Севастополь - наш

Ver

Активный участник
Во-первых, после инвентаризации объектов ЧФ у Украины могут появиться новые так называемые козыри в ее требованиях поднять арендую плату за пребывание в Крыму российского флота. Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко прямо заявляет о том, что вопрос пересмотра ставки аренды для ЧФ Киев поднимет после инвентаризации объектов ЧФ. Мол, "это следующий этап, который начнется, когда мы закончим предыдущие". В свою очередь, заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин считает, что пересмотр стоимости аренды флота невозможен: "Предмет договора, стоимость и сроки четко зафиксированы и подлежат неукоснительному исполнению. Мы исходим из международного права и будем исходить из него впредь". Такие аргументы вполне понятны, однако украинская сторона, видимо, намерена найти неучтенные площади и недвижимость на объектах ЧФ, и уже на основе этого требовать дополнительную плату за них. Член фракции "Наша Украина" в Верховной Раде Борис Тарасюк считает, что экономически обоснованная новая цена аренды ЧФ после инвентаризации - около 2 млрд. долларов в год.

Во-вторых, Украинская сторона настаивает на начале переговоров о постепенном выводе Черноморского флота РФ из Севастополя, чтобы российские военные полностью покинули Крым к 2017 году. "Мы, безусловно, будем настаивать на том, чтобы начать переговоры о подготовке к постепенному выводу российского военного контингента", - в частности, заявил Огрызко 12 января 2008 года. Вполне понятно, что до окончания действия российско-украинских договоренностей по ЧФ остается еще около 10 лет. За это время может поменяться власть в самой стране не раз. Возможно, будут другие настроения в украинском руководстве. Но сам факт требования нынешних украинских политиков начала подготовки вывода российского флота из Крыма настораживает.

В-третьих, нынешние младореформаторы готовятся вступить в НАТО. Как известно, 15 января президент Украины Виктор Ющенко, премьер Юлия Тимошенко и спикер Верховной Рады Арсений Яценюк подписали обращение к руководству НАТО о готовности Украины присоединиться к Плану действий по членству в альянсе. Данные действия также могут нанести удар по интересам России, поскольку Москва категорически против расширения НАТО на Восток.

http://www.vpk-news.ru/article.asp?pr_s ... les.cis_02
 

LAAZ rocket

Активный участник
Сообщения
191
Адрес
Киев
Дружище полковник, разреши тебя поправить. Киевской Руси, как таковой вовсе не было. Была Русь. Просто Русь. Просто учёные-историки условно разделили на два этапа её историческое развитие : Русь Киевская (до уничтожения Киева войсками Батыя в 1254 г. и, собственно, Русь Московская, когда центр власти постепенно переместился туда. Даже если принять во внимание эти условные разделения, суть не меняется - это РУСЬ. Об остальном говорить гадко и противно. Уход из Севастополя - очередная болезненная утрата. Пока во внешней политике Россия терпит поражение за поражением. Я считаю себя реалистом в большей мере, чем ура-патриотом и мне невыразимо больно за такие вот дела...
 

polkovnik

Модератор
Сообщения
3.467
Адрес
Пермь
LAAZ rocket, спасибо за поправку. но именно это я и имел ввиду.
Если возвращаться к истокам, как советуют многие, то мы и получаем:
-русские княжеские уделы;
-Литовское княжество;
-татарские и башкирские улусы;
-польское княжество (позднее польско-литовское) и т.д.
Украина здесь не прослеживается. Везде идет Русь (малыя, большия и белыя Руси), так писали московские государи.
Так что Украине ловить нечего.
 

LAAZ rocket

Активный участник
Сообщения
191
Адрес
Киев
И вот, поди разъясни это теперь целому поколению украинских детей, которых в школе по истории учили, что украинцы произошли от пра-укров, цивилизация которых старше, чем говно мамонта, (вот только её следов нигде не обнаружно).... и прочее. Затвра они скажут, что тридцать тысяч лет назад, на земли Северного причерноморья высадились гуманоиды из созвездия Козерога, чьим первым словом было "Сало"... Я-бы, к примеру, абсолютно не удивился бы.
 

polkovnik

Модератор
Сообщения
3.467
Адрес
Пермь
А вот и последнее заявление НАТО
НАТО не будет учитывать мнение России по поводу членства Украины в альянсе
Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер считает, что саммит Альянса в Бухаресте станет отличным поводом для пересмотра отношений с Украины с Североатлантическим блоком. Об этом, как передает Deutsche Welle, генсек заявил в Вильнюсе после встречи с министром обороны Украины Юрием Ехануровым.
При этом, по словам Схеффера, мнение России на присоединения Киева к Плану действий по вступлению в НАТО влиять не будет. "НАТО принимает решения. И эти решения принимаются совместно членами альянса. Точка", - заявил генсек.
Он сообщил, что в ближайшее время страны - члены альянса проведут дискуссию, чтобы прийти к единой позиции относительно североатлантических перспектив Украины.
В свою очередь Ехануров сообщил, что правительство Украины обещает пересмотреть бюджет, чтобы финансово обеспечить реформы украинской армии. "До конца 2010 года мы должны полностью перейти на формирование нашего войска по контракту", - отметил министр. По его мнению, интеграция Украины в НАТО поможет украинцам "дисциплинировать себя".
Как сообщалось ранее, в январе президент Украины Виктор Ющенко, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и спикер Верховной Рады Арсений Яценюк направили письмо в штаб-квартиру НАТО в Брюссель, в котором содержится официальное заявление украинской власти о присоединении к Плану действий относительно членства в альянсе.
Комментируя инициативу украинских властей, Ющенко подчеркнул, что на пути своей евроатлантической интеграции Украина будет учитывать предостережение России относительно ее безопасности.
Ожидается, что окончательный ответ на просьбу Киева будет дан по итогам Бухарестского саммита НАТО, который состоится в апреле этого года.

Но и это еще не все, в отдельных городах Украины начался сбор подписей на признание Степана Бандеры Героем Украины посмертно.
Приехали, убийцы и бандиты становятся официально признанными правительством героями.
Пора поднимать из могилы Иосифа Виссарионовича.....
 

polkovnik

Модератор
Сообщения
3.467
Адрес
Пермь
Бывалый, ну так об этом и разговор. После вступления в НАТО, Украина как образование потеряет право не только на внешнюю, но и навнутреннюю политику, и станет одним из штатов США, на правах индейской резервации.
Только вот обратного пути у них уже не будет. Дядя Сэм очень умный, и на все его приобретения, всегда есть юридически обоснованный документ (об этом уже говорилось, будь то Техас, Аляска, или право продавать доллар).....
Eagle написал(а):
Нам бы научится никогда не учитывать ничье мнение.
для этого нам нужен минимум Хрущев, дабы вышел на трибуну ООН, снял ботинок и е......, твою и кузькину ........
 

Eagle

Активный участник
Сообщения
2.033
Адрес
Украина, Днепропетровск.
студент написал(а):
Было время, когда умели.
Надеюсь вспомним наши умения.
А то у США видимо генетически заложено умение неучитывать мнения других.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

polkovnik написал(а):
для этого нам нужен минимум Хрущев, дабы вышел на трибуну ООН, снял ботинок и е......, твою и кузькину ........
Возможно такой появится. :-D
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
41.771
Адрес
Москва
Eagle написал(а):
polkovnik писал(а):
для этого нам нужен минимум Хрущев, дабы вышел на трибуну ООН, снял ботинок и е......, твою и кузькину ........

Возможно такой появится.

Да упаси Бог. Как вспомню, сколько наворотил и развалил...
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
41.771
Адрес
Москва
polkovnik, при наличии "матери Кузьмы" это было несложно. Но в качестве руководителя страны все же хочется кого-нибудь поумнее и поответственнее.
 

ddd

Активный участник
Сообщения
6.921
Адрес
Россия
Жириновский станет перзидентой токма после смерти
 

andre

Активный участник
Сообщения
568
Прикольно
8fe30ef5ed521dcaca62810a825edacb.jpg
 

Eagle

Активный участник
Сообщения
2.033
Адрес
Украина, Днепропетровск.
Сверху