С-300 всех модификаций

WildCat155

Новый участник
Товарищи военспецы. Просветите пожалуйста по поводу применения С-300 по наземным целям. В местных чатах у нас часто всплывает эта тема, я пытаюсь объяснить что ЗУР имеют совсем другой принцип наведения чем ОТРК. Меня закидывают банановой кожурой и смеются. Я отстал от жизни в этом вопросе?

TimeJedi

Активный участник
Товарищи военспецы. Просветите пожалуйста по поводу применения С-300 по наземным целям. В местных чатах у нас часто всплывает эта тема, я пытаюсь объяснить что ЗУР имеют совсем другой принцип наведения чем ОТРК. Меня закидывают банановой кожурой и смеются. Я отстал от жизни в этом вопросе?
Неа не отстали. Более менее целенаправленно по чему-то не в воздухе наводить ракету С-300 могут только системы наведения на кораблях оснащённых этими С-300 в варианте "Форт". И наводить могут только по кораблям ибо они очень выделяются на фоне поверхности и не кучкуются по 100шт. на квадратный километр. В остальных случаях это ЗУР либо с не сработавшим само ликвидатором, либо то во что она врезалась было на траектории перехвата.
У ракет ПВО банально нет аппаратуры навигации. Только аппаратура слежения и компьютер для вычисления траектории. Это если очень упрощать.
Я даже больше скажу, абсолютное большинство ракет, в том числе и старые С-300(новые, очень новые, вроде научились не таранить чернозём по чём зря) в принципе не ориентируются в пространстве и с большой охотой таранят землю если она оказывается на траектории перехвата цели. На этом даже манёвр противо ПВОшный основан с резким уходом под большим углом в землю и выход из пике на минимальной высоте.

• Like
Реакции: Rav

Rav

Активный участник
На этом даже манёвр противо ПВОшный основан с резким уходом под большим углом в землю и выход из пике на минимальной высоте.
Маневр работает на 100% , не только от ЗУР но и от УРВВ , Периодически пользуюсь, работает всегда .

грач

Активный участник
по поводу применения С-300 по наземным целям. В местных чатах у нас часто всплывает эта тема, я пытаюсь объяснить что ЗУР имеют совсем другой принцип наведения чем ОТРК. Меня закидывают банановой кожурой
если бананы их традиционно основной корм то пояснять им в чем опасность гранаты занятие пустое ... а вот давать гранату в руки ни в кое разе, как и ЗУР - могут гранату в самолет кинуть, а ЗУР в подвал ... с гранатами

WildCat155

Новый участник
если бананы их традиционно основной корм то пояснять им в чем опасность гранаты занятие пустое ... а вот давать гранату в руки ни в кое разе, как и ЗУР - могут гранату в самолет кинуть, а ЗУР в подвал ... с гранатами
А вот я только сейчас догадался, зачем хохлы разгоняют эту тему с обстрелами С-300. Вот не мог понять сразу - зачем им это? И только вот осенило - им же надо как то оправдывать обломки ракет от С-300 в своих разрушенных зданиях.

Сверху