Lanteh
Активный участник
Вы сами определитесь. Это вопрос у вас почему нельзя или утверждение что нельзя.Сергей Я написал(а):Так вот не надо увиливать. Я вам и показал (вернее задал наводящие вопросы, ну ооочень наводящие вопросы ), почему не могут собрать этих наемников.
Я придерживаюсь позиции что собрать 500 тыс. отморозков нельзя.
да пологаю.Сергей Я написал(а):Вы полагаете?
Ну так на одну такую ЗП пирату жить до следующего удачного похода, до кучи кормить семью, жену или жён, если может позволить себе.Сергей Я написал(а):Ну так поищите тогда, вы в этом деле дока, фото, видео деревень и домов в них, в которых эти самые рядовые пираты живут. Заодно посмотрите на форму одежды и на налитые румянцем, пухленькие лица, этих самых рядовых пиратов
А полевые командиры-начальники там неплохо живут, виллы им в Сомали не нужны, потому как или разбомбят или разграбят, с 3 лямами баксов явно не голодают.
До недавнего времени судовладельцы активно откупались чтоб их суда вообще не захватывали. А кто жадничал - отгребал и платил раз в 10-20 больше за выкуп судна и команды. И менятся ситуация начала когда ООН разрешила флотам долбить пиратов и на море в тер-водах и на суше, профессия стала рискованной, захваты судов почти прекратились.Сергей Я написал(а):То есть вы полагаете, что до недавнего времени судовладельцы и сами моряки не обращали внимания на пиратов и никаких действий не предпринимали
Порт Новороссийск, там каждое судно с нефтью лям по 3-5 баксов.DNK написал(а):Да за такие деньги и я пиратом стану!
Только есть небольшое НО, вас с вероятностью 100% или пристрелят или посадят, но можете рискнуть если хотите. :grin: