Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сергей Я

Активный участник
MRJING, что доказать? Что весь парк, вееесь, авиатехники американский или, что США выделяют, ежегодно выделяют, немалую деньгу на военные нужды Израиля? Официально выделяют немалую, а сколько не официально или косвенно!? Или вы полагаете, что знаменитая «меркава» собирается из комплектующих произведенных в Израиле? Перекрой США поток помощи, Израилю будет не до войн уже хотя бы по экономическим соображениям. Хотя, как мы все знаем техника имеет свойство ломаться, особенно на войне и для ее починки нужны различные зч, большинство из которых государство Израиль (при всем моем уважении) производить не в состоянии. Или вы полагаете, что гос-во Израиль самодостаточно и не нуждается ни в чьей помощи, а принимает ее дабы не обидеть старшего друга? :-D

дончанин

Активный участник
MRJING написал(а):
дончанин
Почитайте про войны Израиля например 6 дневная война.
Египет, Сирия,Иордания и Ирак устроили массированую атаку и как слились.
Потери 1 к 10, полный и тотальный разгром арабов.
И далеко евреи продвинулись? Это были ОБОРОНИТЕЛЬНЫЕ войны :-read: Наступать на тысячи км совсем другое дело, тем более не имея даже большой армии, и плюс страдая от ударов ХО и ЯО

MRJING

Активный участник
Сергей Я
Дайте статистику и назвоите процент.

дончанин
Далеко им не дали, куча рук, да такая куча ,что Израиль даже кораблик ВМФ США утопили.

Tigr

Модератор
Команда форума
ИМХО, жизнеспособность Израиля держится лишь на поддержке США (при этом нисколько не умоляя мужество и профессионализм израильских военных и героизм всех евреев в целом). Однако, я всего лишь хотел обсудить ситуацию, когда Сирия реально останется без центрального руководства, когда религиозные группировки, какие-то родственные кланы и просто бандиты будут воевать между собой и все вместе - против Израиля, разве это выгодно евреям?

дончанин

Активный участник
MRJING написал(а):
дончанин
Далеко им не дали, куча рук, да такая куча ,что Израиль даже кораблик ВМФ США утопили.
А они собирались? :-D MRJING кончайте детсад, обсуждать завоевание Арабского мира Израилем на уровне обсуждения завоевания Земли марсианами, так же реалистично

zeke35

Активный участник
С 2009 года действует соглашение, согласно которому Вашингтон ежегодно выделяет Израилю примерно 3 миллиарда долларов, которые расходуются исключительно на оборонные нужды. http://news.rambler.ru/16471487/

дончанин

Активный участник

Tigr

Модератор
Команда форума
дончанин

Т.е., янки поддерживают в странах, окружающих Израиль, те процессы, которые евреям объективно невыгодны?

MRJING

Активный участник
Tigr
Конечно, ведь Сирия воевала под центральным руководством против Израиля и до сих пор остается врагом Израиля.
А децентралезованные государства в которых пол страны разрушено намного меньше имеют военной мощи и возможностей гадить.
дончанин
Почему Арабского мира, я про соседей.
Ливан,Палестина,Иордания,Египет и Сирия.
Подобные силы Израиль разносил за 6 дней.
Когда эти силы были куда сильнее.
zeke35
Ок, а теперь бюджет Израиля?
Доходы бюджета Израиля 54 лярда.
Менее 10% эта помощь.

zeke35

Активный участник
Tigr написал(а):
Однако, я всего лишь хотел обсудить ситуацию, когда Сирия реально останется без центрального руководства, когда религиозные группировки, какие-то родственные кланы и просто бандиты будут воевать между собой и все вместе - против Израиля, разве это выгодно евреям?
Думаю, если Асад выстоит при поддержке Ирана и боевиков Хезбаллы, Израилю будет ничуть не выгоднее.

MRJING написал(а):
zeke35
Ок, а теперь бюджет Израиля?
Доходы бюджета Израиля 54 лярда.
Менее 10% эта помощь.
Откуда можно безболезненно отрезать 3 миллиарда долларов?

Tigr

Модератор
Команда форума
MRJING написал(а):
Конечно, ведь Сирия воевала под центральным руководством против Израиля и до сих пор остается врагом Израиля.
А децентралезованные государства в которых пол страны разрушено намного меньше имеют военной мощи и возможностей гадить.

Черта с два! Консолидированная диктатом Асада Сирия (при помощи СССР) всегда проигрывала в прямом военном противостоянии с Израилем. А вот против "негосударственных" вооруженных формирований у ЦАХАЛ так здорово воевать не получается.

дончанин

Активный участник
Tigr написал(а):
Т.е., янки поддерживают в странах, окружающих Израиль, те процессы, которые евреям объективно невыгодны?
Нет, те которые выгодны США, когда это американцы под союзников зависимых подстраивались?
MRJING написал(а):
Почему Арабского мира, я про соседей.
Ливан,Палестина,Иордания,Египет и Сирия.
Подобные силы Израиль разносил за 6 дней.
Когда эти силы были куда сильнее.
Вы население и площадь этого всего лишь смотрели? А то что это все го лишь имеет в союзниках ряд других мусульманских стран? И то что одна из этих всего лишь обладает ХО, и в союзниках числит страну активно создающую ЯО, а второе всего лишь монархия и друг разным там СА и прочим Кувейтам?

Сергей Я

Активный участник
MRJING написал(а):
Дайте статистику и назвоите процент.
Вы мне предлагаете перерывать интернет в попытке доказать, что белое это белое, а черное это черное? Какой вы однако, ну да ладно. :-D
Процент боевой авиации Израиля, думаю 99, ну 98 % производства США. А если прикинуть процент иностранных комплектующих в производимой Израилем техники, то предположу, что армия обороны Израиля укомплектована иностранной техникой более чем на 50% (как минимум). :-D
Ну вот например, занимательное чтиво на ночь - http://www.iimes.ru/rus/stat/2011/09-08-11a.htm.

MRJING

Активный участник
zeke35
Если при этом заменить дорогое точечное оружие, недорогим то норм.
Tigr
Таки США мешает, а тут у нас сценарий где помеха убралась.
Или по крайней мере война на выживание и на все пох.
дончанин
В 6 дневной войне Израиль увеличил площядь в 3.5 раза за 6 дней, плюс как я говорил раньше окупация не нужна, разгромить армии, подорвать промышленость, а дальше спокойно строить поселения.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Сергей Я
Только вот техника не испарится, а очень многие комплектующие делает сам Израиль , даже в Ф35 будет начинка электронная местная.
Поэтому наладят, да и много хитрого будет не нужно после короткой войны.

дончанин

Активный участник
MRJING написал(а):
В 6 дневной войне Израиль увеличил площядь в 3.5 раза за 6 дней, плюс как я говорил раньше окупация не нужна, разгромить армии, подорвать промышленость, а дальше спокойно строить поселения.
Да...без коментариев.. MRJING вы в стратегии переиграли, без обид

Сергей Я

Активный участник
MRJING написал(а):
Менее 10% эта помощь.
10% бюджета, это по вашему мало??? и это только военные нужды. Какой процент военных расходов в бюджете РФ, Германии, Англии,... Вы вообще понимаете что пишите? :Shok:

MRJING

Активный участник
дончанин
Ну давайте опишите факты почему конкретно.
Я вам указываю, что территории и насселение не важны при такой разницы в силе на исторических примерах самого Израиля и Японии.

дончанин

Активный участник
MRJING
Вы мои посты читали? Для вас повторю:
дончанин написал(а):
Вы население и площадь этого всего лишь смотрели? А то что это все го лишь имеет в союзниках ряд других мусульманских стран? И то что одна из этих всего лишь обладает ХО, и в союзниках числит страну активно создающую ЯО, а второе всего лишь монархия и друг разным там СА и прочим Кувейтам?
И до кучи, китайцы и арабы разные народы, а такими примерами можно доказывать в что угодно, если собеседник конечно неграмотный

Сергей Я

Активный участник
MRJING написал(а):
Только вот техника не испарится, а очень многие комплектующие делает сам Израиль , даже в Ф35 будет начинка электронная местная.
Поэтому наладят, да и много хитрого будет не нужно после короткой войны.
Конечно и ракеты как пирожки, и двигатели, даже не к 35, к 16 не вопрос,... да? :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху