Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Slovak

Активный участник
Похоже, что так, и священная война с укрофашистами отходит на второй план.
По доктрине, за которую Артемус писал, две маленькие и одна большая не должны составить проблем для МО

Сергей Я

Активный участник
И почему они моджахедскую нефтянку не трогают? Может быть из-за сильного ПВО?
Хз, думаю свои месторождения они бомбить не хотят, а трубы в пустыне попробуй найди.
Так же, никак, спрос не увеличился, а предложение превышает спрос
Да ну, а цены вниз не поползли, после объявления о договоренности снятия санкций?

В нонешней ситуации, любая капля может оказать влияние. Тем более что, нонешние цены не выгоды ни кому в мире.

tatarin(rus)

Активный участник
Всё равно мизер. В Авгане только в потерях 118 самолетов числятся.

То есть, в переводе на русский, то, что выложил tatarin - брехня галимая?

А то если это правда - грех не воспользоваться - двойное удовольствие - и моджахедов бомбануть, и европе насолить.
Даже если не брехня саудиты и мы добываем в сутки примерно 20 милионов барылей. Так что 80 тысяч из Сирии капля в море.

SkyLab

Заблокирован
Нарушение пп. 2.11. – оскорбление национальных или религиозных чувств
Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко уверен, что террористам ИГ необходимо помогать, публикуя информацию о российских военных ВКС, участвующих в операции в Сирии.

РИА Новости http://ria.ru/syria_chronicle/20151007/1298007014.html#ixzz3nrCC4Zao
вот... эта какляцкая свинья достигла убойного веса... можно резать...

"Хохол останется хохлом" - провокационная фальшивка.
http://surma6.at.ua/publ/falshivoe_...ko_i_ego_rol_v_propagande_nenavisti/1-1-0-914

Последнее редактирование модератором:

Breeze

Военный лётчик
- Говорят, что представители России договариваются с представителями США о координации действий над Сирией и Ираком, для обеспечения безопасности полётов.

КС

Модератор
Команда форума
Даже если не брехня саудиты и мы добываем в сутки примерно 20 милионов барылей. Так что 80 тысяч из Сирии капля в море.

Камрад, ну нету там никаких 80 000 бочек нефти в день.
Это просто раздувают "СЛОНА", из того бизнеса полевых командиров, которым они себе "на сигареты" зарабатывают.

Основное финансирование напрямую от ОША, саудитов и прочей братии.

А это всё пишется, чтобы скрыть основной канал финансирования.

А то в ЕС и ОША народ может спросить - как так можно много лет воевать и без копейки денег?

А тут готовый отмаз, мол сами зарабатывают.

Сергей Я

Активный участник
А то в ЕС и ОША народ может спросить - как так можно много лет воевать и без копейки денег?
Ну, как я посмотрю, народ в США и ЕС особенно не интересовался, до последних событий, как так, год воевать и без результатов. Полагаю, что народу, что в США, что в ЕС в целом не интересно что там, кто там и откуда у них на все это деньги, пока это не затронет тех самых народов напрямую.

kukuin

Активный участник
Откуда 1000 бортов то взялась? Сирийские ВВС, работают. Но за время конфликта матчасть износилась, а боеприпасы израсходовали на 90%. Наши конечно помогают запчастями, и бомб подкинули. Правда не все взрываются. Но в целом, состояние аховое. Ну а бомбежка нефтеприисков естественно ничего не даст. Они существуют лишь для отмывания спонсорских средств.
История ВВС Сирии
http://www.airwar.ru/history/af/siria/siria.html
На 2006 год в составе ВВС Сирии я насчитал ~ 450 боевых самолётов. Не 1000 бортов, но всё же не мало. Получается, что от этого мало что осталось, раз наши ~35 бортов там такое значение имеют.:(
Ну а лишить спонсоров прикрытия - по моему тоже неплохо.

arkadiyssk

Активный участник
Вы неверно смотрите на этот вопрос и это не капля, ибо:
1. РФ хоть и добывает 10 млн в день, но на продажу идет только половина, из этой половины большой кусок идет поставками в страны СНГ по мутным ценам типа Белорусских. И даже из чисто экспортных 2.5-3 млн огромный кусок идет по контрактным ценам "как есть" ибо труба и там либо купят либо не продашь.
2. Саудиты так же хоть и добывают 10 млн, но половина идет в США по стабильным контрактам (именно по этому Арабы боятся снижать добычу нефти, т.к. хотят сохранить и США и Азию в покупателях, если снизят добычу, то что то потеряют - их место займут другие).
Т.е. Саудиты и РФ выкидывают нефти на спот. рынок 7-10 млн бар день. Причем доля РФ тут мизерная.

3. Воруют нефть не только в Сирии но и в Ливии и Ираке и куче африканских стран, да даже сам Асад часть нефти не продает официально.

Поэтому и выходит, что в сумме ворованной нефти на рынке 1-2 млн бар в день, а объем спотовой нефти (здесь и сейчас, т.е. не фьючерсной) 10-20 млн бар день. И этот спот довольно жестко поджимает фьючерсные контракты.
Вот и считайте если цена нефти колеблется на 1-2% в день, какую часть давления не нее оказывает "ворованное"?
Вообще не капля - правда?

Kali

Заблокирован
На 2006 год в составе ВВС Сирии я насчитал ~ 450 боевых самолётов.
Из них менее 150 имели отношение к действиям по наземным целям. Из этих 150 - 110 Су-22 и МиГ-23БН имели весьма устаревшее оборудование, да и сами в большей своей части были уже изрядно изношенны ещё до начала войны.

Yurich13

Активный участник
Я одного не пойму - где сирийская авиация - почему она не работает?
Это чтож получается - мы Асада постоянно вооружали, наверняка, емнип, не одну сотню, если не тысячу, бортов поставили, спецов готовили - и куда всё делось? Плохо учили, плохую технику поставляли что ли?
А то как то странно получается - только наши до смешного малочисленные ~20 десятка бортов всю авиа работу в Сирии и делают.
И почему они моджахедскую нефтянку не трогают? Может быть из-за сильного ПВО?
Я так думаю, не хотят потом восстанавливать.

КС

Модератор
Команда форума
Ну, как я посмотрю, народ в США и ЕС особенно не интересовался,
К слову "народ" в основном я отношу "оппозиционные партии" и "спонсоров".
И даже из чисто экспортных 2.5-3 млн огромный кусок идет по контрактным ценам "как есть" ибо труба и там либо купят либо не продашь.
но половина идет в США по стабильным контрактам
Один хрен это всё завязано на биржевую цены.
Поэтому и выходит, что в сумме ворованной нефти на рынке 1-2 млн бар в день,
Откуда инфа, не поделитесь?
И этот спот довольно жестко поджимает фьючерсные контракты.
И почему же сейчас цены "полетели" вверх?
Из 2-х миллионов "контрафакта" "ушли" 50 000 бочек ИГИл-а?:rolleyes:

Последнее редактирование:

Journeyman

Активный участник
Геращенко действительно говорил то, о чём выше указано с пометкой провокационная фальшивка
в лицокниге он подтёр за собой, а вот в одноклассниках нет:
http://www.ok.ru/anton.gerashchenko.7/topic/64362771207489

post-82-1444208065.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху