в Сирии для того, чтобы не столько свергнуть Асада, а ради того, чтобы в той войне как можно больше "сжечь", наиболее опасных для себя, радикальных исламистов :think:
 

White

Активный участник
Сообщения
5.412
Адрес
Ижевск
Одессит
На самом деле ИМХО тут сразу несколько разных и главное для нескольких стран интересы.
1 Это арабский мир вогнать в каменный век (Израиль)
2 Стравить на религиозной почве (США + Израиль)
3 Интерес территориальный (Катар +СА)
4 Показать ущербность нашего вооружения (ИМХО США)
5 Отвлечь от внутренних проблем (Турция + СА + Катар + США)
6 Втянуть в войну РФ (США)
....
Можно в принципе еще подумать
 

MRJING

Активный участник
Сообщения
13.962
Адрес
Иваново
Даже к совершенно бессмысленому и случайному событию , можно придумать миллионы причин и сделать ответственным весь мир. Стоит только чутка постараться.
 

White

Активный участник
Сообщения
5.412
Адрес
Ижевск
MRJING написал(а):
Даже к совершенно бессмысленому и случайному событию , можно придумать миллионы причин и сделать ответственным весь мир. Стоит только чутка постараться.
Хм, так же можно и обратное описать. Но я то сделал для себя вывод в отношении вашего (шкурного интереса). Таки 1 и 2 пункт вас не устраивает?
Ну и вывод, вы сейчас такое бессмысленное сообщение написали. Оно даже не относится к "случайному событию".
Прекращаем засорять ветку (увы админы на этом настаивают). :-read:
 

Одессит

Активный участник
Сообщения
13.821
Адрес
Одесса
White написал(а):
На самом деле ИМХО тут сразу несколько разных и главное для нескольких стран интересы.
:think:
1. Воюют пока только в Сирии. Какой каменный век для арабского мира война в одной арабской стране?
Ослабить его, натравив одних арабов против других - вполне, да.
2. Аналогично первому, по религии - шииты против суннитов.
3. Вряд ли... Им придется брать на себя все тяжести восстановления, до более-менее приемлемого уровня, разрушенной войной страны или той части, что предположительно может им достаться.
4. Никакой ущербности. В Сирии, в основном, воюют российским оружием, все стороны гражданской войны.
5. Можно согласиться, так как за сирийской войной многое можно спрятать,но не все... События последних дней в Турции это демонстрируют.
6. Воевать между собой напрямую РФ и США не будут.
Это может вылиться в ядерную войну между ними, со всеми ее трагичными последствиями.
Не будет войны РФ-США ради Сирии, хотя очень многие этого желают и это прекрасно понимает руководство этих стран.
 

White

Активный участник
Сообщения
5.412
Адрес
Ижевск
Одессит написал(а):
Воюют пока только в Сирии. Какой каменный век для арабского мира война в одной арабской стране?
А Ливия, Ирак, Египет, и т.д.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

Одессит написал(а):
4. Никакой ущербности. В Сирии, в основном, воюют российским оружием, все стороны гражданской войны.
Это мы с вами понимаем, но "пипл не милитари" "схавает", что танки горят наши постоянно, самолеты сбиваются, вертолеты падают.
Одессит написал(а):
6. Воевать между собой напрямую РФ и США не будут.
Ранее уже приводил пример, что это продолжение холодной войны. ИМХО типа Афганистана и Вьетнама.
 

Одессит

Активный участник
Сообщения
13.821
Адрес
Одесса
White написал(а):
А Ливия, Ирак, Египет, и т.д
Эти страны, в основном, не разрушены.
А сильно ослаблены внутренними конфликтами, которые так или иначе организовал Запад.
Нет и близко там каменного века.
 

White

Активный участник
Сообщения
5.412
Адрес
Ижевск
Одессит написал(а):
Нет и близко там каменного века.
Хорошо, пусть будет не каменный век - это я утрированно выразился, но для меня эта как ущелье и они уже никогда не догонят в развитии, ни Иран и тем более Израиль.
 

Одессит

Активный участник
Сообщения
13.821
Адрес
Одесса
White написал(а):
. Никакой ущербности. В Сирии, в основном, воюют российским оружием, все стороны гражданской войны.

Это мы с вами понимаем, но "пипл не милитари" "схавает", что танки горят наши постоянно, самолеты сбиваются, вертолеты падают.
Вот только каким оружием поражаются эти военные единицы.
Да и по-правде говоря, тактика применения этих вооружений сирийцами, этому очень способствует :-( .
Я бы, в коментах к соответствующим роликам в интернете, об этом обязательно указывал :think:
White написал(а):
и они уже никогда не догонят в развитии, ни Иран и тем более Израиль.
Иран, его разаитие, к стати, тот же Запад очень сильно "тормозит" своими санкциями.
Ну а Израиль находится под мощным протекторатом США и Европы, как финансовыми вливаниями, так и поставкой ему современного вооружения, чтобы он был первым на Ближнем Востоке, по сравнению о своими соседями.
А среди арабских стран - нехило так развиваются, например, Саудовская Аравия и Катар.
 

Minevra

Активный участник
Сообщения
1.056
Адрес
MOW
White написал(а):
Хорошо, пусть будет не каменный век - это я утрированно выразился, но для меня эта как ущелье и они уже никогда не догонят в развитии, ни Иран и тем более Израиль.

Египет и при Мубараке не блистал - стоит отойти немного от туристических зон и тут же начинается средневековье. Да и большенство египтян особо ни к чему не стремятся: кроме навороченной мобилы ничего за душой нет и ему ничего и не надо.
А уж на полицейских без слез не взглянешь.
 

Dire Straits

Активный участник
Сообщения
1.643
Адрес
Москва
White написал(а):
1 Это арабский мир вогнать в каменный век (Израиль)
Арабский мир-это не только Сирия. :-D
Я думаю Катар,Бахрейн,ОАЭ, Саудовскую Аравию, Кувейт будет оооочень сложно загнать в каменный век :-D
White написал(а):
2 Стравить на религиозной почве (США + Израиль)
Кого с кем?
Противостояние шиитов и суннитов началось задолго до "Арабской весны".
White написал(а):
3 Интерес территориальный (Катар +СА)
Сауловской Аравии и Катару нужны новые тер-ии? :Shok: :Shok:
White написал(а):
4 Показать ущербность нашего вооружения (ИМХО США)
По-моему наши ПТРК и РПГ очень успешно жгут асадовские танки.
К тому же, если судить об эффективности нашего оружия по подобным конфликтам, то наше оружие давно должны были перестать покупать.
White написал(а):
5 Отвлечь от внутренних проблем (Турция + СА + Катар + США)
Какие внутренние проблемы есть в СА, Катаре, Турции?
И как гражданская война в другой стране может отвлечь от внутренних проблем?
White написал(а):
6 Втянуть в войну РФ (США)
Без комментариев. :-bad^
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху