Контракт с новым производством? Тогда, м.б. старый задел. И все равно, лучше жука с ЩАР туда нечего ставить. Единственное что, было упоминание о наличии модификации Жук-М2Э для экспорта, так что м.б. есть и РЛС М2 для родных. Но не более, ибо других РЛС для МиГ-29 нет. Кроме как зарубежных.КС написал(а):Нет, речь шла про новый контракт.
Я и подумал, что база для апгрейта под новый радар.
Сомнительно, что этим будут заниматься. Смотрим: имеем МиГ-29СМТ с Жук-М. До 2 года они точно дослужат. А там уже будет и Т-50 в производстве, и, возможно, уже и ЛМФС. На тот момент смысл модернизации МиГ-29СМТ теряется.КС написал(а):Это не главное, главное потенциал. Если будет возможность модернуть до АФАР-а нового, то это не проблема.
А с этим неизвестно. Возможно, что овчинки выделки не стоит. Ибо для установки новой РЛС нужно, чтобы, как минимум, генераторы на самолете обеспечивали данную рлс достаточной мощностью. Одной из причин того, что Су-27СМ не обзавелся новой РЛС (а были варианты установки и Барса, и др.) являлось то, что штатные генераторы электросети не могли обеспечить нужные мощности, а установка новых еще сильнее увеличивала бы цену и не без того дорогой модернизации. Поэтому неизвестно, потянет ли электросеть МиГ-29СМТ новую РЛС с АФАР (а они имеют нынче достаточно серьезные мощности излучения, не говоря уже о энергопотреблении БЦВМ). Так что опять может оказаться, как с Су-27СМ, что овчинка выделки не стоит.КС написал(а):Повторюсь, если есть возможность апгрейтить, то ХСН пусть делают, что могут, а вот если СМТ не может модернизироваться под новый радар, то НАХ он нужен.
КС написал(а):У нас практика показывает, что тише едешь - дальше будешь.
Фазотрон свою РЛС достаточно долго мусолит. Вообще, по сути, это уже третья итерация их РЛС с АФАР. Первая была у них Жук-МА, с 1100 ППМ. Всего бы ничего, но она оказалась тяжелющей и весила полтонны. Поэтому вторая итерация у них была в виде Жук-А с 680 ППМ, уменьшенным диаметром антенны (ну и Д обнаруж.), но весящая в половину массы первой. Планировалась модификация Жук-А с 1000+ ППМ и весом чуть более усеченной версии.Обзывалась эта вторая РЛС FGA35. Однако, на Макc-2013 оказалось, что у них теперь совсем новая РЛС на керамической подложке, с 960ППМ (т.е. совершенно новое антенное полотно), которая теперь называется FGA35, а старая теперь переименована в FGA-29. И какую они нынче испытывают - неизвестно. Скорее всего, последнюю. Но когда они родят ее - бог его знает. За это время НИИП уже успел собрать, ЕМНИП 4 штуки (на 2012, а сейчас и больше уже наверное), из которых две летает.