Lanteh
Активный участник
от Вас - нет! :grin:Rand0m написал(а):вы надеетесь получить нормальный ответ.
от Вас - нет! :grin:Rand0m написал(а):вы надеетесь получить нормальный ответ.
Это как раз и не проблема. В частности зарин производят на предприятии в Хаме и ЕМНИП вблизи от Ас-Сафира (район Алеппо). К тому же если верить СМИ в Сирии два крупных и около 50 мелких арсеналов, где могут быть складировано ХОLanteh написал(а):Теперь вопрос где боевики могли взять зарин?
А где там хим атака?Lanteh написал(а):Ещё совсем недавно некоторые здесь утверждали что никакой хим атаки вообще не было, а на видео постановка.
Не вы что серьезно считаете, что армия профукала зарин? А зачем тогда судят в Турции, людоедов? Не за ХО случаем? Трудно из Турции привезти? Да и вообще проще понять кому это надо и сразу все стает на свои места. :study:vlad2654 написал(а):Это как раз и не проблема. В частности зарин производят на предприятии в Хаме и ЕМНИП вблизи от Ас-Сафира (район Алеппо). К тому же если верить СМИ в Сирии два крупных и около 50 мелких арсеналов, где могут быть складировано ХО
Как раз таки из СМИ даже сейчас искать не буду (лучше добавлю ЕМНИП) говориться, что до угрозы бомбежки все ХО было складировано на трех крупных объектах (бункера), хорошо укрепленных.vlad2654 написал(а):К тому же если верить СМИ
А обратное доказать слабо? Прежде чем утверждать, лучше разобраться в вопросе.Lanteh написал(а):а на видео постановка.
а что, проблема? Вспомните секту "Аумм Серикен" Они его где взяли?White написал(а):Не вы что серьезно считаете, что армия профукала зарин?
И такая инфа была. И то что арсеналов 2+...., и то, что Асад сейчас начал передислокацию ХО из крупных в более мелкие. А какие бы хорошо укрепленные арсеналы не были бы есть соответствующие боеприпасы, способные поражать и заглубленные объектыWhite написал(а):Как раз таки из СМИ даже сейчас искать не буду (лучше добавлю ЕМНИП) говориться тчо до угрозу бомбежки все ХО было складировано на трех крупных объектах (бункера) хорошо укрепленных.
Ну мне кажется сравнение немного не подходит. Все же уже как два года кризис.vlad2654 написал(а):а что, проблема? Вспомните секту "Аумм Серикен" Они его где взяли?
По этому и я добавил, что до угрозы бомбежки. Все конечно досконально нам не известно, но что факт там инсценировки якобы хим атаки на лицо, что уже много раз и в разных СМИ доказывалось, а вот обратного я еще ни одного док-ва не видел и не слышал.vlad2654 написал(а):что Асад сейчас начал передислокацию ХО из крупных в более мелкие
Смею предположить что на это никто и не рассчитывал. Мы просто обсуждаем имеющуюся информацию и строим логичные предположения.Yan написал(а):White
Смею предположить что мнения участников форума никто учитывать не станет.
Подходит, как вариант. Никто не знает, когда оппозиция получила в свои руки ХО. Поэтому все это гадание на кофейной гуще.White написал(а):Ну мне кажется сравнение немного не подходит. Все же уже как два года кризис.
И это правильно :OK-)Урий написал(а):Смею предположить что на это никто и не рассчитывал. Мы просто обсуждаем имеющуюся информацию и строим логичные предположения.
Для того что бы вынести решение по Сирии Совбезу придётся ответить на этот вопрос.vlad2654 написал(а):Открытым остается вопрос, кто автор этой атаки
Так ведь когда в "кино" показывают много трупов, то и пропагандистский эффект от него намного больше, чем их отсутствие или их малое количество.vlad2654 написал(а):Инсценировка - это когда берется мизерное количество того же ХО, чтобы хотя бы можно было установить факт наличия ХО. Или чтобы отравления было без летального исхода.
А почему бы не допустить, что в "кино" там не все трупы, а какой то части предложили "полежать" в виде "трупов" (для большего эффекта) за какое-то количество денег?vlad2654 написал(а):Здесь же погибли люди, причем в значительном количестве.
Известная пословица, как нельзя к стати -vlad2654 написал(а):Открытым остается вопрос, кто автор этой атаки
По гуглмапсу целится вражинаBosun написал(а):Винтажный миномет и ипад.
Думал ни чему уже тут не удивлюсь... Но это вообще песТня! Соитие древности и супер-современных технологий. :grin:Bosun написал(а):Винтажный миномет и ипад.
Судя по таблице, за всё время сирийцы потеряли около 20% танков.zeke35 написал(а):Потери бронетехники в Сирии от iltg2009
по 31 августа 2013
http://iltg2009.livejournal.com/215740.html
Автор засчитывает или заведомый безвозврат, разрушенный или горящий, или трофеи.DNK написал(а):Судя по таблице, за всё время сирийцы потеряли около 20% танков.
Хотя я не согласен с автором, что все потери безвозвратные. Наличие видео ещё не показатель безвозвратности. Ну кроме тех случаев когда танкам башню срывает.
:think:
Вот насчет этого у меня сомнения. Я читал как он считает. По многим роликам сложно сказать возвратные потери или безвозвратные.zeke35 написал(а):Автор засчитывает или заведомый безвозврат, разрушенный или горящий,
Очень много видео он не засчитываетDNK написал(а):Вот насчет этого у меня сомнения. Я читал как он считает. По многим роликам сложно сказать возвратные потери или безвозвратные.zeke35 написал(а):Автор засчитывает или заведомый безвозврат, разрушенный или горящий,
Это аксиома. Что кинематографа, что пропагандистских структур.Одессит написал(а):Так ведь когда в "кино" показывают много трупов, то и пропагандистский эффект от него намного больше, чем их отсутствие или их малое количество.
Можно предположить все, что угодно. Что 90% в кино - не трупы, а "спящие". А можно предположить, что 90% погибших от зарина. Можно предположить, что снотворное добавили. Вообще, можно предположить, что было все, что угодно, например, что эти фотки сделаны не в Сирии а в Ираке, а люди на снимках не сирийцы, а курды, которых травил Хуссейн. Все можно предположить и придумать. Но.... Эксперты ведь не дебилы, брали анализы, в т.ч. и у погибших. Сколько конкретно было действительно пораженных никто не скажет. Но оружие применили. Химическая атака была, пусть и локальной, и тут что бы не говорилось - ничего не сделаешь.Одессит написал(а):А почему бы не допустить, что в "кино" там не все трупы, а какой то части предложили "полежать" в виде "трупов" (для большего эффекта) за какое-то количество денег?
Хм, даже можно предположить, что какому-то количеству людей в еду или питье подмешали снотворное, а затем "отрубленных"
разумеется сложно сказать, но в ситуации гражданской войны достаточно сложно восстановить танк, пораженный ПТУРом или другими средствами поражения. Отбуксировать его под огнем противника и отправить на танкоремонтный завод - достаточно сложная операцияDNK написал(а):Вот насчет этого у меня сомнения. Я читал как он считает. По многим роликам сложно сказать возвратные потери или безвозвратные.
Но зато маловероятно что эксперты ООН когда брали анализы у "трупов", не заметили что они не совсем трупы.Одессит написал(а):А почему бы не допустить, что в "кино" там не все трупы, а какой то части предложили "полежать" в виде "трупов
Удобный такой угломер и карта всё в одном, может и программа для расчёта какая имеется.Bosun написал(а):Винтажный миномет и ипад.
Этот блогер считал только безвозвратные потери, полное выгорание или срывание башни или захват техники оппами. Попадания из ПТУР без выгорания он не учитывал вообще, т.о. реальные потери раза в два побольше будут.DNK написал(а):Хотя я не согласен с автором, что все потери безвозвратные. Наличие видео ещё не показатель безвозвратности. Ну кроме тех случаев когда танкам башню срывает
Даже наш МИД и мистер П. признали.vlad2654 написал(а):Химическая атака была, пусть и локальной, и тут что бы не говорилось - ничего не сделаешь.
А ещё сложнее восстановить экипаж.vlad2654 написал(а):но в ситуации гражданской войны достаточно сложно восстановить танк, пораженный ПТУРом или другими средствами поражения.