Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Barbudos

Активный участник
Фанатичным поклонникам Асада -не читать, и не комментировать, буду обязан...:)
Сегодня на работе Доктор Маруан связался по скайпу со своими многочисленными родственниками в Дамаске, я целый час с ними трепался. Чрезвычайно интересно -информация из первых рук, стрельбу (артиллерия) слышно с окраин. Сами они живут в правительственной зоне, поскольку брат Маруана, тоже военврач, был главврачом госпиталя, и квартира у него в правительственном районе Дамаска, который, собственно, и охраняет добрая половина асадовской армии. Отсюда и "успехи" - в стране воевать некому.
По поводу SANA:
"Аннушка" просто переводит сообщения SANA, дословно.
У оппов сайт есть - Song Revolution in Syria, там тоже последние новости. С другим знаком. естественно.
Аль Дарвиши (родственники Доктора), утверждают, что 90% сирийцев против Асада были уже 5 лет назад. Солдатам даже воду не подают, когда просят. Они зверствуют -одному пропагандисту (комментатору) оппов горло вырезали и повесили табличку: "Эта глотка врала про Президента". Короче, веселуха там у них. Родственники пожалели. что не свалили вовремя, как Маруан, а теперь не выехать: погранцы запросто отстреливают перебежчиков в соседние страны, а заплатить за переход границы - дерут до 20000 долл. Типа взятка.
Показали центральную площадь -вполне сохранилась, инет даже есть, но только в этом квартале, прилегающем к дворцу Асада. Водопровод не работает почти.
Много рассказывали того, чего в СМИ не услышишь, но пересказывать не буду. Все равно скажут: в Катаре снимали.... :-D

Lanteh

Активный участник
zeke35 написал(а):
Две БМП-1 в минусах
Второй танк.
X2X написал(а):
Справедливы ли замечания сирийского танкиста?
На счёт крепления экранов и фильтро-вентиляционной установки забивающейся камушками, я думаю сирийцы правы, хоть я и не танкист.

Slovak

Активный участник
Barbudos
Да и х.. с ним с Асадом, сам виноват тогда, что страну и власть просрал.
Но а что дальше по их версии ? Чего они ждут от будущего, ведь многие из тех, что сейчас воюют с Асадом, очень "культурны" и как бы "терпимы".
А при "демократических" выборах к власти точно придут радикальные исламисты.

П.С. да и пояснения родственников "переводчика" как то не вяжутся, 90 проц против Асада, и что остальные 10 проц все в армии ? При таком проценте "против Асада" из армии бы горстка осталась, а Асада бы уже давно стервятники клевали бы.

Barbudos

Активный участник
Slovak написал(а):
А при "демократических" выборах к власти точно придут радикальные исламисты.
Похоже, они их и ждут: устали от бардака и беззакония. Для них пример -СА и пр., где порядок и спокойствие. К тому же, не без умысла: придет к власти жесткий фундаменталистский режим - им будет открыта рабочая эмиграция в страны Залива, можно в гастарбайтеры записаться. Да и со строительством промышленности помогут - Асад этим особо не заморачивался. К тому же, СА сотоварищи Иран ненавидят, а именно Иран Асаду помогает.
Вообще контраст Сирии и той же СА- разительный: в СА машины не считают нужным запирать, вполне можно оставить на улице машину с включенным мотором, чтобы кондей работал, а в Сирии зеркала надо было снимать, а то без тебя снимут....Вот народ и устал от всего этого безвластия, "твердой руки" захотелось. :-(

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:

Slovak написал(а):
90 проц против Асада, и что остальные 10 проц все в армии
Именно так: тут уже выкладывали ориентировочный расчет численности армии -некому воевать, хотя Асад пообещал верным сподвижникам золотые горы в случае победы. А оппы на резиденцию Асада не лезут: там пол-армии, включая большую часть бронетехники.
А тут еще и удивляются, почему при ТАКОЙ армии - такие "успехи"...Вокруг Асада всё...

X2X

Активный участник
Barbudos написал(а):
1. но пересказывать не буду.
2. Все равно скажут: в Катаре снимали.... :-D
1. Инфу скрывать от друзей нехорошо…
2. Я не скажу. Я Вам верю. Вы ж меня знаете… Появиться что-то свежее, «из первых рук» - выкладывайте: я буду читать.

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:

Barbudos написал(а):
Похоже, они их и ждут: устали от бардака и беззакония. Для них пример -СА и пр., где порядок и спокойствие.
Похоже, они такие же ду… не, оптимисты, как и наши либералы 90-х. Тоже ждут чуда. Чудаки( на букву «М»)! Когда придут исламисты –они попросят Асада перевернуться в гробу задом к верху – чтоб целовать удобнее было.
Вот разрушим СССР, и заживём как в «европах», вот скинем Асада, и заживём как в СА. Общность идиотизма не улавливаете?

Barbudos

Активный участник
X2X написал(а):
как и наши либералы 90-х. Тоже ждут чуда. Чудаки( на букву «М»)!
Совершенно верно. Как и Украина, Молдавия, Грузия, ждавшие чуда в первые годы своего суверенитета..."Вот приедет барин"- ЕС, США (нужное подчеркнуть) и мы тут же ого-го...Главное -без России чтобы...
ОФФ: у меня на даче в 1992г нарисовалось двое Иванов из Молдавии в поисках работы. Довольно заносчиво себя вели: нам только до осени подработать, а там нас принимают в ЕС, и все тип-топ, а вы тут будете загибаться...
Результат: У них у каждого уже по 10 молдавских бригад в Ленобласти, они уже "олигархи" и сами кельму в руки не берут. Страшно сказать -на "Ниве" уже ездят по объектам....:)
А в Молдавии жених без знания русского языка даже не рассматривается - чем семью кормить будет?....:)
Естественно, в любом случае сирийцев ждет жестокое разочарование, если даже Асада выпрут (не надо его убивать, он просто сопля, а не злонамеренный негодяй типа Хуссейна). Так вот.... если даже Асада выпрут, то максимум профита сирийцам будет -это роль поставщика гастарбайтеров в страны Залива. Никто ВСЕРЬЕЗ деньги в Сирию вкладывать не будет, и искренне заинтересованных в повышении благосостояния Сирии нет и быть не может. (впрочем, как везде и всегда с любым народом).
Попасть в разряд "жемчужин Ближнего Востока" им уж точно не грозит...А сирийцы наверное грезят.... :-D

P.S. Я ровно через неделю еду в командировку: в большой вояж по странам -"кукловодам": СА, Катар, Дубай, Абу-Даби, Оман (ну, Оман так себе кукловод... :-D),
посмотрю на ситуацию в Сирии с ТОЙ стороны. Повезет -найду пьющего араба ( лучше не из мелких) на обязательных посиделках в кабаке...все мне выложит, гад.... :Fool:
:-D
В разведку пойду. "Прошу считать меня коммунистом"... :-D

dron

Активный участник
Барбудос, удачи в нелегком деле! если что, говорите что апельсины приносили... :-D

DNK

Активный участник
X2X написал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=OvHddydNQIA
Что скажут на это наши танкисты? Справедливы ли замечания сирийского танкиста?
Месяц назад уже обсуждали этот ролик. Срач стоял великий. Некоторые даже предупреждения получили :)

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

Barbudos написал(а):
по странам -"кукловодам": СА, Катар, Дубай,
Простите, Дубай - тоже страна? :-D

Lanteh

Активный участник
Khaan Al Shaiykh Damascus

18+ на кадрах есть трупы людей
http://www.youtube.com/watch?v=UTL-anCzBMI

нехилые 3 пушки
http://www.youtube.com/watch?v=X8os4y9m6g0

War in Syria | Syrian Army Rescue Operation BMP Tank 23/02/2013
Взаимодействие конечно впечатляет :)
http://www.youtube.com/watch?v=iN3RZaQSCQk

Выдержки из интервью Б. Асада

Про страны БРИКС я могу сказать, что эта организация не поддерживает меня, как президента а поддерживает нашу страну в целом и стабильность в нашей стране

То что касается турецких офицеров, хочу пояснить одну вещь, - мы до сих пор не задержали не одного офицера из Турции, но это не говорит о том, что нет поддержки террористам со стороны турецкой власти.

(Анна-ньюз лопухнулись напечатов это :grin: )

Ч.1
http://anna-news.info/node/10919
Ч.2
http://anna-news.info/node/10922

В целом же сложилось впечатление что Асаду на многое наплевать просто.

allex159

Активный участник

Lanteh

Активный участник
allex159 написал(а):
Правда сразу же оговаривается, что трое из них были фрилансерами. Это как, просто граждане с камерами?
Это как наш судья поехал в Сирию в "отпуск".
Сейчас мало какой канал официально отправит в ТАКУЮ страну журналистов, а если и отправит то под охраной, сидя там где не похитят, и толку от них соответственно ноль будет.
При этом нехватка правдивых новостей от туда ТАКАЯ, что мне кажется каналы готовы платить кому угодно кто решит туда поехать неофицильно, на свой страх и риск и добудет интересный материал.

