Россия и её внутренние проблемы

студент

Модератор
Команда форума
Ну, этим любят заниматься все представители власти. Ладно бы только прогнозы, но и нынешний российский кризис преподносят как следствие кризиса мирового. Обыватель верит. Он же не проверяет то, что в телевизоре говорят, и ему невдомек, что весь мир себя в общем-то неплохо чувствует и благополучно развивается.
Я вот тут для ясности нарисовал картинку по данным изменения экономики ряда стран и мира в целом (ВВП ППС на душу населения) за последние три года, взяв за 100% первый из них и дополнив текущим годом, данные по которому взяты из официальных прогнозов (для всех стран - от МВФ, а для России, во избежание подозрений в чьих-то происках, от Минэкономразвития, ведь по прогнозам МВФ нам совсем труба). Полюбуйтесь:

EjZm9juV.jpg

Обратите внимание, здесь и родной Азербайджан, и Казахстан... Даже Греция, за которую совсем недавно все так переживали, лезут вверх. И только Россия - в задницу.
Так о чем речь? О каком таком кризисе мировой экономики, если мировая экономика неуклонно растет на 3% в год, в отличие от России, экономика которой падает?
Если мне зрение не изменяет, там Греция в лидерах? Вместе с Италией? "Хрюшки" европейские???

Julian

Заблокирован
И на чём, на какой статистике основана картинка? Так-то картинок можно много нарисовать. СЛова чем-то обосновывать надо. Пруфы где?
Да пожалуйста:
http://www.imf.org/external/pubs/ft...,174,534,186,136,916,112,111&s=PPPPC&grp=0&a=
Если Вы не доверяете данным МВФ в отношении России, то должен сказать, что данные Росстата от них практически не отличаются.

Связист

Активный участник
Не иначе экстросенсорика. :-D
Челове же привёл источник.

http://www.imf.org/
Пальцем покажите в каком месте его сообщения есть ссылка на источник.
Вы что там заранее всё обсуждали что ли?(мозговой штурм ):-D

Последнее редактирование:

Emtos

Заблокирован
Пальцем покажите в каком месте его сообщения есть ссылка на источник.
(для всех стран - от МВФ, а для России, во избежание подозрений в чьих-то происках, от Минэкономразвития, ведь по прогнозам МВФ нам совсем труба)

anderman

Модератор
Команда форума
Emtos, вы знаете, что такое ссылка на интернет-ресурс? Если знаете, то попытайтесь найти такую ссылку в сообщении Julian.

Emtos

Заблокирован
Emtos, вы знаете, что такое ссылка на интернет-ресурс? Если знаете, то попытайтесь найти такую ссылку в сообщении Julian.

Я знаю что такое ссылка. Однако в вашем первом сообщении речи о ссылке не было. Источник статистики он написал чёрным по белому. Всё остальное это просто придирки.

anderman

Модератор
Команда форума
И? Где там гигантское падение? Есть оценочное суждение сотрудников МВФ относительно ВВП России. Оценочное, повторюсь. То есть, это личное мнение сотрудников МВФ. Больше всего умиляет статистика за 2016 год, который только-только начался. про время, наиболее подходяще для учёта птичьего поголовья вы в курсе?

Связист

Активный участник
Короче, вывод-при таком падении цен на нефть(а она имеет большую долю в бюджете) всё должно было быть намного хуже, как в Украине(за кого ратовали на западе для неньки, привели её в ж.пу). Потому однозначно буду голосовать за Путина.

anderman

Модератор
Команда форума
Однако в вашем первом сообщении речи о ссылке не было.
Возможно вы просто невнимательно прочитали моё сообщение. там есть два слова в самом конце:
Вот это и есть просьба привести хоть какие-то доказательства. Например ссылку на источник. Возможно вам, как человеку недавно освоившему компьютер это слово и незнакомо. Вы обращайтесь, если ещё встретите в тексте непонятные слова, мы поможем.

Emtos

Заблокирован
Короче, вывод-при таком падении цен на нефть(а она имеет большую долю в бюджете) всё должно было быть намного хуже, как в Украине(за кого ратовали на западе для неньки, привели её в ж.пу). Потому однозначно буду голосовать за Путина.

А у других экспортёров нефти как дела ?

Julian

Заблокирован
И? Где там гигантское падение? Есть оценочное суждение сотрудников МВФ относительно ВВП России.
Какое суждение, о чем Вы? Я дал ссылку на базу данных МВФ. Там цифры.

Больше всего умиляет статистика за 2016 год, который только-только начался.
Еще раз: данные за 2016 год по России я взял из прогноза Минэкономразвития.
Кстати, он близок к прогнозам ведущих мировых агентств, а совсем до недавнего времени был близок и к прогнозу МВФ. Правда, сейчас это не так, МВФ свой прогноз пересмотрел в сторону ухудшения. Поэтому на картинке остался более оптимистический вариант.

viktorko

Активный участник

Связист

Активный участник
А у других экспортёров нефти как дела ?
С нефтью так же плохо-она также приносит меньше денег. И встречный вопрос-как должна поступить Россия по вашему в сложившийся ситуации

Последнее редактирование:

Emtos

Заблокирован
С нефтью так же плохо. И встречный вопрос-как должна поступить Россия по вашему в сложившийся ситуации

Даже не смотря на нефть их экономический рост лучше чем России. Ну а РФ надо было закладывать нефть в бюджет по более низким ценам. Ибо опыт уже есть.

Сверху