DNK написал(а):
Где по Вашему базы нужны?
Там где они нужны. Генштаб оценивает обстановку и решает где и как размещать военные базы, от каких угроз они будут защищать, каким целяи будут служить.
Базы ПВО защищают конкретные объекты и стоят в местах возможного вторжения противника, просто взять их и перенести в пустыню - бред, тоже с авиацией, да и ВПП не передвинешь если вдруг арабы набегут её защищать надо или бросать. Аэродромы размещают тоже строго определённым образом, для решения конкретных задач, а не как попало, во вот здесь духов нет забацаем авиабазу, токо до ближайшего города 300 км до границы возможного вторжения противника 700 км, а это радиус действия того старья что есть у Асада, за редким исключением.
в общем вся идея глупость. Можно конечно и нужно сконцентрировать танковые и пехотные части, но с ПВО и авиацией это не прокатит. Можно забрать всё ценное и подорвать оставшееся и уйти, естественно с ущербом для своей ПВО. Самолёты можно на гражданский аэропорт перебазировать, только там ни ангаров, ни бункеров, живучесть такой базы обычно недолгая, 2-3 тамогавка и усё.
DNK написал(а):
Вы бы хоть удосужились свое мнение ссылками подкрепить.
Да всё давно подкреплено, ссылок на видео этой базы здесь достаточно выложено.
DNK написал(а):
Пушек авиационных я там не заметил
а в самолётах что? я считаю, судя по кадрам бросили всё довольно поспешно, времени демонтировать особо не было.
DNK написал(а):
Пару ящиков патронов да, есть. И что дальше?
там битком набитый бункер был с авиабомбами.
DNK написал(а):
Абизянки пофоткались в самолетах и разбежались. ИМХО конечно.
разграбили всё что было и подкрепившись нехилым количеством военного имущества пошли дальше к следующей базе.