Slovak

Активный участник
Barbudos
Все равно каша какая то получается, армии не хватает навалять оппам и защитить отваеванное, так как половина разбежалась, а вот техники тяжелой у оппов только столько сколько отбить вышло. Где же техника ? Ее же в армии немерено было. Уходить на сторону оппов без техники маразм однако.

Да и как то сравнение с 2 чеченской напрашивается, сколько времени пришлось копатся на значительно меньшей площади российскими войскам, это при условии, что тылы прикрыты, с снабжением проблем особых нет.
Как правильно писал Кали, армия это не только боевые подразделения и те же боевые подразделение все не кинишь на подавление мятежников, есть и другие задачи.

Да и возможности СА с Сирийским сравнивать не корректно.
Да и с Ираном не все так просто, что то очень активно он не помогает, ровно на столько помогает на сколько нужно, чтобы совесть чиста была в случае победы Ассада

DNK

Активный участник
allex159 написал(а):
Правда сразу же оговаривается, что трое из них были фрилансерами. Это как, просто граждане с камерами?
Обычные стрингеры. Такие работают на себя. Что наснимали, потом продают тому кто дороже заплатит.
Slovak написал(а):
Да и с Ираном не все так просто, что то очень активно он не помогает, ровно на столько помогает на сколько нужно, чтобы совесть чиста была в случае победы Ассад
А вот оппы плачутся и США вместе с ними, что из Ирана через Ирак идут караваны грузовиков с оружием и спецназовцами, по воздуху через Ирак из Ирана летят грузовые самолёты тоже понятно с чем.

Kali

Заблокирован
Lanteh
Lanteh написал(а):
п. 2.10 правил форума.
Много Вам чести будет, Вас обсуждать. Я задал конкретный вопрос по Вашему конкретному посту. Или где Вы ещё могли лично видеть колонны (т. е. множество колонн) бандитов в Сирии? А что касается вопроса об участии в БД - то если на стороне так называемой оппозиции, то было бы логично чтобы на этот факт обратила внимание прокуратура РФ, нам тут (в РФ) разносчики терроризма, экстремизма и проч "измов" не очень то и нужны свободными и живыми.
С наилучшими пожеланиями... продолжайте жжечь.

Lanteh

Активный участник
Kali написал(а):
Lanteh
Lanteh написал(а):
п. 2.10 правил форума.
Много Вам чести будет, Вас обсуждать. Я задал конкретный вопрос по Вашему конкретному посту. Или где Вы ещё могли лично видеть колонны (т. е. множество колонн) бандитов в Сирии? А что касается вопроса об участии в БД - то если на стороне так называемой оппозиции, то было бы логично чтобы на этот факт обратила внимание прокуратура РФ, нам тут (в РФ) разносчики терроризма, экстремизма и проч "измов" не очень то и нужны свободными и живыми.
С наилучшими пожеланиями... продолжайте жжечь.
П. 2.10 правил форума :OK-)

Kali

Заблокирован
Вопрос Администрации - у меня почему то перестали приходить уведомления об ответах на агента. Это у меня руки кривые и обе левые или есть какие то проблеммы на форуме?

Zoska78

Участник
По сообщениям источника mir-politika.ru на второй конференции по МДТО (Международному договору по торговле оружием), проведенной в Нью-Йорке, соглашение между странами-участниками ООН снова не было достигнуто. Принятие решения по данному вопросу заблокировали КНДР, Иран и Сирия.
Страны, выступившие против договора, считают, что соглашение не учитывает их интересов и в корне не сбалансировано. В ходе конференции планировалось, что все страны, участники встречи, одобрят международный договор единогласно. Теперь вопрос о принятии соглашения по МДТО будет обсуждаться на очередном собрании Генеральной Ассамблеи ООН, где путем голосования он может быть решен положительно большинством голосов.
Председатель заседания П. Вулкотт прервал встречу, когда пхеньянские и тегеранские представители проголосовали против соглашения, в надежде, что они изменят свою позицию. После возобновления конференции Северная Корея и Иран продолжали настаивать на своем решении, к ним присоединилась и Сирия. Мексика выступила с предложением игнорировать не соглашающиеся стороны, но российская делегация настояла на необходимой единогласности.
http://judge24.livejournal.com/249530.html

Barbudos

Активный участник
dron написал(а):
Барбудос, удачи в нелегком деле! если что, говорите что апельсины приносили...
:good:
Спасибо.
С уважением,
Лоуренс Аравийский-2. :-D

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:

Zoska78 написал(а):
Принятие решения по данному вопросу заблокировали КНДР, Иран и Сирия.
Симптоматично... :think:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху