Системы ПРО в 20-21 веке: возможности, перспективы

КС

Модератор
Команда форума
Сообщения
18.076
Адрес
г. Коломна МО
Во-во, запретить ВСЕМ военным ( и нашим , и ихним ) давать интервью. :grin:
 

Slaanesh

Активный участник
Сообщения
1.673
Адрес
Москва
Прoхожий написал(а):
Rob писал(а):
По словам директора MDA генерал-лейтенанта Армии США Патрика О'Райли (Patrick O'Reilly), провал январского испытания EKV был связан с нарушением процесса производства.

Ну прямо как у нас, заврались вояки совсем..
Ну а чего, это международный обмен опытом) по отмазкам) им можно семинары устраивать. это что ж теперь Румыния без американской базы останется??
 

Прoхожий

Активный участник
Сообщения
2.065
Адрес
Россия
Slaanesh написал(а):
это что ж теперь Румыния без американской базы останется??
А ей никто GBI и не обещал. SM-3..
Кстати http://www.dancomm.ru/gb
Ответ: База в Румынии опасности для СЯС не несёт. Модель перехвата выглядит примерно так - http://dancomm.ru/Rum.wmv
Условия модели отражают наилучшие условия для США и наихудшие для нас. Старт МБР и перехватчика одновременный (хотя в реальности на засечку и пролонгацию траекторий необходимо более 1 мин), дальность действия SM-3 - 1500 км (т.е. модификация block 2, хотя её ещё не существует. У существующего SM-3 дальность действия в 3 раза меньше). Скорость перехватчика штатная - 4,5 км/с. У нас выбрана траектория из самого западного ПР при стрельбе в Нью-Йорк. Т.е. плоскость стрельбы максимально склонена на запад.
И даже при таких условиях перехватчик от побережья Румынии не успевает догнать МБР. Поэтому именно такая конфигурация ПРО США для нас безопасна...
P.S. Вопрос о количестве перехваченных ББ очень сложен и зависит от множества различных параметров. На сегодняшний момент эта цифра - 12-15 ББ.
P.P.S. А вот перехват средствами GBI (если они будут там установлены) вполне возможен - http://dancomm.ru/Rom.jpg
 

Slaanesh

Активный участник
Сообщения
1.673
Адрес
Москва
аааа, точно. это ж в Польше тогда планировалось вроде бы как раз их ставить (GBI в смысле)
 

Atass

Модератор
Команда форума
Сообщения
16.007
Адрес
Москва
КС написал(а):
Во-во, запретить ВСЕМ военным ( и нашим , и ихним ) давать интервью.
Нашим нельзя, они хоть во время интервью русским языком пользуются. Поэтому можно чаще, а то вообще забудут... :)
 

ΠΤ&

Активный участник
Сообщения
1.111
Адрес
Трика
Троянский конь американской ПРО

Aegis–SM-3 Block IB «закрывает» дистанцию от 200 до 1000 км от поверхности Земли. То есть эта модель может «достать» межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) на большей части траектории (максимальная высота не превышает 1500 км). При этом скорость МБР (до 7 км/с) даже ниже, чем у сбитого спутника. Кстати, фактическая скорость SM-3 давно вышла за конвенциональные пределы (4,5 км/с). Так, Block IB догнала спутник, летевший на высоте 247 км со скоростью 7,5 км/с, уже через 3 минуты после старта.

Кроме того, на полетных полигонных испытаниях ракет SМ-3 показали способность успешно перехватывать баллистические ракеты малой и средней дальности не только на конечном, но и на среднем участке их траектории. Кроме того, было показано, что «морская» ПРО способна отражать комбинированные атаки (баллистические ракеты средней дальности плюс крылатые ракеты), то есть продолжать борьбу с баллистическими целями даже при атаке противника на корабли-носители противоракет.

При этом сценарии некоторых испытаний американской ПРО наводят на размышления. Так, 18 июля 2008 года система ПРО была успешно протестирована на способность радаров выделить боевую часть баллистической ракеты большой дальности при использовании средств преодоления ПРО. В учениях использовались мобильный радарный комплекс Х-диапазона AN/TPY-2 (система THAAD), радар SPY-1 системы Aegis эсминца «Милиус» класса Arleigh Burke, радар раннего предупреждения авиабазы Биль в Калифорнии, а также морской X-радар, размещенный на платформе в Тихом океане. Условный пуск ракеты-перехватчика GBI был выполнен расчетами авиабазы Ванденберг. Кроме того, был имитирован пуск SM-3 с борта «Милиуса».
http://www.contrtv.ru/print/3187/

SM-3
http://topwar.ru/1660-protivorakety-sm- ... chnee.html



А как на шьёт этого?
И кстати этот SM-3 сбил спутник-какие оценки вы можете дат этому.
 

Slaanesh

Активный участник
Сообщения
1.673
Адрес
Москва
у меня сомнения, что См-3 именно "догнала" (а не пересеклась с ним) бедный спутник, который, в общем-то, был обречен, так как его движение по орбите было досконально просчитано. это даже не стрельба по тарелочкам,это скорее охота на механического зайца)
 

ГЕРКОН32

Активный участник
Сообщения
6.232
Адрес
Москва
ΠΤ& написал(а):
И кстати этот SM-3 сбил спутник-какие оценки вы можете дат этому.

Это много раз уже тут обсуждалось....

Спутник размером с троллейбус почти). Группы специалистов неделю расчитывали орбиту. Цель вели внешни радары, большая часть которых используется для мониторинга космического пространства.

По этим данным был произведен запуск ракеты.
Если кто возьмется утверждать, что это рядовая операция, сотворенная штатными средствами "Иджиса" - ну дело хозяйское... :-D
Обычная показуха на публику, практическая ценность нулевая.
 

Slaanesh

Активный участник
Сообщения
1.673
Адрес
Москва
ГЕРКОН32
практическая ценность нулевая
Не согласен! А деньги на дальнейшее финансирование создания ПРО?))) практичность, напротив, зашкаливает и работает в реальном времени, а не на какую-то перспективу))
 

Slaanesh

Активный участник
Сообщения
1.673
Адрес
Москва
И ведь именно там собираются размещать компоненты ПРО)))
http://top.rbc.ru/incidents/18/07/2011/606018.shtml
Румынская военная прокуратура приступила к доследственной проверке по факту хищения из военного эшелона, перевозившего боеприпасы из Румынии в Болгарию, более 60 ракетных боеголовок. Состав находился под охраной подразделения из десяти жандармов, однако это не помешало преступникам похитить опасный и дорогой груз, передает Би-би-си
 

bocha

Активный участник
Сообщения
3.843
Адрес
Москва
Благодарю товарищей румынов за помощь иранской ракетной программе :p :aplodir:
 

Slaanesh

Активный участник
Сообщения
1.673
Адрес
Москва
Французы теперь тоже сильно захотели поучаствовать в создании систем ПРО, поскольку "решили,ч то их технологии отстают, а последующая модернизация М51 потребует знаний и понимания возможностей противодействия ей" и теперь активно дергают Германию на тему совместных разработок (например, Германия производит Глобал Хоуки, а Франция оснащает их инфракрасным оборудованием).
Американцы рады, поскольку если раньше Франция была противником или как минимум не поклонником идей ПРО, то теперь активно включается в игру, хотя и не желая американского доминирования в Европе в этой сфере.
http://www.aviationweek.com/aw/generic/ ... se&prev=10
Все же больно удачная политическая игрушка получилась) причем,для всех участников, по-моему, во всей европе, кроме Ватикана, Сан-Марино и Монако так или иначе на теме ПРО играют)
 

Slaanesh

Активный участник
Сообщения
1.673
Адрес
Москва
Вопрос по радару раннего предупреждения для ЕвроПРо решен:
Радар раннего предупреждения о ракетном нападении в рамках системы ЕвроПРО будет размещен в Турции. Об этом сообщил сегодня официальный представитель Министерства иностранных дел страны Сельчук Унал.

Он напомнил, что решение о развертывании европейской системы ПРО было принято еще на саммите НАТО, состоявшемся в 2010г. в Лиссабоне. Турция с самого начала поддерживала реализацию данной инициативы, добавил представитель турецкого МИДа, передает CNN Turk.

РБК
 

Slaanesh

Активный участник
Сообщения
1.673
Адрес
Москва
Вот где будет AN/TPY-2 стоять:

Справа на карте- Габала.
Согласились бы использовать ее данные- налогоплательщики США были бы рады) Так зато будет Ратейон рада))
 

Slaanesh

Активный участник
Сообщения
1.673
Адрес
Москва
Ну дальность у радара вроде 1000км, угол обзора 120, куда он точно повернут будет- вопрос.
Но вот в этомдокументе сказано,ч то разрабатывается и версия поворотного механизма, чтобы обеспечить радару обзор в 360гр. Но 1000км-это как-то...
 

vanveken

Активный участник
Сообщения
62
Адрес
Петрозаводск
Пользуйтесь - 6 первых сканов (на милитари.томск - 5) из не самой хреновой книги по теме, все одно тамошние выложат как типа свои (сборки мои по частям, книга честно куплена), кроме командира)))))))))))):


http://files.mail.ru/CI6C0Q


Ну дальность у радара вроде 1000км, угол обзора 120, куда он точно повернут будет- вопрос.
Но вот в этом документе сказано,ч то разрабатывается и версия поворотного механизма, чтобы обеспечить радару обзор в 360гр. Но 1000км-это как-то...

А он уже был.

ПыСы: Ну не дадут поболеть, емть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ХЗ, как тут обложку прицепить.
 

marinel

Активный участник
Сообщения
26.489
Адрес
Санкт-Петербург
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=210691
Москва. 4 октября. INTERFAX.RU - Радиолокационная станция предупреждения о ракетном нападении, расположенная под Калининградом, до конца года будет поставлена на опытно-боевое дежурство, сообщил во вторник журналистам командующий Космическими войсками генерал-лейтенант Олег Остапенко.



"Эту станцию планируется к концу года поставить на опытно-боевое дежурство, хотя всего год назад она впервые вышла в эфир", - сказал Остапенко.


По словам командующего, развитие систем предупреждения о ракетном нападении является одной из приоритетных задач Космических войск. Он отметил, что в настоящее время решается вопрос о постановке на боевое дежурство РЛС, расположенной в Лехтуси, под Санкт-Петербургом.


"Станция работает в полном объеме. Чтобы она заступила на боевое дежурство, необходимо подготовить ряд документов", - сказал командующий.


Олег Остапенко сообщил также, что в 2012 г. планируется ввести в эксплуатацию вторую очередь радиолокационной станции системы предупреждения о ракетном нападении, расположенную под Армавиром.


"Ввод второй очереди планируется завершить в 2012 году и тогда же начать готовить документы по постановке станции на боевое дежурство. В следующем году эту работу планируем завершить", - сказал Остапенко.


По его словам, примерно в такой же стадии находятся работы по РЛС в Усолье Сибирском под Ирку

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=210691
 
Сверху