Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Lanteh написал(а):
Теперь вопрос где боевики могли взять зарин?
Это как раз и не проблема. В частности зарин производят на предприятии в Хаме и ЕМНИП вблизи от Ас-Сафира (район Алеппо). К тому же если верить СМИ в Сирии два крупных и около 50 мелких арсеналов, где могут быть складировано ХО

White

Активный участник
Lanteh написал(а):
Ещё совсем недавно некоторые здесь утверждали что никакой хим атаки вообще не было, а на видео постановка.
А где там хим атака?
Я чет не понял вы чем там соображаете? Как объяснить трупы украденных Сирийцев? Или что среди якобы врачей, людоеды? Вообще логика- это не ваше, 100%. В туалете когда освежителем пользуетесь тоже хим атакой считаете? Сначала откройте букварь и выучите чем хим атака, от постановки хим атаки отличается.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

vlad2654 написал(а):
Это как раз и не проблема. В частности зарин производят на предприятии в Хаме и ЕМНИП вблизи от Ас-Сафира (район Алеппо). К тому же если верить СМИ в Сирии два крупных и около 50 мелких арсеналов, где могут быть складировано ХО
Не вы что серьезно считаете, что армия профукала зарин? А зачем тогда судят в Турции, людоедов? Не за ХО случаем? Трудно из Турции привезти? Да и вообще проще понять кому это надо и сразу все стает на свои места. :study:

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

vlad2654 написал(а):
К тому же если верить СМИ
Как раз таки из СМИ даже сейчас искать не буду (лучше добавлю ЕМНИП) говориться, что до угрозы бомбежки все ХО было складировано на трех крупных объектах (бункера), хорошо укрепленных.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Lanteh написал(а):
а на видео постановка.
А обратное доказать слабо? Прежде чем утверждать, лучше разобраться в вопросе.

vlad2654

Модератор
Команда форума
White написал(а):
Не вы что серьезно считаете, что армия профукала зарин?
а что, проблема? Вспомните секту "Аумм Серикен" Они его где взяли?
Любой арсенал - это в первую очередь люди, во втором случае большое количество боеприпасов. Возможность перекупить всегда найдется. И если арсеналов 1 или 2 - это проблемы. Если их два-четыре десятка - проблем захватить (купить) меньше, ибо и охрана не будет столь значительной, как на крупном арсенале.
Насчет того, где еще можно разжиться. Пять предприятий, где производят ХО и его компоненты. Причем насколько я помню и Хомс, и Алеппо, и Хаме или были или остаются в зоне БД.
Химоружие из Турции... Для этого надо быть уверенным, что эти компоненты там производятся. Иначе это просто конспирологическая версия.

White написал(а):
Как раз таки из СМИ даже сейчас искать не буду (лучше добавлю ЕМНИП) говориться тчо до угрозу бомбежки все ХО было складировано на трех крупных объектах (бункера) хорошо укрепленных.
И такая инфа была. И то что арсеналов 2+...., и то, что Асад сейчас начал передислокацию ХО из крупных в более мелкие. А какие бы хорошо укрепленные арсеналы не были бы есть соответствующие боеприпасы, способные поражать и заглубленные объекты

White

Активный участник
vlad2654 написал(а):
а что, проблема? Вспомните секту "Аумм Серикен" Они его где взяли?
Ну мне кажется сравнение немного не подходит. Все же уже как два года кризис.
vlad2654 написал(а):
что Асад сейчас начал передислокацию ХО из крупных в более мелкие
По этому и я добавил, что до угрозы бомбежки. Все конечно досконально нам не известно, но что факт там инсценировки якобы хим атаки на лицо, что уже много раз и в разных СМИ доказывалось, а вот обратного я еще ни одного док-ва не видел и не слышал.

Yan

Активный участник
White
Смею предположить что мнения участников форума никто учитывать не станет.А вот от мнения Совбеза ООН будет многое зависеть и его решению России всё же придётся подчинится даже если оно будет не в пользу Асада.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:

А вообще прикольно.Раньше всё за всех решала Америка а тут решать предоставили Совбезу и у меня такое чувство что они слегка "потерялись" :-D

Урий

Активный участник
Yan написал(а):
White
Смею предположить что мнения участников форума никто учитывать не станет.
Смею предположить что на это никто и не рассчитывал. Мы просто обсуждаем имеющуюся информацию и строим логичные предположения.

vlad2654

Модератор
Команда форума
White написал(а):
Ну мне кажется сравнение немного не подходит. Все же уже как два года кризис.
Подходит, как вариант. Никто не знает, когда оппозиция получила в свои руки ХО. Поэтому все это гадание на кофейной гуще.

Насчет факта инсценировки. Инсценировка - это когда берется мизерное количество того же ХО, чтобы хотя бы можно было установить факт наличия ХО. Или чтобы отравления было без летального исхода. Здесь же погибли люди, причем в значительном количестве. И это уже не инсценировка, это химическая атака, пускай и локального характера. Открытым остается вопрос, кто автор этой атаки

Yan

Активный участник
Урий написал(а):
Смею предположить что на это никто и не рассчитывал. Мы просто обсуждаем имеющуюся информацию и строим логичные предположения.
И это правильно :OK-)

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:

vlad2654 написал(а):
Открытым остается вопрос, кто автор этой атаки
Для того что бы вынести решение по Сирии Совбезу придётся ответить на этот вопрос.

Одессит

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Инсценировка - это когда берется мизерное количество того же ХО, чтобы хотя бы можно было установить факт наличия ХО. Или чтобы отравления было без летального исхода.
Так ведь когда в "кино" показывают много трупов, то и пропагандистский эффект от него намного больше, чем их отсутствие или их малое количество.
vlad2654 написал(а):
Здесь же погибли люди, причем в значительном количестве.
А почему бы не допустить, что в "кино" там не все трупы, а какой то части предложили "полежать" в виде "трупов" (для большего эффекта) за какое-то количество денег?
Хм, даже можно предположить, что какому-то количеству людей в еду или питье подмешали снотворное, а затем "отрубленных" таким образом людей, разположили на полу в качестве "трупов"... :think:
vlad2654 написал(а):
Открытым остается вопрос, кто автор этой атаки
Известная пословица, как нельзя к стати -
"Ищите кому это выгодно..."

Bosun

Модератор
Винтажный миномет и ипад.
bq7kx8L7yKH-sJ4dwvz4qg-article.jpg

DNK

Активный участник
Bosun написал(а):
Думал ни чему уже тут не удивлюсь... Но это вообще песТня! Соитие древности и супер-современных технологий. :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

zeke35 написал(а):
Потери бронетехники в Сирии от iltg2009
по 31 августа 2013
http://iltg2009.livejournal.com/215740.html
Судя по таблице, за всё время сирийцы потеряли около 20% танков.
Хотя я не согласен с автором, что все потери безвозвратные. Наличие видео ещё не показатель безвозвратности. Ну кроме тех случаев когда танкам башню срывает.
:think:

zeke35

Активный участник
DNK написал(а):
Судя по таблице, за всё время сирийцы потеряли около 20% танков.
Хотя я не согласен с автором, что все потери безвозвратные. Наличие видео ещё не показатель безвозвратности. Ну кроме тех случаев когда танкам башню срывает.
:think:
Автор засчитывает или заведомый безвозврат, разрушенный или горящий, или трофеи.

DNK

Активный участник
zeke35 написал(а):
Автор засчитывает или заведомый безвозврат, разрушенный или горящий,
Вот насчет этого у меня сомнения. Я читал как он считает. По многим роликам сложно сказать возвратные потери или безвозвратные.

zeke35

Активный участник
DNK написал(а):
zeke35 написал(а):
Автор засчитывает или заведомый безвозврат, разрушенный или горящий,
Вот насчет этого у меня сомнения. Я читал как он считает. По многим роликам сложно сказать возвратные потери или безвозвратные.
Очень много видео он не засчитывает

vlad2654

Модератор
Команда форума
Одессит написал(а):
Так ведь когда в "кино" показывают много трупов, то и пропагандистский эффект от него намного больше, чем их отсутствие или их малое количество.
Это аксиома. Что кинематографа, что пропагандистских структур.

Одессит написал(а):
А почему бы не допустить, что в "кино" там не все трупы, а какой то части предложили "полежать" в виде "трупов" (для большего эффекта) за какое-то количество денег?

Хм, даже можно предположить, что какому-то количеству людей в еду или питье подмешали снотворное, а затем "отрубленных"
Можно предположить все, что угодно. Что 90% в кино - не трупы, а "спящие". А можно предположить, что 90% погибших от зарина. Можно предположить, что снотворное добавили. Вообще, можно предположить, что было все, что угодно, например, что эти фотки сделаны не в Сирии а в Ираке, а люди на снимках не сирийцы, а курды, которых травил Хуссейн. Все можно предположить и придумать. Но.... Эксперты ведь не дебилы, брали анализы, в т.ч. и у погибших. Сколько конкретно было действительно пораженных никто не скажет. Но оружие применили. Химическая атака была, пусть и локальной, и тут что бы не говорилось - ничего не сделаешь.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

DNK написал(а):
разумеется сложно сказать, но в ситуации гражданской войны достаточно сложно восстановить танк, пораженный ПТУРом или другими средствами поражения. Отбуксировать его под огнем противника и отправить на танкоремонтный завод - достаточно сложная операция

Lanteh

Активный участник
Одессит написал(а):
А почему бы не допустить, что в "кино" там не все трупы, а какой то части предложили "полежать" в виде "трупов
Но зато маловероятно что эксперты ООН когда брали анализы у "трупов", не заметили что они не совсем трупы.
Bosun написал(а):
Удобный такой угломер и карта всё в одном, может и программа для расчёта какая имеется.
DNK написал(а):
Хотя я не согласен с автором, что все потери безвозвратные. Наличие видео ещё не показатель безвозвратности. Ну кроме тех случаев когда танкам башню срывает
Этот блогер считал только безвозвратные потери, полное выгорание или срывание башни или захват техники оппами. Попадания из ПТУР без выгорания он не учитывал вообще, т.о. реальные потери раза в два побольше будут.
vlad2654 написал(а):
Химическая атака была, пусть и локальной, и тут что бы не говорилось - ничего не сделаешь.
Даже наш МИД и мистер П. признали.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

vlad2654 написал(а):
но в ситуации гражданской войны достаточно сложно восстановить танк, пораженный ПТУРом или другими средствами поражения.
А ещё сложнее восстановить экипаж.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху