Российским десантникам пообещали новую технику вместо сокращения.

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
63.034
Адрес
г. Пермь
Кусочек оттуда:
мы сегодня проводим исследования в плане десантирования техники, на управляемых платформах, с горизонтальным перемещением от 50 до 100 километров. То есть, в (неразборчиво) режиме, в зоне своей противовоздушной обороны будет происходить сброс груза с боевой техникой и запасами. И затем по программному обеспечению эта платформа будет перемещаться горизонтально в воздухе, и прибывать в ту точку заданную. Которая будет обеспечивать сбор и выполнение десанта той или иной задачи.
Несколько дурацкий вопрос: сколько времени будет занимать планирование грузовой платформы на дистанцию 50 или 100 километров? :think: :???: Её за это время не расстреляют на подлёте?
 

vlad2654

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.918
Адрес
г. Ставрополь
anderman написал(а):
Несколько дурацкий вопрос: сколько времени будет занимать планирование грузовой платформы на дистанцию 50 или 100 километров?
При сбросе со скоростью в 400 км/час без использования двигателей горизонтального полета, т.е. как планер - от 7,5 до 15 минут. Это минимум. Возможно в результате аэродинамического сопротивления скорость еще упадет. Это наверняка, т.к. вряд ли кто будет приземляться с такой скоростью. Поэтому время увеличится еще больше. ИМХО времени хватит для поражения. Или Шаманов что-то не догаваривает
 

Tigr

Модератор
Команда форума
Сообщения
25.368
Адрес
Саратов
Десантирование 3,5 тысяч бойцов 98-й вдд - ещё один тонкий намёк Киеву, Вашингтону и Брюсселю.

Как сообщает РИА Новости, сегодня (11.03) начались масштабные учения Воздушно-десантных войск под руководством командующего ВДВ Владимира Шаманова, которые продлятся до 14 марта. Дивизионное командно-штабное учение с ивановскими десантниками проводится с целью оценки эффективности применения тактического парашютного десанта в различных широтах и условиях.

"Подразделения ВДВ подняты по тревоге и выдвинулись в районы сосредоточения... Данные о местах проведения десантной операции командование соединением получит в ходе учения. Задействованы разведывательные, парашютно-десантные, инже-
нерные, зенитно-ракетные, артиллерийские и другие подразделения соединений Воздушно-десантных войск...

В Минобороны подчеркнули, что впервые за более чем двадцатилетний период в ходе учения будет проведено десантирование около 3,5 тысяч десантников. Всего будут задействованы более 4 тыс. военнослужащих, 36 воздушных судов военно-транспорт-
ной и армейской авиации и другая техника" (конец цитаты) (ссылка 1).

Как следует из сообщения, в демонстрации силы Вооружённых сил Российской Федерации будет задействована. 98-я (Ивановская) воздушно-десантная дивизия практически в полном составе, т. к. по имеющимся данным численность её подразделений составляет: 217-й и 331-й парашютно-десантные полки - по 1555 чел. в каждом, 1065-й артиллерийский полк - около 600 чел., 5-й зенитный ракетный полк - около 160 чел. Итого - 3 870 бойцов, не считая батальона связи, инженерно-сапёрного батальона, батальона МТО, медицинского отряда, разведроты и роты десантного обеспечения (ссылка 2).

Следует подчеркнуть, что воздушно-десантная дивизия (их у нас две - 98-я и 106-я Тульская) отличается от десантно-штурмовой (7-я Новороссийская и 76-я Псковская) тем, что может высадиться в полном составе с боевой техникой. парашютным способом, в то время как десантно-штурмовые части ориентированы на десантирование посадочным способом на аэродромы, т.е. являются по сути элитной высокомобильной пехотой.

Десантно-штурмовая дивизия может быть оперативно переброшена на любой аэродром, способный принимать самолёты военно-транспортной авиации. В десантно-штурмовых полках (в дшд - два) к десантированию парашютным способом вместе с техникой
готовится только один батальон, например - с целью захвата аэродрома противника для приёма основных сил десанта (А. Лавров, Новая армия России, 2010).
http://navy-korabel.livejournal.com/59063.html
 

Tigr

Модератор
Команда форума
Сообщения
25.368
Адрес
Саратов
Десантники учатся воевать в Арктике: даешь Аляску!

Сегодня утром на полярном острове Котельный (архипелаг Новосибирские острова) прошла уникальная десантная операция. Усиленный батальон Ивановской 98-й дивизии ВДВ - триста пятьдесят солдат и офицеров - впервые в истории Российской армии спустились на парашютах на аэродром Темп. Туда же с военно-транспортных самолетов Ил-76 сбросили на платформах под куполами грузы, материальные средства и военную технику.
Десантирование личного состава шло с применением управляемых парашютных систем специального назначения "Арбалет". После приземления крылатые пехотинцы быстро расшвартовали грузы, технику и тут же вступили в учебный бой. По замыслу учения, на Темпе десантников атаковали мобильные группы условного противника, оснащенные снегоходами и парапланами. На их уничтожение и захват аэродрома потребовалось 40 минут. А спустя час после приземления десантный батальон уже были готов принять на острове Котельный самолеты военно-транспортной авиации, где находились основные силы, тяжелая техника и вооружение.

Все это время за действиями подчиненных следили первый заместитель министра обороны Аркадий Бахин, главком ВВС Виктор Бондарев и командующий ВДВ Валерий Шаманов. Уже после высадки людей на остров и учебной баталии Шаманов сообщил журналистам: "Было десантировано более 350 парашютистов, четыре единицы военной техники и несколько тонн грузов. Задача, поставленная перед нами, выполнена в полном объеме". По его словам, крылатая пехота пробудет в Арктике в течение полутора суток с конкретной целью.

- Помимо чисто военных задач, это будут и задачи гуманитарные, поисково-спасательные и оказание помощи нашим полярникам, - сообщил командующий ВДВ и добавил, что в арктических широтах учения такого масштаба в России и в мире в целом проводятся впервые.

Решение о выброске десанта из-за крайне тяжелых погодных условий генералы приняли в последнюю минуту. Дело в том, что при десантировании из самолетов допустимая скорость ветра составляет 10 метров в секунду у земли, в то время, как реальная сегодня составляла 12-14 метров. К тому же скорость ветра на высоте достигала более 15 метров в секунду в секунду при допустимой норме 12 метров.

- Вы можете гордиться нашими десантниками, которые в любых условиях решают поставленные задачи. При таких плохих погодных условиях никто в мире, кроме нас, с парашютом не прыгает. Здесь мы, к счастью, сохраняем лидирующие позиции в мире, - заявил Шаманов.

Понятно, что действия в суровых условиях Крайнего Севера потребовали от военных особой подготовки и соответствующей экипировки. Всех солдат и офицеров заранее переодели в обмундирование, позволяющее выполнять задачи в условия аномально низких - до минус 40 градусов - температур.

Специальный арктический комплект одежды десантников состоит из шести слоев. Покрой обмундирования не стесняет человека в движении, при стрельбе и действиях на технике, обеспечивает бесшумность перемещения и малую оптическую заметность.

Для защиты лица имеется термозащитный шлем, а для ног - специальные зимние носки и обувь с высоким берцем.

Позаботились тыловики и о горячем питании - десантники трижды в день получают два горячих блюда и чай. Блюда высокой калорийности для них готовят в полевом лагере на аэродроме Тикси недалеко от устья реки Лены и на площадке приземления на острове Котельный. Небольшие команды, выполняющие задачи в отрыве от основных сил, получили кухонные наборы. Военные развернули в Арктике высокопроходимую автомобильную полевую кухню. Ее котлы прогреваются тепловыми блоками, работающими на жидком топливе, при необходимости используется и твердое топливо. Патрулям и военнослужащим, обеспечивающим боевое охранение полевого лагеря, пищу доставляют в специальных термосах. В условиях Крайнего Севера военным положено выдавать дополнительное питание: бутерброды с салом или колбасой, фруктовый компот, шоколад и конфеты. То есть на голод никто не жалуется.

