Ситуация на Украине. Часть ТРЕТЬЯ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

White

Активный участник
Barbudos написал(а):
Не зря Федор Михайлович числится среди любимейших моих писателей. Хорошо
А вы видимо
White написал(а):
Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее.
Читайте, как смотрите в зеркало.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Barbudos написал(а):
А чего его втягивать? Было же такое государство, грех отрицать. Все-таки часть нашей истории.
Ну дак и причем тут СССР и ваши личные неприязни.

serega

Активный участник
В храмах России и Украины плачет Богоматерь

В десятках монастырях России и Украины одновременно начали плакать иконы. Данные случаи стали фиксировать в Сумах, Ровно, Одессе, Новокузнецке и Ростове-на-Дону. Об этом сообщает польское издание Fronda.
7dd6b382d32157a6489269a39f74e65c.jpg

Atass

Модератор
Команда форума
kukuin написал(а):
меморандум о строительстве глубоководного мега-порта в Крыму,
Кстати, тема китайского Крыма в равной степени не устраивает ни Россию, ни США, ни Европу...

DNK

Активный участник
Wingman написал(а):
Модераторы могут считать вас прагматиком, но по мне - вы старый му_ак, вечно бравирующий своим показным цинизмом, через пост хвастающийся "детьми за границей", "много сделал для страны и имею право на любое мнение" и т.д. и т.п.
+1 :good:

P.S. Модераторы, он прав!
MSoft написал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=52JueQSmxtc
Ролик трёхлетней давности.

michailo

Активный участник
Несколько слов и советов тем, кто здесь по служебной надобности отслеживает базар.

На российском ТВ есть ряд неправильных акцентов, которые негативно воспринимаются на Юго-Востоке Украины:
1. Подача информации идет таким образом, что создается ложное впечатление, будто мы все хотим свалить из Украины. Это абсолютно не так. Мы не хотим уезжать из своей страны. Это - наша страна, наша земля. Это бандеровцы нам нередко на форумах пишут - мол валите отсюда, чемодан- вокзал- Россия. А с какой стати мы должны это делать??? На этой земле - в Донбассе, Новороссии, Слобожанщине - жили наши отцы, деды и прадеды. Здесь их могилы. Здесь наши дома. Она полита кровью наших предков и пропитана нашим потом. Поэтому никто никуда уезжать не хочет и не собирается, а напротив готов драться за нее... Просто мы не хотим, чтобы нами верховодили те, для кого закон не писан, кто в любой момент может поменять правила игры, потому что так ему выгодно... А в российских СМИ нередко проскакивает информация о каких-то мифических беженцах, о сборе чуть ли не медикаментов и т.п. лабуде...
2. Не отслеживается и следовательно не заостряется внимание на том, что в украинских СМИ практически введена жесточайшая цензура. Например, нигде в украинских ТВ СМИ не было инфы о перехвате разговора Эштон с Паэтом, также не было инфы об увольнении трех замов министра обороны и причинах этого, нет никакой инфы о содержании подготавливаемого пакета соглашения об ассоциации, нет инфы о том, что ждет людей в случае подписания соглашения с МВФ и т.п. А последнее - это клондайк для пропаганды!!! Однако об этих реальных угрозах благополучию каждого простого украинца на российском ТВ ни слова, ни полслова...
3. Практически не развиваются тезисы Путина, высказанные на его пресс-конференции: а именно о нелегитимности украинских властей и частичной легитимности ВР. А тут очень просто - посмотрите на результаты голосования в Раде, где за всякую х-нь голосуют практически единогласно. Организуйте встречу с теми депутатами, которые не голосовали, и узнайте - как им удалось не голосовать и почему другие так голосовали, узнаете много интересного. Например, что у большинства депутатов ВР, от регионов и коммунистов, кто не успел слинять из Киева, карточки для голосования прсто отобрали, лишь на прошлой неделе их вернули, потому что даже для хозяев нынешних киевских марионеток стало очевидно, что таким голосованием просто дискредитируется окончательно легитимность нынешней власти.
4. Не показываются реальные переживания и страхи простого человека: что частично пропали и обесценились сбережения, что у людей растет неуверенность в завтрашнем дне, что люди обеспокоены тем. как они будут жить дальше, если будут заморожены пенсии и зарплаты, а тарифы на всё возрастут, что люди переживают за будущее своих предприятий и т.п. Эти простые житейские невыдуманные картинки в тысячу раз действенее, убедительнее и убийственнее для нынешних властей, чем легко опровергаемая х-нь о беженцах...
:???: :think:

Barbudos

Активный участник
White написал(а):
White писал(а):
Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее.

Читайте, как смотрите в зеркало.
Отнюдь: властолюбия России я не боюсь -его нет. Заискивать перед Европой?-у меня нет иллюзий насчет ЕС. Клеветать на Россию? Сплетничать, интриговать? - зачем пилить сук, на котором так хорошо сидится? А сидится вполне комфортно.
Свободу мою, к тому же, ничто не ограничивает -это САМОЕ главное.
Поэтому Россия в ее нынешнем состоянии меня ВПОЛНЕ устраивает. Пока доллар и евро не сделают с деревянненьким то же, что Б-г с черепахой. Хотя у меня половина контрактов в баксах (дальновидно, правда? :) ), я более-менее не привязан к деревянному.
Сорри за офф.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

serega написал(а):
В храмах России и Украины плачет Богоматерь

В десятках монастырях России и Украины одновременно начали плакать иконы. Данные случаи стали фиксировать в Сумах, Ровно, Одессе, Новокузнецке и Ростове-на-Дону. Об этом сообщает польское издание Fronda.
Церковь решила поучаствовать в информационной войне? :-D

Haker

Активный участник
Barbudos написал(а):
Гибче, гибче надо быть, и принимать присягу в соответствии с обстоятельствами! Может, еще и в 4-й раз придется принимать....Каждый раз на ВЕРНОСТЬ!
И эт справедливо. Старый воин, переключи свою голову.
Солдат присягает своему НАРОДУ, а не своим Хозяевам.
Ты эт путаешь верность Солдата и собачью верность.

kukuin

Активный участник
Atass написал(а):
Кстати, тема китайского Крыма в равной степени не устраивает ни Россию, ни США, ни Европу...
Я предполагаю, что если бы Янукович остался, Крымом дело не ограничилось бы.

ПавелНС

Активный участник
michailo написал(а):
Несколько слов и советов тем, кто здесь по служебной надобности отслеживает базар.
Не знаю что на остальных каналах, но в новости на первом подается практически так, как ты сейчас и описал, ну или я воспримаю из новостей:
1. Идет борьба за то, что бы голос Юго-Востока был услышан
2. Про цензуру - вчера была отдельный сюжет посвящен этому
3. Да, этого уже особо нету
4. Про людей есть сюжеты - но изредка, и в середине программ

Про остальные каналы не знаю, но вряд ли сильно другое

vlad2654

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
А что, она уже принята на вооружение? Уже 19 лет со дня первого пуска, а не принята...
Немного в цифрах запутался. Было 19 пусков. Разрабатывают уже 16 лет (что очень и очень много). А со дня первого пуска прошло 10 лет. Что тоже много. Но это офф

Demin

Заблокирован
Совершенно верная статья:
Де факто на Украина все эти годы велась холодная гражданская война между регионами. Это надо чётко понимать.
Запад и Центр страны категорчиески отрицал всякие права русских считая это посягательством на суверенитет и национальные права украинской нации. Им 20 лет вдалдбливалось ч головы что во всём виноваты русские, что Украина стотыщлет была украинской а когда пришли русские они всех украинцев начали уничтожать потому русские не имеют никаких моральных прав вообще что-то требывать на Украине, в том числе и в Крыму. В Крыму русские оккупанты обижали дружественных украинцам татар.

http://rosticus.livejournal.com/1356439.html
Очень рекомендую. :cool:

kukuin

Активный участник
michailo, спасибо :OK-)
Пишите, как там у вас дела. Тюлювизор я не смотрю, а в инете - пурга.

vlad2654

Модератор
Команда форума
DNK написал(а):
Не ему шар продали, а он последние мозги продал. Походу это уже маразм. Не?
Не. Человек циничен - да. Его мнение диаметрально противоположное мнению многих - да. Но обвинять его в том, в чем обвиняете вы - это просто наклейка ярлыков на несогласного с тобой. Barbudos все же достаточно самодостаточный человек, честно говоря я в чем-то завидую, а именно, что дети устроены - мне эта головная боль еще предстоит. Эрудированный. Смею заметить неплохой специалист. В той области, где он работал дураков не держали. Так что стоит различать маразм и собственное взвешенное мнение, даже не совпадающие с другим. Он порой ошибается (как выше с "Булавой") и бывает излишне категоричен, это действительно так. Но по сути зачастую прав. И его цинизм порой, как мне кажется из-за болезни за свою Родину. Не конкретное государство, а Родину в самом широком понятии.

michailo

Активный участник
ПавелНС написал(а):
Не знаю что на остальных каналах, но в новости на первом подается практически так, как ты сейчас и описал, ну или я воспримаю из новостей:

1. Идет борьба за то, что бы голос Юго-Востока был услышан

3. Да, этого уже особо нету

4. Про людей есть сюжеты - но изредка, и в середине программ

Про остальные каналы не знаю, но вряд ли сильно другое

Я тоже смотрю российские каналы, поэтому так и написал. К сожалению, кое что просто режет уши. Украинские каналы (кроме Интера, но и там цензура жесточайшая) вообще невозможно смотреть...
Больше акцент не на массы, а на простых людей, их тревоги и заботы... Тогда это смотрится и слушается... Причем не надо сгущать краски искусственно, они и так не слишком светлые... Надо показывать так как оно есть. Люди ходят на работу, растят детей и т.п. Но над всем этим - невысказанная тревога и ужас от того, что все мы оказались у разбитого корыта по милости кучки майдаунов...
Это должно быть главным лейтмотивом!!!

Supremum

Активный участник

Ринат

Военный лётчик
Barbudos написал(а):
Меня не могло быть на баркасе в принципе - я уже в Париже или еще где был бы.

Сколько таких "мудрых" потом таксистами и посудомойщиками в лучшем случае в Париже были до самой смерти.
А кто то с Фашистами мстить возвращался, за такси и посуду.
А Вам почти 60, это хорошо, Ваши мучения не будут долгими.
Соболезную.

michailo

Активный участник
ПавелНС написал(а):

Очень слабо и просто про то, что чинятся препятствия деятельности российских журналистов. А я дал конкретные факты умолчания целых пластов и тем на укр ТВ. Их просто нет в нашем информ пространстве. Есть только на сайтах отдельных интернет изданий типа "Версии" или еженедельника 2000. Основные информагенства и общенациональные каналы ТВ о них молчали...
Чем не повод для анализа???

И опять же - почему не сделать сюжеты с рядом нардепов от ПР или коммунистов, которые счастливо избежали участи тех, кто остался в Киеве???
Опять же не надо сгущать краски и что-то выдумывать - действительность может оказаться ужаснее и гнуснее... :???: :think:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху