РС-24 планируется принять на вооружение 2009 г.

marinel

Заблокирован
Сообщения
26.489
Адрес
Санкт-Петербург
http://www.interfax.ru/news.asp?id=118625
Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Государственные испытания новой межконтинентальной баллистической ракеты РС-24 с разделяющейся головной частью планируется завершить до конца года, сообщил в четверг "Интерфаксу-АВН" источник в военно-промышленном комплексе.

"Для принятия РС-24 на вооружение Ракетных войск стратегического назначения предстоит провести еще 1-2 успешных испытательных пуска. Учитывая, что ракета имеет положительную статистику пусков, ее государственные совместные испытания могут быть завершены уже в 2010 году", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, РС-24 способна нести 3-4 ядерных боезаряда. Всего было проведено три испытательных пуска межконтинентальной баллистической ракеты РС-24: в мае и декабре 2007 года, а также в ноябре 2008 года. Все они были успешными.
Интересно что же тогда поставили на БД.? :think:
 

Roox

Активный участник
Сообщения
125
идет торовля по СНВ,хотя козырей у нас просто НЕТ
 

Frostt

Активный участник
Сообщения
146
Адрес
Там где куют Ядерный щит
http://lenta.ru/news/2010/01/14/yars/

Корреспонденты с Лента вру совсем с дуба рухнули.
Как можно было такое сказать:
"В перспективе "Ярс" должен заменить устаревшие РС-18 (по классификации НАТО - SS-19 mod.1 Stiletto) и РС-20 "Воевода" (по классификации НАТО - SS-18 Satan)."
 

vlad2654

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.918
Адрес
г. Ставрополь
Frostt
Ну что вы хотите. Это же "лента.вру".
Вообще-то когда начали говорить об этом изделии, то было сказано примерно следующее:
Рс-24 - это функциональный аналог РС-18 и РС-20 по количеству ББ (нигде кстати не указывается точное количество встречаловь и 4 и 6 и 7 и даже 10). Но уступает РС-20 по полезной нагрузке, зато превосходит ее по скорости прохождения активного участка. По логике, со слов бывшего главкома РВСН Соловцова, заменой РС-18 и РС-20 станет новая ракета среднего класса, которую планируют разработать. А РС-24 - это если таак можно сказать временная замена, "на безрыбье и рак рыба"
 

Journeyman

Активный участник
Сообщения
18.390
Адрес
РФ
Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Государственные испытания новой межконтинентальной баллистической ракеты РС-24 с разделяющейся головной частью планируется завершить до конца года, сообщил в четверг "Интерфаксу-АВН" источник в военно-промышленном комплексе...
...РС-24 способна нести 3-4 ядерных боезаряда...

Плавно перешли на "до конца 2010 года", + как я и предполагал - цифра ББ крутится вокруг 3-4 штук.
 

vlad2654

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.918
Адрес
г. Ставрополь
Frostt
Journeyman
Да не обращайте вы на это внимание. Наши СМИ - это еще та штучка. Данных по РС-24 не было никаких, только высказывания отдельных лиц. Я например больше "доверяю" ех. главкому РВСН, который заявлял, что она несет столько же ББ, чколько и РС-18. И вообще все это очень и очень зыбко. Возьмите ту же "Синеву". Пишут что несет 4 ББ средней мощности, что несет 8 легких ББ и средства прорыва ПРО, что несет 10 бб без средств прорыва. То же самое и с РС-24. Я склонен считать, что количество ББ у него без ложных целей может быть 7-8, возможно до 10, но это пока только на "пальцах"
 

Journeyman

Активный участник
Сообщения
18.390
Адрес
РФ
vlad2654
Ну посмотрим. Вопрос ещё в том что непонятно когда ракету на БД поставят.
 

РС-24

Активный участник
Сообщения
4.023
Адрес
Коломна
Frostt написал(а):
Вот именно что всего 3-4 штуки не 10 как у РС-20.
Ну так и ракеты разных весовых категорий. А "Сатану" должна заменить новая тяжелая ракета, которая сейчас разрабатывается.
 

polkovnik

Модератор
Сообщения
3.467
Адрес
Пермь
Я пока не узреваю во всем этом ничего странного...
Пока действовал Договор, шел обязательный обмен информацией обо всем, что касалось СЯС, т.е. вся передаваемая нами США инфа спокойно могла всплыть в их прессе, а значит и нам от своих скрывать было нечего....вот и гнали все и про все...Официально Договор закончился...То, что где-то в верхах, заключено устное или письменное соглашение "придерживаться определенных уровней ранее достигнутых" не есть закон...посему, вся инфа касаемая СЯС РФ отныне попала туда, куда и должна, а именно в разряд государственной и военной тайны (если быть проще, то не для всенародного оповещения)...вот и все...
 