Сегодня был повод гордиться своими подчиненными и у главкома ВВС Виктора Бондарева.

- Помимо учений наших доблестных десантников, мы организовали патрулирование воздушного пространства над районами Северного Ледовитого океана самолетами стратегической авиации Ту-95МС. Четыре самолета выполняют полет в течение 12 часов над северными районами. После дозаправки в воздухе они продолжат патрулирование еще в течение 12-14 часов, - сообщил генерал и уточнил, что самолеты вылетели на выполнение боевой задачи в четверг в 22:30 по Москве с аэродрома "Украинка" в Амурской области.

Военный аэродром Темп - хозяйство Военно-воздушных сил. По словам Бондарева, в соответствии с планом совершенствования и развития военной инфраструктуры в Арктике в этом году на острове Котельный будет построен еще один военный городок.

Между тем, в рамках командно-штабного учения 98-й дивизии ВДВ на полигоне "Будихино" Костромской области прошло десантирование более полутора тысяч солдат и офицеров, и шести единиц бронетанковой техники.

- Сейчас эти десантники вновь готовятся к погрузке в самолеты, и мы сегодня отработаем повторное десантирование на площадку приземления под Ярославлем, - сообщил Валерий Шаманов. - То есть, мы одновременно с вопросами боеготовности отрабатываем и выносливость личного состава.

Напомним, что боевые эпизоды масштабного учения ВДВ, помимо Арктики, разыгрываются еще и Белгородской, Курской, Тамбовской и других областях России.
http://rg.ru/2014/03/14/ucheniya-site.html

15_ece08f33.jpg
 

Оценьщик

Активный участник
Сообщения
5.069
Адрес
Калининград
Командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Владимир Шаманов сообщил, в ВДВ России планируют создать принципиально новый десантируемый автомобиль модульного типа.

http://www.vz.ru/news/2015/1/2/723090.html
 

Artemus

Активный участник
Сообщения
39.641
Адрес
Ижевск
Оценьщик написал(а):
Командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Владимир Шаманов сообщил, в ВДВ России планируют создать принципиально новый десантируемый автомобиль модульного типа.
Как же он зае...ал!
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
63.034
Адрес
г. Пермь
Оценьщик написал(а):
принципиально новый десантируемый автомобиль модульного типа.
С самолёта будут сбрасывать набор запчастей из которого десантники смогут собрать всё, что угодно?

23.jpg

EI-11.jpg

metallicheskij_konstruktor_gruzovik_i_traktor.jpg
 

Artemus

Активный участник
Сообщения
39.641
Адрес
Ижевск
Оценьщик написал(а):
Работает человек, даж за новогодним столом о деле думает...
Похоже конкретно перебрал.

мы планируем создать принципиально новый десантируемый автомобиль модульного типа (будут все формы, 4 × 4, 6 × 6), что в перспективе позволит нам использовать вооружение на новых физических принципах
:Fool:
 

Anduriel

Активный участник
Сообщения
1.695
Адрес
Украина
Впрочем, надо отдать ему должное - лоббирует он знатно.
Вот если бы были другие такие лобби, например авиационное, танковое и т.д. было бы лучше. Чтобы не шли в войска псевдомодернизации,такие как Т-72Б3, Су-27СМ, Ту-22М3М, где поменяли пару деталек - и типа новая навороченная техника.
 

дриньк

Активный участник
Сообщения
5.553
Адрес
самара
http://bmpd.livejournal.com/2546338.html
7 апреля 2017 года в Пскове состоялась торжественная церемония передачи 16 единиц новых специальных бронированных автомобилей «Рысь» гвардейскому десантно-штурмовому соединению Воздушно-десантных войск
 
Сверху