Во вторник, 2 апреля, президент Сирии Башар аль-Асад встретился с представителями турецких СМИ. Глава государства ответил на ряд волнующих турецкую и мировую общественность вопросов. Некоторые из обсуждаемых тем стали известны. Так, на вопрос журналистов телеканала "Улусал" и газеты "Айдынлик" о том, что думает сирийский президент о заявлении Лиги арабских государств, согласно которому власть главы Сирии нелегитимна, аль-Асад сказал, что после принятых ею решений ЛАГ сама нуждается в подтверждении своей легитимности. Законность же власти любой страны подтверждается не мнениями об этом каких-либо организаций и политических деятелей, а поддержкой народа, который её выбирал. Всё остальное не имеет значения.
ЛАГ в настоящее время превратилась в организацию, которая отражает позиции правительств тех стран, которые в неё входят, но не народов этих стран, подчеркнул глава САР, отметив, что не ЛАГ определяет законность власти независимого государства и не ЛАГ дано объявлять её нелегитимной.
Говоря о политике премьер-министра Турции Эрдогана в отношении сирийского кризиса, президент Башар аль-Асад заявил, что глава турецкого правительства с самого начала сирийских событий не сказал не единого слова правды, а возглавляемый им кабинет министров напрямую причастен к кровопролитию в САР.
Комментируя недавнее преступление террористов в столичной мечети аль-Иман, в результате котрого погиб видный религиозный деятель, шейх Аль-Бути, президент сказал, что уничтожение авторитетных мусульманских лидеров обусловлено стремлением посеять в стране межконфессиональную рознь, против которой они выступали, призывая паству к миру и согласию. Продолжением ряда таких преступлений стало варварское убийство имама мечети в Алеппо несколько дней назад.
Журналисты поинтересовались реакцией главы сирийского государства на недавнее заявление министра иностранных дел Турции Ахмета Давутоглу о том, что он скорее покинет свой пост, нежели пожмёт руку президенту Сирии. В связи с этой инсинуацией Давутоглу Башар аль-Асад сказал: "Очень жаль, что министра инорстранных дел Турции плохо воспитывали. Он даже не перенял правила поведения у собственного народа, в воспитанности которого я убедился в ходе моих визитов в Турцию. Я учился правилам хорошего тона в собственной семье и у народа Сирии, поэтому это высказывание министра, на мой взгляд, не заслуживает комментариев".
Полностью интервью сирийского президента должно быть опубликовано в ближайшее время.
http://anna-news.info/node/10899
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Barbudos написал(а):
А то, глядишь, при таких грандиозных "успехах" война уже к вечеру бы закончилась... Смеюсь
Выше конкретные цыфир
И. Вам же тоже палец в рот не клади сразу по локоть откусите, все и сразу подавай.
Добавлено спустя 47 минут 55 секунд:
В районе города Салькин провинции Идлеб произошла кровавая разборка двух бандитских группировок. В ходе "стрелки", устроенной бандформированиями, предполагалось разделить награбленное,но её результатом стали более ста трупов террористов с обеих сторон.
http://anna-news.info/node/10906
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Проблема участия несовершеннолетних в военных действиях в САР на стороне вооружённых группировок не раз поднималась в западной прессе. Этого вопроса касается и последняя публикация испанского издания “El Pais”.
Авторы материала утверждают, что опасность привлечения недостигших 18-летнего возраста подростков в ряды вооружённой сирийской оппозиции, была недооценена. Речь идёт о гражданах Испании, арабского происхождения, которых вербуют для отправки по поддельным документам сначала на территорию Марокко, а затем через Турцию переправляют в Сирию.
Подростки, представляющие собой поддатливый материал, после промывания мозгов становятся пушечным мясом в войне против сирийского правительства.
Публикация стала результатом встречи испанских журналистов с представителем полиции города Сеута, куда обратились родители 16-летнего юноши, который, по информации семьи, находится в данный момент в Сирии, где принимает участие в "джихаде". Таких заявлений от родителей пропавших детей в управление полиции города, по данным на 24 марта тенкущего года, накопилось уже более тысячи.
Данный факт подтвердил также глава муниципалитета Сеуты Франсиско Антониао Гонсалес, выразив обеспокоенность властей по этому поводу.
http://anna-news.info/node/10905