Санкции против России за Украину и Крым

Ярослав С.

Активный участник
Сообщения
12.983
Адрес
г. Шахты
Санкции в действии: доходность облигаций ключевых европейских стран упала до уровня 15-го века. И это мы ещё им газ не перекрыли и нюками не жахнули.
http://www.lenta.ru/news/2014/07/30/fifteen/
" Доходность облигаций ключевых европейских стран рухнула до минимального уровня за всю историю, опустившись к отметкам, невиданным даже во времена Великой депрессии в начале 1930-х годов, а также в периоды сильной дефляции в XIX веке. Об этом пишет The Daily Telegraph. Подобный уровень последний раз был зафиксирован в Генуэзской республике почти 600 лет назад."
 

Сергей Я

Активный участник
Сообщения
4.811
Адрес
Москва
Виноделы Крыма направили письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой ограничить импорт алкоголя из Европы. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Письмо подписано председателем «Крымского бюро винограда и вина» Яниной Павленко.
http://lenta.ru/news/2014/07/31/crimeaalco/
И я бы таки согласился с предложением виноделов Крыма! Варианты то есть. Но я б в наглую, в ответ на запрет экспорта вина и виноматериалов из части РФ в ЕС, ограничить ввоз на территорию РФ вина, и виноматериалов из ЕС. Депардье, ток придется в Краснодарском крае завод строить, ведь введут ответный запрет со всей территории РФ :-D

Добавлено спустя 2 часа 5 минут 35 секунд:

Айяйяй
Россельхознадзор впервые обнаружил рактопамин (стимулятор роста) в мясной продукции из Евросоюза. Об этом сообщает «Интерфакс». Рактопамин был выявлен в говяжьем тримминге, поступившем из Испании.
http://lenta.ru/news/2014/07/31/meat/
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
41.746
Адрес
Москва
Сергей Я написал(а):
Россельхознадзор впервые обнаружил рактопамин (стимулятор роста) в мясной продукции из Евросоюза. Об этом сообщает «Интерфакс». Рактопамин был выявлен в говяжьем тримминге, поступившем из Испании.

"...Чертовы бракоделы!
- Какие бракоделы, откуда?- деловым тоном, быстро переспросил Петровича комиссар (Мехлис), достав из кармана записную книжку и карандаш.
- Завод "Красный Треугольник"! А деталь - изделие номер 389\47-12, прокладка такая... А вы что же, записываете?
- Конечно. Спасибо, товарищ! Мы обязательно во всём тщательно разберемся и кого надо строго накажем!
"П...ц "Красному Треугольнику"- грустно подумалось мне."(с)Белоусов
 

Slovak

Активный участник
Сообщения
11.735
Адрес
Литва
Сергей Я написал(а):
впервые обнаружил
Впервые озвучил.

Кстате, около нас один мясо перерабатывающий заводик, пригнал партию свиник из Польши и еле от нее избавился, торговыесети очень не довольны ее качеством.
Наша, сделанная в ЛТ на много лучше
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
63.388
Адрес
г. Пермь
"Мегафон" перевел 40% оборотного капитала в гонконгские доллары из долларов США
Компания таким образом пытается обезопасить себя от "возможных рисков".

МОСКВА, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "Мегафон" перевело примерно 40% оборотного капитала в гонконгские доллары из долларов США, чтобы обезопасить себя от "возможных рисков", сказал в интервью агентству Bloomberg финансовый директор компании Геворк Вермишян.

Украинский кризис вернул Гонконгу популярность среди российских компаний
Компания держит средства в гонконгских долларах на счетах в крупнейших банках Китая, сказал он. Оставшаяся часть оборотного капитала находится в рублях - операционной валюте "Мегафона", добавил финдиректор.
http://itar-tass.com/ekonomika/1351769
 

Atass

Модератор
Команда форума
Сообщения
16.009
Адрес
Москва
Официальный журнал ЕС сегодня вечером сообщил, что Евросоюз ввёл секторальные экономические санкции против России, передаёт ИТАР-ТАСС. Санкции направлены на технологии по разведке и добыче на шельфе, в Арктике и на сланцевых месторождениях. Также ЕС ограничил доступ к рынкам капитала для Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Внешэкономбанка и Россельхозбанка. Кроме того, санкции наложены на оборонные поставки и технику двойного назначения. Они действуют один год с возможностью пересмотра через три месяца.
 

marinel

Активный участник
Сообщения
26.489
Адрес
Санкт-Петербург
Санкции против технологий на шельфе это как? Мы там работаем в основном в долях с американцами из европейцами. :-D или они Bp запретят технику завозить.
 

marinel

Активный участник
Сообщения
26.489
Адрес
Санкт-Петербург
Да, старые соблюдаются :OK-) :-D :-D :-D

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

Поставки оборудования и технологий для нефтяного сектора России, о возможности запрета которых из-за секторальных санкций ЕС говорили ранее, не прекращаются. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официальный журнал ЕС.

