Россия и её внутренние проблемы

Rand0m

Активный участник

Михаил С.

Активный участник
Это как раз язык продукт мышления а не наоборот.
Да, это в большой степени верно. Но образ мышления - это уже "продукт" языка, на котором говоришь.
Английский очень удобен для мошенников и воров, большинство мошенников говорят по английски с рождения. Увы. И эта категория граждан наиболее приспособляема к жизни.
Имхо.

Emtos

Заблокирован
Вам? Перечитайте то, что Вы пишете, мне копипастом Вашей писанины заниматься не с руки.

Значит всё выдумали.

Английский очень удобен для мошенников и воров, большинство мошенников говорят по английски с рождения. Увы. И эта категория граждан наиболее приспособляема к жизни.

Скорее их приспособляемость даёт им мотивацию на изучение английского. Те кому всё лень, вряд ли будут утруждать себя изучением английского.

Ярослав С.

Активный участник
Значит люди которые по каким либо причинам не говорят, мыслить не могут ?
Если толковать слово "говорят" в расширительном смысле, то да. Разумными существами они не являются

Не-а. Например, токипона не сможет быть языком сельскохозяйственного или охотничьего общества по вполне очевидной причине - в ней отсутствуют названия животных и растений, равно как сельскохозяйственных или охотничьих операций.

Rand0m

Активный участник
РАДИООБМЕН СОВЕТСКИХ ВОЕНМОРОВ ВО ВРЕМЯ УЧЕНИЙ .Перепечатано с сайта " Военное обозрение " .

.....Я американец , но вырос в СССР , мой отец служил военно-морским атташе при посольстве в Москве . Прожив 12 детских лет вМоскве , уезжая , я говорил по-русски лучше , чем по-английски. Мои способности в русском языке были востребованы разведкой ВМС и я служил них с 1979 по 1984 год . По долгу службы и для себя , я вел журнал . Казенную часть сдавал в архив , а свою себе .
Чтото было в записи , а в основном " живой " эфир . Я ДОЛЖЕН ПРИЗНАТЬ , ЧТО РУССКИХ НЕЛЬЗЯ ПОБЕДИТЬ ИМЕННО ИЗ-ЗА ЯЗЫКА . Самое интересное говорилось между равными по званию или друзьями , они не стеснялись в выражениях
Остальное по ссылке))) -
http://pressa-tof.livejournal.com/96205.html

• Like
Реакции: NX_

anderman

Модератор
Команда форума
+бОян.jpg

БЧ-5

Активный участник
Бывший омбудсмен Элла Памфилова избрана новым председателем Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России. За нее проголосовали 14 членов комиссии, за другого кандидата — Сергея Сироткина — один. После избрания госпожа Памфилова предложила изменить структуру ЦИКа и уменьшить число заместителей главы Центризбиркома до одного. «В настоящее время, как вы знаете, регламент ЦИК России предусматривает возможность избрания более чем одного заместителя председателя комиссии. Предлагаю рассмотреть вопрос о внесении изменений в регламент ЦИК, предусмотрев одного заместителя председателя ЦИК России»,— сказала она.

Ранее в ходе заседания ЦИКа Элла Памфилова заявила, что согласна возглавить комиссию в случае поддержки ее кандидатуры. «Я долго говорить не буду. Если вы, мои коллеги, окажете мне такое доверие, то я обещаю, что буду добросовестно исполнять свои обязанности исходя из тех принципов, которыми всегда руководствовалась»,— приводит ее слова «РИА Новости».

Напомним, в новый состав ЦИКа не попала большая часть прежних членов комиссии, в том числе председатель Владимир Чуров. Источники «Ъ» рассказали, что его не сильно ждали на первом заседании комиссии
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2949517
Теперь трудно будет оппозиции оправдывать свои провалы на выборах.

Ulan

Активный участник
Теперь трудно будет оппозиции оправдывать свои провалы на выборах.
ооооо, вы как будто не знаете нашу оппозицию. Там матёрые стрелочники сидят.

АП: точнее не сидят, но очень хотелось бы.

viktorko

Активный участник
РАДИООБМЕН СОВЕТСКИХ ВОЕНМОРОВ ВО ВРЕМЯ УЧЕНИЙ .Перепечатано с сайта " Военное обозрение " .

.....Я американец , но вырос в СССР , мой отец служил военно-морским атташе при посольстве в Москве . Прожив 12 детских лет вМоскве , уезжая , я говорил по-русски лучше , чем по-английски. Мои способности в русском языке были востребованы разведкой ВМС и я служил них с 1979 по 1984 год . По долгу службы и для себя , я вел журнал . Казенную часть сдавал в архив , а свою себе .
Чтото было в записи , а в основном " живой " эфир . Я ДОЛЖЕН ПРИЗНАТЬ , ЧТО РУССКИХ НЕЛЬЗЯ ПОБЕДИТЬ ИМЕННО ИЗ-ЗА ЯЗЫКА . Самое интересное говорилось между равными по званию или друзьями , они не стеснялись в выражениях
Остальное по ссылке))) -
http://pressa-tof.livejournal.com/96205.html
Красиво, но очень похоже на сказку. :)
Мне приходилось мониторить эфир на армейских учениях (как раз на соблюдение правил радиобмена), и за такие вещи вставили бы такую пердюлину... Даже за "какая сука, бл... несущую включила?!" хорошо вставили бы, если бы я доложил по команде (но докладывать мне было не с руки, ибо, во-первых, мужики в болотце на танках увязли, а во-вторых, этой сукой был я - ну, скучно мне было жарким летом в душном кунге :-D)

Bumerangonix

Активный участник
ПЛАГИАТОРЫ ОТ ЕДИНОЙ РОССИИ _
27 мар. 2013 г.

Московский Экономический Форум
"
Никто из Единой России и Госдумы, кроме депутата Евгения Федорова на идеи поддержки демографии сгруппированные в программе “Русский миллиард”, внимания не обращал. Почему? Да потому, что в 2011 году состоялись выборы, а значит — еще три года можно было спокойно находиться в обычной “политической спячке”. Но вот наступила весна не 2013, а 2016 и депутаты из ЕР проснулись.

И заговорили о возможности “погашения” части ипотеки детьми. Однако наша программа куда более глубокая и целостная. Среди идей, проработанных в “Русском миллиарде” – предоставление квартиры за рождение 3-х детей бесплатно. Социальный договор семьи и государства – родился ребенок погашается треть, второй – вторая треть, при рождении третьего ребенка – квартира в собственности семьи, долга нет.

И это еще далеко не всё. ПВО настаивает на необходимости введения ежемесячных выплат на каждого ребенка, сопоставимых с реальной средней заработной платой в регионе. "

Emtos

Заблокирован
Если толковать слово "говорят" в расширительном смысле, то да. Разумными существами они не являются

Вот те на. Выходит слепоглухонемой человек разумным существом не является. Или значительная часть животного мира.

Не-а. Например, токипона не сможет быть языком сельскохозяйственного или охотничьего общества по вполне очевидной причине - в ней отсутствуют названия животных и растений, равно как сельскохозяйственных или охотничьих операций.

Может. Эти слова в неё можно ввести если появится такая необходимость. Точно так же как новые слова вводились в другие языки. Что доказывает приоритет мышления над языком.

Ярослав С.

Активный участник
Вот те на. Выходит слепоглухонемой человек разумным существом не является. Или значительная часть животного мира.
Да. Ум, в той или иной степени, у других животных есть. Разума - нет. Как же и с инвалидами от рождения. Если его научили языку слепоглухонемых, он станет мал-мала разумным. Не научили - не станет.

Ярослав С.

Активный участник
Может. Эти слова в неё можно ввести если появится такая необходимость. Точно так же как новые слова вводились в другие языки. Что доказывает приоритет мышления над языком.
Направление дальнейшего развития токипоны указано - это её дальнейшее упрощение. В любом случае, по факту, токипона, в её текущем состоянии, не способна обеспечивать жизнь того или иного продуктивного общества. Грубо говоря, если токипона станет единственным государственным языком той же Бельгии, страна поимеет множество проблем. А если после этого, она станет единственным языком общения...

Emtos

Заблокирован
Да. Ум, в той или иной степени, у других животных есть. Разума - нет. Как же и с инвалидами от рождения. Если его научили языку слепоглухонемых, он станет мал-мала разумным. Не научили - не станет.

Какое-то странное у вас предстовление о разуме.

Направление дальнейшего развития токипоны указано - это её дальнейшее упрощение. В любом случае, по факту, токипона, в её текущем состоянии, не способна обеспечивать жизнь того или иного продуктивного общества. Грубо говоря, если токипона станет единственным государственным языком той же Бельгии, страна поимеет множество проблем. А если после этого, она станет единственным языком общения...

Язык изменяется согласно нуждам носителей. Так что ни с токипоной ни с чем либо другим проблем не будет.

viktorko

Активный участник
У меня есть вопрос к сторонникам программы "Русский миллиард" - где деньги брать?
Например, Мордовия приняла вот такую программу:
https://партиявеликоеотечество.рф/p/11307

Вместе с тем, Мордовия приняла бюджет с дефицитом порядка 7%
http://ria.ru/economy/20151211/1340547362.html

При том, что и из Фед. бюджета ей на подобные цели поступают трансферты:
http://www.ohome.ru/news/mordovija_..._rekonstrukciju_sistemy_vodosnabzhenija_5776/

А если сюда еще добавить ежемесячные выплаты на детей, сравнимые со средней зарплатой в регионе?
update: В Мордовии еще и госдолг чуть ли не самый высокий по стране. На 01 марта с.г. - больше 38 млрд. рублей. Т.е. хорошо за 100% от планируемых на этот год бюджетных доходов.

Последнее редактирование:

Ярослав С.

Активный участник
Какое-то странное у вас предстовление о разуме.
Нормальное представление. См. Википедию.
"Действие разума, как осмысления всеобщего, теснейшим образом связано с человеческой речью(языком), которая закрепляет за одним знаком неопределённое множество действительных и возможных (прошедших, настоящих и будущих) явлений, подобных или однородных между собой. Если рассматривать языковой знак в его целости, нераздельно с тем, что им выражается, то можно признать, что действительная сущность разумного мышления выражается в словах, из которых рассудочный анализ выделяет его различные формы, элементы и законы"

Вот если по европейски, то да, и кошечки с собачками являются разумными.

Ярослав С.

Активный участник
У меня есть вопрос к сторонникам программы "Русский миллиард" - где деньги брать?
А это главный вопрос, которым должен заморачиваться каждый, мнящий себя государственным деятелем.
Моё предложение - для начала жахнуть нюками по Эль-Рийаду. Сразу цена на нефть подскочит.

viktorko

Активный участник
А это главный вопрос, которым должен заморачиваться каждый, мнящий себя государственным деятелем.
Моё предложение - для начала жахнуть нюками по Эль-Рийаду. Сразу цена на нефть подскочит.
И спрос упадет. Ибо значительную часть этого спроса генерирует консьюмеризм, который отойдет в случае подобного действа даже не на третий план.

Сверху