Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rand0m

Активный участник
Дабы уйти от флуда и подальше отплыть от скандинавского полуострова: http://www.regnum.ru/news/polit/1608142.html
В Сирии "борцы за демократию" применили ядовитые газы - СМИ Ирана и Израиля
Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1608142 ... z2G2xj4RNO
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
Иранские и израильские СМИ сообщают, что "сирийская оппозиция" применила химическое оружие против солдат сирийской армии.
Со ссылкой на командующего президентской гвардии Сирии, сообщается, что в субботу 22 декабря во время боёв в пригороде Дамаска - Дарае мятежники выпустили по солдатам "три заряда, наполненных желтоватым газом". Те, кто вдохнул газ, умерли в течение часа. Таким образом, погибли семь сирийских солдат, передаёт израильский интернет-ресурс MIGnews.
Ранее сообщалось, что власти Сирии выражали обеспокоенность тем, что мятежники могли получить химическое оружие от ряда стран, в частности, Турции и Саудовской Аравии, а затем обвинить в его использовании правительственные войска. Об этом говорится в письме постоянного представителя Сирии при ООН Башара Джафари, адресованном генсеку ООН Пан Ги Муну и Совету Безопасности. "Мы искренне обеспокоены тем, что некоторые страны, которые поддерживают терроризм и террористов, могли снабдить химическим оружием вооружённые террористические группировки, чтобы затем заявлять, что оно использовалось сирийским правительством", - сказано в письме, отмечает иранское агентство Fars. Утверждается, что выражение обеспокоенности по поводу возможного использования химического оружия со стороны США и европейских стран может стать предлогом для военного вмешательства в Сирию. При этом Джафари подчеркнул, что власти страны ни в коем случае не применят химическое оружие. "Мы неоднократно заявляли публично и через дипломатические каналы, что Сирия ни при каких обстоятельствах не применит химическое оружие, которое у неё может быть, так как она защищает свой народ от террористов, пользующихся поддержкой хорошо известных государств, во главе которых стоят США. Правительство Сирийской Арабской республики предупреждает, что террористические группы могут использовать это оружие против сирийского народа", - пишет постпред Сирии в ООН.
Напомним, о недопустимости применения химического оружия в Сирии в последние дни чаще начали заявлять и в Москве. В частности, министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу Russia Today подчеркнул, что применение химического оружия для сирийского правительства было бы равноценно самоубийству. По имеющейся информации, добавил Лавров, последние сведения о перемещении химического оружия в Сирии были связаны с тем, что правительство решило передислоцировать весь арсенал химического оружия в две точки, чтобы обеспечить их полную защиту. "Все, включая наших западных партнеров, как европейцев, так и американцев, согласны, что главная угроза в этой ситуации связана с тем, что химическое оружие может попасть в руки повстанцев", - отметил он.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1608142 ... z2G2xzmmjX
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
Думаю, понятно почему я кое что жирненьким выделил...

Journeyman

Активный участник
У террористов нет никаких правил и принципов. К тому же чтобы выйти из сложившейся ситуации, им в любом случае придётся применить химическое оружие чтобы вторжение началось.

X2X

Активный участник
Journeyman написал(а):
У террористов нет никаких правил и принципов. К тому же чтобы выйти из сложившейся ситуации, им в любом случае придётся применить химическое оружие чтобы вторжение началось.
То есть, они применят ХО по правительственным войскам, после чего США со своей «компанией» начнёт вторжение с целью поддержать их ? Я правильно понял?

DNK

Активный участник
X2X написал(а):
То есть, они применят ХО по правительственным войскам, после чего США со своей «компанией» начнёт вторжение с целью поддержать их ? Я правильно понял?
Именно так. Повод более чем подходящий: ХО расползается по региону! Мир вапаснасте!

White

Активный участник
Повстанцы насчитали 18 случаев применения химоружия в Сирии
http://readers.lenta.ru/news/2012/12/25/notmuch/
Сирийские оппозиционеры 25 декабря объявили, что правительство Сирии уже 18 раз применяло боевые отравляющие вещества против населения страны, пишет "Едиот Ахронот".

Мда уж евгреи, они такие евгеи ))) :-D

White

Активный участник
Yan написал(а):
Американцы к Сирии вроде авианосец гнали?
Чего то не слышно где он нынче есть?
Вы не в теме? Вроде как вертолетоносец и авик у амеров ушел обратно домой.

дончанин

Активный участник
Оппозиционеры ранее заявляли, что, по предварительным данным, военные используют так называемый "Агент 15" (Agent 15) - газ, вызывающий временную слепоту, паралич, тошноту, слабость и рвоту, однако убивающий людей только при очень высокой концентрации.
Интересно кто у оппов такой грамотный что бы в полевых условиях анализы провести да еще людей обследовать?

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:

DNK написал(а):
TTT
дончанин
Вот вы реально оба скандинавские персонажи. Из ничего уже три страницы зафлудили.
Все началось с сообщения:
Ну так по всем флотам собирали.
На что камраду объяснили что для Сирии по всем флотам не собирали, при чем здесь Скандинавский полуостров? Или вы тоже насчет по всем флотам насобирали верите?
X2X написал(а):
Понимают. Но пообщаться друг с другом сильно хотят. А для этого общая тема для хорошего и душевного разговора нужна. Почему бы и о кораблях поговорить, раз такое дело…
Группировка ВМФ РФ в Сирии не имеет отношения к Сирии???? :Shok:
DNK написал(а):
Так пусть в личке общаются! Здесь-то зачем? Нехорошо
Вы модератор???? :Shok: Или я вам чем то помешал????

DNK

Активный участник
дончанин
Я не верю что "наскребли с трудом по всем флотам". И я не модератор. Я за конструктивный диалог и отсутствие флуда :OK-)

дончанин

Активный участник
DNK написал(а):
дончанин
Я не верю что "наскребли с трудом по всем флотам". И я не модератор. Я за конструктивный диалог и отсутствие флуда
Я тоже, но когда человек упорствует, не хочется что бы посетители читали про наскребли, вдруг кто поверит? :-D

Tigr

Модератор
Команда форума
дончанин
DNK

Камрады, я полагаю, что вопросы "собрали" и "наскребли" не имеют ничего общего с современным состоянием дел в наших ВМС... Для того чтобы оценить реальное положение, нужно знать, сколько у нас сейчас есть реально боеготовых НК (а главное, ПЛ).

дончанин

Активный участник
Tigr написал(а):
Камрады, я полагаю, что вопросы "собрали" и "наскребли" не имеют ничего общего с современным состоянием дел в наших ВМС... Для того чтобы оценить реальное положение, нужно знать, сколько у нас сейчас есть реально боеготовых НК (а главное, ПЛ).
Список того что ЧФ послал в Сирию есть, да и список посланных БФ есть, а ведь что то и оставили на хозяйстве :-D

Tigr

Модератор
Команда форума
дончанин написал(а):
Список того что ЧФ послал в Сирию есть, да и список посланных БФ есть, а ведь что то и оставили на хозяйстве

Я так думаю, что вопрос стоит в том: сможем ли мы сейчас постоянно располагать на СЗМ силы своего флота? И нужно ли это?

дончанин

Активный участник
Tigr написал(а):
Я так думаю, что вопрос стоит в том: сможем ли мы сейчас постоянно располагать на СЗМ силы своего флота? И нужно ли это?
Можем. пару тройку ЭМ или СКР+суда снабжения выделить можно, пока в Сирии непорядок и нужно :-D

Tigr

Модератор
Команда форума
дончанин написал(а):
Можем. пару тройку ЭМ или СКР+суда снабжения выделить можно, пока в Сирии непорядок и нужно

Согласен при условии, что все надводные силы ЧФ будут нацелены на несение боевой службы в Восточном Средиземноморье. Специально для этого силы БФ и СФ считаю привлекать избыточным.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху