Россия и её внутренние проблемы

Михаил С.

Активный участник
Так что, чтобы вы тут не говорили, "не выходит каменный цветок". Не будет автопром драйвером роста цен на нефть.
По мне, так электромобиль во многом выигрывает у традиционного ДВС, вот только с чего вы взяли, что потребление нефти/газа при этом уменьшится? Электричество ведь тоже где-то нужно брать.
Да и транспорт, кажется, не самая большая статья потребления нефти. ЕМНИП, основой потребитель - тепло в домах и химия.

И да, драйвером роста цен на нефть не будет. Будет драйвером роста цен на электроэнергию.

Сергей Я

Активный участник
Отмотайте "тред" на начало, пожалуйста. Вы привели рост автопарка - как один из доводов того, что потребление нефти будет расти. А дискутировал с вами по этому моенту. Только по нему. Так при чем тут самолеты?
Я привел этот "тренд" как один из, вот при том тут самолеты.
А вот гибриды - это как раз в тему этого треда (в отличие от самолетов). Ибо значительно снижают потребление (реальное) топлива.
Ага, гибриды "в тему треда" (тренда), если вспомнить что начали вы с электромобилей дабы доказать...
Ну возвращаясь к вашему тезису о снижении реального потребления, то оно то конечно так (тут вы спорите сами с собой), только есть один нюанс, оно так если сравнивать гибрид с обычным двс. А вот если говорить о ситуации в целом, то разве что можно сказать что благодаря гибридам потребление топлива на планете земля выросло за последние 10 лет не на 10000, а на 9000,9999 тыс. тонн или % (цифры условные, как вы, я надеюсь, понимаете).
А сколько стоит феррари? А доедет ли она до Брянска? Тесла - это как раз аналог феррари. А не Поло. :) И почему они начали с этого сегмента - вполне понятно. Но эти технологии неизбежно пойдут и "вниз".
Так я вам про это и пишу. Эт типа, как там... "сама придумала, сама обиделась"(с).
А почему вы берете производство гибридов тойоты за 10 лет? Вы еще за 30 возьмите. А последние лет пять (?) они производят (повторюсь) 15% гибридов. Т.е. каждый шестой их авто - уже гибрид.
Ну вот и стоило спорить, на 5 автомобилей с двс у таеты приходится одни гибрид. Осталось выяснить сколько у них на 5 двс приходится электромобилей. Потом прикинуть те же цифры в общем по миру и на основании этого уже можно что-то писать о закате "нефтяного века". Вы же делаете далеко идущие выводы на ложных постулатах, ну во всяком случае на частностях, не обращая внимания на общую картину.
А 10 лет, потому что есть такие данные по гибридам тоеты и для простоты, дабы не брать средний срок службы авто, могу брать его (12 лет)?
Что же касается обычных ДВС, то не стоит забывать тот факт, что практически все новые авто сейчас выпускаются с достаточно экономичными современными двигателями. Которые потребляют топлива существенно меньше, нежели ранее Как пример, моя нынешняя камри потребляет бензина даже меньше, нежели мой предыдущий лансер. При том, что она на четверть тонны тяжелее, мощнее/быстрее, гораздо больше в площади поперечного сечения, да еще и на автомате (тот был на ручке). То есть неизбежная модернизация автопарка (даже без альтернативных силовых установок) будет приводить к удельному сокращению потребления топлива. А растет автопарк последнее десятилетие на так, чтобы очень быстро - порядка 4% в год.
Да ну, а я вам про сие не писал? Нет? Ну прям в точности про ту историю где девушка испытавает душевные терзания из-за собственного воображения.:Good:
Ага, это все так только количество автомобилей за это же время насколько выросло в глобальном масштабе? Да чего там в глобальном, в РФ? А ваш лансер, я стесняюсь спросить вы на свалку отправили или им сейчас другой кто владеет?
Я вам тоже могу пример привести из жизни, мой нынешний мурано есть раза в 2 (а то и больше), чем мой предыдущий цивик. Причем цивик, эксплуатируется и дальше.
Дак вот и давайте прикинем, ну раз вам так нравятся частности, было две машины, стало 4, одна из которых потребляет бензина меньше, чем те две, еще одна больше и у двух полное равенство (хотя говорят с возрастом, ну да это мелочи). Че там с потреблением бензина стало?:Rolleyes:
Так что, чтобы вы тут не говорили, "не выходит каменный цветок". Не будет автопром драйвером роста цен на нефть.
:Lol: Вот прям весь пост про ту девушку.:Good:
А так все правильно написали, не выходит у вас натянуть сову на каменный цветок, с какой стороны не подходите. И тут рост и там рост и всем ее ту клятую нефть подавай.
Небольшой прирост за последние годы (за сколько кстати?) в 4%, это + 40 000 000 авто (это если округлить в меньшую сторону, то есть принять что их сейчас на планете мульярд). Это примерно + 200 000 000 литров на 100 км, если взять 5 л в среднем.:)

Сергей Я

Активный участник
КС,
Камрад, дело то не в том перекрывают или нет. Хотя мне вот например это совершенно не нравится (еще ладно когда президент или министр какой, но когда Собянин едет или в обще какого Михалкова я должен пропустить ибо он с мигалкой или сопровождают его с мигалкой). Дело то в вопиющем случае со скорой. И я на 100% уверен, что это не гаишник такой г...н, это либо инструкции, либо он в курсе что было бы пусти он ту скорую.
И вот расскажите мне теперь, кто будет слушать какого нить министра, гаишника или даже президента, вещающего о том что мол надо пропускать скорые, после просмотра сего видоса? Ведь сами себе в штаны наложили. Ну теперь конечно или на тормозах или гаишник крайний.
А ведь, из личных наблюдений, чаще всего не пропускают спецтранспорт (скорые, пожарные) именно всякие "тузы бубновые".

Последнее редактирование:

viktorko

Активный участник
По мне, так электромобиль во многом выигрывает у традиционного ДВС, вот только с чего вы взяли, что потребление нефти/газа при этом уменьшится? Электричество ведь тоже где-то нужно брать.
Да и транспорт, кажется, не самая большая статья потребления нефти. ЕМНИП, основой потребитель - тепло в домах и химия.

И да, драйвером роста цен на нефть не будет. Будет драйвером роста цен на электроэнергию.
Опять 25. :) Я же писал: эффективность использования даже минерального топлива для генерации э/э что непосредственно на авто, на на э/с будет выше. По той простой причине, что что генерирующие мощности бОльшую часть времени будут работать в оптимальном режиме.
Вот, например, погуглите на piston-free engine. Так вот, у него кпд ожидается на уровне (или больше?) 40%. И эти 40% эффективности он будет выдавать всегда, пока работает (а вот работать он будет не всегда). :)

ЗЫ: Транспорт, как раз - самый большой потребитель нефти (сам, честно говоря, удивился). По крайней мере, в развитых автомобильных странах.

Supremum

Активный участник
Центробанк заменит на монетах свою эмблему

на герб России
Центробанк РФ принял решение с 2016 года при чеканке монет использовать герб России, говорится в пресс-релизе ЦБ.

«Банк России сообщает, что начиная с 2016 года чеканки на аверсах всех монет, в оформлении которых в настоящее время используется эмблема Банка России, будет размещаться изображение государственного герба России. Массогабаритные параметры и физические характеристики монет с новой разновидностью аверса сохраняются без изменений», — говорится в сообщении Центробанка.

Все монеты Банка России, находящиеся в обращении в настоящее время, продолжают оставаться законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации, уточняют в ЦБ.

kp.ru

Bumerangonix

Активный участник
По сути почти правильно сказано. Аналогия может быть и не самая удачная, но жить с разницей в мировоззрении, тем более религиозной, и более того воспитывать детей - это, к сожалению, нереально тяжело (при условии, конечно, что любви ко второй половине и желании иметь семью, а не ячейку общества для галочки) Так что, не судите и не судимы будете.
для начала пусть этот "не судите и не судимы будете" научится следовать заповеди сам проповедник !
и вы бред пишите свойственный фанатику или сектанту
любовь и отношения все тяжести перенесут!
с этим индивидом есть ещё шикарное интервью про деньги за крещение и пр. так вот там чётко видно, что ни просвящать ни работать с людьми дабы обратить их в лоно церкви он не желает и не будет только бабло несите!
вообщем из весго им сказанного я понял тогда одно он раб мамоны - ни веры ни сердца ни человчности ни на грамм
слава богу есть нормальные священники которые своим примером и делами людей как говорится на путь истинный направляют а не этот зажравшийся и которому все должны! только к прискорбию их загоняют в дальнии места, а на виду такие

Journeyman

Активный участник
А что если Рамзан Кадыров - будущий президент России? Кадыров сыграет роль "Сталина", Путин будет в роли "Ленина". У либерал-западников, и их верных деструктивных элементах среди маргинал-националистов, случится явный припадок. Идеологический культ Владимира Путина будет на аналогию Владимира Ленина после его ухода на пенсию, а Рамзан Ахматович исполнит новую роль национального лидера. Со своими яркими особенностями и на очень долгий срок.
В условиях предстоящей и неизбежной агонии несостоятельного ультра-либерального режима России 1990-х и 2000-х и 2010-х, твёрдая рука в России, для спасения оной, понадобится намного большая, чем показуха Лукашенко.

Emtos

Заблокирован
Без внятной идеологии будет трудновато. И без сменяемости власти.

Journeyman

Активный участник
Сменяемость власти исключается, её уже исключили. Идеологию нынче можно компилировать и аккумулировать при помощи СМИ. "Возврат к корням Российской Империи, через призму Советского периода", звучит смешно, а возраст Рамзана позволяет.

Journeyman

Активный участник
История о неприкасаемых:

Произошедший 13 января на одной из московских трасс факт того, что сотрудник ДПС не пропустил машину «скорой помощи» из-за правительственного кортежа проверила Общественная палата (ОП) РФ. По данным председателя комиссии по безопасности ОП РФ Антона Цветкова, в инциденте нет «ничего криминального».

Darkmen

Заблокирован
Я думаю, несколько лет пропаганды Киселя и он уже будет национальным героем и звёзды про него будут песни петь. Помимо Герои России и академика РАН.

А поцреоты будут кричать, что он не участвовал на стороне боевиков в первой чеченской, а был спецагентом Кремля и помогал федеральным войскам. Представляю его инаугурацию – по всей Москве приоры ездят, черные гелики , порши и стреляют с калашей в небо и держат пальчики вверх. А вместо ФСОшников будут бородачи – которые любят фоткаются в характерных позах

БЧ-5

Активный участник
А поцреоты будут кричать, что он не участвовал на стороне боевиков в первой чеченской
И что с того,что участвовал?Шамиль тоже был врагом "белого царя",но царь,взяв своего врага в плен,поступил чрезвычайно мудро,и сделал того своим союзником.Вот так и надо вести политику,а не "зуб за зуб".

Сергей Я

Активный участник
А что если Рамзан Кадыров - будущий президент России? Кадыров сыграет роль "Сталина", Путин будет в роли "Ленина". У либерал-западников, и их верных деструктивных элементах среди маргинал-националистов, случится явный припадок. Идеологический культ Владимира Путина будет на аналогию Владимира Ленина после его ухода на пенсию, а Рамзан Ахматович исполнит новую роль национального лидера. Со своими яркими особенностями и на очень долгий срок.
Вы хотите очередного исхода интеллигенции, гулагов и прочих прелестей? Зачем писать глупости? Это не вдаваясь в саму фигуру предлагаемого преемника.
В условиях предстоящей и неизбежной агонии несостоятельного ультра-либерального режима России 1990-х и 2000-х и 2010-х, твёрдая рука в России, для спасения оной, понадобится намного большая, чем показуха Лукашенко.
Ну вот, а теперь и предсказаниями занялись, причем предсказание такое же избитое как конец света и такое же точное.
Сменяемость власти исключается, её уже исключили.
Кто эти люди?
Идеологию нынче можно компилировать и аккумулировать при помощи СМИ. "Возврат к корням Российской Империи, через призму Советского периода", звучит смешно, а возраст Рамзана позволяет.
Вот именно - смешно и не только звучит.

Сергей Я

Активный участник
Кадыров простой военный.
В каком месте он военный?
Я думаю, несколько лет пропаганды Киселя и он уже будет национальным героем и звёзды про него будут песни петь. Помимо Герои России и академика РАН.

А поцреоты будут кричать, что он не участвовал на стороне боевиков в первой чеченской, а был спецагентом Кремля и помогал федеральным войскам. Представляю его инаугурацию – по всей Москве приоры ездят, черные гелики , порши и стреляют с калашей в небо и держат пальчики вверх. А вместо ФСОшников будут бородачи – которые любят фоткаются в характерных позах
Да ну. Ну ведь сам автор сего сценария хорошо про него написал - смешно. И ведь не убавить не прибивать. На том давайте и остановимся.
P.S. Выражаясь словами персонажа из сериала интерны - "только человеку с собачьей какой в голове вместо мозга" может придти такая гениальная мысль (ни кого не хотел обидеть, просто эта фраза как нельзя отлично сюда подходит). К Путину можно как угодно относится, но сказать про его умственные способности такое, думаю, не сможет и самый законченный его враг.
Как то так я думаю. Еще раз, ни кого не хотел обидеть, не принимайте на свой счет.:Hi:

Bumerangonix

Активный участник
Вы хотите очередного исхода интеллигенции, гулагов и прочих прелестей? Зачем писать глупости? Это не вдаваясь в саму фигуру предлагаемого преемника.

Ну вот, а теперь и предсказаниями занялись, причем предсказание такое же избитое как конец света и такое же точное.

Кто эти люди?

Вот именно - смешно и не только звучит.
нормальные люди к такому обосравшемуся классу как интиллихент себя не относят
настоящий интиллигент их не видно
на виду как раз те кто нагло себя так называют, оне как раз и побегуть ) так туда им и дорога, чем быстрей тем лучше
это как с пи-расами приватизировавшими радугу или гитлера запомоившего свастику
5298810.jpg

Сверху