Россия и её внутренние проблемы

anderman

Модератор
Команда форума
Я дал ссылку на базу данных МВФ. Там цифры.
Я видел. там правда ещё и буквы, но это частности. Меня больше всего интересует откуда вы взяли данные для графика? Ибо в цифрах (и в буквах) по ссылке ничего такого сверхординарного не проявляется.
данные за 2016 год по России я взял из прогноза
Ну, прогнозы -- это дело такое, мутное. Вот кончится 2016 год -- вот тогда и будем посмотреть.

Связист

Активный участник
Ну а РФ надо было закладывать нефть в бюджет по более низким ценам. Ибо опыт уже есть.
И из за вот этого сакрального знания вы нам проедаете мозг? Я уверен что они так и поступят, даже не читая наш форум.:-D

Emtos

Заблокирован
Наши с Саудитами вроде договорились о замораживании объёмов добычи.

Надо ещё смотреть на Иран. Да и в Саудов веры нет.

И из за вот этого сакрального знания вы нам проедаете мозг? Я уверен что они так и поступят, даже не читая наш форум.:-D

Раньше надо было.

Julian

Заблокирован
Кстати, есть еще один важный экономический показатель - внешнеторговый оборот. Так по итогам прошлого года он составил всего 62% от 2013 года, а в текущем, если проэкстраполировать до конца года данные первых месяцев, должен составить 44%.
Все данные находятся здесь:
http://www.customs.ru/index.php?option=com_newsfts&view=category&id=125&Itemid=1976

Связист

Активный участник
Но стабильности будет больше
В моей жизни пока никаких перемен к худшему не наступило. (Стабильно всё. Годы вот только пролетают ) Безусловно это не показатель. Однако ж.

Julian

Заблокирован
Я видел. там правда ещё и буквы, но это частности. Меня больше всего интересует откуда вы взяли данные для графика?
Я не знаю как у Вас отрабатывается данная мною ссылка, но у меня по ней выводится вот что:

f35S7lWI.jpg

Вот откуда данные.
Как привести эти цифры к 100% на 2013 год и по ним построить график, объяснять не буду, надеюсь, Вы это умеете. Если нет - скажите.

Julian

Заблокирован
Последнее редактирование:

Tabib

Активный участник
Теория паритета покупательной способности не работает в реальной жизни - только на бумаге у экономистов.
Из приведенных в таблице цифр видно, что при обвалившемся в два раза курсе азерб. маната и нефти внешнеторговый оборот вырос. За счет каких товаров практически в реальном масштабе времени удалось заменить нефть?

Tabib

Активный участник
И какая от этого радость, если в абсолютном выражении оно уменьшилось на четверть?
Нефть, газ, металлы и т.д. просели, с чего бы внешнему обороту России вырасти?
Неужели не понимаете разницы между положительным и отрицательным сальдо для страны?

Slovak

Активный участник
За счет каких товаров практически в реальном масштабе времени удалось заменить нефть?
Так и за СА интересно ВВП упал на 3.5 процента. И это при их ситуации, где буджет 90 проц от нефти вроде.
Как так ?

Ярослав С.

Активный участник
Так и за СА интересно ВВП упал на 3.5 процента. И это при их ситуации, где буджет 90 проц от нефти вроде.
Как так ?
Просто ВВП к реальной экономике имеет весьма отдалённое отношение.

Ярослав С.

Активный участник
А у других экспортёров нефти как дела ?
Так демпинговали-то не против других экспортёров, а против янкесов. Эффект есть.

Количество буровых в США сократилось еще на 3 шт.
(-3 шт. "вышли" на нефть).

Общее количество оставшихся буровых в США теперь составляет - 440 шт. или 22.79% от своего сентябрьского максимума 2014г. (1 931 шт. буровых) - новый исторический минимум с начала ведения статистики по буровым в США!

Буровых на нефть осталось 351 шт. или 21.81% от пика (1 609 шт.).

Число буровых на газ составляет 89 шт. или 41.01 % в сравнении с годом ранее (217 шт.).

В штате Арканзас бурение не возобновилось (15-ая неделя без бурения на месторождении Fayetteville). В штате Юта все так же 2 буровых.

9_60.JPG

Текущee количество буровых на ведущих месторождениях:

Eagle Ford: 42 шт. (минимум составлял 41 шт.), рост на 1 шт ;

Williston: 26 шт. (новый абсолютный минимум с начала падения буровых на месторождении);

Permian: 141 шт. (новый абсолютный минимум с начала падения буровых на месторождении).

Источник: http://phx.corporate-ir.net/phoenix.zhtml?c=79687&p=irol-reportsother

Ссылка на общие и частные статистические данные по буровым на месторождениях США: https://us.gis.connect.bakerhughes.com/rigcountweb/default2.aspx

Начальная реакция рынка:

66_35.JPG

______________________________________________________________________________________________

40 буровых в Канаде. Ровно в два раза меньше, чем годом ранее. Не сезон.
Теперь ждём реакции банкиров. Если они будут финансировать сланцевиков за свои деньги - это одно. Если банкротства продолжатся, это совсем другое.

Ярослав С.

Активный участник
И какая от этого радость, если в абсолютном выражении оно уменьшилось на четверть?
Импортозамещение. Меньше продали за рубеж, меньше купили из-за рубежа, больше переработали, произвели и потребили в России.

Emtos

Заблокирован
Так демпинговали-то не против других экспортёров, а против янкесов. Эффект есть.

Теперь ждём реакции банкиров. Если они будут финансировать сланцевиков за свои деньги - это одно. Если банкротства продолжатся, это совсем другое.

Что однако не мешает экономике США неплохо расти.

Сверху