Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

  • Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

    Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

    Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

    Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

    Голосов: 10 11,0%

  • Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

White

Активный участник
Сообщения
5.412
Адрес
Ижевск
Стас написал(а):
По мне так лучше б им су-25 использовать.
Чем лучше? У тапочников есть современные ПЗРК которые достанут до Су-25 и не знаю, что там из более мене эффективного вооружения можно навесить?
 

michailo

Активный участник
Сообщения
6.094
Адрес
Донецк, Украина
В районе Алеппо судя по всему складывается непростая обстановка

Боевики захватили тюрьму в сирийском Алеппо

17 октября 2013, 00::12


Боевики в Сирии в среду захватили центральную тюрьму в городе Алеппо на севере страны, сообщает в ночь на четверг AFP со ссылкой на базирующийся в Лондоне «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» (OSDH).

По данным агентства, тюрьма находилась в осаде боевиков-исламистов с апреля текущего года. Других подробностей пока не сообщается, передает РИА «Новости».

http://www.vz.ru/news/2013/10/17/655284.html

:???: :-bad^

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Патриарх: христиане Сирии бегут из своих домов
четверг, 17 октября 2013 г., 21:25 GMT 01:25 MCK

Патриарх Мелькитской грекокатолической церкви Сирии Григорий III Лахам сообщил Би-би-си, что почти треть всех христиан страны были вынуждены покинуть свои дома, опасаясь расправ.

По данным патриарха, 450 тысяч прихожан различных христианских деноминаций из 1,75 миллиона проживающих в Сирии были вынуждены переселиться или покинуть государство.

Патриарх при этом выразил уверенность, что сирийская христианская община выживет вопреки всем невзгодам.

Григорий III подчеркнул, что верит в возможность установление мира после уничтожения химического оружия в стране.

Корреспондент Би-би-си Эмили Бьюкенен отметила, что предстоятель сирийской церкви прибыл в Британию с "несгибаемо оптимистичным" посланием.

Несмотря на идущие в его стране тяжелые бои, патриарх выразил уверенность, что международное соглашение о химоружии может создать уникальную почву для воцарения мира.

Особенно Григорию III хотелось бы, чтобы международное сообщество заблокировало каналы поступления вооружений в Сирию.

"Мы должны выступать сообща - довольно оружия, довольно насилия, надо вмести идти к лучшему видению мира", - заявил иерарх.

По мере разрастания конфликта христианское меньшинство Сирии подвергается все большему насилию, однако глава Мелькитской церкви не считает, что для выживания его пастве необходимо светское правительство Башара Асада.

Григорий III полагает, что христиане могут объединить воюющие стороны.

"Нам нужно новое видение, и наш христианский долг - изменить наше видение проблемы. В особенности это дело арабов-христиан", - подчеркнул религиозный лидер.

Как сообщает корреспондент Би-би-си, патриарха часто винили в поддержке правительства Асада в Дамаске, однако сам священник категорически отверг эти предположения.

Он отметил, что надеется на скорейший исход из Сирии зарубежных боевиков, и хотел бы, чтобы новое правительство национального единства включало в себя оппозицию.

Где при этом окажется Башар Асад, по словам Григория III, не так важно.

Помимо Сирии, прихожане Мелькитской грекокатолической церкви проживают в Ливане, Египте, Иордании и Израиле.

http://www.bbc.co.uk/russian/society/20 ... cape.shtml



:???: :think:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Сводка событий в ряде провинций Сирии за 15 октября

http://anna-news.info/node/12627

:???: :think:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Сводка событий в провинциях Дамаск и Алеппо за 15 октября

http://anna-news.info/node/12628

:???: :think:

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

В Сирии пропали без вести трое сотрудников телекомпании Sky News Arabia

КАИР, 17 октября. /ИТАР-ТАСС/. Трое сотрудников базирующейся в Абу-Даби телекомпании Sky News Arabia пропали без вести в Сирии. Сообщая в четверг об этом, телеканал призвал все стороны, которые могут быть причастны к возможному инциденту, способствовать возвращению в столицу ОАЭ репортера Исхака Мостара /родом из Мавритании/, телеоператора Самира Кассаба /ливанца/ и их сирийского шофера, имя которого не называется по просьбе семьи.

По словам руководителя телекомпании Нарта Боурана, журналистская группа была направлена в северные районы Сирии для освещения гуманитарных аспектов длящегося уже два с половиной года вооруженного конфликта. Предположительно, сотрудники телекомпании пропали в окрестностях города Алеппо.

Нарт Боуран назвал северные районы Сирии "самыми опасными в настоящее время местами в мире для работы журналистов". За последние месяцы там погибли, были ранены или похищены десятки работников СМИ - как сирийских, так и зарубежных.

http://www.itar-tass.com/c303/915542.html

:???: :think:

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Курдские ополценцы уничтожили 29 исламистов и захватили танк в сирийской провинции Хасака
17.10.2013 06:46

Курдские ополценцы из отрядов "Комитетов народной обороны" (YPG) утром 15 октября отразили атаки боевиков "Исламского государства Ирака и Леванта" (ИГИЛ) и перешли в наступление. В результате двух дней боевых действий было освобождено от исламистов селение Тель-Алло и еще несколько сел в районе Нахият Джель-Агха (Джавадия).

По данным YPG, подтвержденным лондонской "обсерваторией по правам человека в Сирии", в перестрелках были уничтожены 29 боевиков ИГИЛ, захвачен танк, использовавшийся исламистами. YPG потеряли 12 человек убитыми и более десяти раненными.

На время праздника Ид аль-Адха курды предлагали всем группировкам боевиков прекратить боевые действия, заявив, что сами отказываются от вооруженной борьбы и будут действовать только в случае если их атакуют. Утром 15 октября боевики ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусра" напали на контрольно-пропускные пункты курдов, после чего и возобновились активные столкновения.

К 16 октября курды взяли под свой контроль КПП Хараб Баджар, с которого вели обстрел исламисты и несколько селений.

Позиции YPG в провинции Хасака наиболее сильны. Отсюда относительно недалеко до мест базирования бойцов Рабочей Партии Курдистана (РПК) в Турции и их лагерей на территории северного Ирака. Недавно власти иракского Курдистана сообщили, что в Сирию направлены более 100 бойцов РПК на помощь их союзникам из YPG.

http://warsonline.info/siriya/kurdskie- ... asaka.html

:???: :think:

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

Сирийская армия освободила поселок Аль-Бувейда к югу от Дамаска

17.10.2013 07:08

16 октября части сирийской армии взяли под свой полный контроль поселок Аль-Бувейда к югу от Дамаска после недельной спецоперации. Военнослужащие подавили последние очаги сопротивления и приступили к обезвреживанию взрывных устройств, которые боевики как обычно оставили в жилых и административных зданиях и на улицах.

За последнюю неделю, по данным военных сирийских источников, к югу от Сеида Зейнаб освобожден большой район общей площадью примерно 18 квадратных километров. Уничтожено большое количество автомобилей, с установленным на них вооружением, конфисковано стрелковое оружие и военное снаряжение, обнаружены траншеи и тоннели, использовавшиеся бандформированиями.

Контроль над селением Аль-Бувейда плотнее сжимает кольцо окружения вокруг бандитских анклавов в южной части пригородов сирийской столицы. Бои продолжаются в соседних селениях Худжейра и Сбейна. 16 октября здесь были ликвидированы огневые точки бандгрупп. В Худжейра ликвидирована группа иностранных наемников - иорданцев и палестинцев.

Оппозиционные источники, в том числе лондонская "Обсерватория по правам человека", признали разгром части бандформирований в Аль-Бувейда и переход населенного пункта под контроль армии.

В сентябре 2013 года Сирийская арабская армия начала освобождение южных пригородов Дамаска, обезопасив шоссе в международный аэропорт. 16 сентября был освобожден поселок Шебаа. Не смотря на несколько попыток бандитов вернуть его под свой контроль, армия удержала стратегически важный населенный пункт. 9 октября военнослужащие завершили операцию по освобождению селений Ад-Диябия и Аль-Хусейния.

http://warsonline.info/siriya/siriyskay ... maska.html
:???: :think:
 

DNK

Активный участник
Сообщения
5.563
Адрес
Россия, Москва
michailo написал(а):
со ссылкой на базирующийся в Лондоне «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» (OSDH).
Я не ханжа, но давайте подождём подтверждений из более достоверных источников. :)
 

White

Активный участник
Сообщения
5.412
Адрес
Ижевск
Сирийские боевики напали на центральную тюрьму в городе Алеппо, сообщает в среду, 16 октября, Agence France-Presse со ссылкой на правозащитную организацию Syrian Observatory for Human Rights.

По данным правозащитников, в нападении на тюрьму участвовали, главным образом, боевики «Фронта аль-Нусра» — исламистской организации, связанной с «Аль-Каедой». Целью нападавших был административный корпус тюрьмы, в котором в настоящий момент идет бой, заявили представители Syrian Observatory for Human Rights. Данных о жертвах среди нападавших или персонала тюрьмы пока нет.

В мае 2013 года боевикам удалось прорваться на территорию центральной тюрьмы в Алеппо и взять под свой контроль несколько зданий, который до сих пор остаются в их руках. При этом остальная часть тюрьмы контролируется правительственными силами.
http://lenta.ru/news/2013/10/17/prison/
 

michailo

Активный участник
Сообщения
6.094
Адрес
Донецк, Украина
DNK написал(а):
Я не ханжа, но давайте подождём подтверждений из более достоверных источников.

Я с Вами полностью согласен, потому что в другом сообщении, ссылку на которое я дал (от Анна-ньюс), говорится об отбитии очередной атаки на этот объект. Но это был обзор событий за 15.10.2013 г. Поэтому возможно что-то изменилось, или в Лондоне поспешили отбитую с трудом атаку, посчитать свершившимся фактом законченного действия.

:???: :think:
 

DNK

Активный участник
Сообщения
5.563
Адрес
Россия, Москва
White написал(а):
со ссылкой на правозащитную организацию Syrian Observatory for Human Rights.
Те же яйца, только в профиль.

White написал(а):
В мае 2013 года боевикам удалось прорваться на территорию центральной тюрьмы в Алеппо и взять под свой контроль несколько зданий, который до сих пор остаются в их руках. При этом остальная часть тюрьмы контролируется правительственными силами.
Интересно, а где заключённые? :think:
 

michailo

Активный участник
Сообщения
6.094
Адрес
Донецк, Украина
Между тем турки вынуждены открывать огонь по опам:

Большая группа бойцов сирийской оппозиции сдалась турецким властям после удара по территории Сирии

АНКАРА, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Бойцы вооруженной группы "Бригада "Северный ураган", сражающиеся на стороне оппозиции в Сирии, сдались турецким властям. Как сообщает в четверг местное телевидение, всего на пограничный полицейский участок пришли 85 бойцов, и произошло это после предпринятого Турцией обстрела сирийской территории.

На сирийской территории, в нескольких километрах от границ турецкой провинции Килис, продолжаются бои между оппозицией и связанными с "Аль-Каидой" группировками. В среду, по заявлению генштаба Турции, в 450 метрах от полицейского участка в Килисе упал неразорвавшийся артиллерийский снаряд. В соответствии с имеющимися полномочиями армия ответила пуском четырех снарядов из самоходных гаубиц "Фыртына" по горам Азез и Парса, откуда велся обстрел. Эти сирийские территории, по информации военных, находятся под контролем связанной с "Аль-Каидой" группировки "Иракское исламское государство".

Турецкая армия уже не раз пользовалась выданным ей парламентом правом отвечать силой на угрозы, исходящие со стороны Сирии. В прошлом году в приграничной области на турецкой территории произошло большое количество аналогичных инцидентов, ответом на которые становился огонь по точкам, откуда велся обстрел.

http://www.itar-tass.com/c303/915608.html

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:

Сирия: сводка боевой активности за 15 октября 2013 года

16.10.2013 13:29

http://warsonline.info/siriya/siriya-sv ... -goda.html

:think:
 

Стас

Активный участник
Сообщения
2.472
Адрес
РФ Калининградская область
White написал(а):
Стас писал(а):
По мне так лучше б им су-25 использовать.

Чем лучше? У тапочников есть современные ПЗРК которые достанут до Су-25 и не знаю, что там из более мене эффективного вооружения можно навесить?

Тем что это штурмовик и он создан для работы по земле в отличии от мигаря. Если исходить из видео то мигу приходится снижаться на те же высоты и его так же могут достать из пзрк. К тому же су-25 лучше бронирован.
 

michailo

Активный участник
Сообщения
6.094
Адрес
Донецк, Украина
Сирийская армия освободила город Буэйда в Дамасской области

БУЭЙДА /СИРИЯ/, 17 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Константин Мачульский/. Сирийская армия в ходе масштабной войсковой операции освободила в четверг в 4 часа утра город Буэйда в районе Нажха юго-востока Дамасской области. Уже ранним утром сирийские военные пригласили съемочные группы ведущих сирийских телеканалов и корр. ИТАР-ТАСС в освобожденный город, чтобы рассказать о деталях операции.

Первоначально журналистов удивило, что в их составе присутствует съемочная группа иранского телевидения, ранее с ними в подобные поездки ни в районы Джобр, Гута, Шабаа или Барзи не ездившая. Все объяснилось на месте - соседний в Буэдой город Сейида Зейнаб контролируется иранскими военными и боевиками проиранского шиитского движения "Хезболлах". Они открыто выставили здесь свои блок-посты и на центральных улицах развесили портреты духовного лидера Ирана шейха Али Хаменеи и лидера "Хезболлах" шейха Хасана Насруллы.

Город получил свое название в честь Сейиды /госпожы/ Зейнаб - внучки пророка Мухаммеда, дочери четвертого праведного халифа Али. Ее усыпальница находится в удивительно красивой синей мечети с золотым куполом, построенной иранскими мастерами якобы на месте захоронения Зейнаб. По сирийским мерках мечеть совсем молодая, построена в начале XX века, однако за эти годы успела превратится в место паломничества тысяч иранских и ливанских шиитов, некий "иранский островок" в Сирии. В августе прошлого года 48 иранцев были похищены здесь боевиками "Джебхат ан-Нусра", и до сих пор об их судьбе ничего не известно. Святость этого места не спасла мечеть от осквернения, она была захвачена боевиками, оборудовавшими на ее территории боевые позиции. Ради забавы они посекли облицовку минарета из крупнокалиберных пулеметов и даже, якобы, пытались найти само захоронение Зейнаб. В этом городе проживали до 200 тысяч беженцев из Ирака, в основном шиитов, оказавшихся в заложниках у суннитских боевиков из группировки "Лива ат-Таухид", входящих в террористический фронт "Ан-Нусра". Летом этого года город был освобожден, армия двинулась в сторону Буэйда, а охрану мусульманской святыни поручила иранской армии, которая здесь сегодня хорошо закрепилась и взяла город под свой фактический контроль. Как рассказал корр.ИТАР-ТАСС боевик "Хезболлах", представившийся как Луай, иранские военнослужащие участие в боевых действиях не принимают, а выполняют именно функции по охране. Он отказался озвучивать число бойцов "Хезболлах", которые штурмовали на рассвете город, отметив, что речь идет о сотнях человек.

Сам Буэйд находился в руках террористов на протяжении полутора лет. Экстремисты обосновались здесь основательно, построив мастерские по производству кустарного оружия, в частности, минометных снарядов, мин, взрывчатки и ручных гранат, учредили законы шариата и устроили шариатские суды, публично казнив на центральной площади "провинившихся" местных жителей, тысячи из которых оказались в заложниках. Эта площадь по периметру оборудована снайперскими позициями, одна из которых была устроена прямо на минарете центральной мечети Халеда ибн Валида. Сегодня эта мечеть разграблена и основательно разрушена. Боевики вырыли шестикилометровый тоннель до соседнего городка Газаль, откуда поставляли в Буэйд оружие и боеприпасы. Они даже построили здесь выездные госпиталя и завезли медицинское оборудование. Армия изъяла огромное количество оружия, брошенного террористами во время бегства, среди прочего - американские винтовки и снаряды израильского производства.

Операция по освобождению города длилась беспрерывно на протяжении 20 часов, сотни наемников из стран арабского мира - Иордании, Ирака и Саудовской Аравии, были уничтожены, а остальные загнаны на север в Худжейру и Газаль. Эти районы также блокированы сирийской армией, которая постоянно сжимает кольцо, и вырваться террористы уже не смогут. Такое обещание дал журналистам командующий операцией полковник Яху. В доказательство его слов буквально в одном км от освобожденного города сирийская армия вела ожесточенный, беспрерывно работала артиллерия и вели обстрел танки, небо заволокли клубы черного дыма.

Освобождение города стало хорошей новостью и для канадского адвоката Карла Кампо, сорудника Миссии по наблюдению за разъединением. Он был похищен в феврале в пригороде Дамаска Хан аш-Шейх, а в среду после девятимесячного плена найден армией и передан сегодня в Дамаске сирийским МИД постоянному представителю ООН в САР.

http://www.itar-tass.com/c303/916560.html

:???: :good:

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Однако победы правительственным войскам даются непросто и они несут потери, весьма значительные, в т.ч. и среди высшего командного состава:

СМИ: В Сирии в бою с террористами убит генерал военной разведки

ДАМАСК, 17 октября. /ИТАР-ТАСС/. В бою с силами оппозиции на востоке Сирии убит видный член командования военной разведки республики генерал-майор Джамаа Джамаа. Об этом сообщило Сирийское арабское информационное агентство /САНА/.

"Генерал-майор Джейми "Джейми" погиб, выполняя долг по защите Сирии, ее народа в борьбе с террористами", - уточнило САНА. По его информации, бой с боевиками проходил в восточной провинции Дейр-эз-Зор.

http://www.itar-tass.com/c303/916744.html

:???: :-(

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Пуля снайпера боевиков поразила генерала в голову. Вечная Память Герою!

http://anna-news.info/node/12632

:think:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Краткая сводка о ситуации в Сирии за 16 октября 2013 года

http://anna-news.info/node/12637

:???: :think:

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

Госдеп США: Сирийское химоружие нужно собрать в одно место и вывезти на корабле
Дата: 17.10.2013
Сирийское химическое оружие нужно вывезти из страны и уничтожить, причем присутствие президента Сирии Башара Асада для этого необязательно, считает госсекретарь США Джон Керри.

«Я надеюсь, что большая часть данного материала будет максимально быстро вывезена в одно место, на корабль, а затем удалена из региона. И это часть соглашения, которое мы выработали», - сказал он.

По словам главы американской дипломатии, работа по уничтожению сирийского химоружия может быть доведена до конца и без Башара Асада, передает ИТАР-ТАСС.
«Эти вооружения могут быть удалены вне зависимости от того, будет Асад находиться там (в Сирии) или нет, поскольку мы знаем места их складирования, они задекларированы и охраняются», - добавил Керри.

C 14 октября Сирия присоединилась к Конвенции о запрещении использования химоружия

В настоящее время в Сирии находится передовая группа совместной миссии ОЗХО и ООН из 60 человек, которые 6 октября приступили к первой фазе уничтожения запасов сирийского арсенала химоружия и оборудования для его производства Члены миссии должны будут обеспечить полную ликвидацию химоружия к середине 2014 года.

27 сентября исполнительный совет ОЗХО утвердил план полной ликвидации запасов химического оружия Дамаска, которую предполагается завершить к середине 2014 года. В тот же день Совбез ООН принял резолюцию, придающую этому решению обязательный характер и предусматривающую принятие мер вплоть до санкций или военной силы в случае неподчинения.

http://3mv.ru/publ/gosdep_ssha_sirijsko ... -1-0-20377

:???: :think:

Добавлено спустя 15 минут 16 секунд:

В газете Тишрин опубликовано большое интервью с Асадом:

Президент Аль-Асад: Самой большой победой на сегодня было бы избавление от террористов и их идеологии

Ниже приведу некоторые выыдержки из него

Сегодня я думаю, что проблема химического оружия не ясна для многих людей. Некоторые чувствуют облегчение, потому что эта карта была использована с целью избежать сумасшедшей войны США против Сирии, которая бы нанесла большой вред региону. Те, кто считает, что, отказавшись от нашего химружия и подписав Конвенцию о запрещении химического оружия, мы защитили Сирию от войны, - наивны. Потому что Штатам, с их историей агрессий и разрушений на протяжении десятилетий, особенно после Второй мировой войны – не нужны предлоги. Они могут создавать новые предлоги каждый день, и, потеряв один предлог, будут искать другой.

Мы должны посмотреть на этот вопрос шире, особенно в свете изменений, которые начали проявляться на международной политической арене. Сирия использовала эту карту в соответствии с новым политическим ландшафтом, который напрямую касается нашей защиты. Здесь я имею в виду роль России, которая начала активизироваться и укрепляться во время сирийского кризиса. В ходе саммита G20 Запад считал, что Россия выступила одинокой и изолированной. Но выяснилось, что ее поддерживают большинство стран. США остались изолированными на фоне инициативы России, которая была выдвинута на саммите. На самом деле, эта инициатива была согласована между Сирией и Россией. Благодаря ей появился шанс реализовать наше предложение по уничтожению химоружия, которому воспрепятствовали в 2003 году. Но тогда цели и условия были другими. Следовательно, эта карта была использована для того, чтобы усилить роль России, Китая и других стран, поддерживающих Сирию. Другими словами, одобрение Сирией этой инициативы не имеет ничего общего с американскими угрозами, потому что эти угрозы практически не были связаны с отказом химического оружия.

На самом деле, эта инициатива стала неожиданностью для американцев. Доказательство тому – предложение Джона Керри после саммита G20 о передаче сирийского химоружия в течение одной недели. Он не ожидал, что Сирия ответит, и был удивлен тем, что ответ пришел в течение нескольких часов, когда министр иностранных дел САР был в России. Ни одно государство не может определиться с такой ​​важной темой за один час. Наша политическая команда была в Москве, а не в Дамаске. Это показывает, что весь процесс был уже подготовлен. Это не было предложением США, это не было уступкой американцам. Это важный момент. Это была упреждающая инициатива с целью избежать войны в Сирии и во всем регионе. Но что более важно – она помогает тем силам на международной арене, которые выступают за стабильность в Сирии и регионе.

«Тишрин»: В свете явного или неявного российско-американского соглашения – какова роль треугольника Саудовская Аравия – Катар – Турция в заговоре против Сирии?

Президент: Хорошо известно, что эти страны следуют американской политике. Если вы хотите узнать, куда они движутся, то должны посмотреть на политику Вашингтона. Они движутся в том же направлении. Это само собой разумеется. Сегодня мы, в основном, имеем дело с Саудовской Аравией и Турцией, после того, как Катар отказался от своей роли в пользу Саудовской Аравии. Итак, чтобы найти ответ, мы должны смотреть на американскую политику. Действительно ли США искренне намерены выполнять соглашение с Россией или же стремятся выиграть время? Или, возможно, у них есть другая, скрытая повестка дня?

Основываясь на нашем опыте, мы не можем доверять Америке. США не могут гарантировать даже своим ближайшим союзникам исполнения того, о чем они заявляют. История США показывает, что они никогда не выполняют того, о чем говорят. Они могут сказать что-либо утром, а вечером сделать противоположное. Так что я думаю, что США неискренни в том, что касается соглашения с Россией. Это соглашение пока что не было отражено в поведении других стран. Саудовская Аравия все еще отправляет террористов и поддерживает их деньгами и оружием, а Турция предоставляет им материально-техническую поддержку и помогает проникать в Сирию.

Полностью перервод этого большого интервью можно прочитать здесь:

http://perevodika.ru/articles/23703.html

:???: :think:
 

Rand0m

Активный участник
Стас написал(а):
Тем что это штурмовик и он создан для работы по земле в отличии от мигаря. Если исходить из видео то мигу приходится снижаться на те же высоты и его так же могут достать из пзрк. К тому же су-25 лучше бронирован.
Если у Сирии уже МиГ-29 М2, то с работой по земле у него все действительно не так плохо. :?
 

DNK

Активный участник
Сообщения
5.563
Адрес
Россия, Москва
Rand0m написал(а):
Стас писал(а):

Тем что это штурмовик и он создан для работы по земле в отличии от мигаря. Если исходить из видео то мигу приходится снижаться на те же высоты и его так же могут достать из пзрк. К тому же су-25 лучше бронирован.

Если у Сирии уже МиГ-29 М2, то с работой по земле у него все действительно не так плохо.
Нужно понимать, что Сирия не такая богатая страна, что бы содержать под каждую задачу узкоспециализированные самолёты. Ставка делается на универсальные. Понятно, что МИГи не так приспособлены к работе по земле как Су. Поэтому надеемся, что на модификации М2, кои в Сирию поставляются, вопрос работы по земле решён на должном уровне.
 

michailo

Активный участник
Сообщения
6.094
Адрес
Донецк, Украина
Барак Обама: Начало уничтожения химоружия в Сирии можно считать успешным

ВАШИНГТОН, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Романова/. Начало процесса уничтожения химоружия в Сирии можно считать успешным, все участвующие в нем стороны должны продолжить прилагать усилия в этом направлении. Такое мнение выразил сегодня президент США Барак Обама по итогам встречи с председателем Совета министров Италии Энрико Леттой в Белом доме.

"Мы верим в необходимость развивать этот успех или, по крайней мере, хороший старт. Италия всегда оказывала гуманитарную помощь Сирии, и мы хотим в этом сотрудничать, чтобы облегчить страдания людей и обеспечить политический переход, который позволит населению вернуться в свои дома и положить конец убийствам", - заявил Обама.

Кроме сирийского вопроса на встрече президент и премьер обсудили меры противодействия терроризму, ситуацию на Ближнем Востоке и в Афганистане.

http://www.itar-tass.com/c303/916761.html

:???: :think:
 

White

Активный участник
Сообщения
5.412
Адрес
Ижевск
DNK написал(а):
Нужно понимать, что Сирия не такая богатая страна, что бы содержать под каждую задачу узкоспециализированные самолёты. Ставка делается на универсальные. Понятно, что МИГи не так приспособлены к работе по земле как Су. Поэтому надеемся, что на модификации М2, кои в Сирию поставляются, вопрос работы по земле решён на должном уровне.
Мое ИМХО тут надо понимать что бомбишь собственную страну (здания, сооружения, имущество), чем больше ВТО тем лучше. ДА и тапочники ведут партизанскую войну, надо быстро и точно поражать цели, лучше миг-29 или вообще бы в аренду потренироваться Су-34.
 

Стас

Активный участник
Сообщения
2.472
Адрес
РФ Калининградская область
DNK написал(а):
Rand0m писал(а):
Стас писал(а):

Тем что это штурмовик и он создан для работы по земле в отличии от мигаря. Если исходить из видео то мигу приходится снижаться на те же высоты и его так же могут достать из пзрк. К тому же су-25 лучше бронирован.

Если у Сирии уже МиГ-29 М2, то с работой по земле у него все действительно не так плохо.

Нужно понимать, что Сирия не такая богатая страна, что бы содержать под каждую задачу узкоспециализированные самолёты. Ставка делается на универсальные. Понятно, что МИГи не так приспособлены к работе по земле как Су. Поэтому надеемся, что на модификации М2, кои в Сирию поставляются, вопрос работы по земле решён на должном уровне.
Будем надеяться. :-D
 

DNK

Активный участник
Сообщения
5.563
Адрес
Россия, Москва
Rand0m написал(а):
К началу демократизации готовы...
Да не, всё уже рассосалось. Демократизаторы войска отвели, сейчас заняты своими внутренними денежными проблемами. Сирии осталось добить теров. Если конечно ничего экстраординарного не произойдёт.
 

tatarin(rus)

Активный участник
Сообщения
1.026
Адрес
Оренбург
DNK написал(а):
Rand0m написал(а):
К началу демократизации готовы...
Да не, всё уже рассосалось. Демократизаторы войска отвели, сейчас заняты своими внутренними денежными проблемами. Сирии осталось добить теров. Если конечно ничего экстраординарного не произойдёт.

Пусть происходит но толко после того как опов на фарш пустят. Ипусть побольше республиканцы у себя дома грызуться пока грызуться им не до Сирии. А Катар и СА вякать особо не будут без США
 

DNK

Активный участник
Сообщения
5.563
Адрес
Россия, Москва
Добавлено спустя 2 дня 15 часов 28 минут 10 секунд:

Центральная тюрьма Алеппо все еще под контролем асадовцев
Как стало известно, в день праздника Ид аль-Адха, 10 зуль хиджа 1434г. (15 октября 2013г.), сразу после утренней молитвы, моджахеды Джабхат ан-Нусра и Ахрар аш-Шам, провели операцию истишхад в центральной тюрьме Алеппо. БМП, начиненный взрывчаткой, въехал внутрь тюрьмы, близ которого находились части зданий. После взрыва, нападением, удалось освободить все части, включая недостроенные вышки, женский барак и площадку. Все асадовцы бежали внутрь здания тюрьмы.
sidjin_haleb.jpg


http://fisyria.com/?p=1265
Сильно не пинайте за теровский ресурс :)

Официальные и оппозиционные источники опровергают сообщения о захвате боевиками тюрьмы в Алеппо

Вопреки сообщениям СМИ, боевикам не удалось захватить тюрьму в Алеппо.
16 октября агентство France Presse со ссылкой на т.н. "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (OSDH)" сообщило о якобы состоявшемся захвате тюрьмы осаждавшими ее с апреля 2013 года боевиками.
17 октября как сирийские официальные источники, так и сайты боевиков опровергли эту информацию, подтвердив, что правительственным войскам удалось отбить очередную атаку боевиков группировки "Джебхат ан-Нусра", связанной с «Аль-Каидой».
По сообщению агентства САНА "армейские подразделения вступили в боестолкновение с террористами, пытавшимися совершить нападение на Центральную тюрьму. Нападавшие уничтожены".
 

michailo

Активный участник
Сообщения
6.094
Адрес
Донецк, Украина
Оччень показательный жест:

СМИ: Катар направил сирийским властям предложение о восстановлении дипотношений

ДАМАСК, 19 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Константин Мачульский/. Эмир Катара шейх Хамад бен Халифа Аль Тани направил предложение сирийским властям о восстановлении дипотношений между странами, разорванных около двух лет назад по инициативе катарской стороны. Об этом сегодня вечером сообщил ливанский телеканал "Аль-Маядин".

Представитель сирийского правительства в ответ указал, что Дамаск ждет от Дохи реальных шагов, которые бы подтвердили серьезность намерения катарских властей нормализовать отношения, помня о той роли, которую сыграл Катар в разжигании войны в Сирии.

http://www.itar-tass.com/c303/918648.html

:???: :)

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Предлагаю по этому поводу комент от Эль-Мюрид:

Конец войны

Катар направил сирийскому правительству предложение о восстановлении дипломатических отношений. Эмир Тамим (в сообщение ТАСС вкралась ошибка - был назван прежний эмир Хамад) завершает логическую цепочку начала своего правления и выходит из войны. Выиграть её он уже не может, теперь важно эту войну не проиграть.
Целью Катара в этой войне была смена правящего режима на подконтрольных эмиру "братьев-мусульман". Эта цель теперь однозначно недостижима - "братья" потерпели сокрушительное поражение на всем Ближнем Востоке. Некоторые позиции они сохраняют в Ливии и Тунисе, однако о приходе их к монопольной власти речи уже идти не может ни при каких обстоятельствах. Других задач в сирийской войне у Катара не было, и поэтому смысла продолжать её нет.

Более того - предложение восстановить дипломатические отношения означает, что эмир Тамим скептически относится и к возможности победы Саудовской Аравии. Целью Королевства в этой войне является расчленение Сирии, перевод войны в Ирак и создание на обломках двух государств суннитского буфера между Саудовской Аравией и шиитскими территориями Ирака, алавитским анклавом на побережье Сирии и Ираном. Аль-Сауды продолжают активно воевать в Сирии и Ираке руками финансируемых ими боевиков - однако аль-Тани, похоже, знает что-то, чего не хотят знать аль-Сауды.

Эмир Тамим четко позиционирует себя, как вассала Обамы и его группировки - в противовес его противникам. Это означает, что молодой аль-Тани фактически идет ва-банк. В случае краха политики Обамы личная судьба Тамима будет незавидной - ни республиканские ястребы, ни израильские правые, ни Сауды не простят ему откровенного предательства. Вряд ли эмир поступает так от безысходности - хотя финансовое положение Катара продолжает оставаться угрожающим. Скорее всего, он объявляет о своем нейтралитете в последующих событиях, которые уже не за горами.

http://el-murid.livejournal.com/1363947.html

:???: :think:

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Бордюжа: В Сирии воюют сотни террористов из Европы и стран ОДКБ

МОСКВА, 21 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Сирии воюют сотни террористов, которые прибыли туда из Европы и стран Организации Договора о коллективной безопасности /ОДКБ/. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

"Действительно, в Сирии действует вооруженный террористический интернационал, в том числе сотни людей из Европы и сотни людей из стран ОДКБ, - сказал он. - Такая информация у нас есть, мы ей располагаем и учитываем в работе по обеспечению безопасности наших государств".

"Мы озабочены тем, что эти люди могут вернуться в наши страны и будут участвовать в дестабилизации обстановки", - подчеркнул Бордюжа. "Я знаю, что в некоторых наших государствах были задержаны боевики, которые воевали в Сирийской Республике", - уточнил генеральный секретарь.

По его мнению, сейчас в Сирии используется в полном объеме новая технология по дестабилизации обстановки, которые прошла проверку в Ливии и Чечне.

http://www.itar-tass.com/c303/919533.html

:???: :think:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Сирия: сводка боевой активности за 19 октября 2013 года

20.10.2013 17:56

http://warsonline.info/siriya/siriya-sv ... -goda.html



:???: :think:

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Салафиты Иордании заявляют о тысяче своих "моджахедов", воюющих в Сирии

21.10.2013 07:43

Салафиты Иордании признали, что количество их "моджахедов", воюющих в Сирии на стороне незаконных вооруженных формирований, достигло тысячи человек.

Один из главарей иорданского салафитского течения Мухаммад Аш-Шаляби по кличке Аби Сайяф сказал, что эти иорданские боевики находятся в рядах джихадистских группировок, принадлежащих "Аль-Каиде", таких как "Джебхат Ан-Нусра", "Исламское государство Ирака и Леванта" и "Ахрар Аш-Шам".

Следует отметить, что с начала кризиса в Сирии сотни террористов перешли через сирийско-иорданскую границу для участия в боевых действиях на стороне вооруженных группировок под лозунгом так называемого "джихада".

Алжирская газета "Ан-Нахар": 15 алжирцев присоединились за последнее время к "Джебхат Ан-Нусре" в Сирии

Алжирская газета "Ан-Нахар" сообщила, что 15 алжирцев в возрасте от 20 до 25 лет две недели тому назад прибыли в Сирию, чтобы влиться в ряды "Джебхат Ан-Нусры", связанной с "Аль-Каидой".

Газета сослалась на слова источников в силах безопасности, которые рассказали, что 15 дней тому назад эти 15 боевиков покинули Алжир и уехали в Турцию, якобы с целью коммерческой деятельности либо в качестве туристов. После этого они перешли границу с Сирией, где примкнули к группировкам "Джебхат Ан-Нусры".

Сотни террористов из стран арабского Магриба присоединились к этой террористической организации, действующей в Сирии. Большинство из них – граждане Туниса. СМИ этой страны неоднократно сообщали о том, что десятки из них уже уничтожены в Сирии.

http://warsonline.info/siriya/salafiti- ... sirii.html

:???: :-bad^
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху