Россия и её внутренние проблемы

БЧ-5

Активный участник
подбегает и с криками "вот тебе Путин" кидает деньгами в магазин..

у меня 10к на двоих в месяц выходит, а если пиво не пить - меньше, но я не пробовал =)
У меня тоже 25-30 на троих в последние 2 года,что в 14-ом,что в 15-ом.И также с пивком и ,порой,более крепкими напитками.

Journeyman

Активный участник
Это,преже всего,смехотворные обвинения,без малейших доказательств.А в США скоро появится новая администрация и на пуканье нынешней можно положить большой и красный.
Следующая администрация США будет наиболее антироссийской из тех, что вы видели с 1991 года. Администрация Обамы конфеткой покажется. Моё мнение.

Но что уже заявляют США, - это вызов. Прямые обвинения президента России на наивысшем уровне - это что-то сродне с началам кампании против Каддафи, Хусейна, Асада.

БЧ-5

Активный участник
Следующая администрация США будет наиболее антироссийской из тех, что вы видели с 1991 года.
Ни одна администрация США не была ни просоветской,ни пророссийской.Они бывали только более или менее реалистами в международных делах и в отношениях с нашей страной.Как правило,республиканцы были большими реалистами и более вменяемыми политиками в этих вопросах.При всей своей антироссийскости.
А то,что сейчас заявляют США не вызов,а глупость и неадекватность.

Journeyman

Активный участник
Ни одна администрация США не была ни просоветской,ни пророссийской.Они бывали только более или менее реалистами в международных делах и в отношениях с нашей страной.Как правило,республиканцы были большими реалистами и более вменяемыми политиками в этих вопросах.При всей своей антироссийскости.
Мягкость и прагматизм однако присутствовали. На мой взгляд - администрация Обамы первая после Ф.Рузвельта, наиболее адекватно настроенная. Но и к окончанию всё свелось к печальке.

Supremum

Активный участник
Если США могут себе позволить, благодаря своему ведущему экономическому, политическому и научно-техническому положению в мире тратить на оборону больше всех. Это совсем не значит, что Россия может позволить делать то же самое. В процентном отношении США тратит меньше, чем Россия. 3.5% против 4.5% от ВВП на 14 год.
А с 91-го по 2005-ый тоже мы тратили больше в процентном отношении?
А вот маленькая Южная Корея
  • 11,0% (63 млрд US$): 84 - Реакторы ядерные, котлы, оборудование и механические устройства; их части
http://data.trendeconomy.ru/trade/Korea/Export?period=2014

Как видите, маленькая Южная Корея продала продукции почти в 10 раз больше, чем "лидер" отрасли.
И сколько конкретно из этих 63 млрд приходится именно на "Реакторы ядерные", при чём произведённые в Корее?
Знаете, если в нашей стране люди с высшим образованием не понимают раз

ницу между сущностью и количеством, но считают себя, ну, как минимум, образованнее слесаря и с апломбом начинают учить, это пугает...
Ну таки я не знаю этой разницы. И как то работаться мне это не мешает. У нас в стране, если что, не все работают продавцами и эффективными менеджерами.

Journeyman

Активный участник
Российские нефтяные компании смогут пережить текущую ситуацию с ценами на нефть, лишь сократят инвестиции, но $20 за баррель не выдержит никто - первый замминистра энергетики Алексей Текслер.
https://news.mail.ru/economics/24672652/?frommail=1

Сергей Я

Активный участник
Давайте еще раз. Я ответил на заявление о сумме экспорта продукции ВПК, с точки зрения реальной экономики. Для экономики государства, это статья затрат, несмотря на показатели выручки от экспорта, который привели.
Дак вы может быть чем то подкрепите это свое заявление?
Вопрос размера этих затрат, целесообразности, влияние на сальдо внешнеторгового баланса и т. п. к этому отношения не имеет и не поднимался. Тут влезли вы и начали рассказывать о поддержке обороноспособности, выводе денег из экономики и остальных вещах, которые к самой сущности, т. е. затратам никакого отношения не имеют. Затраты - это сущность. Показатель затрат - величина количественная. Вы понимаете разницу между количеством предметов, характеристиками предмета и самим предметом? Яблоко - предмет. Килограмм яблок, это количественная характеристика. Цвет яблока - характеристика предмета.
Да я понял что у вас все строго по Райкину - "к пуговицам претензии есть?". Я потому и вспомнил персонажа Ильфа и Петрова.
А теперь смотрим, на так любимую вами, реальную экономику, что там нам говорит бухучет? Дебет, кредит! Кто рассматривает одно без другого? Ну разве журналист или еще какой писака, перед которым стоит только она задача - натянуть ответ под известную величину. Собственно что вы и сделали.
Еще раз, экспорт и импорт это сущности. Вопрос о количестве не поднимался. Если говорят о экспорте в единицах измерения, это количество. Сальдо торгового баланса, положительное или отрицательно, это сущность. Разница исчисляемая в деньгах это количественная характеристика сущности. Если говорят, что сальдо положительное. Это значит, что экспорт превысил импорт. Не важно насколько.
Ну хватит уже. Отложите учебник "элементарная экономика для чайников", из которого вы перепечатываете сюда цитаты весьма опосредованно относящиеся к вашим громогласным заявлениям и моим к ним комментариям. И прекратите забалтывать вопрос.
Еще раз, в крайний. ВПК/ОПК дело для любого государства затратное (с этим ни кто не спорил, так же как само наличие ВС дело не дешевое), но в то же время и прибыльное (поскольку вы так ничего и не смогли возрозить на сей счет, считаю что с этим вы согласны). Рассматривать одно без другого (дебет, без кредита), значит заведомо искажать суть вопроса и подгонять решение под нужное вам, ничего общего не имеющее с реальностью.

Сергей Я

Активный участник
Еще один... Ну, может вы мне расскажите, как делать у себя, влияет на то, что это все равно затраты.
Тем, что эти затраты возвращаются в виде прибыли. Но последователям персонажей Аркадия Райкина, этого конечно не понять.:Pardon:

Kigan

Заблокирован
Российских политиков на Давосский форум не пустили. И продолжают не пускать в Европу, вообщем изгои и гопники мы там.

Но что уже заявляют США, - это вызов. Прямые обвинения президента России на наивысшем уровне - это что-то сродне с началам кампании против Каддафи, Хусейна, Асада.

Andrew_spb

Заблокирован
А начиная 1996-го года не приведёте цифры?
Вот то-то и оно, пока не тратили были проблемы и жёсткая привязка внутренних цен к баксу, а как только стали тратить чуток больше сразу же зависимость от бакса снизилась.
Способ ведения вами дискуссии называется демагогией. Сначала вы говорите, раз США тратит больше всех на оборону, то можно и России. Когда вам приводят цифры, что это не так, точнее в номинале, конечно, так. А в процентном соотношении от национального дохода меньше. Вы, зачем-то приплетаете привязку к баксу, проблемы и 96 год. Целесообразность этих трат, их объем и влияние на зависимость от бакса это отдельная тема. Зависимость от бакса, кстати, прописана в нашем законодательстве. Обеспечением рубля является не ресурсы, заводы и пароходы, а ЗВР. Большая часть которых - доллар США. Я уже в десятый раз, наверное, рекомендую вам поинтересоваться, как устроена наша фин. система, хотя бы в общих чертах.
Вы заканчивайте покупать еду где попало
Неверно выразился. Не только на еду. А, вообще, еда плюс хозяйственные нужды. Всякие порошки, зубные пасты и т. д.
Уже частично есть, а будет ещё больше.
Или меньше)))
А лукавая статистика только обывателю.
Правильно, разогнать надо этих дармоедов. Только штаны в офисах за зарплату протирают...
Это при условии, что ими не манипулируют в своих интересах.
Такое может быть только на загнивающем западе...
Но машинки там маленькие, в Коломне круче.
Как выразился один мой знакомый. В России, лучше ходить в рваных трусах, но ездить на БМВ, будешь уважаемым человеком.
Можно узнать марку их реактора?
Или где там они производят СЯТ?
Производитель http://home.kepco.co.kr/kepco/EN/main.do
Реакторы
OPR-1000
APR-1400
По топливу
http://www.knfc.co.kr/eng
Некорректное сравнение
Ну да, не совсем корректное. Можно пойти другим путем. Экспорт из России машин и оборудования вообще, меньше в 3 раза, чем экспорт Ю. Кореи по ТН ВЭД 84.
Да черт знает, может тем, что часть этих затрат возвращаются в свой бюджет и идут по второму кругу ?
Ну, если совсем на пальцах. Сделали трактор. Это трактор едет, например на карьер и добывает сырье, которое мы потом продаем. С точки зрения экономики, это прибыльная цепочка.
А вот если сделать танк. Танк прибыли, с точки зрения экономики не генерирует. Я сейчас не говорю о пользе этого танка как средства сдерживания.
А с 91-го по 2005-ый тоже мы тратили больше в процентном отношении?

Разве сейчас 91 или 2005 год?
И сколько конкретно из этих 63 млрд приходится именно на "Реакторы ядерные", при чём произведённые в Корее?
Не знаю.
Реакторы в Корее производятся. Ссылки выше я дал.
Ну таки я не знаю этой разницы.
Я вас научу. FTP Кабель категории 5E это сущность. А вот длина этого кабеля, это количественная характеристика. Если кабеля 100 метров, это кабель, если 4 метров, это тоже кабель, просто коротенький...

Andrew_spb

Заблокирован
Тем, что эти затраты возвращаются в виде прибыли.
Для того, что бы получилась прибыль совокупный доход должен быть больше совокупных издержек. Затраты(издержки) можно вернуть. А прибыль совсем не получить... Если я проверну хитрую торговую операцию по покупке у Васи яблока за 100 рублей и продаже его Пете за 110 рублей. Потратив 10 рублей на бензин, что бы съездить к Пете и Васе. Никакой прибыли я не получу. Хотя затраты(издержки) у меня будут 0. А вот если продам за 105 рублей. Получу убыток. Т. е. моя хитрая операция будет затратна...:Lol:
Говорю же, для начала, разберитесь с терминами.

Сергей Я

Активный участник
Для того, что бы получилась прибыль совокупный доход должен быть больше совокупных издержек. Затраты(издержки) можно вернуть. А прибыль совсем не получить... Если я проверну хитрую торговую операцию по покупке у Васи яблока за 100 рублей и продаже его Пете за 110 рублей. Потратив 10 рублей на бензин, что бы съездить к Пете и Васе. Никакой прибыли я не получу. Хотя затраты(издержки) у меня будут 0. А вот если продам за 105 рублей. Получу убыток. Т. е. моя хитрая операция будет затратна...:Lol:
Говорю же, для начала, разберитесь с терминами.
Нет, давайте вы сначала обоснуете утверждение, что ВПК (яблоко), покупается за 100 рублей, а продается за 110, при этом 10 рублей, это затраты на доставку. То есть прибыли не приносит.
Но, одно уже радует, что учебник отложили.;)
Кстати, а с той доставки яблока, вы налоги и сборы заплатили? Тот гражданин, что бензин вам продал заплатил?

КС

Модератор
Команда форума
Способ ведения вами дискуссии называется демагогией. Сначала вы говорите, раз США тратит больше всех на оборону, то можно и России.
То, что в последние годы стали увеличивать расходы я не спорил.
Я Вам просто указал, что некорректно сравнивать только крайние годы.
Потому, что когда наш ВПК сидел на подсосе в ОША военный бюджет находился приблизительно на одном и том же уровне от ВВП. Ну и где здесь демагогия?
Понять, что сейчас идёт перевооружение никак?
Когда вам приводят цифры, что это не так, точнее в номинале, конечно, так.
Цифры лукавые, на что Вам и указали.
Но Вы вместо того, чтобы провести простейший анализ, что 25 лет ничего для армии не делалось, сделали вид, что не поняли о чём речь.
Так где демагогия?
Большая часть которых - доллар США.
55% ЕМНИП-ть, 45 евро - это среди валют, есть ещё золото.
Я уже в десятый раз, наверное, рекомендую вам поинтересоваться, как устроена наша фин. система, хотя бы в общих чертах.
А что не так?
Больше-больше, уже вводят и закладывают кучу теплиц, чего раньше не было, ибо было выгоднее привезти оттуда, чем производить здесь. Сейчас стало наоборот.
Такое может быть только на загнивающем западе...
:Lol::Lol::Lol:
Как выразился один мой знакомый. В России, лучше ходить в рваных трусах, но ездить на БМВ, будешь уважаемым человеком.
Не придумывайте, машину никто на последние не покупает, тем более новую, а уж премиум класса и подавно.
Производитель http://home.kepco.co.kr/kepco/EN/main.do
Реакторы
OPR-1000
APR-1400
По топливу
http://www.knfc.co.kr/eng
Насколько я понял, что это копии Вестингаузовских реакторов, локализованные на 95% в Корее?
Ну и чем гордиться? Тем, что первый за границей может быть построят в СА? Может быть в 2016 году.
И кстати, раз уж Вы в теме сколько там они всего реакторов построили? Скромно молчат, поскольку я не нашёл?

А про топливо вообще непонятно?
Они там что делают?
Сборки или таблетки?
Поясните, как специалист?

kukuin

Активный участник
. машину никто на последнее не покупает. тем более новую, а уж премиум класса и подавно.
Какой нафиг кризис, нефть упала - да хрен с ней!
http://www.avtovzglyad.ru/avto/avtoprom/2016-01-22-prodazhi-ljuksovyh-mashin-vyrosli-v-23-raza-/
В 2014-м Maybach, Rolls-Royce, Bentley, Ferrari и прочие «золотые колесницы» могли себе позволить всего лишь 504 наших соотечественника, а в 2015-ом количество таких VIP-персон возросло до 1157. Таким образом, спрос на сверхдорогие автомобили в России вырос в 2,3 раза.

• Like
Реакции: КС

Ярослав С.

Активный участник
А вот если сделать танк. Танк прибыли, с точки зрения экономики не генерирует.
Гы. Танк едет на Донбасс, привозит из него станки, заводы, дешёвую и квалифицированную рабсилу, да даже качественный, но дешёвый алкогольный фальсификат, обеспечивает дополнительные рынки сбыта. Или танк едет в Ирак, привозит из него нефть, золото, культурные ништяки, опять же дешёвую рабсилу. Это прибыль или нет?

Сверху