Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DNK

Активный участник
Tigr написал(а):
Я тоже рад возобновлению нашего регулярного военно-морского присутствия в СЗМ, но радость моя скромна и не переходит в эйфорию и вышеозначенный бред.
Вы лучше сделайте выводы их фактов. США ушли из СЗМ, а значит против Сирии (вероятнее всего) ни каких серьезных операций не будет. Всякие Турции и Катары теперь будут что-то сами думать, и скорее всего сольются. Уже сейчас, судя по новостям, существенно сократилось финансирование оппов.

MRJING

Активный участник
Почему не будет?
Как ушли так и придут. Да и победы Асада даже на горизонте не видно

Tigr

Модератор
Команда форума
DNK написал(а):
Вы лучше сделайте выводы их фактов. США ушли из СЗМ, а значит против Сирии (вероятнее всего) ни каких серьезных операций не будет.

Дык, они и не намечались... Ротация флота - обычное мероприятие. Дело в том, что ВМФ - это мобильные силы, там где они нужнее, туда и плывут.

6-й оперативный флот us navy никогда не имел постоянного состава также, как и 5-я оперативная эскадра ВМФ СССР... Так что утверждения автора обсуждаемой статьи, мягко говоря, не верны.

DNK написал(а):
Всякие Турции и Катары теперь будут что-то сами думать, и скорее всего сольются.

Турция, может, сольется (скорее всего, ИМХО), а вот Катару по барабану - денег много, будет продолжать финансировать оппов.

DNK написал(а):
Уже сейчас, судя по новостям, существенно сократилось финансирование оппов.

Это смешно, обсуждать финансовые потоки для негосударственных вооруженных формирований, основываясь на СМИ.
:-D

hqcabl

Активный участник
DNK написал(а):
Уже сейчас, судя по новостям, существенно сократилось финансирование оппов.
Ещё бы оно не сократилось. "Друзья Сирии" со своих, можно сказать карманов, опам платят, а результата нет, Асад живой.

тип

Активный участник
Tigr написал(а):
Турция, может, сольется (скорее всего, ИМХО), а вот Катару по барабану - денег много, будет продолжать финансировать оппов.
Многие наоборот,считают,что первую скрипку играют здесь турки,а не СА и Катар.Причины называют разные:от глобальных и религиозных(лидерство в исламском мире и поддержка братьев-суннитов),до местечковых:логистическое снабжение оппов,устройство лагерей для беженцев и тренировочных для боевиков,а так же их лечение и отдых,не исключаю поставки вооружения и разведданных.Не стоит сбрасывать со счетов и тот факт,что турки поддерживают будущих союзников(или марионеток) для того,чтобы как-то управлять исламскими радикалами и держать в узде через подконтрольные правительства сирийский курдистан.И ЕМНИП,основное политическте руководство оппов находится все-таки в Анкаре,а не Дохе.

Tigr

Модератор
Команда форума
тип

Может, вы и правы ввиду того, что Анкара пытается стать региональным лидером. Но, разругавшись с Израилем, турки очень сильно напрягли отношения с США, а без них им некуда деваться. Кроме того, напрягать отношения с Россией они тоже не будут. Пример: война 8-8-8.

тип

Активный участник
Tigr написал(а):
Может, вы и правы ввиду того, что Анкара пытается стать региональным лидером. Но, разругавшись с Израилем, турки очень сильно напрягли отношения с США, а без них им некуда деваться. Кроме того, напрягать отношения с Россией они тоже не будут. Пример: война 8-8-8.
Все-таки,если мы будем сливать Асада,я бы предпочел договариваться с Турцией,а не с Катаром и СА,думаю с которыми принципиально договориться невозможно по разным причинам.А у турков,вполне вменяемое полит.руководство,да и разными экономическими,энергетическими проектами взаимосвязанны мы.

Tigr

Модератор
Команда форума
тип написал(а):
Все-таки,если мы будем сливать Асада...

Я сильно сомневаюсь в том, что правительство РФ собралось "слить" Сирию.

тип написал(а):
...я бы предпочел договариваться с Турцией,а не с Катаром и СА,

Туркам нужен наш туристический трафик (и не только), и они "забъют" на все ради него, а вот СА и особенно Катар - нам не партнеры.

дончанин

Активный участник
Tigr написал(а):
По крайней мере не похоже да и так скоро вообще без партнеров остаться можно
Tigr написал(а):
Туркам нужен наш туристический трафик (и не только), и они "забъют" на все ради него, а вот СА и особенно Катар - нам не партнеры.
Скорее противники, с учетом слухов о финансировании чеченских боевиков
Иерусалим. 28 января. INTERFAX.RU - Израиль нанесет удары по объектам в Сирии, если сирийское химическое оружие попадет в руки к исламистам, заявил вице-премьер Израиля Сильван Шалом в эфире израильского армейского радио.

