Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lanteh

Активный участник
Сергей Я написал(а):
Так вот не надо увиливать. Я вам и показал (вернее задал наводящие вопросы, ну ооочень наводящие вопросы ), почему не могут собрать этих наемников.
Вы сами определитесь. Это вопрос у вас почему нельзя или утверждение что нельзя.
Я придерживаюсь позиции что собрать 500 тыс. отморозков нельзя.
Сергей Я написал(а):
да пологаю.
Сергей Я написал(а):
Ну так поищите тогда, вы в этом деле дока, фото, видео деревень и домов в них, в которых эти самые рядовые пираты живут. Заодно посмотрите на форму одежды и на налитые румянцем, пухленькие лица, этих самых рядовых пиратов
Ну так на одну такую ЗП пирату жить до следующего удачного похода, до кучи кормить семью, жену или жён, если может позволить себе.
А полевые командиры-начальники там неплохо живут, виллы им в Сомали не нужны, потому как или разбомбят или разграбят, с 3 лямами баксов явно не голодают.
Сергей Я написал(а):
То есть вы полагаете, что до недавнего времени судовладельцы и сами моряки не обращали внимания на пиратов и никаких действий не предпринимали
До недавнего времени судовладельцы активно откупались чтоб их суда вообще не захватывали. А кто жадничал - отгребал и платил раз в 10-20 больше за выкуп судна и команды. И менятся ситуация начала когда ООН разрешила флотам долбить пиратов и на море в тер-водах и на суше, профессия стала рискованной, захваты судов почти прекратились.
DNK написал(а):
Да за такие деньги и я пиратом стану!
Порт Новороссийск, там каждое судно с нефтью лям по 3-5 баксов.
Только есть небольшое НО, вас с вероятностью 100% или пристрелят или посадят, но можете рискнуть если хотите. :grin:

White

Активный участник
Lanteh написал(а):
До недавнего времени судовладельцы активно откупались чтоб их суда вообще не захватывали. А кто жадничал - отгребал и платил раз в 10-20 больше за выкуп судна и команды. И менятся ситуация начала когда ООН разрешила флотам долбить пиратов и на море в тер-водах и на суше, профессия стала рискованной, захваты судов почти прекратились.
Есть чем подтвердить сие бред? Али наверное уже пора наконец свои слова подкреплять ссылками.

Lanteh

Активный участник
DNK написал(а):
В Сомали уже корабли кончились или вакантные места пиратские у них заняты?
Ну можете в Сомали съездить, там вас с вероятностью 99% пристрелят, при попытке проникнуть на территорию контролируемую какой-небудт бандой путленд, или при попытке обзавестись лодкой, или при попытке захватить судно.
Ещё 1 процент что убивать не станут, а сломают двигатель и отпустят умирать голодной смертью или просто отправят на корм акулам.
В общем если хотите рискнуть жизнью дерзайте.
:grin:
По мне так проще заработть. :-D

Одессит

Активный участник
Судя по-всему, ситуация в Сирии продолжает ухудшаться и Россия предпринимает шаги, чтобы не случилось ЧП с кораблями в Тартусе и под этим предлогом, ее не втянули в войну в Сирии...
Об этом можно судить, косвенно правда, вот по таким новостям... :think:

http://lenta.ru/news/2013/03/21/refuel/

Из-за продолжающейся гражданской войны в Сирии российские военные корабли впредь будут пополнять свои запасы не в Тартусе, а в порту ливанского Бейрута.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на российский военно-дипломатический источник, порт Бейрута уже готовят к приему кораблей ВМФ России.

DNK

Активный участник
Про зп оппов:
"За всё это нам обещали от 5000 до 10000 лир (от 80 до 160 долларов). Но в реальности платили 1000 или 1500 лир, а чаще вообще ничего."
http://rus.ruvr.ru/2012_07_26/Kogda-shl ... -tabletki/

"М.М.: Сколько вам платили? Сколько платил Валь и другие?
Ответ: платили 3000 лир в неделю каждому. Валь получал деньги из Саудовской Аравии, другие из Ирака и Ливана."
http://syria.t30p.ru/post/Beseda-Marata ... Kaidi.aspx

P. S. Сомалийским пиратом быть выгоднее :)

Сергей Я

Активный участник
Lanteh написал(а):
Вы сами определитесь. Это вопрос у вас почему нельзя или утверждение что нельзя.
Я придерживаюсь позиции что собрать 500 тыс. отморозков нельзя.
Вы заявили что их нельзя собрать потому, что нет столько желающих. А я вам показал, что их нельзя собрать по совершенно другим причинам!

Lanteh написал(а):
Ну вот и подтвердите свое предположение парой кадров из Сомали, где запечатлен довольный, сытый, более менее прилично одетый РЯДОВОЙ пират, возле более-менее приличного жилища. И это уже будет док-вом вашего предположения. Хотя конечно, они (пираты) там живут много лучше остальных граждан.

Lanteh написал(а):
Ну так на одну такую ЗП пирату жить до следующего удачного похода, до кучи кормить семью, жену или жён, если может позволить себе.
А полевые командиры-начальники там неплохо живут, виллы им в Сомали не нужны, потому как или разбомбят или разграбят, с 3 лямами баксов явно не голодают.
Та ну!? А каков средний доход в том же Сомали, что двадцатка $ разлетается у несчастного пирата за год (ну если предположить, что раз в год у него получается удачное нападение)?
Так на минуточку - Конго, КотДивуар, Сомали прожиточный минимум около 20 $ в ГОД."

Lanteh написал(а):
А вы полагаете, что частные охранные конторы ни как к этому делу не присосались?

Lanteh

Активный участник
Одессит написал(а):
Судя по-всему, ситуация в Сирии продолжает ухудшаться и Россия предпринимает шаги, чтобы не случилось ЧП с кораблями в Тартусе и под этим предлогом, ее не втянули в войну в Сирии...
По мне - так сделали чтоб не ходили слухи мол смотрите Россия вооружает асадовцев.
DNK написал(а):
Вот-вот, во 1 отморозки оказались сирийцами во2 за бабки ходили на демонстрации, а как дело дошло до войны энтузиазму поубавилось, одно дело покричать в толпе совсем другое подставлять свою шкуру за копейки.
Сергей Я написал(а):
Вы заявили что их нельзя собрать потому, что нет столько желающих. А я вам показал, что их нельзя собрать по совершенно другим причинам!
Ну я рад что наше мнение что нельзя собрать совпадает, а причины могут быть разные, на мой взгляд и моя и ваша причина вполне подходит.
Сергей Я написал(а):
А каков средний доход в том же Сомали, что двадцатка $ разлетается у несчастного пирата за год (ну если предположить, что раз в год у него получается удачное нападение)?
Удачное нападение у рядового пирата может быть один раз в жизни, к тому же ему надо обзавестись оружием, может жильём и автомобилем, побухать. И там уж оказывается не такие большие деньги.
Сергей Я написал(а):
Так на минуточку - Конго, КотДивуар, Сомали прожиточный минимум около 20 $
Я б лично срубив бабла вообще от туда уехал, растить семью где периодически войны между группировками, нападения на миротворцев и просто бардак нездорово.
Так же и сомалиец, родился голодранцем, срубил бабла пиратством (если насобераешь бабок на АК) и свалил нафиг из этой дыры.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

Сергей Я написал(а):
А вы полагаете, что частные охранные конторы ни как к этому делу не присосались
Сейчас уже присосались и по полной. Когда страховку судовладельцам или перестали делать или стали ломить огромные деньги за них, стало выгодно нанять охрану. Хотя на мой взгляд решающим стала флотилия военных судов у берегов Самоли. Риск покормить собой акул вместо того чтоб срубить денег отрезвил многих там, остались только самые отмороженные пираты, и судя по захватам судов от туда, про которые я уже давно не слышал, отморозков не так и много.

Сергей Я

Активный участник
Lanteh написал(а):
Я б лично срубив бабла вообще от туда уехал, растить семью где периодически войны между группировками, нападения на миротворцев и просто бардак нездорово.
Так же и сомалиец, родился голодранцем, срубил бабла пиратством (если насобераешь бабок на АК) и свалил нафиг из этой дыры.
Ну с 20 тысячами американских рублей особо ни куда не уедешь, ну разве в более благополучную Монголию (например). Ну вообще вариант, только не уверен, что хватит знаний (ну там жилье купить, билет на самолет, гражданство, деньги перевести...) :-D

Lanteh написал(а):
Сейчас уже присосались и по полной. Когда страховку судовладельцам или перестали делать или стали ломить огромные деньги за них, стало выгодно нанять охрану. Хотя на мой взгляд решающим стала флотилия военных судов у берегов Самоли. Риск покормить собой акул вместо того чтоб срубить денег отрезвил многих там, остались только самые отмороженные пираты, и судя по захватам судов от туда, про которые я уже давно не слышал, отморозков не так и много.
Они всегда там были. Вообще проблема пиратства в том районе не вчера появилась. ИМХО в последние годы ее просто распарили. А так это был (и есть) взаимовыгодный бизнес и ничего личного.

Lanteh

Активный участник
Сергей Я написал(а):
Ну вообще вариант, только не уверен, что хватит знаний
Ну на крайняк можно переехать в ту часть Сомали где есть нормально правительство армия и полиция, вода из крана и электричество.

DNK

Активный участник
Lanteh написал(а):
Ну на крайняк можно переехать в ту часть Сомали где есть нормально правительство армия и полиция, вода из крана и электричество.
Да даже вокруг Сомали есть много мест где можно спокойно жить на 20к всю жизнь с семьей. Только кто их отпустит? :-D

White

Активный участник
Ну вот опять офф, камрады все же есть мнения про то что корабли будут теперь в Бейруте, сливаем или нет Сирию?

White

Активный участник
Минобороны опровергло «переезд» базы ВМФ из Сирии в Ливан
http://lenta.ru/news/2013/03/21/tartus/
Министерство обороны России назвало выдумкой информацию о том, что ВМФ отказался от использования сирийского порта Тартус в качестве базы для пополнения запасов и отдыха экипажей кораблей в пользу порта в ливанском Бейруте. Об этом сообщает РИА Новости.

АХАХАХА
:p :p :p

Одессит

Активный участник
White написал(а):
Минобороны опровергло «переезд» базы ВМФ из Сирии в Ливан
http://lenta.ru/news/2013/03/21/tartus/
Однако же в этой же статье есть такая интереснаая инфа...
Цитата:
- "...В частности, в ливанский порт заходили корабли «Ярослав Мудрый», «Калининград» и «Александр Шабалин».
:study: Почему же тогда они не пополняли свои запасы в Тартусе, а делали это в Бейруте?
Вот, к стати, подтверждение...
http://vz.ru/news/2013/3/14/624427.html

Отряд кораблей Балтийского флота России в составе сторожевого корабля «Ярослав Мудрый» и двух больших десантных кораблей «Калининград» и «Александр Шабалин» зашли в порт Бейрут (Ливан), сообщил официальный представить ВМФ России.

White

Активный участник
В городе Идлеб отражена атака на блокпосты сил безопасности. Уничтожен один танк, принадлежавший террористам, а также один минометный расчет. Атака шла со стороны Кненас.

В районе Саракеб в результате контртеррористической операции уничтожен микроавтобус и 16 боевиков из "Фронта Аль-Нусра", находившихся в нем.

В районе Джисир-Шугур в деревне Аль-Гасания сирийскими военными были ликвидированы десятки боевиков, а также уничтожено 3 машины с ДШК.

В районе Маждалья, в ходе боя, сирийские военные ликвидировали десятки боевиков. Также большое число террористов получили ранения. Было уничтожено 2 танка и 2 броневика, принадлежавших боевикам.

В районе Абу-Зухур в деревне Аль-Захабия в результате артобстрела мест дислокации боевиков было уничтожено 3 террориста, 8 боевиков получили ранения.

dign

Заблокирован
http://zakonvremeni.ru/analytics/10-6-- ... iriyu.html

В статье описывается как присутствие российских кораблей в Средиземном море вынудило американскую авиационную группу покинуть этот регион.

Также говорится о том, что часто в СМИ пишут то, чего не было. Например писали, что крейсер Москва вернулся в Черное море, а на самом деле он там еще какое-то время оставался.

дончанин

Активный участник
Одессит написал(а):
Отряд кораблей Балтийского флота России в составе сторожевого корабля «Ярослав Мудрый» и двух больших десантных кораблей «Калининград» и «Александр Шабалин» зашли в порт Бейрут (Ливан), сообщил официальный представить ВМФ России.
Зашли и что? У них вряд ли единственная задача - Тартус сторожить

Journeyman

Активный участник
Самое интересное - а в Татрусе то всё тихо и спокойно! Я не слышал чтобы оттуда были вести о боях. Боятся видимо туда лезть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху