Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Одессит

Активный участник
По-всей видимости Асаду уже не долго осталось...
http://lenta.ru/news/2013/02/11/furat/

Сирийские повстанцы разместили на сервисе YouTube видеоролик, подтверждающий, что крупнейшая в стране ГЭС «Аль Фурат», стоящая на реке Евфрат, перешла под их полный контроль.

Бой за электростанцию продолжался несколько дней, повстанцам противостояла одна из дивизий вооруженных сил Сирии.
В ходе сражения ее части были разбиты и отступили.
Таким образом в руках повстанцев оказались две крупнейшие ГЭС страны.
Электростанцию "Тищрин" выше по течению Евфрата они захватили в конце ноября 2012 года.

Суммарная мощность обеих электростанций — полторы тысячи мегаватт. Обе они были построены в XX веке при помощи советских специалистов.

Оппозиционеры также объявили, что сумели взять под свой контроль город Табка, расположенный у плотины. Захватив город, они сожгли памятник бывшему президенту Сирии Хафезу Асаду, чей сын Башар правит страной сейчас.
:-( Вот так... уже асадовскую дивизию оппы разбивают и заставляют ее отступить и она оставляет оппам объект, который она защищала... :-(

Barbudos

Активный участник
дончанин написал(а):
а также проблема беженцев, покинувших Сирию по соображениям безопасности.
Сирийская диаспора, образовавшаяся в Кувейте, не думаю, что захочет вернуться: из страны, которая в первой пятерке по уровню жизни, в страну, которая где-то там на 100-м месте. Тем более, что они в Кувейте попали под социальные программы, рынок труда там огромный, в отличие от Сирии, чего им назад топать? В разрушенные дома? :think:

дончанин

Активный участник
Одессит написал(а):
И потому повстанцы начали переговоры :-D
MRJING написал(а):
Таки если бы Чеченские боевики раз за разом штурмовали Москву, и разок бы дошли до Красной площяди, вы были бы другого мнения.
Не путайте гражданскую войну с восстанием сепаратистов :-read:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Barbudos написал(а):
Сирийская диаспора, образовавшаяся в Кувейте, не думаю, что захочет вернуться: из страны, которая в первой пятерке по уровню жизни, в страну, которая где-то там на 100-м месте. Тем более, что они в Кувейте попали под социальные программы, рынок труда там огромный, в отличие от Сирии, чего им назад топать? В разрушенные дома? Думаю
Так все кто уже пристроился не захотят, смысл в разрушенную войной страну ехать? Тем более вряд ли в скором времени там стрелять прекратят даже если оппы и Ассад заключат договор

Kali

Заблокирован
Одессит
Одессит написал(а):

Сирийские повстанцы разместили на сервисе YouTube видеоролик, подтверждающий, что крупнейшая в стране ГЭС «Аль Фурат», стоящая на реке Евфрат, перешла под их полный контроль.
Возьму камеру, полезу на крышу дома, снимать ролик о том, что я ТМЗ захватил.
Одессит написал(а):
Бой за электростанцию продолжался несколько дней, повстанцам противостояла одна из дивизий вооруженных сил Сирии.

Где??? Где они??? Где же следы нескольких дней боёв???

Одессит

Активный участник
дончанин написал(а):
И потому повстанцы начали переговоры
Вы же сами выложили вот это сообщение, цитата -
дончанин написал(а):
Глава Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии /НКОРС/ шейх Ахмед Муаз аль-Хатыб выразил готовность провести переговоры с представителями президента САР Башара Асада.
Уже вести переговоры и выразить готовность их провести - вобще-то "две очень большие разницы..." (как говорят в Одессе)...

дончанин

Активный участник
Одессит написал(а):
Уже вести переговоры и выразить готовность их провести - вобще-то "две очень большие разницы..." (как говорят в Одессе)...
Вы бы после победы выражали бы готовность вести переговоры?????

Одессит

Активный участник
дончанин написал(а):

Вы бы после победы выражали бы готовность вести переговоры?????
Так оппы в Сирии еще пока не победили... или я что-то пропустил? :Shok:
К стати, оппы правильно поступают, что предлагают провести переговоры с представителями Асада, а военные успехи оппов простимулируют Асада на такие переговоры, иначе ему будет 100% уготована судьба такая же, как и Каддафи в Ливии - быть растерзанным захватившими его отморозками :think:
И никому не нужно дальнейшее разрушение Сирии - ни Асаду, ни оппам.
Ведь победителю, в конце-концов кто бы им не оказался, придется хотя бы в малой степени восстанавливать разрушенное войной... :think:

Kali

Заблокирован
Одессит
Одессит написал(а):

Одессит написал(а):

Камрад! Ну помогите же мне найти на этом замечательном видео с прекрасными видами и и идиотом оператором, заунывно бормочущем какой то Алле, что он "в бар", следы многодневных боёв аж с целой дивизией!

Одессит

Активный участник
Kali написал(а):
Ну помогите же мне найти на этом замечательном видео с прекрасными видами и и идиотом оператором, заунывно бормочущем какой то Алле, что он "в бар", следы многодневных боёв аж с целой дивизией!
Это не я придумал, снял и выложил на YouTube, там есть ссылка на ресурс.
Могу вам посоветовать -
- Обратитесь за помощью на сервис YouTube, на котором выложено это видео и в lenta.ru, которая написала об этом.

DNK

Активный участник
Kali написал(а):
Камрад! Ну помогите же мне найти на этом замечательном видео с прекрасными видами и и идиотом оператором, заунывно бормочущем какой то Алле, что он "в бар", следы многодневных боёв аж с целой дивизией!
Судя по кадрам, бои шли ожесточенные. Даже горшки с цветами не тронуты. Второй Сталинград, не иначе...
Что-то там не чисто. :study:

Kali

Заблокирован
Одессит
Одессит написал(а):
Это не я придумал, снял и выложил на YouTube, там есть ссылка на ресурс.

Могу вам посоветовать -

- Обратитесь за помощью на сервис YouTube, на котором выложено это видео и в lenta.ru, которая написала об этом.
Ну так могли бы проявить благоразумие и не размещать столь "мурзилочную" новость без проверки. Или погоня за количеством постов "наше всё"?

Одессит

Активный участник
Kali написал(а):
Или погоня за количеством постов "наше всё"?
Мне за количество постов на этом форуме денег не начисляют :-read:
P.S.
Чтобы у некоторых форумчан не было зависти к количеству моих постов, то у меня убедитедьная просьба к модераторам форума - пожалуйста, уменьшите цифру моих сообщений, ну допустим, чтобы их было менее 100...
Прошу очень... и извините за офф-топ...

Lanteh

Активный участник
Да походу ГЭС просто бросили, боёв там явно не было всё целёхинькое в отличном состоянии, кадры из машинного зала мне понравились большем чем Саяно-шушенской ГЭС до затопления.

Вот нарыл кадры бомбёжки, но чёт смущает а бомбили ли с воздуха или артиллерия шарахнула???
http://www.youtube.com/watch?v=frZjgYnv ... Zy7JzGuaag

Чёт странный самолёт и странные манёвры, и момент отделения бомб я так и не заметил, кто спец пусть расскажет своё мнения, реально удар с воздуха или нет???

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

одну бомбу отделяющуюся вроде можно различить, хотя ощущение что как-то через жопу отбомбились не покидает. Не кучно легли бомбы.

Zed_7

Активный участник
на 0,05 секунды сброс, наверно, ФАБ 250.

По поводу ГЭС, это же Лента.ВРУ :) Тут надо отделять зёрна от плевел ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху