Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MRJING

Активный участник
Сергей Я
Это не составляет львиную часть доходов Израиля как меня тут пытаются убедить.

Ну например в 2007 году Израиль экспортировал оружия на 4.3 миллиарда.
А тут война на выживание, все для фронта и облигации военого займа :)
А так Израиль в 2009 году потратил на военные нужды 14.9 миллиардов.

Tigr

Модератор
Команда форума
zeke35 написал(а):
Думаю, если Асад выстоит при поддержке Ирана и боевиков Хезбаллы, Израилю будет ничуть не выгоднее.

Отнюдь, ИМХО: реальной военной угрозы Сирия представлять не будет, но чтобы попугать обывателей и американское лобби вполне сгодиться для обоснования расходов на нужды обороны.

дончанин написал(а):
Нет, те которые выгодны США, когда это американцы под союзников зависимых подстраивались?

Не могу утверждать твердо, но под еврейские интересы янки подстраиваются.

MRJING написал(а):
Таки США мешает, а тут у нас сценарий где помеха убралась.
Или по крайней мере война на выживание и на все пох.

Ваше первое предложение, к сожалению, не понял.
А по поводу войны на выживание, то Израиль сможет ее вести только при помощи США.

дончанин

Активный участник
Сергей Я написал(а):
Конечно и ракеты как пирожки, и двигатели, даже не к 35, к 16 не вопрос,... да? Смеюсь
И солдат тоже :-D :-D :-D Они там синтезатор наверное построили, минута и новый обученный солдат, 30 секунд и поселенец :-D :-D :-D

MRJING

Активный участник
дончанин
Я приводил пример войны израиля с арабами где при двух кратном превосходстве в числе , трех кратном в авиации, почти четырех кратном в танках.
Арабы были разгромлены со счетом 1 к 12-14

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Tigr
Читайте тему.

Вообщето тут сценарий где США свалили обсуждается, а арабы решили навсегда решить еврейский вопрос.

дончанин

Активный участник
MRJING написал(а):
дончанин
Я приводил пример войны израиля с арабами где при двух кратном превосходстве в числе , трех кратном в авиации, почти четырех кратном в танках.
Арабы были разгромлены со счетом 1 к 12-14
MRJING и сколько стран захватил Израиль? Чем он бедный ракеты с ХО и ЯО отбивать будет? Для вас с одной любопытной книги:
Как только стало ясно, что прежний миропорядок рухнул, на Израиль обрушился ракетный удар Лиги арабских государств, спровоцированный слухами о том, что Тель-Авив планирует нанести по их столицам превентивные ядерные удары… хотя, возможно, это были не слухи.
Дешевые и допотопные баллистические ракеты арабских стран были начиненными взрывчаткой консервными банками с примитивной инерционной системой наведения. Шестая часть из них взрывалась еще на активном участке траектории, орошая землю дождем горящих обломков. Почти все остальные были сбиты комплексами «Патриот» и более новыми аналогами. Точнее, их сбивали до тех пор, пока не кончились противоракеты. Качество было побеждено количеством, и на каждый квадратный километр Земли обетованной упало по паре «птичек», некоторые из которых были с химическими агентами. Одновременно авиация Иордании, Сирии, Ливана и Египта устроила самоубийственный рейд на ракетные базы Израиля в пустыне Негев с одной целью — уничтожить хотя бы часть готовящихся к запуску «Иерихонов».
Пятого сентября еврейское государство перестало существовать, на этот раз навсегда. Но из двухсот сорока его ракет средней дальности марки «Иерихон-4» почти сто пятьдесят успели взлететь, превратив в пыль половину крупных городов стран ислама.
Извиняюсь за пространное цитирование

Tigr

Модератор
Команда форума
MRJING написал(а):
Вообщето тут сценарий где США свалили обсуждается, а арабы решили навсегда решить еврейский вопрос.

Бестолковое обсуждение - даже у Гитлера окончательно не вышло. А без помощи США Израиль и без всякого внешнего вооруженного вмешательства превратиться в Египет (т.е. просто курорт).

zeke35

Активный участник
Tigr написал(а):
zeke35 написал(а):
Думаю, если Асад выстоит при поддержке Ирана и боевиков Хезбаллы, Израилю будет ничуть не выгоднее.

Отнюдь, ИМХО: реальной военной угрозы Сирия представлять не будет, но чтобы попугать обывателей и американское лобби вполне сгодиться для обоснования расходов на нужды обороны.
Не знаю, не знаю. Иранцы народ бойкий и динамичный, не то что арабы или СССР. Если они со своими газопроводами усядутся в Сирии, то можно ожидать много интересного.

Сергей Я

Активный участник
MRJING написал(а):
Еще раз, какой процент бюджета на оборону тратит РФ, Англия, Франция? А тут только военная помощь 10% годового бюджета страны, вы это понимаете? А есть и другая помощь, не военная. Какой процент экспорта в США посмотрите,…

Tigr

Модератор
Команда форума
zeke35 написал(а):
Иранцы народ бойкий и динамичный, не то что арабы или СССР. Если они со своими газопроводами усядутся в Сирии, то можно ожидать много интересного.

Ну, как вы и сказали, сложно прогнозировать. Вот только иранские трубопроводы (через территорию "американского" Ирака) из Сирии куда пойдут дальше?

zeke35

Активный участник
Tigr написал(а):
zeke35 написал(а):
Иранцы народ бойкий и динамичный, не то что арабы или СССР. Если они со своими газопроводами усядутся в Сирии, то можно ожидать много интересного.

Ну, как вы и сказали, сложно прогнозировать. Вот только иранские трубопроводы (через территорию "американского" Ирака) из Сирии куда пойдут дальше?
Естественно, в Европу, конкурировать с Газпромом.

MRJING

Активный участник
дончанин
У арабов есть ракеты с Яо?
С ХО так Бриз из израиля рассказывал, что у них с ГО все отлично и противогазы у всех дома хранятсяи прочие, плюс ПРО есть определенное своей разработки и производства.
Tigr
Докажите с цифрами и пруфами.
Сергей Я
Менее 10% скорее около 5%
А сравнивать израиль окруженный врагами и мечтающими убить всех евреев с проблемами той же Англии смешно.

Tigr

Модератор
Команда форума
zeke35 написал(а):

Тогда и Сирия должна быть прозападной, но как показывает практика в Ливии и Египте, так не будет.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

MRJING написал(а):
Докажите с цифрами и пруфами.

Издеваетесь, да? Тогда позвоните Обамке и прикажите полностью прервать сотрудничество с Израилем.

дончанин

Активный участник
Tigr написал(а):
Тогда и Сирия должна быть прозападной, но как показывает практика в Ливии и Египте, так не будет.
Где деньги там лояльность, а денег Сирии много понадобится, страну разрушили...

zeke35

Активный участник
Tigr написал(а):
zeke35 написал(а):

Много ли была прозападной нефтегазодобывающая Ливия? Или живущий экспортом энергоносителей Иран? Они и без теплых взаимных чувств проживут, на обоюдной выгоде.

Tigr

Модератор
Команда форума
дончанин написал(а):
Где деньги там лояльность, а денег Сирии много понадобится, страну разрушили...

Шиш. Ливию тоже разрушили для победы "демократии", но потока инвестиций в эту страну что-то не наблюдается, а наблюдается публичное убийство американского посла.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

zeke35 написал(а):
Много ли была прозападной нефтегазодобывающая Ливия? Или живущий экспортом энергоносителей Иран? Они и без теплых взаимных чувств проживут, на обоюдной выгоде.

Э, нет. Тут много политики, а не взаимной выгоды. Тот же Иран поставляет нефть в Китай.

Сергей Я

Активный участник
MRJING написал(а):
Менее 10% скорее около 5%
А сравнивать израиль окруженный врагами и мечтающими убить всех евреев с проблемами той же Англии смешно.
Да не вопрос, пусть более 5%. Как вы думаете почему большинство государств мира имеют военные расходы 1,5-2, ну 3% от годового бюджета?
Вы как то убежали вперед - "все для фронта, все...", нет еще фронта, есть только угроза, а помощи нет. Нет 5% процентов от годового бюджета на оборону, нет халявных зч и боеприпасов, нет экономической помощи, нет большей (то же самое, что для нас нефть и газ) доходов от внешней торговли... О какой войне можно говорить.
А случись война, все понимают, что подавляющая часть техники (такой замечательной) будет не возвращаться в строй при повреждениях в отсутствии зч, не будут разгружаться корабли с тоннами боеприпасов...

дончанин

Активный участник
Tigr написал(а):
Э, нет. Тут много политики, а не взаимной выгоды. Тот же Иран поставляет нефть в Китай.
А саудиты вместо борьбы с христианами размещают гарнизоны США на своей територии, кушать хочется всегда

Добавлено спустя 2 минуты:

Сергей Я написал(а):
А случись война, все понимают, что подавляющая часть техники (такой замечательной) будет не возвращаться в строй при повреждениях в отсутствии зч, не будут разгружаться корабли с тоннами боеприпасов...
А самое главное если карта не пойдет никто не скажет арабам стоп, да и глубокая операция одновременно в трех направлениях с партизанами-фанатиками в тылу тоже то еще удовольствие, особенно в пустыне, как и городские бои в арабских мегаполисах

Сергей Я

Активный участник
дончанин написал(а):
А самое главное если карта не пойдет никто не скажет арабам стоп, да и глубокая операция одновременно в трех направлениях с партизанами-фанатиками в тылу тоже то еще удовольствие, особенно в пустыне, как и городские бои в арабских мегаполисах
Да тут проблема, на проблеме. Я еще не говорю про, более чем возможный, массовый отток населения из нищающей страны. Какие уж тут войны!

Minevra

Активный участник
Сергей Я написал(а):
MRJING написал(а):
Еще раз, какой процент бюджета на оборону тратит РФ, Англия, Франция? А тут только военная помощь 10% годового бюджета страны, вы это понимаете? А есть и другая помощь, не военная. Какой процент экспорта в США посмотрите,…

Менее 10% от годового военного бюджета страны.

Самый крупный бюджет традиционно получит министерство обороны - 49,13 миллиарда шекелей в 2011 году и 50,35 миллиарда шекелей в 2012 году.

http://www.newsru.co.il/finance/21oct2010/budg301.html

Курс доллара к шекелю надеюсь найдете сами. :study:

И если уж теоритизировать по поводу войны Израиля против Египта, Сирии и т.д., то следует заметить, что все крупнейшие города и военные базы тех же Египта и Сирии находятся в подлетной дальности израильской авиации. А после этого арабы смогут только пешком до границ Израиля по пустыне пройтись.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху