Россия и её внутренние проблемы

Михаил С.

Активный участник
Екатерина что сделала- разширила ваше государство, Ленин что сделал
Сохранил все, что можно было сохранить. Имхо, если бы не большевистский переворот - Россия к 1920 г. перестала бы существовать.

Пламен

Активный участник
смысл в том, что в СССР ты был уверен в своём будущем, в будущем своих детей, а в капиталистическом ты не можешь обладать такой уверенностью...
Да ето правда, но увереност в завтрашнъй ден не все!
В капитализме вера не в завтръшнъй ден , а вера в умно сделанъй счет, счет которъй приносит прибъйл :)

п.п. если позволите одна шутка :) вера в завтрашной ден бъйла очен болшая при управления генсек. с самъй болшое QI - Хрусчов, которъй как знаю сказал что "комунизм можно увидется за холмам, он скоро прийдет".

Пламен

Активный участник
Сохранил все, что можно было сохранить.
Сохранение - ето точно застой :)
Успех ето ити вперед, стоят на месте ето не успех.

А что получилос если не бъйл болшевишкий переворот можно толко догадъйватся.
Одно ясно, если не бъйл октябърский переворот то не бъйла бъй гражданская война и милионъй жертвъй..

Последнее редактирование:

dmkaz

Активный участник
Да ето правда, но увереност в завтрашнъй ден не все!
это зависит от возраста :)
когда тебе 25, то тебе нафиг не нужны гарантии - ты уверен, что сам всего достигнешь :)
а когда тебе, допустим, за 40, то уже хотелось бы гарантий, даже если на текущий момент у тебя, вроде как, всё неплохо сложилось :)

EUGEN

Активный участник

Да,бесплатные.Но 10 евро за день пребывания доплачивать приходится,если доход позволяет. И в больнице тоже. И за скорую я 10евро доплачивал.И за такси,на
котором меня из клиники домой привезли,60км.

сочувствую... здоровья тебе, камрад!

Спасибо,dmkaz, но вроде уже оклемался. Сардце немного подремонтировали.[/QUOTE]

Последнее редактирование:

Пламен

Активный участник
это зависит от возраста :)
когда тебе 25, то тебе нафиг не нужны гарантии - ты уверен, что сам всего достигнешь :)
а когда тебе, допустим, за 40, то уже хотелось бы гарантий, даже если на текущий момент у тебя, вроде как, всё неплохо сложилось :)
Знаете, ест очен хароший ответ !
Я лично знаю одна кондитерская фабрика в наша страна которая является собственост на один пенсионъй фонд, ваши денги не толко не уменшается но пенсия увеличается.
Да, в правде ест и риск, но без риск нет прибъйл.

Emtos

Заблокирован
Вы предлагаете рекламу режима нато (судя по действиям - фашисткого)?

Фашизм это когда предлагают по Европе нанести ядерный удар что бы "освободить" нас от американцев. Или когда заявляют что во всём виноваты евреи а сами непогрешимы. Вот это фашизм. И не смотря на заявления, гоблин сейчас очень правый персонаж.

А что отвечать то?
Ленин "принял" страну в состоянии, даже хуже, чем счас Сирия и Украина. И уже пять лет был образован СССР.
О каком расчленении вы говорите? Вы в своем уме?
Был Ленин германским шпионом? хрен его знает... Екатерина, тоже, по большому счету, была германской шпионкой...

Хорочо что принял взяли в кавычки. Положение в стране было действительно трудным но Ленин его многократно ухудшил.

студент

Модератор
Команда форума
Или когда заявляют что во всём виноваты евреи а сами непогрешимы.
Интересно, если заявляющий признает себя не безгрешным, но заявлять о вине евреев продолжит - Вы перестаните считать это фашизмом?

Emtos

Заблокирован
Интересно, если заявляющий признает себя не безгрешным, но заявлять о вине евреев продолжит - Вы перестаните считать это фашизмом?

Смотря в чём признает себя и в чём евреев.

студент

Модератор
Команда форума
Не сказал бы. Процесс это шёл независимо от СССР.
А зря. Период после ПМВ в этом плене является прорывным, и в этот период апелляция у заинтересованных сторон (позитивная и негативная) идет непрерывно.

Emtos

Заблокирован
А зря. Период после ПМВ в этом плене является прорывным, и в этот период апелляция у заинтересованных сторон (позитивная и негативная) идет непрерывно.

Это ещё приемлемо. Некоторые товарищи их обвиняют во всём плохом что произошло за последние 2000 лет. А в том что произошло после ПМВ есть логические предпосылки которые и позволяют сказать что это не было специальным национальным проектом.

Bumerangonix

Активный участник
бесплатные?

сочувствую... здоровья тебе, камрад!

возможно :)... а возможно вы не совсем понимаете о чём именно я пишу :)... смысл в том, что в СССР ты был уверен в своём будущем, в будущем своих детей, а в капиталистическом ты не можешь обладать такой уверенностью... ты можешь хорошо устроиться, иметь соответствующий своему доходу круг общения и у тебя может сложиться общее впечатление, что все так живут, но ведь это не так... масса людей влачат жалкое существование, есть нищие, бездомные, и нет никакой гарантии, что при определённом стечении обстоятельств ты тоже не расстанешься с кругом "успешных", переместясь в круг "неудачников"... в СССР ты был от этого застрахован...

я бывал в разных странах ЕС: Италия, Португалия, Англия, Франция и др... вот в Германии не довелось... но там, где я был, я видел разных людей, как вполне счастливых, так и не очень... собственно в России точно так же обстоят дела, только вот не каждый бельгийский гражданин способен это понять :))

раз, ещё школьником :)
более 50% бездомных в США это ветераны войн

студент

Модератор
Команда форума
А в том что произошло после ПМВ есть логические предпосылки которые и позволяют сказать что это не было специальным национальным проектом.
О чем и речь. Сам факт наличия СССР и социальных преобразований в нем стал весомым стимулом для социальных преобразований и в других странах.

Emtos

Заблокирован
О чем и речь. Сам факт наличия СССР и социальных преобразований в нем стал весомым стимулом для социальных преобразований и в других странах.

СССР ещё не существовал когда уже начинались все эти преобразования. Потом информации о нём было мало и она была не очень достоверной. Так что больше сыграла Великая Депрессия чем фактор СССР.

Сверху