Россия и её внутренние проблемы

Ринат

Военный лётчик
Который уже раз под новый год народ сметает автомобили и домашнюю технику...

Ну так это не от богатства, а от того, что хотят хоть что то сохранить из сбереженного или накопленного.

dmkaz

Активный участник
Ну так это не от богатства, а от того, что хотят хоть что то сохранить из сбереженного или накопленного
тут главное, что есть "сбереженное" и "накопленное"...
а вообще, всё познаётся в сравнении... можно подумать - это только в России кризис, а за бугром прям ляпота..

Ринат

Военный лётчик
А нефиг было свою экономическую систему ломать и в мировую интегрироваться.

Уж я её вместе с Борей ломал, ломал.
Потом с Вовой ломал, и интегрировал. Да так, что Вова назвал её окончательно либеральной, видать знал, что получилось.
Я то понимаю, что это было большой глупостью. И готов повиниться.
Но жду сначала такого от своего/нашего лидера, ведь он наш рулевой.

так никуда и не интегрировались.

Ну каждый видит, что хочет видеть.
Еще как интегрировались. Вова хотел, чтобы мы заняли углеводородную нишу в ЕС, и даже принес в жертву остальную нашу промышленность.
Но Европа пошла на поводу штатов и стала нам гадить.
К Вове пришло отрезвление. Вспомнил про промышленность, и хорошо, лучше поздно, чем никогда.
Раньше мы набивались к ним в друзья.
Сегодня у нас паритет.
Завтра европа будет говорить о вечной дружбе с Россией, сотрудничестве и набиваться к нам в старые друзья.

Последнее редактирование:

dmkaz

Активный участник
На "забугор" мне как то
очень удобна позиция... так а сравниваете вы с чем? с ЕС и США или с, например, с Нигерией? по сравнению с Нигерией "мы живём хорошо, просто замечательно" (С)

Ринат

Военный лётчик
очень удобна позиция... так а сравниваете вы с чем? с ЕС и США или с, например, с Нигерией? по сравнению с Нигерией "мы живём хорошо, просто замечательно"

Без комментариев:

https://otvet.mail.ru/question/94975194

Где выше уровень жизни? В Нигерии или в России?
Vladislav Galper Гуру

1. Население. И в России и в Нигерии — около 140 миллионов человек. Согласен.
2. Коэффициент Джини, показывающий расслоение между богатыми и бедными. В России — 40. В Нигерии — 44.
3. Уровень коррупции, Россия — 143 место в мире, Нигерия — 147 место в мире.
4. Загрязнение окружающей среды в результате сжигания факельного газа, Россия — первое место в мире, Нигерия — второе.
5. Основные поставщики сжиженного природного газа к 2030 году, Россия — первое место, Нигерия — второе место.
6. Темп прироста золотовалютных резервов в 2006 году, Россия — первое место в мире, Нигерия — второе место в мире.
7. Средняя продолжительность жизни мужчины. Россия — 58 лет, Нигерия — 52 года.
8. Количество граждан, уверенных в преимуществе демократии, Россия — 47%, Нигерия — 44%.
9. Уровень защиты прав собственности, Россия — 63 место, Нигерия — 64 место.
10. Позиция в рейтинге самых опасных мест для отдыха, Россия — четвёртое место, Нигерия — пятое место.
11. Количество людей, уверенных, что стабильность важнее, чем свобода слова, Россия — 47%, Нигерия — 43%.
12. Место в рейтинге свободы СМИ, Россия — 144 место, Нигерия — 131 место.
13. Уровень смертности, Россия — 16/1000, Нигерия — 16/1000.
14. Уровень миграции, Россия — 0,28 на тысячу, Нигерия — 0,26 на тысячу.
15. Уровень безработицы, Россия — 6.6%, Нигерия — 5.8%
16. Место в рейтинге «Простота ведения бизнеса» , Россия — 106 место, Нигерия — 108 место.
17. Уровень экономической свободы, Россия — 120-е место, Нигерия — 131-е место.
18. Место во всемирном рейтинге миролюбия, Россия — 118 место, Нигерия — 117 место.

Ринат

Военный лётчик
ну, если уж на то пошло, то либерализм в изначальном его понимании и нынешние либералы - это две большие разницы

Вот только словесного поноса не хватало.
Либерализм имеет строго определенное определение(извиняюсь за тавтологию).
2 х 2 всегда четыре, а у вас и таких же словоблудов сэм или восэм.

dmkaz

Активный участник
Без комментариев
да господи ты боже мой... ну путь будет не Нигерия, которая просто от балды была названа, а, например, Афганистан... неужели общий смысл посыла был не понятен??

Supremum

Активный участник
У меня три автосалона. Ну как у меня - стоят рядом с мой работой.:-D Так вот я вам хотю доложить, что нищие россияне вполне так резво разбирают не только датсуны, но и аудюхи с маздами.

dmkaz

Активный участник

Kali

Заблокирован
Коэффициент Джини, показывающий расслоение между богатыми и бедными. В России — 40. В Нигерии — 44.
В США 45-49, в Юропе, за редкими исключениями, 30-34. Хм...
Уровень коррупции, Россия — 143 место в мире, Нигерия — 147 место в мире.
Нет такого показателя. Есть "Индекс восприятия коррупции". А он сугубо субъективен. Плюс, как только Россия начала защищать свои интересы, Трансперенси Интернешнл, который его и рассчитывает, сразу стал пускать РФ.
Загрязнение окружающей среды в результате сжигания факельного газа, Россия — первое место в мире, Нигерия — второе.
И чё?
"Эксперты банка подчеркивают, что факельное сжигание газа — побочный продукт добычи нефти, в результате которого в атмосферу выбрасывается около 84 тысячи тонн парниковых газов в год. Происходит это на протяжении многих десятилетий."
И всё... Самое лёгкое извержение вулкана даёт то же самое количество за пару минут.
5. Основные поставщики сжиженного природного газа к 2030 году, Россия — первое место, Нигерия — второе место.
6. Темп прироста золотовалютных резервов в 2006 году, Россия — первое место в мире, Нигерия — второе место в мире.
Логично. Кто больше и дороже продаёт, тот и богаче.
Средняя продолжительность жизни мужчины. Россия — 58 лет, Нигерия — 52 года.
58 это лучше 52 или ещё нет?
Количество граждан, уверенных в преимуществе демократии, Россия — 47%, Нигерия — 44%.
Это вообще ни о чём.
Уровень защиты прав собственности, Россия — 63 место, Нигерия — 64 место.
"Показатели, используемые в рейтинге, базируются на статистическом анализе данных Организации экономического сотрудничества и развития, Всемирного банка, Всемирной Торговой организации, Управления специального представителя президента США на торговых переговорах."
Этим всё сказано.
Позиция в рейтинге самых опасных мест для отдыха, Россия — четвёртое место, Нигерия — пятое место.
Просто бред.
Количество людей, уверенных, что стабильность важнее, чем свобода слова, Россия — 47%, Нигерия — 43%.
Это из той же оперы, что и: "Количество граждан, уверенных в преимуществе демократии".
Место в рейтинге свободы СМИ, Россия — 144 место, Нигерия — 131 место.
Ага-ага... Пусть в ЮСА попробуют написать то, что в наших СМИ пишут - засудят и засадят.
Рейтингостругалы, блин...
Уровень смертности, Россия — 16/1000, Нигерия — 16/1000.
Ага... В России по всем причинам, в Нигерии только от старости, без учёта болезней и насильственных...
Уровень миграции, Россия — 0,28 на тысячу, Нигерия — 0,26 на тысячу.
Ну да, не все ещё крысы сбежали.
Уровень безработицы, Россия — 6.6%, Нигерия — 5.8%
Реально больше. У нас процентов 8-9, у негров процентов 20-30.
Место в рейтинге «Простота ведения бизнеса» , Россия — 106 место, Нигерия — 108 место.
Даже не знаю что сказать...
Уровень экономической свободы, Россия — 120-е место, Нигерия — 131-е место.
Это опять из серии: "Количество граждан, уверенных в преимуществе демократии"...
Место во всемирном рейтинге миролюбия, Россия — 118 место, Нигерия — 117 место.
США в десятке хоть? Ну, так, чисто ради прикола интересуюсь.

Ринат

Военный лётчик
да господи ты боже мой... ну путь будет не Нигерия, которая просто от балды была названа, а, например, Афганистан... неужели общий смысл посыла был не понятен??

Смысл то понятен.
Выбор страны Нигерии, для сравнения, говорит об квалификации собеседника. (не хочу никого обидеть).

Ринат

Военный лётчик
Kali, у нас принято обосновывать утверждения.
Ваши доводы красивы, но давайте отталкиваться от источников.
Подтвердите Ваши слова, и я вам поверю.
Это из той же оперы, что и: "Количество граждан, уверенных в преимуществе демократии".
Ага... В России по всем причинам, в Нигерии только от старости, без учёта болезней и насильственных...
Ну да, не все ещё крысы сбежали.
Реально больше. У нас процентов 8-9, у негров процентов 20-30.
Даже не знаю что сказать...

Я тоже даже не знаю, что сказать об этом посте.
А по части легкости ведения бизнеса я могу целую лекцию прочитать, из своего опыта.

dmkaz

Активный участник
Kali, у нас принято обосновывать утверждения.
Ваши доводы красивы, но давайте отталкиваться от источников.
Подтвердите Ваши слова, и я вам поверю.
красавЕц :-D ... сам надыбал за 2 секунды список систематизированный кем-то другим, а хочет подробного опровержения :-D

dmkaz

Активный участник
А по части легкости ведения бизнеса я могу целую лекцию прочитать, из своего опыта.
я тебе тоже много чего могу рассказать, так как сам являюсь владельцем малого бизнеса ... декабрь 2014 вспоминаю как страшный сон, однако вместо того, чтобы ныть и обвинять во всём других - "засучил рукава" и выбирался из "жопы"..

Сверху