РС-24

Активный участник
Сообщения
4.023
Адрес
Коломна
polkovnik написал(а):
куда и должна, а именно в разряд государственной и военной тайны (если быть проще, то не для всенародного оповещения)...
Что не есть хорошо. Если в договоре не установят порядок обмена данными, то всю инфу по СЯС опять будем узнавать из западных мурзилок :-(
 

polkovnik

Модератор
Сообщения
3.467
Адрес
Пермь
РС-24 написал(а):
Что не есть хорошо. Если в договоре не установят порядок обмена данными, то всю инфу по СЯС опять будем узнавать из западных мурзилок
Я же и говорю, официально действие старого Договора закончилось...нового нет...вот и погнали туда, куда надо (а ведь из-за создания такой туманной завесы, из-за всей этой путаницы (кого приняли. кого поставили и где), просто появилась разменная карта при "плохой" игре... вариант обменять то, чего нет, на такой же "бумажный" район ПРО в Европе)...так что пусть и дальше "секретят" инфу по СЯС с нашей стороны и дальше наши журналисты гонят то, что гонят (и РС-24 уже принят и Булава уже принята и т.д. и т.п.)
 

vlad2654

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.918
Адрес
г. Ставрополь
Journeyman
А уже неоднократно бывало, особенно в СССР, когда на БД ставилось то или иное изделие, а заием через полгода принимали его на вооружение, т.е было Постановление Совмина о принятие на вооружение. Так и тут, рс-24 примут на вооружение в конце 2010 года (к примеру), а поставят на вооружение к примеру в январе-феврале :) .
И вообще согласен с polkovnikом, что порядок в инфе надо наводить. А то журналуги такое напишут, что волосы дыбом, особенно типа Паши и Храмчихина. Доступ к инфе такого плана должен быть контролируемым, а не бесконтрольным, как у нас. Хотя и советский вариант был не лучшим, черпали из западных источников, но это прокол был в пропагандисткой машине КПСС. Легче выдать дозированную инфу, чем "отбрехиваться", после того как тебе предъявили "счет"
 

супостат

Активный участник
Сообщения
774
Адрес
Washington, DC, USA
Задержка?
http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... /15/222987
.. источник в Минобороны. ... в ближайшие годы на вооружение РВСН будут поступать ракеты РС-24, созданные на базе ракеты «Тополь М», но оснащенные тремя, а не одной боеголовкой, говорит источник. По его словам, для завершения испытаний ракеты осталось провести один-два успешных запуска (три успешных запуска уже были) и с 2011 г. ракета может заступить на боевое дежурство.
 

vlad2654

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.918
Адрес
г. Ставрополь
Пока ничего не понятно. По неофициальным данным дивизион еще не развернут, но и дата постановки на БД в 2011 тоже непонятно откуда взята. ЕМНИП "Тополь-М" поставили на БД после 4-х пусков и продолжали испытательные пуски после постановки на БД. Бывали у нас случаи, когда изделие ставилось на БД, а официально принималось через полгода-год. Так что тут можно только гадать, в т.ч. и по количеству ББ. Информации официалоной НЕТ
 

Rob

Активный участник
Сообщения
6.730
Адрес
РБ
Journeyman написал(а):
Вопрос ещё в том что непонятно когда ракету на БД поставят.


Новые ракеты РВСН неуязвимы на всех участках полета и способны прорывать любую возможную в ближайшие 20 лет ПРО.

МОСКВА, 17 мая. (АРМС-ТАСС). В Ракетных войсках стратегического назначения РФ встают на боевое дежурство ракетные комплексы с успешно завершившими летные испытания ракетами РС- 24 "Ярс", оснащенными разделяющейся головной частью.

"Необходимо отметить способность новых ракет быть неуязвимыми до старта за счет подвижности и решать, при необходимости, задачу прорыва любой возможной в ближайшие 15-20 лет противоракетной обороны. Для решения задачи прорыва ПРО создатели предусмотрели такие характеристики, которые позволяют говорить о неуязвимости наших новых ракет на всех участках их полета", - сказал Каракаев.
http://arms-tass.su/?page=article&aid=95284&cid=24
 

Оценьщик

Активный участник
Сообщения
5.069
Адрес
Калининград
Первый полк Тейковского ракетного соединения в Ивановской области, вооруженный новейшим подвижным грунтовым ракетным комплексом "Ярс", на днях заступил на боевое дежурство в полном составе
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/60645/
 
Сверху