Российские страт. бомбардировщики возобновили постоянное присутствие в воздухе.

Rand0m

Активный участник
Модернизированный Ту-95МС в Энгельсе

На веб-ресурсе russianplanes.net появилась сделанная на аэродроме Энгельс (Саратовская область) фотография известного строевого стратегического бомбардировщика Ту-95МС (бортовой номер "красный 10", регистрационный номер RF-94128, название "Саратов") ВВС России, оснащенного хорошо видимыми новыми четырьмя двойными узлами внешней подвески для размещения стратегических крылатых ракет воздушного базирования нового типа. Это первая фотография модернизированного Ту-95МС, оснащенного для несения новых крылатых ракет, в Энгельсе в составе дислоцированной там авиационной группы авиационной базы Командования Дальней авиации.
lb-ETuHashs.jpg

bmpd.livejournal.com
 

Atass

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.948
Адрес
Москва
США попросили запретить России заправлять бомбардировщики в Камрани
США потребовали от Вьетнама запретить России использовать бывшую американскую авиабазу в городе Камрань для дозаправки бомбардировщиков, способных нести ядерный боезаряд, сообщил чиновник Госдепартамента.

«Мы потребовали у вьетнамских властей гарантий, что Россия не может использовать свой доступ к бухте Камрань для осуществления деятельности, способной усилить напряженность в регионе», – сообщил чиновник, передает РИА «Новости» со ссылкой на Reuters.
1.gif

Командир армии США в Тихоокеанском регионе генерал Винсент Брукс заявил Reuters, что бомбардировщики осуществляют «провокационные» полеты, в том числе вокруг территории Гуам, где расположена крупная американская авиабаза. Брукс утверждает, что российские самолеты, кружащие вокруг Гуама, дозаправляются с помощью российских самолетов-топливозаправщиков, вылетающих из бухты Камрань.
http://vz.ru/news/2015/3/11/733873.html
 

Atass

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.948
Адрес
Москва
Я же говорю, надо им новые памперсные фабрики строить...
 

Rand0m

Активный участник
Вьетнамские мечты Пентагона
Сможет ли Вашингтон заставить Ханой закрыть базу в Камрани для российских ВВС?

США требуют от Вьетнама запретить дозаправку самолетам ВВС России, которую те осуществляют в аэропорту базы Камрань. Об этом 11 марта сообщило агентство Reuters со ссылкой на источник в Государственном департаменте США.
Просьба была вызвана заявлениями американских чиновников о том, что «активизация полетов российских бомбардировщиков» в регионе становится причиной напряженности между Китаем и Японией — основным американским союзником в Юго-Восточной Азии.
- Мы призвали вьетнамские власти гарантировать то, что Россия впредь не сможет использовать доступ к бухте Камрань для осуществления деятельности, способной усилить напряженность в регионе, - заявил чиновник американского внешнеполитического ведомства на условиях анонимности.
Как заявил Reuters командующий силами армии США в тихоокеанском регионе генерал Винсент Брукс, российские бомбардировщики осуществляют «провокационные» полеты, в том числе в окрестностях острова Гуам, где находится крупная американская военно-воздушная база. По его словам, российские бомбардировщики, совершавшие облеты острова Гуам, дозаправлялись от «летающих танкеров», взлетавших с аэродрома на базе Камрань в южной части Вьетнама.
Вашингтон, как отмечает СМИ, стремится обеспечить себе доступ к базе Камрань, некогда оборудованной американскими военными, а затем, после победы Ханоя во Вьетнамской войне, использовавшейся ВС СССР. В Камрани расположена не только удобная глубоководная военно-морская база, но и военный аэродром. База рассматривается в США как стратегически важный пункт, позволяющий противодействовать влиянию Китая.
Ханой при этом, с одной стороны, стремится наладить сотрудничество с Вашингтоном в качестве страховки от возможной агрессии Китая, а с другой — сохранить партнерские отношения с РФ. В частности, в настоящее время в Камрани базируются вьетнамские подлодки и корветы российской постройки.
- Россия, используя свой сложившийся во времена холодной войны союз с Вьетнамом, мешает реализации американских интересов, — цитирует Брукса Reuters.
О реакции вьетнамских властей на требование Вашингтона пока не сообщается.
Напомним, в конце ноября 2014 года СМИ сообщили о том, что в ходе визита в Россию генерального секретаря ЦК Компартии Вьетнама Нгуен Фу Чонга, в Сочи было подписано соглашение об упрощенном порядке захода российских кораблей во вьетнамский порт Камрань. В феврале 2014 года министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Россия расширит свое военное присутствие в мире. Идут переговоры, сообщил он тогда, по размещению военных баз с Вьетнамом и Кубой, а также ведется «активная работа на Сейшельских островах, в Сингапуре, в Алжире, на Кипре, в Венесуэле, Никарагуа и еще ряде стран». Шойгу отметил важность получения российскими кораблями возможности «обслуживаться и базироваться в разных участках и территориях», а также возможности упрощенного захода.
Для справки: Камрань была крупнейшей военной базой СССР за рубежом, где советские военные корабли, совершавшие океанские походы совершали дозаправку, пополняли запасы, проходили ремонт. На базе также размещался Отдельный Смешанный Авиационный полк (ОСАП) в составе четырех Ту-95, четырех Ту-142, эскадрилья Ту-16 различных модификаций, эскадрилья Миг-25, двух «транспортников» типа Ан-24, трех вертолетов Ми-8 (данные на 1986 год). Кроме того, к полку была приписана база противолодочного и ракетного вооружения и технико-эксплуатационная часть.
Директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов замечает: еще до событий на Украине США объявили о смене стратегического фокуса и сосредоточении своих основных сил – флота и авиации – в зоне Азиатско-Тихоокеанский региона.
- Штаты были нацелены блокировать деятельность Китая в этом регионе. Но потом начался украинский кризис, США вроде бы сместили стратегический фокус в сторону Европы, однако на самом деле они продолжают наращивать свою мощь в АТР. Естественно, действия здесь российской авиации для них – своеобразная «красная тряпка». Американцы сейчас стараются выстроить взаимоотношения со своим былым врагом – Вьетнамом, с которым они долго воевали и понесли огромные потери, поэтому возвращение россиян в Камрань (пусть и в таком виде) воспринимается штатами весьма болезненно.
При этом США прекрасно понимают, что, несмотря на попытки внести раскол в близкие взаимоотношения России с Китаем, Вьетнамом, Индонезией, они не могут помешать развитию стратегического партнерства. Да, эти страны также сотрудничают с США, но это не выходит на уровень тех отношений, которые, скажем, есть у Штатов с Филлипинами.
Таким образом, Америке приходится признавать, что в нынешних геополитических реалиях Россия не просто успешно отбивает удары, она еще и атакует. Это, конечно, американцев злит. Тут надо отметить, что американцы, несмотря на все последние антироссийские действия, пока еще четко не сформулировали новую стратегию по блокировке России. Поэтому, чтобы сейчас не говорили о санкциях, проблемах в нашей экономике, политически и стратегически мы выигрываем. А это рано или поздно переходит в экономический успех.
Что касается полетов наших стратегических бомбардировщиков в АТР и в других регионах, в том числе вблизи американских границ, то они пролетают над международными водами и ни разу не нарушили воздушное пространство ни одной из стран НАТО. Понятно, что рассказы о том, что наша авиация всюду все нарушает – удобный предлог для антироссийской истерии как в США, так и в Европе. Я много общался с офицерами НАТО и не раз для себя отмечал, что они с иронией относятся ко всем западным сообщениям о нарушении российскими ВВС воздушного пространства стран военного блока.
http://svpressa.ru/war21/article/115309/
 

Elektro-broom

Активный участник
Сообщения
1.602
Адрес
Красноярск
США требуют от Вьетнама запретить дозаправку самолетам ВВС России, которую те осуществляют в аэропорту базы Камрань. Об этом 11 марта сообщило агентство Reuters со ссылкой на источник в Государственном департаменте США....

Вьетнам послал на х... США с его требованием. :)

«Требование Вашингтона (запретить российским самолетам-заправщикам летать с территории Вьетнама — прим. «Ленты.ру») есть ни что иное, как вмешательство во внутренние дела Вьетнама, суверенного государства, которое самостоятельно определяет политику взаимодействия со своими друзьями и партнерами» — заявил Ле Тхе Мау.
http://lenta.ru/news/2015/03/13/vietnam/
 

Journeyman

Активный участник
Сообщения
19.631
Адрес
Сканд. п-ов.
Можно ли рассматривать мнение одного из руководителей Института военной стратегии министерства обороны Вьетнама, как официальный ответ Вьетнама?
 

Elektro-broom

Активный участник
Сообщения
1.602
Адрес
Красноярск
Можно ли рассматривать мнение одного из руководителей Института военной стратегии министерства обороны Вьетнама, как официальный ответ Вьетнама?
Думаю что нет. Если только было официальное требования США правительству Вьетнама, в чем я лично сомневаюсь. А так на вонь пресслужбы Белого дома их хотелок подобный ответ более чем достаточен.
 

КС

Модератор
Команда форума
Сообщения
18.076
Адрес
г. Коломна МО
Можно ли рассматривать мнение одного из руководителей Института военной стратегии министерства обороны Вьетнама, как официальный ответ Вьетнама?
"Псакинг" ОША уже всех так достал, что уровень госдепа это, как раз что чуток пониже одного из руководителей вьетнамского института.:)
 

Atass

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.948
Адрес
Москва


Интересно о "новых районах боевого патрулирования и т.д...."

А меня интересует, насколько целесообразно сопровождение ДА истребителями. Оно, конечно, красиво, но это каждые 2тыс. подгонять бочку с керосином. Существуют ли правила какие?
 

Tigr

Модератор
Команда форума
Сообщения
25.344
Адрес
Саратов
А меня интересует, насколько целесообразно сопровождение ДА истребителями. Оно, конечно, красиво, но это каждые 2тыс. подгонять бочку с керосином. Существуют ли правила какие?
Насчет правил не знаю, но думаю, что все эти патрулирования дальней авиации хоть с истребителями сопровождения, хоть без них, в Северной Атлантике или в "новых районах боевого патрулирования" - это для того, чтобы потроллить "партнеров". Война нервов, так сказать... А в свой последний и решительный бой бомберы пойдут чкаловским маршрутом через Северный полюс, где нет ни авианосцев, мало аэродромов, дырявое РЛ-поле и поэтому истребители им там не нужны.
 

Supremum

Активный участник
Сообщения
28.192
Адрес
Липецк
Насчет правил не знаю, но думаю, что все эти патрулирования дальней авиации хоть с истребителями сопровождения, хоть без них, в Северной Атлантике или в "новых районах боевого патрулирования" - это для того, чтобы потроллить "партнеров". Война нервов, так сказать... А в свой последний и решительный бой бомберы пойдут чкаловским маршрутом через Северный полюс, где нет ни авианосцев, мало аэродромов, дырявое РЛ-поле и поэтому истребители им там не нужны.
Ночью, тайно, с выключенными проблесковыми.
 

Atass

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.948
Адрес
Москва
Ночью, тайно, с выключенными проблесковыми.
И закрытыми шторками иллюминаторами... :)

А в свой последний и решительный бой бомберы пойдут чкаловским маршрутом через Северный полюс, где нет ни авианосцев, мало аэродромов, дырявое РЛ-поле и поэтому истребители им там не нужны.
Поле вроде дырявое, но там есть поддержка транссибирского трафика гражданских ЛА, да и Север обживается.
Ну и элементы единого информационно-управляющего пространства театра действий. Не уверен, что система до конца отработана, но процесс идет.
Да и еще сильно зависит, что у бомбера в брюхе.

А, вообще, самое болезненное для этого противника - наш выход из зоны влияния их доллара.
Для этого не надо гонять армию и флоты, а просто аккуратно отрегулировать наше законодательство.
И это будет смертельным ударом, т.к. вся нынешняя их парадигма глобального доминирования окажется не у дел.
 

экс майор

Активный участник
Сообщения
6.346
Ядерные Ту-95 ВВС России поздравили США с праздником — Штаты в ужасе
7e833-9d24-4e9e-8bf4-5d4cab4a2d45_big.jpeg

«Доброе утро, американские пилоты!»

Инцидент, произошедший в небе близ побережья США еще 4 июля, когда российские ядерные Ту-95 приблизились к границам Соединенных Штатов на минимально допустимое расстояние, обрастает новыми подробностями.

Согласно сведениям The Washington Free Beacon, в день, когда звездно-полосатая страна празднует свою независимость, пилоты «Медведей» (так называют Ту-95) передали радиопоздравление своим американским коллегам.

Остается лишь догадываться, что творилось в душе военных США, когда они услышали сквозь эфирные помехи сообщение следующего содержания, переданное на аварийной частоте:

«Доброе утро, американские пилоты! Мы здесь, чтобы поздравить вас с вашим Днем независимости!»

При этом два неназванных представителя NORAD (Командование воздушно-космической обороной Северной Америки) заявили, что данное послание носило язвительный характер, а также таило в себе скрытую угрозу.


Напомним, 4 июля в небе над Штатами были зафиксированы сразу четыре ядерных самолета ВВС РФ. Два из них пролетели вблизи Аляски, а еще два — у побережья Калифорнии. В обоих случаях командование военно-воздушных сил Северной Америки поднимало в воздух свои истребители.

Вообще появление российских военных самолетов в международном воздушном пространстве не редкость. Однако на Западе активность ВВС РФ непременно подводят под определение «скрытой угрозы», а также считают, что такое поведение является «откровенной провокацией». В то же время полеты разведывательных бортов ВВС США вблизи российских границ там не считают чем-то из ряда вон выходящим.
http://gorod55.ru/news/article/fcde8030-a46e-4d9a-8bce-0e1323f5664f

:-D:-D:-D
 

Supremum

Активный участник
Сообщения
28.192
Адрес
Липецк
Ядерные Ту-95 ВВС России поздравили США с праздником — Штаты в ужасе
7e833-9d24-4e9e-8bf4-5d4cab4a2d45_big.jpeg

«Доброе утро, американские пилоты!»

Инцидент, произошедший в небе близ побережья США еще 4 июля, когда российские ядерные Ту-95 приблизились к границам Соединенных Штатов на минимально допустимое расстояние, обрастает новыми подробностями.

Согласно сведениям The Washington Free Beacon, в день, когда звездно-полосатая страна празднует свою независимость, пилоты «Медведей» (так называют Ту-95) передали радиопоздравление своим американским коллегам.

Остается лишь догадываться, что творилось в душе военных США, когда они услышали сквозь эфирные помехи сообщение следующего содержания, переданное на аварийной частоте:

«Доброе утро, американские пилоты! Мы здесь, чтобы поздравить вас с вашим Днем независимости!»

При этом два неназванных представителя NORAD (Командование воздушно-космической обороной Северной Америки) заявили, что данное послание носило язвительный характер, а также таило в себе скрытую угрозу.


Напомним, 4 июля в небе над Штатами были зафиксированы сразу четыре ядерных самолета ВВС РФ. Два из них пролетели вблизи Аляски, а еще два — у побережья Калифорнии. В обоих случаях командование военно-воздушных сил Северной Америки поднимало в воздух свои истребители.

Вообще появление российских военных самолетов в международном воздушном пространстве не редкость. Однако на Западе активность ВВС РФ непременно подводят под определение «скрытой угрозы», а также считают, что такое поведение является «откровенной провокацией». В то же время полеты разведывательных бортов ВВС США вблизи российских границ там не считают чем-то из ряда вон выходящим.
http://gorod55.ru/news/article/fcde8030-a46e-4d9a-8bce-0e1323f5664f

:-D:-D:-D
Вот интересно, если тушка в нейтральном пространстве достанет "револьвер" и пульнёт шесть изделий в сторону США, что американский эскорт будет делать?
 

экс майор

Активный участник
Сообщения
6.346
что американский эскорт будет делать?
Как только у бомбера открываются створки бомболюка, он сбивается истребителями сопровождения (НАТОвскими). По этому и не допускается дежурство (патрулирование) со стратегическими КР на внешней подвеске. т.к. не возможно отследить момент подготовки к пуску...
 
Последнее редактирование:

Supremum

Активный участник
Сообщения
28.192
Адрес
Липецк
Как только у бомбера открываются створки бомболюка, он сбивается истребителями сопровождения (НАТОвскими)
. По этому и не допускается дежурство (патрулирование) со стратегическими КР на внешней подвеске.
Ну что же, разумно.
 
Сверху