Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Barbudos

Активный участник
Anduriel написал(а):
lavrik писал(а): во-2, он хоть и замученный, но на нем вполне реальные 12 "Гранитов".

Их там давно нет. ВПУ пусты.
Совершенно верно. Уже обсуждали в темах про ВМС не раз.

КС

Модератор
Команда форума
lavrik написал(а):
Ну тогда остается только ПВО

Вы про какое ПВО? :-D
Самолётами, что сейчас на "Кузе" его обеспечить проблематично без ДРЛО.
А штатное на КУГ - вполне себе ПВО нормальное.
Самолёты ИХМО, чтобы лётчиков натаскивать в реальном походе - сие "зер гут". :good:

студент

Модератор
Команда форума
КС написал(а):
Самолёты ИХМО, чтобы лётчиков натаскивать в реальном походе - сие "зер гут".
И не только летчиков. Дальние походы на больших кораблях - это очень полезная практика для моряков.

lavrik

Активный участник
КС написал(а):
lavrik написал(а):

Без ДРЛО - практически "нульсон".

lavrik написал(а):
во-2, он хоть и замученный, но на нем вполне реальные 12 "Гранитов".

Откуда инфа, не поделитесь? :-D

На заборе прочитал!
http://vs.milrf.ru/armament/marine/kr_kuznetchov.htm
По сложившейся в нашем флоте традиции ТАВКР оснастили противокорабельным ракетным комплексом " Гранит "с 12 расположенными друг против друга пусковыми установками. Ракета " Гранит " известная на Западе как Shipwreck (Кораблекрушение) имеет дальность стрельбы около 420 километров.

КС

Модератор
Команда форума
lavrik написал(а):
На заборе прочитал!

Вы на "нашем заборе" поищите, в ВМФ-ской ветке, ну или на других форумах морских.

Везде говорят, что сняли давно.

А так же говорят, люди кто в теме, что ему в ремонт вставать пора давно.

Ходит сплетня, что там всего несколько котлов исправны.

Anduriel

Активный участник
lavrik написал(а):
Ну тогда остается только ПВО
С этим тоже напряг. Ка-31 на нем нету, а полновесный самолет ДРЛО для авианосца отсутствует вообще. Потому радиолокационная разведка присутствует в виде РЛС Фрегат-МА с дальностью в 300км. РЛПК самого Су-33 был говном даже на момент его создания, с Кассегреновской антенной и механическим сканированием, и не модернизировался даже хот бы до уровня Су-27СМ. В силу отсутствия модернизации РЛПК и СУВ на Су-33 невозможно применение новых ракет В-В с АРГСН (в отличие от вышеупомянутого Су-27СМ), а также боеприпасов В-З, кроме НУРС и свободнопадающих бомб.
Так что нынешняя палубная авиация РФ представляет собой изрядно жалкое зрелище, как количественно, так и качественно. Хотя кто мешал модернизировать Су-33 до уровня Су-27СМ(3), не говоря уже о уровне того же Су-30СМ, я не знаю.

КС

Модератор
Команда форума
Anduriel написал(а):
Ка-31 на нем нету, а полновесный самолет ДРЛО для авианосца отсутствует вообще.

А где-нибудь было, что два КА-31 уже передали в ВМФ, а он их принял? :???:

Вроде, как они ещё до сих пор принадлежат заводу? Или нет?

White

Активный участник
Anduriel написал(а):
Так что нынешняя палубная авиация РФ представляет собой изрядно жалкое зрелище, как количественно, так и качественно. Хотя кто мешал модернизировать Су-33 до уровня Су-27СМ(3), не говоря уже о уровне того же Су-30СМ, я не знаю.
А что СУ-33 и СУ-25 на Кузе не модернизированные? Память меня чет подводит но вроде как их модернизировали с ремонтом, но ИМХО не все? :study:

Anduriel

Активный участник
White написал(а):
А что СУ-33 и СУ-25 на Кузе не модернизированные? Память меня чет подводит но вроде как их модернизировали с ремонтом, но ИМХО не все?
НЯЗ, РЛПК им не не модернизировали. Меняли систему СПО, и еще что-то. Но как была там оморяченная версия Н001, так и осталась.
Хотя когда-то ходил слушок, что на несколько 33-х поставили Н010МС, но опять-таки это не более, чем слух.

КС

Модератор
Команда форума
Anduriel написал(а):
Потому радиолокационная разведка присутствует в виде РЛС Фрегат-МА с дальностью в 300км.

Тут, камрад писал, что она вроде, как и не работала толком на "Кузе".

Anduriel написал(а):
Хотя кто мешал модернизировать Су-33 до уровня Су-27СМ(3), не говоря уже о уровне того же Су-30СМ, я не знаю.

Думаю дело в том, что "Кузю" скоро ставить на ремонт + надо было МИГ поддержать дав ему доп. заказ на МИГ-29К и КУБ. А когда их поставят в МА, тогда сразу же
Anduriel написал(а):
В силу отсутствия модернизации РЛПК и СУВ на Су-33 невозможно применение новых ракет В-В с АРГСН (в отличие от вышеупомянутого Су-27СМ), а также боеприпасов В-З, кроме НУРС и свободнопадающих бомб.
всё само собой "рассасывается". :-D

White

Активный участник
Anduriel написал(а):
НЯЗ, РЛПК им не не модернизировали. Меняли систему СПО, и еще что-то. Но как была там оморяченная версия Н001, так и осталась.
Хотя когда-то ходил слушок, что на несколько 33-х поставили Н010МС, но опять-таки это не более, чем слух.
Ну ладно все равно Кузя это больше как тренажер, аналог что у китайцев тоже, для отработки полетов с палубы и дальних переходов. (ИМХО опыт что бы не растерять) И как корабль управления.

Anduriel

Активный участник
КС написал(а):
Тут, камрад писал, что она вроде, как и не работала толком на "Кузе".
Фрегат как раз работал. Не работали полотна ФАР РЛС Марс-Пассат. Их мусолили сначала на 1143.4, поставили на 1143.5 и продолжали мусолить там, но так и не довели. Китайцы же на свой 1143.6 поставили уже свои полотна, наверняка те же, что стоят у них на эсминцах 052-го проекта.
КС написал(а):
Думаю дело в том, что "Кузю" скоро ставить на ремонт + надо было МИГ поддержать дав ему доп. заказ на МИГ-29К и КУБ. А когда их поставят в МА, тогда сразу же
За это время можно было успеть 30 раз модернизировать Су-33х. Хотя бы по минимальному варианту, а-ля Су-27. В особенности сейчас, когда у МО денег дочерта.
Скажем, модернизировали по 5 в год, так за 4 года можно было бы всю палубную авиацию довести до уровня.
Кстати, МиГ-29К тоже не совсем идеален. В особенности смешно выглядит его РЛС на воне иностранных палубников. Рафиль - ПФАР с перспективой на АФАР, СуперЖук - АФАР, перспективный Грипен - тоже АФАР. И только у нас - морально устаревшая Н010М с ЩАР и не ахти какой энергетикой. И это при том, что уже в родные ВВС идет массовое производство РЛС с ПФАР (Су-34, Су-30СМ, Су-35) и АФАР маячит на горизонте (Н036 у Т-50). Ну хоть по земеле работать сможет, и то еще вопрос ОЭС стоит.

КС

Модератор
Команда форума
Anduriel написал(а):
За это время можно было успеть 30 раз модернизировать Су-33х.

А как Вы думаете, что лучше для МА - проапгрейтить СУ-33К или перевооружить на МИГ29К?
Я вот если честно склоняюсь к МИГ-ам, ДРЛО всё-равно не предвидится в ближайшем будущем, а без него какая разница? Плюс СУ сейчас завален заказами, а МИГ "на подсосе". :-(

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Anduriel написал(а):
В особенности смешно выглядит его РЛС на воне иностранных палубников. Рафиль - ПФАР с перспективой на АФАР

Дык ходят упорные слухи, что там чё-то "пилят" и мол поэтому не стали контракт на МИГ-35 заключать. Вот типа допилят, тогда и всё проапгрейтят, а пока СМТ и К с КУБ.

Anduriel

Активный участник
КС написал(а):
Дык ходят упорные слухи, что там чё-то "пилят" и мол поэтому не стали контракт на МИГ-35 заключать. Вот типа допилят, тогда и всё проапгрейтят, а пока СМТ и К с КУБ
Фокус в том, что КУБ уже производится для МА. 4 штуки уже есть, хот там свои проволочки. А значит, что их облик уже "заморожен" и идут они с с Н010М, на не FGA35 или ее вариантом для родных ВВС. Ибо новая РЛС - проводи заново заводские, потом совместные испытания, потом пихай их в ГЛИЦ для написания новой пачки инструкций о боевом применении.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

КС написал(а):
А как Вы думаете, что лучше для МА - проапгрейтить СУ-33К или перевооружить на МИГ29К?
И то, и другое. Более того, ели бы их проапгредли раньше, к этому времени летчики МА могли, скажем отрабатывать применение корректируемых боеприпасов при работе по наземным целям, что сократило бы переучивание на МиГ-29К.

КС

Модератор
Команда форума
Anduriel написал(а):
Ибо новая РЛС - проводи заново заводские, потом совместные испытания, потом пихай их в ГЛИЦ для написания новой пачки инструкций о боевом применении.

Насколько я понял, сейчас допилят МИГ-35, принимают БРЛС с АФАР, а потом во время ремонтов меняют на неё все старые-новые МИГ-и, что СМТ, что К с КУБ.

Хотя ХЗ насколько это возможно?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Anduriel написал(а):
Когда принималось решения ИХМО денег не хватало, вот и сделали по минимуму, тем более, что скоро и ресурс кирдык. Хотя то же ХЗ, летали они не очень много.

Anduriel

Активный участник
Если еще с К/КУБ и 35-м возможна программа сокращенных испытаний, в виде унификации самолетов (по сути, МиГ-35 - это сухопутный 29К), то вот с СМТ фокус не пройдет. Он слишком сильно отличается, и остальная связка БРЭО там другая. А испытывается комплекс как целое.

КС

Модератор
Команда форума
Anduriel написал(а):
Он слишком сильно отличается, и остальная связка БРЭО там другая. А испытывается комплекс как целое.

Тогда зачем хотят контракт на новые СМТ - непонятно, я думал, что там всё "заточено" под 35-ый иначе просто выкидывание денег на ветер.
Или кого из бывших соседей хотят к миру принуждать?

Anduriel

Активный участник
КС написал(а):
Тогда зачем хотят контракт на новые СМТ - непонятно, я думал, что там всё "заточено" под 35-ый иначе просто выкидывание денег на ветер.
Или кого из бывших соседей хотят к миру принуждать?
Это вы МО спросите, не меня. Скорее всего СМТ будут модернизироваться из живых МиГ-29 с продлением ресурса. СМТ у нас был в двух версиях (по радиолокатору) - с глубокой модернизацией Н019 - Н019М/МП "Топаз" (замена ряда электроники на новую цифровую, установка ЩАР вместо антенны Кассегрена), и с РЛС Н010М "Жук". Это серьезно поднимало потенциал МиГ-29, но все же, на нынешний момент самолет устарел. Думаю, вся эта затея с МиГ-29СМТ - это дать войскам железки поновее, пока МиГ с "Фазотроном" домучивают свою пресловутую РЛС с АФАР (которая уже второй итерации).

КС

Модератор
Команда форума
Anduriel написал(а):
Скорее всего СМТ будут модернизироваться из живых МиГ-29 с продлением ресурса.

Нет, речь шла про новый контракт.
Я и подумал, что база для апгрейта под новый радар.

Anduriel написал(а):
СМТ у нас был в двух версиях (по радиолокатору) - с глубокой модернизацией Н019 - Н019М/МП "Топаз" (замена ряда электроники на новую цифровую, установка ЩАР вместо антенны Кассегрена)
Это не главное, главное потенциал. Если будет возможность модернуть до АФАР-а нового, то это не проблема.
Anduriel написал(а):
и с РЛС Н010М "Жук". Это серьезно поднимало потенциал МиГ-29, но все же, на нынешний момент самолет устарел
Повторюсь, если есть возможность апгрейтить, то ХСН пусть делают, что могут, а вот если СМТ не может модернизироваться под новый радар, то НАХ он нужен.
Anduriel написал(а):
пока МиГ с "Фазотроном" домучивают свою пресловутую РЛС с АФАР (которая уже второй итерации).
У нас практика показывает, что тише едешь - дальше будешь. :OK-)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху