Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

студент

Модератор
Команда форума
DNK написал(а):
Всяким Катарам и СА постоянно вливать в них деньги будет не выгодно
Кто их знает... Вон во всякие ХАМАСы и Хесболлы уже десятилетиями вливают, и конца не видно.

дончанин

Активный участник
DNK написал(а):
Хочется верить, что не без нашей помощи.
ИМХО Сирийцы додавят оппов потихоньку. Всяким Катарам и СА постоянно вливать в них деньги будет не выгодно, да и эти страны ведь не по собственной инициативе начали вооружать разный сброд и натравливать его на Сирию.
Скорее компромисс будет, все таки в Сирии не все идеально, мир внутренний налаживать придется долго, для этого единство необходимо, но сначала все равно придется исламистов додавить, ИМХО конечно

дончанин

Активный участник
DNK написал(а):
Что-то мне подсказывает, что там суммы несколько другие. Нет?
Там и борьба другая, одно дело против евреев, здесь, как говорится, религия велит, другое - против своих

студент

Модератор
Команда форума
DNK написал(а):
Что-то мне подсказывает, что там суммы несколько другие. Нет?
По Хесболле - что-то схожее. Она уже Ливан оседлала и с Израилем почти на равных воюет. Во всяком случае - не самоделками.

Rand0m

Активный участник
У Катара сильный интерес там, так что он мог и по собственной инициативе.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

дончанин написал(а):
Там и борьба другая, одно дело против евреев, здесь, как говорится, религия велит, другое - против своих
Они как бы это сказать не совсем свои. Шииты суннитов ненавидят. :think:

G1kk

Активный участник
студент
Не соглашусь, всё таки у Хесболы не такие огромные потери идут, как у ОПОВ сейчас, тут вопрос сколько ещё отмороженных у саудитов, ИМХО они расчитывали сделать всё быстро как в Египте и Ливии, а тут не вышло, как бы интерес не пропал у них, тем более за Сирией стоит Иран, который ей сливать явно не собирается

elagabal

Активный участник
Сунниты ненавидят шиитов сильнее чем неверных. За то что шииты извращают веру по мнению суннитов. Сам слышал от набожного дагестанца.

дончанин

Активный участник
elagabal написал(а):
Сунниты ненавидят шиитов сильнее чем неверных. За то что шииты извращают веру по мнению суннитов. Сам слышал от набожного дагестанца.
Евреи не просто неверные, читайте историю арабо-израильских войн

elagabal

Активный участник
Ну да только есть арабсая пословица- Аллах не создавал трех вещей- мух, персов и евреев.

White

Активный участник
elagabal написал(а):
Слышал во всем виноваты масоны.

elagabal

Активный участник
Не верно жидомасоны виноваты во всем. Ге знаю как вы мне приходилас за одним столом с мусульманами сидет долгое время. Так что имею понятие как они. живут ичто думают.

дончанин

Активный участник
elagabal написал(а):
Не верно жидомасоны виноваты во всем.
вам виднее :-D
elagabal написал(а):
Ге знаю как вы мне приходилас за одним столом с мусульманами сидет долгое время. Так что имею понятие как они. живут ичто думают.
За столом с русскими мусульманами одно, а арабы немного другое

White

Активный участник
elagabal написал(а):
Не верно жидомасоны виноваты во всем. Ге знаю как вы мне приходилас за одним столом с мусульманами сидет долгое время. Так что имею понятие как они. живут ичто думают.
Как они живут и что думают мы уже выучили все чеченские это уже не секрет. Только половина у них такие же верующие как у нас пол страны верующих христиан. Так что про то как каждый "не русский" спит и видит в гробу не верного, можете рассказывать на другом форуме.

студент

Модератор
Команда форума
G1kk написал(а):
вопрос сколько ещё отмороженных у саудитов, ИМХО они расчитывали сделать всё быстро как в Египте и Ливии, а тут не вышло, как бы интерес не пропал у них, тем более за Сирией стоит Иран, который ей сливать явно не собирается
Всяко может быть. Но, намой взгляд, вопрос не в количестве отмороженных, а в количестве денег, которые саудиты и катарцы могут бросить на это дело по принципу "да не ведает правая рука, что творит левая".

Мышка

Активный участник
Смотрела видио как члены запрещенной в Сирии религиозной группировки "Братья-мусульмане" неверных уничтожают. Чота они какие-то не "кровавые") Сорьки. Мне сложно прочитать все 100 страниц. Но я постараюсь. Поясните мне, с неначатым высшим смысл этого действа:
«Группа друзей Сирии» определилась с тем, какая из многочисленных организаций оппозиции станет опорой для преобразований. Это Национальная коалиция сирийских оппозиционных и революционных сил, о создании которой было объявлено 11 ноября 2012 г. в г. Доха, столице Катара. Она представляет собой зонтичную структуру, в рамках которой под давлением заинтересованных международных посредников (страны Запада, Турция, арабские монархии Персидского залива) с большим трудом объединилось порядка десяти основных оппозиционных организаций.

Возглавил Национальную коалицию бывший имам Дамасской мечети, инженер-геолог по образованию Муаз аль-Хатыб. Ему в помощь были избраны три заместителя: бизнесмен и бывший депутат Рияд Сейф, активистка Сухейр аль-Аттаси и известный оппозиционер, нынешний руководитель Сирийского национального совета Джордж Сабра (христианин по вероисповеданию, он занял этот пост совсем недавно; ранее считалось, что его получит кто-то из курдов, но с ними продолжаются споры). Генеральным секретарем, ответственным в основном за финансовое обеспечение, стал бизнесмен Мустафа Саббаг.

DNK

Активный участник
Мышка написал(а):
Но я постараюсь. Поясните мне, с неначатым высшим смысл этого действа:
А это у них игра такая. Уже в непонятно который раз объединяются в разных форматах. Это типа хотят показать мировому сообществу демократическую альтернативу Асаду.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Арабские СМИ: Б.Асад живет на корабле под охраной российских спецслужб
Президент Сирии Башар Асад живет на корабле в Средиземном море под охраной российских спецслужб. Эту информацию распространила саудовская газета Al Watan.

Издание ссылается на источники в Каире и утверждает, что на корабль Б.Асад переехал вместе со своими ближайшими родственниками. Якобы он бывает в Сирии, но летает туда лишь на вертолете в случае крайней необходимости.

При этом в газете не сообщается, идет ли речь о российском военном корабле.

Отметим, что арабские СМИ нередко распространяют новости о том, что российские военные делают все для спасения Б.Асада. Издания из стран Персидского залива обвиняли российский спецназ во вмешательстве в гражданскую войну, а российский МИД в том, что якобы Москва согласна предоставить убежище сирийскому президенту. Практически во всех случаях внешнеполитическое ведомство РФ опровергало предположения журналистов.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/15/01/2013/840330.shtml

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху