Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

дончанин

Активный участник
Сергей Я написал(а):
Да тут проблема, на проблеме. Я еще не говорю про, более чем возможный, массовый отток населения из нищающей страны. Какие уж тут войны!
Здесь для евреев целых два варианта:
1. Арабы пугаются еврейского ЯО и сами наносят удар, дальше - тот фантаст которого я цитировал представил неплохо
2. Арабы не трогают и Израиль сам потихоньку загибается от нищеты

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Minevra написал(а):
Менее 10% от годового военного бюджета страны.
И что? Этого мало? Да и помощь то идет техникой, запчастями и всем прочим без чего не повоюешь

Minevra

Активный участник
дончанин написал(а):
И что? Этого мало? Да и помощь то идет техникой, запчастями и всем прочим без чего не повоюешь

Арабы все сами производят и у них бесконечные патроны? :think:

Barbudos

Активный участник
zeke35 написал(а):
Естественно, в Европу, конкурировать с Газпромом.
Еще в, емнип, 2010г иранское месторождение Южный Парс был исключен из проекта Набукко. Вместо него включены иракские месторождения Шемшемаль и, емнип, Хор Мор. Это позволило уменьшить затраты с 14 млрд. долл (вместо планируемых 7-ми) до прежнего уровня. Удорожание проекта было связано с резко возросшими ценами на трубопроводную сталь. Иран остался вне проекта.
А в 2012 г консорциум решил ограничить мощность Набукко в ДВА раза (до 16 млрд. куб. м) и сократить его длину в ТРИ раза. Набукко стремительно усыхает.... И теперь называется "Набукко-Вест". :-D , 1300 км.
Теперь Иран ВООБЩЕ не нужен, даже в перспективе..... :-D

дончанин

Активный участник
Minevra написал(а):
Арабы все сами производят и у них бесконечные патроны? Думаю
У них тупо большее количество, и 110 млн арабов(это только непосредственные соседи Израиля) могут положить пару миллионов и спокойно эти потери компенсировать, Израиль же потеряв даже сто-двести тысяч понесет безвозвратный ущерб. А патроны они производят, калаши тоже освоят не переживайте

Сергей Я

Активный участник
Minevra написал(а):
Менее 10% от годового военного бюджета страны.

Цитата:
Самый крупный бюджет традиционно получит министерство обороны - 49,13 миллиарда шекелей в 2011 году и 50,35 миллиарда шекелей в 2012 году.

http://www.newsru.co.il/finance/21oct2010/budg301.html

Курс доллара к шекелю надеюсь найдете сами.

Я не очень понял, что вы хотели сказать? 3 млрд. вечно зеленых, это ну скажем четверть от приведенной вами цифры (на сегодня 3,775 к 1).

zeke35

Активный участник
Barbudos написал(а):
zeke35 написал(а):
Естественно, в Европу, конкурировать с Газпромом.
Еще в, емнип, 2010г иранское месторождение Южный Парс был исключен из проекта Набукко. Вместо него включены иракские месторождения Шемшемаль и, емнип, Хор Мор. Это позволило уменьшить затраты с 14 млрд. долл (вместо планируемых 7-ми) до прежнего уровня. Удорожание проекта было связано с резко возросшими ценами на трубопроводную сталь. Иран остался вне проекта.
А в 2012 г консорциум решил ограничить мощность Набукко в ДВА раза (до 16 млрд. куб. м) и сократить его длину в ТРИ раза. Набукко стремительно усыхает.... И теперь называется "Набукко-Вест". :-D , 1300 км.
Теперь Иран ВООБЩЕ не нужен, даже в перспективе..... :-D
Набукко еще живет? Я думал, всё, кончилось. Только TANAP остался.

Minevra

Активный участник
дончанин

Вы хотя бы в Египте были? На их полицию и армию без слез не взглянешь. Какие пару миллионов, они в "удачной" для себя войне 73го года потеряли менее 20 тысяч и заскулили о мире.

дончанин

Активный участник
Minevra написал(а):
дончанин

Вы хотя бы в Египте были? На их полицию и армию без слез не взглянешь. Какие пару миллионов, они в "удачной" для себя войне 73го года потеряли менее 20 тысяч и заскулили о мире.
Вы по взгляду боеспособность определяете? :-D :-D :-D Вам в Генштаб работать :-D

Tigr

Модератор
Команда форума
Barbudos

Послушайте, а вот такой апокалиптический сценарий: РФ наносит ядерный удар по всем местам добычи нефти в Персидском заливе. Теперь мы монополисты?

Barbudos

Активный участник
zeke35 написал(а):
Только TANAP остался.
ТАНАП Бритиш Петролеум на себе тащит, т.к. является генеральным разработчиком месторождения Шах-Дениз. Зря, что-ли разрабатывает? В принципе эта труба может вполне поставить окончательный крест и на Набукко-вест.

Minevra

Активный участник
Сергей Я написал(а):
Я не очень понял, что вы хотели сказать? 3 млрд. вечно зеленых, это ну скажем четверть от приведенной вами цифры (на сегодня 3,775 к 1).

Описался скорее около 20% военной части бюджета.

Там же в статье бюджет Израиля 2012 составляет 365 млрд шекелей, т.е. около 100 млрд долларов.

Tigr

Модератор
Команда форума
Barbudos

Тогда за каким чертом янки держатся за Персидский залив? Если в Канаде, как вы писали, разведанных запасов больше, чем в СА? Ну и пусть цена возрастет в 2-3 раза, просто включить станок, который $ печатает.

Barbudos

Активный участник
Tigr написал(а):
Тогда за каким чертом янки держатся за Персидский залив? Если в Канаде, как вы писали, разведанных запасов больше, чем в СА? Ну и пусть цена возрастет в 2-3 раза, просто включить станок, который $ печатает.
С экономикой-не ко мне... :-D Я в ней ничего не понимаю вообще....И мне непонятно, кто что диктует: стоимость нефти - стоимость доллара, или стоимость доллара -стоимость нефти.... :-D
По-любому, пяток царь-бомб на Персидский залив нам бы не повредила.... :-D

White

Активный участник
zeke35 написал(а):
Не знаю, не знаю. Иранцы народ бойкий и динамичный, не то что арабы или СССР. Если они со своими газопроводами усядутся в Сирии, то можно ожидать много интересного.
Не буду утверждать но текст очень уж заметный и скажем знакомый. Сейчас я бы не ставил 100% на Иран как равный противник Израилю (без помощи США), но тенденции в развитии даже при блокаде дают свои плоды. Поживем увидим.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

Сергей Я написал(а):
Я еще не говорю про, более чем возможный, массовый отток населения из нищающей страны. Какие уж тут войны!
О, а евреи в этом имеют толк. ИМХО.

Сергей Я

Активный участник
Minevra написал(а):
Описался скорее около 20% военной части бюджета.

Там же в статье бюджет Израиля 2012 составляет 365 млрд шекелей, т.е. около 100 млрд долларов.
Ну вот и прикиньте, 3 млрд. + безвозмездные боеприпасы, зч, техника + различные гранты на разработку вт. Экономическая помощь,... Не ограниченная политическая, на всех уровнях. Я выложил на предыдущей странице ссылку, там достаточно подробно все расписано.
Я конечно увлекся, но все же прекратись этот поток и Израилю придется весьма не сладко, не до победоносных войн будет.

Tigr написал(а):
Выйду на работу, поищу журнал МПРовский, за ноябрь или декабрь прошлого года, там есть замечательная статья о добыче углеводородов и не традиционных их источниках (естественно там написано все больше про нас). Что бы не перевирать, общий тон такой - на сегодня по большей части не традиционные источники не могут серьезно конкурировать с традиционными.
Надеюсь, будет время отсканить и выложить сюда эту статью. Хотя у камрада Barbudos этот журнал вполне возможно есть.

Journeyman

Активный участник
sbkr7 написал(а):
иранские СМИ сообщают, что в рядах антиправительственных сирийских боевиков немало выходцев из Чечни. В общем, если бы все это было правдой, можно было бы сказать, что на территории Сирии идет «экспортная» гражданская война, «ввезенная» из России. http://news.rambler.ru/16995124/
На территории Сирии идёт гражданская война развязанная исламистами-фанатиками и странами НАТО. США защищает своих любимых ваххабитов.
Россия же стоит на стороне светского правительства.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху