Россия и её внутренние проблемы

КС

Модератор
Команда форума
А я всегда говорил, что УК это жульство чистой воды.
Почему?
У моей матушки дому 30 лет уже, всё, что ломается чинят сразу же, ну или в разумный срок, до недели максимум, правда приходиться каждый раз туда ходить писать заявление.
Но УК в Коломне это бывший городской Жилищный трест, просто вывеску поменяли.

piter

Активный участник
Советский Союз разваливать начал Хрущёв. На мой взгляд это наиболее исторически верное.
Федеративные Штаты вот методом народных выборов, и иными методами, каким-то образом избежали дураков во власти. Поэтому этой сравнительно децентрализованной Федерации сотни лет.
судя по нахождение Шарца во власти такого не заметно.или великий ум человечества президент до обамы тоже интелект детектед

piter

Активный участник
если уж судить о уровне образования то может стоит присмотреться к олимпиадам.но опять же не показатель всей системы

Emtos

Заблокирован
может все-таки качественными оценками нежели объемами мерить

Но каковы эти оценки ? Нобелевские премии ? Число патентов ? Процент полезных статей в принципе довольно схожий во всех странах.

студент

Модератор
Команда форума
Тогда почему считаете цитирование или количество статей бредом ?
Не само цитирование, а попытку определить ценность труда по количеству цитат. Сразу вспоминается "боевая молодость", как мы занимались межотдельским и межлабораторным (внутри отдела) цитированием на предмет раздувания лит. обзоров и "наращивания живого веса" работ. А это было еще при СССР, когда сама по себе частота цитирования ценности не имела.

piter

Активный участник
Но каковы эти оценки ? Нобелевские премии ? Число патентов ? Процент полезных статей в принципе довольно схожий во всех странах.
нет нет рейтинги уже давно работают на кого-то.нобелевские тоже часто это коллективы и гражданство имхо уже вторично.я остановлюсь на олимпиадах как показатель способности системы находить одаренных детей и развивать их способности

Emtos

Заблокирован
Не само цитирование, а попытку определить ценность труда по количеству цитат. Сразу вспоминается "боевая молодость", как мы занимались межотдельским и межлабораторным (внутри отдела) цитированием на предмет раздувания лит. обзоров и "наращивания живого веса" работ. А это было еще при СССР, когда сама по себе частота цитирования ценности не имела.

Вчера как раз защитил дипломную работу. Вроде ничего особенного но 156 цитирований набралось. Так что сомневаюсь в том что кто-то балуется специальным цитированием. Деньги за это не платят как я знаю и о том что число цитирований увеличивает ценность труда я тоже не слышал.

Ярослав С.

Активный участник
нет нет рейтинги уже давно работают на кого-то.нобелевские тоже часто это коллективы и гражданство имхо уже вторично.я остановлюсь на олимпиадах как показатель способности системы находить одаренных детей и развивать их способности
Исходя из аналогии "наука это автомобиль для мозга" мы можем сравнивать по разным показателям. Массовость/элитарность, эффективность для тех или иных условий и задач, наличие того или иного имиджевого момента...
К примеру, отечественная антропология нашла несколько костей "человека алтайского" и провела ДНК-анализ. Ну, это имиджевый плюсик на одном уровне (ух ты, что-то новенькое), маленький кирпичик в относительно практически ценную картину додревних миграций на другом уровне (это может быть полезным), на третьем уровне ещё один удар по моноцентрической картине происхождения человека, удар по доверию к ББС и протестантским телепроповедникам (они соврали в одном - вероятно, они лгут и в другом).

Другой момент - отечественные металлурги придумали новый способ обработки металла "вращение с перемешиванием жидкого ядра". Штука практически очень полезная, но идеологически абсолютно нейтральная.

Ярослав С.

Активный участник
А критерии... Я бы брал по достижениям. Как реально научным, так и инженерно-организаторским. Мне симпатична идея подготовить большую серию натуральных (не денежных) премий, которые бы выдавались за заранее определённые и конкретно проверяемые достижения. Вкопать рельс в землю, на нём табличка - "кто перерубит этот рельс (холодным оружием, без иных источников энергии кроме мышечной силы человека) - тому такая-то палладиевая медаль". Уронить в Чёрное море другую табличку - кто её найдёт и доставит в центр выдачи призов, получит другой приз. Третью и четвёртую табличку зафигачить на Луну и на Марс. Ну и так далее - за доказательства и опровержения теорем, за надёжное лечение от тех или иных болезней, за технологические и технические достижения.
Для хранения трофеев в ожидании тех, кому их надо будет вручить - отдельное здание. Для менее крутых достижений - менее крутые и более стандартные призы.

Kali

Заблокирован
Тогда можно посмотреть на количество статей.
Количество статей определяется упругостью попы и толщиной кошелька автора - о научной ценности или актуальности это ничего не говорит.

Kali

Заблокирован
У ник, кстати, чаще всего бывает все в порядке и с частотой, и с количеством. Ибо идет перекрестный нагон по негласным договоренностям (это мое подозрение).
Так оно и есть. А в крупных научных учреждениях есть ещё планы по перекрёстному цитированию сотрудников и особенно руководства.

Сергей Я

Активный участник
Почему?
У моей матушки дому 30 лет уже, всё, что ломается чинят сразу же, ну или в разумный срок, до недели максимум, правда приходиться каждый раз туда ходить писать заявление.
Но УК в Коломне это бывший городской Жилищный трест, просто вывеску поменяли.
Это зависит от того с какой целью создавалась УК. Хотите верьте, хотите нет, но некоторые из них реально работают.
Да тут дело то не в том хорошо, правильно они работают или просто деньги зарабатывают. Сама по себе идея ущербна (ну за отдельными исключениями, где она вполне жизнеспособна - ну типа элитных, огороженных жилых комплексов), что в очередной раз подтвердил пример камрада Tigr. Ну вы просто прикиньте способности и возможную оснащенность УК какого то отдельно взятого дома или огромной конторы типа как сейчас в Москве ГУП Жилищник (вроде так они терь именуются и есть для каждого района). То есть у того жилищника на каждый микрорайона есть определенный набор сил и средств (ну в моем например что-то около 15 дворников на где то 10 домов, уборщицы, прикомандирован трактор белорус, который летом поливает подметает, зимой сметает, сгребает снег, плюс техника поменьше (вроде того же маленького погрузчика мксм и всяких снегоотбрасователей), при необходимости "из района" им придается дополнительная техника, вплоть до тяжелой. И вот у меня нет проблем с УК которая объявляет, что мол парковку мы чистить не будем, ибо это не прописано, если вам надо то платите за это дополнительно. У меня даже в самые лютые снегопады, на второй день максимум на прилегающей к дому территории снег счищен. Они действуют таким образом - трактор сгребает все как обычно к обочине (заваливая машины), дворники тем временем чистят тротуары возле подведомственного им дома, а потом их все колхозом мобилизуют на поочередную уборку "общей части" в том числе и парковок. Ну а потм приезжает большой погрузчик и там где надо убирает в самосвалы большие кучи снега. УК при всем своем правильном и ответственном отношении к работе таким возможностями не обладает и мобилизовать подведомственную раб. силу или вызвать нужное подкрепление не может.
Потому я с самого начала этих разговоров о нужности и огромной полезности и эффективности УК в сравнении с ДЕЗами и ЖЭКами, говорил, что дробление крупных и оснащенных техникой и людьми организаций на мелкие, по сути голые, УК ни что иное как путь к удорожанию услуг и возникновению проблем (одна из которых и была описана выше).
Ну это же на поверхности, это было понятно с самого начала.
И это кстати, уход от повсеместно насаждаемого идиотизма УК в пользу более крупных МУП или ГУП, я так же ставлю в заслугу Собянину.

Последнее редактирование:

Kali

Заблокирован
Сама по себе идея ущербна
Как раз идея то неплоха, реализация зачастую хромает.
Ну вы просто прикиньте способности и возможную оснащенность УК какого то отдельно взятого дома или огромной конторы
Никто не запрещает УК кооперироваться или заключить договор с какой нибудь ПМК или АК.

Сергей Я

Активный участник
Никто не запрещает УК кооперироваться или заключить договор с какой нибудь ПМК или АК.
Не знаю, наверное нет конечно. Вопрос в том, что они не заключают, а во вторых с них, а они с нас запросят за это денег.
А у крупной конторы все есть свое и в нужное время, в нужном месте они могут мобилизовать нужные силы и средства.

АМИД

Активный участник
Гражданское общество:

Другая страна, другая культура езды, другие правила .. При этом (на 2.30мин.) москвич отнял у скорой времени на проезд больше всех..., о чем это говорит?
Проезд Скорой в Португалии
Да и в России что-то я такого проезда скорой не встречал.., тут бывает во дворах её не пропускают:Diablo:

Сверху