Ага-ага, а самая популярная детская сказочка про "144:0".
США потребовали от Вьетнама запретить России использовать бывшую американскую авиабазу в городе Камрань для дозаправки бомбардировщиков, способных нести ядерный боезаряд, сообщил чиновник Госдепартамента.
«Мы потребовали у вьетнамских властей гарантий, что Россия не может использовать свой доступ к бухте Камрань для осуществления деятельности, способной усилить напряженность в регионе», – сообщил чиновник, передает РИА «Новости» со ссылкой на Reuters.
Командир армии США в Тихоокеанском регионе генерал Винсент Брукс заявил Reuters, что бомбардировщики осуществляют «провокационные» полеты, в том числе вокруг территории Гуам, где расположена крупная американская авиабаза. Брукс утверждает, что российские самолеты, кружащие вокруг Гуама, дозаправляются с помощью российских самолетов-топливозаправщиков, вылетающих из бухты Камрань.
http://vz.ru/news/2015/3/11/733873.html
http://lenta.ru/news/2015/03/13/vietnam/«Требование Вашингтона (запретить российским самолетам-заправщикам летать с территории Вьетнама — прим. «Ленты.ру») есть ни что иное, как вмешательство во внутренние дела Вьетнама, суверенного государства, которое самостоятельно определяет политику взаимодействия со своими друзьями и партнерами» — заявил Ле Тхе Мау.
Думаю что нет. Если только было официальное требования США правительству Вьетнама, в чем я лично сомневаюсь. А так на вонь пресслужбы Белого дома их хотелок подобный ответ более чем достаточен.Можно ли рассматривать мнение одного из руководителей Института военной стратегии министерства обороны Вьетнама, как официальный ответ Вьетнама?
"Псакинг" ОША уже всех так достал, что уровень госдепа это, как раз что чуток пониже одного из руководителей вьетнамского института.Можно ли рассматривать мнение одного из руководителей Института военной стратегии министерства обороны Вьетнама, как официальный ответ Вьетнама?
Насчет правил не знаю, но думаю, что все эти патрулирования дальней авиации хоть с истребителями сопровождения, хоть без них, в Северной Атлантике или в "новых районах боевого патрулирования" - это для того, чтобы потроллить "партнеров". Война нервов, так сказать... А в свой последний и решительный бой бомберы пойдут чкаловским маршрутом через Северный полюс, где нет ни авианосцев, мало аэродромов, дырявое РЛ-поле и поэтому истребители им там не нужны.А меня интересует, насколько целесообразно сопровождение ДА истребителями. Оно, конечно, красиво, но это каждые 2тыс. подгонять бочку с керосином. Существуют ли правила какие?
Ночью, тайно, с выключенными проблесковыми.Насчет правил не знаю, но думаю, что все эти патрулирования дальней авиации хоть с истребителями сопровождения, хоть без них, в Северной Атлантике или в "новых районах боевого патрулирования" - это для того, чтобы потроллить "партнеров". Война нервов, так сказать... А в свой последний и решительный бой бомберы пойдут чкаловским маршрутом через Северный полюс, где нет ни авианосцев, мало аэродромов, дырявое РЛ-поле и поэтому истребители им там не нужны.
сейчас в моде транспондеры выключать...Ночью, тайно, с выключенными проблесковыми.
И закрытыми шторками иллюминаторами...Ночью, тайно, с выключенными проблесковыми.
Поле вроде дырявое, но там есть поддержка транссибирского трафика гражданских ЛА, да и Север обживается.А в свой последний и решительный бой бомберы пойдут чкаловским маршрутом через Северный полюс, где нет ни авианосцев, мало аэродромов, дырявое РЛ-поле и поэтому истребители им там не нужны.
Я имел ввиду арктические районы Канады.Поле вроде дырявое, но там есть поддержка транссибирского трафика гражданских ЛА, да и Север обживается.
Вот интересно, если тушка в нейтральном пространстве достанет "револьвер" и пульнёт шесть изделий в сторону США, что американский эскорт будет делать?Ядерные Ту-95 ВВС России поздравили США с праздником — Штаты в ужасе
«Доброе утро, американские пилоты!»
Инцидент, произошедший в небе близ побережья США еще 4 июля, когда российские ядерные Ту-95 приблизились к границам Соединенных Штатов на минимально допустимое расстояние, обрастает новыми подробностями.
Согласно сведениям The Washington Free Beacon, в день, когда звездно-полосатая страна празднует свою независимость, пилоты «Медведей» (так называют Ту-95) передали радиопоздравление своим американским коллегам.
Остается лишь догадываться, что творилось в душе военных США, когда они услышали сквозь эфирные помехи сообщение следующего содержания, переданное на аварийной частоте:
«Доброе утро, американские пилоты! Мы здесь, чтобы поздравить вас с вашим Днем независимости!»
При этом два неназванных представителя NORAD (Командование воздушно-космической обороной Северной Америки) заявили, что данное послание носило язвительный характер, а также таило в себе скрытую угрозу.
Напомним, 4 июля в небе над Штатами были зафиксированы сразу четыре ядерных самолета ВВС РФ. Два из них пролетели вблизи Аляски, а еще два — у побережья Калифорнии. В обоих случаях командование военно-воздушных сил Северной Америки поднимало в воздух свои истребители.
Вообще появление российских военных самолетов в международном воздушном пространстве не редкость. Однако на Западе активность ВВС РФ непременно подводят под определение «скрытой угрозы», а также считают, что такое поведение является «откровенной провокацией». В то же время полеты разведывательных бортов ВВС США вблизи российских границ там не считают чем-то из ряда вон выходящим.
http://gorod55.ru/news/article/fcde8030-a46e-4d9a-8bce-0e1323f5664f
Как только у бомбера открываются створки бомболюка, он сбивается истребителями сопровождения (НАТОвскими). По этому и не допускается дежурство (патрулирование) со стратегическими КР на внешней подвеске. т.к. не возможно отследить момент подготовки к пуску...что американский эскорт будет делать?
Ну что же, разумно.Как только у бомбера открываются створки бомболюка, он сбивается истребителями сопровождения (НАТОвскими)
. По этому и не допускается дежурство (патрулирование) со стратегическими КР на внешней подвеске.