При этом Евросоюз вводит режим предварительного одобрения таких сделок. Соответствующие одобрения должны будут выдавать уполномоченные госорганы стран, в которых зарегистрированы компании-экспортеры.

В основном, в список технологий, продажа которых потребует предварительного согласования, входит оборудование для шельфовых проектов, глубоководного бурения и разведки месторождений Арктики.
:-D клоуны
 

Одессит

Активный участник
Сообщения
13.821
Адрес
Одесса
Официальный журнал ЕС сегодня вечером сообщил, что Евросоюз ввёл секторальные экономические санкции против России, передаёт ИТАР-ТАСС.
Интересно - а как эти санкции согласуются с заявленными целями ВТО (распространение идей и принципов свободной торговли и стимуляция экономического роста)?..
И Россия и ЕС - члены этой самой ВТО...
 

Atass

Модератор
Команда форума
Сообщения
16.009
Адрес
Москва
Одессит написал(а):
Интересно - а как эти санкции согласуются с заявленными целями ВТО

Я думаю, нам раз и навсегда можно положить на все это ВТО... И использовать его, когда нам выгодно.
А когда нет - слать всех лесом. И мотивировать санкциями, от которых мы так жестоко страдаем... :(

Добавлено спустя 16 минут 47 секунд:

Банк России готов помочь банкам, попавшим под санкции Евросоюза, сообщает ИТАР-ТАСС. Сегодня в «чёрный список» ЕС попали Сбербанк, ВТБ, ВЭБ, Россельхозбанк и Газпромбанк.
 

Slovak

Активный участник
Сообщения
11.735
Адрес
Литва
marinel написал(а):
Совсем не клоуны, это та самая независимая политика на манер ЕС в сложившихся не благоприятных условиях.
50 лярдов акционерам ЮКАСА, это тоже часть такой политики
 

Сергей Я

Активный участник
Сообщения
4.811
Адрес
Москва
marinel написал(а):
перегибы не нужны, а то мы так дойдем до железного занавеса.
Та не, какие перегибы. Все одно полностью заменить импорт вина не получится, а вот ограничить, вполне. Временно.
Но тут такое дело, наше мнение на сей счет сомнительно что кто-т спросит, к сожалению, а мож и к счастью. :OK-)
 

Ярослав С.

Активный участник
Сообщения
12.983
Адрес
г. Шахты
http://politrussia.com/ekonomika/evropa ... ktsiy-963/

Европа боится собственных санкций

Пока белоленточные и всепропальщики вместе наслаждаются санцкионными списками ЕС и постингами диванных экспертов из серии "аааа! мы все умрем!!!", польское правительство подсчитывает убытки от ответных мер России. Насчитали уже миллиард евро и все только начинается. Не надо паники. На фоне всеобщей истерики, очень забавно, что даже журналисты ультрарусофобского издания Financial Times признали две довольно очевидные вещи:

1. Нынешние санкции не смогут серьезно повлиять на экономику России

2. Европа не пойдет на перекрытие энергетического экспорта из России, так как "Россия сможет на свои запасы прожить дольше чем ЕС сможет прожить без газа". А самое страшное заключается в том, что применение к России санкций по иранскому образцу приведет к резкому скачку цен на нефть и глобальному экономическому кризису. Журналисты фактически пришли к выводу, что по-настоящему серьезны санкции невозможны по той же причине, по которой невозможно применение ядерного оружия — это гарантированное взаимное уничтожение. Оказывается, доктрина сдерживания прекрасно работает в экономике.

Некоторые британские журналисты — очень полезные ребята. Некоторые из них, например сотрудники Financial Times, умеют пользоваться калькулятором и приходить к ошеломляющим выводам о том, что Россию нереально изолировать. Другой журналист, ярый евроскептик Амброз Эванс-Притчард (в бытность корреспондентом The Telegraph в США, администрация Клинтона называла его "болью в заднице"), разжился рабочим документом, на базе которого Евросоюз и выработал свои новые санкции. Владеющие английским могут насладиться тут: http://www.scribd.com/doc/234970937/Proposed-sanctions

Документ — рабочий и по-этому сравнительно честно описывает процесс принятия решений. Больше всего меня заинтересовали фрагменты, которые описывают принципы выбора санкций. Вот что привлекло мое внимание:

Принцип 2. Соотношение пользы и цены с учетом возможных симметричных и асимметричных ответных шагов со стороны России.

Мой комментарий: Они боятся ответных мер, причем не только "зуб-за-зуб", но и асимметричных, вроде запретов нашего боевого Россельхознадзора.

Принцип 3. Баланс между странами ЕС.

Мой комментарий: Потери от санкций должны распределяться равномерно между странами. Именно этот аргумент использует Франция для защиты сделки с Мистралями. Вот сейчас еще Польша пытается добиться от всего ЕС, чтобы ей компенсировали потери от российского эмбарго. Они ничего не получат. Полякам пора понять, что Польша- «цэ не Франция» и ее проблемы никого не волнуют. Да и вообще, яблоки — это не хайтек или редкоземельные элементы. Другие, более дружелюбные европейцы, или сами российские производители с удовольствием займут польское место на российском рынке.

Принцип 5. Легкость отмены.

Мой комментарий: Европейцы сразу выбирают санкции, которые можно включить и выключить быстро и без последствий. Они явно не рассчитывают на долгий кризис и не зря санкции введены на срок от 6 до 12 месяцев. Дело в том, что такие санкции нужно продлевать, а если не продлить — они истекут сами по себе. Если через 12 месяцев Киев будет уже давно лежать в руинах, после зачистки силами Новороссии, то санкции просто истекут. А зачем их продлевать? Кризис же кончился.

В разделе про финансовые санкции есть несколько очень забавных фрагментов, которые полностью раскрывают, чего они боятся:

"На первом этапе санкции не будут распространены на государственные облигации, так как Россия является значительным инвестором в облигации некоторых государств членов- ЕС". Логика европейцев понятна. Они очень боятся, что Россия просто вбросит в рынок свой портфель облигаций европейских стран, но еще страшнее для них вариант, при котором Москва их больше не будет покупать. Это хорошо. Это показывает наличие важной болевой точки, помимо нефтегазовых вопросов.

"Финансирование частного сектора и синдицированные кредиты не будут затронуты из-за возможных отрицательных последствий ответных мер, примененных против европейский дочерних компаний в России". Европейцы боятся трогать кредиты, боятся трогать частный сектор, боятся перекрывать возможности рефинансирования частных компаний, так как опасаются, что в ответ россияне сделают что-то очень нехорошее с их активами, которые находятся на территории РФ. Раз вопрос привязали к внешнему кредитованию бизнеса, то даже можно сказать какого сценария они боятся. Вот такого: российским олигархам перекрывают рефинансирование в ЕС, олигархи не могут выплатить кредиты, европейские банки забирают акции российских предприятий под залог которых эти кредиты давались и тут приходит злобный Путин и, в отместку за такое поведение, национализирует все, в том числе все активы европейских компаний и банков. В этом сценарии, европейские банкиры подсчитывают убытки, а европейские политики массово выбрасываются из окон от осознания того, что они сами своими руками и за свои кредиты, создали СССР 2.0. Для них это — кошмар, и хотя пишут, что санкции такого типа "технически возможны", очевидно, что они будут стараться такого сценария избежать, ибо дорого, опасно и страшно.

Можно сделать вывод что европейский документ о санкциях следовало бы назвать "Страх и ненависть в Брюсселе". Американская ненависть к России компенсируется европейским страхом перед последвиями.

Далее, из текста следует, что европейцы в курсе о том, что российские компании найдут необходимые источники капитала в Азии, например в Гонконге, но надеются, что "полностью заменить" европейских инвесторов не сможет никто. Остается только посмеяться над их наивностью. Российские государственные компании уже давно окучивают Китай и с большим успехом. Китайская предоплата за нефть полностью избавила Роснефть от необходимости рефинансировать свои текущие долги. Аналогичная ситуация у Газпрома, который получил значительную предоплату от Китая и вполне сможет самостоятельно найти нужные средства на постройку своих газопроводов.

На данный момент получается, что коллективный Евросоюз пытается сделать вид, что выполняет требования США, но очень старается не навредить себе. Действия России — правильные и заключаются в демонстративной порке тех, кто внутри ЕС продавливает американскую позицию. Показательные экзекуции направленные против Великобритании, Польши и Прибалтики — лучший способ остудить горячие головы и показать на практике цену санкций. Я уверен, что через 15 лет мы будем вспоминать о европейских санкциях как об историческом курьезе, таком же как угрозы ЕС перекрыть нам поставку еды, шприцов и секонд-хенда в 1999 году, когда европейцы защищали чеченских боевиков с тем же упорством, с которым сейчас они защищают бандервских карателей.
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
63.388
Адрес
г. Пермь
С Баша:
Надо бы в качестве санкций против америки/европы разрешить юр.лицам не соблюдать авторское право в отношении западных программных продуктов. (частным это не нужно, они и так не сооблюдают)
(С)
:-D
 
Сверху