"Такое развитие событий (захват исламистами химического оружия - ИФ) станет критическим моментом, который потребует другого подхода, в том числе превентивных операций", - сказал Шалом.

"Концепция заключается в том, что это (получение химического оружия исламистами - ИФ) не должно произойти. В тот момент, когда мы поймем, что это возможно, нам придется принимать решения", - подчеркнул вице-премьер.

Сирия отрицает наличие у нее химического оружия. Однако, по мнению многих аналитиков, эта страна обладает крупнейшим арсеналом химического оружия на Ближнем Востоке.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=287243
Последнее журналамерский бред, но позиция Израиля довольно интересна

Tigr

Модератор
Команда форума
дончанин написал(а):
По крайней мере не похоже да и так скоро вообще без партнеров остаться можно

ИМХО, наша позиция (и Китая тоже) по отношению к Сирии является показателем, что монополярный мир 90-х ушел в прошлое... Действительно, тогда США были "мировой империей", но не смогли удержать этот статус.

дончанин написал(а):
Скорее противники, с учетом слухов о финансировании чеченских боевиков

Ну, здесь камрад Студент предлагал их бомбить. Я поддержал с некоторыми уточнениями.

дончанин

Активный участник
Tigr написал(а):
ИМХО, наша позиция (и Китая тоже) по отношению к Сирии является показателем, что монополярный мир 90-х ушел в прошлое... Действительно, тогда США были "мировой империей", но не смогли удержать этот статус.
До них никто не смог, и после них вряд ли кто сможет :-D
Tigr написал(а):
Ну, здесь камрад Студент предлагал их бомбить. Я поддержал с некоторыми уточнениями.
Ага за нарушение прав человека :-D

Tigr

Модератор
Команда форума
дончанин написал(а):
До них никто не смог, и после них вряд ли кто сможет

Вероятно, вы правы: или никак, или фашизм.

дончанин написал(а):
Ага за нарушение прав человека

Да хrен с ними. В СА вообще нет никаких прав человека с европейской точки зрения.

дончанин

Активный участник
Tigr написал(а):
Да хrен с ними. В СА вообще нет никаких прав человека с европейской точки зрения.
Так повод по американски :-D :-D :-D
Tigr написал(а):
Вероятно, вы правы: или никак, или фашизм.
Фашизм не страшно, лишь бы не нацизм, а он на весь мир крайне маловероятен

тип

Активный участник
Tigr написал(а):
В любом случае,на Асада,я бы не поставил и ломанного гроша.
Tigr написал(а):
Думаю профитов от того,что они поддержат оппозицию(скорее всего будущее руководство Сирии),они получат поболее,чем от турист.трафика из РФ.И незабывайте,Турция сейчас все более скатывается от светского гос-ва к умеренному исламскому,поэтому если они откажутся от поддержки оппов Сирии,то внутри страны,некая часть населения(довольно влиятильная)вопримет как предательство нац.интересов,а уж как подымится авторитет в исламском мире,в случае победы оппов при поддержке Турции и говорить не приходится.Плюс надо держать под контоолем курдский вопрос в Сирии.
Насчет отношения с РФ.Вспомните "чеченские войны".Вспомните сколько боевиков лечилось,отдыхало,тренировалось в Турции.По слухам,на стороне боевиков воевали даже кадровые военные турков.А ведь мы могли тогда прикрыть допустим "челночный бизнес".Да и сейчас,думаю или скрываются там или натурализовались часть боевиков из Чечни.Но ведь не пошли на обострения.Согласен,что у нас рычагов влияния,сейчас больше.Но думаю в руководстве нашей страны,считают,что добрые,взаимовыгодные отношения с соседом(по сути региональной державой) надо укреплять и развивать,а не входить в жесткую конфронтацию.Да и мы в случае чего,много чего потеряем-тот же Южный поток,наши инвестиции в Турцию,возможно начнутся какие-то препятствия для прохода наших судов и тд.

тип

Активный участник
Tigr написал(а):
ИМХО, наша позиция (и Китая тоже) по отношению к Сирии является показателем
Довольно таки часто в отношении сирийского вопроса,упоминается Китай.Он предпринимает,какие-либо шаги,кроме как накладывания вето в Совбезе ООН по сирийской резолюции?Его бы союзником Сирии,я не считал.По сути,Асад держится более 1.5 лет,благодаря поддержки всего 2 стран:РФ и Ирана.Да и наша позиция в отношении Асада не такая однозначная.Грубо говоря,начинаем подкладывать соломку и устами Лаврова и Медведева,утверждаем ,что все в руках сирийского народа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху