Россия и её внутренние проблемы

zeleniy

Активный участник
Большая часть в субарктике.
вы издеваетесь, субарктика похуже
03.png

вот это более реалистично

Bumerangonix

Активный участник
Понятно.
А в Норвегии, а в Финляндии?
Что тоже меньше?
А в Австралии, Катаре и Саудиты не меньше нашего тратят на охлаждение, это не меньшие расходы, чем на отопление.
И дороги им приходится строить с учетом высоких температур. Это дорого.
Просто у нас воры.
Вашими бы фантазиями дороги строить, цены бы вам не было.
вас удивит НО ТОЖЕ меньше перепад температур и меньше циклов размерзания замерзания и выше плотность населения!
саудиты обеспечивают благодатную жизнь только миллиону своих граждан (коренным арабам) остальные на положении гастарбайтеров ))) без прав и пр.
при том саудиты добывают нефть более дешёвым способом и помойму больше чем Россия
и да размеры страны и плотность населения )

Ринат

Военный лётчик
вас удивит НО ТОЖЕ меньше перепад температур и меньше циклов размерзания замерзания и выше плотность населения!

Нет, не удивит.
Там нет циклов.
Там охлаждение идет непрерывно, и это гораздо дороже, чем Ваши циклы.

EUGEN

Активный участник
вот в том то и дело - их честный удел не более 2х процентов )))
если не честно - то как всегда и во все времена - вооружённый захват власти !

Нет,ну если действительно найдётся адекватный,харизматичный лидер( Гозман:-D:Lol:),создаст настоящюю партию, сумеет сформулировать чёткую,выполнимую, программу,обрисует реальную цель,сумеет в регионах найти единомышленников и организовать поддержку,
короче,всё по взрослому,то при серьёзной и долгой работе на фоне не очень больших успехов власти может и впрямь стать настоящей оппозицией. Только сколько бабок на это понадобится!
Кстати,меня давно мучает вопрос,а откуда Путин появился? Кто его во власть привёл? Я не верю в добрых волшебников.В Москве своих политиков как собак не битых,а тут молодого,не очень высокого уровня политика из Питера приглашают в столицу,и ступенька за ступенькой прямо в президенты. Не может человек без команды проделать такой путь.
Кто за ним стоял? Это должен быть не один человек, а клан. ФСБ?

patryn

Активный участник
Служил Родине. И заметьте, зарплату нам почти не платили.
А Вы?
Наверное воровали?
В школу ходил и прекрасно вижу разницу между своим детством и детсвом моего ребёнка сейчас. Упаси Бог, его от повторения того времени.
Да и по себе, всех судить не надо

Последнее редактирование:

Bumerangonix

Активный участник
Нет, не удивит.
Там нет циклов.
вы подумали? прежде чем сказали ?
непрерывное охлаждение это либо уже абсолютный ноль либо СТАБИЛЬНАЯ температура ))) и тут уже насрать какая - потому как под неё и делается под диапазон температур дорога там и оборудования и строения
чем меньше диапазон тем проще прожектировать!
если диапазон и критические перепады выше вы задолбаетесь соблюдать нормы строительства и прожектирования и столько бабла угрохаете ужос
вам объяснять что такое РАСШИРЕНИЕ и СЖАТИЕ от температуры и последствия сего процесса ?
или сами стальной прутик посгинаете раз 100 )))

zeleniy

Активный участник
Не издеваюсь а смотрю на карту.
судя по вашей карте в Мурманске трэш и угар, согреваются только горящей водкой. что по вашей карте творится в Норильске боюсь представить =)

Bumerangonix

Активный участник
Нет,ну если действительно найдётся адекватный,харизматичный лидер( Гозман:-D:Lol:),создаст настоящюю партию, сумеет сформулировать чёткую,выполнимую, программу,обрисует реальную цель,сумеет в регионах найти единомышленников и организовать поддержку,
короче,всё по взрослому,то при серьёзной и долгой работе на фоне не очень больших успехов власти может и впрямь стать настоящей оппозицией. Только сколько бабок на это понадобится!
Кстати,меня давно мучает вопрос,а откуда Путин появился? Кто его во власть привёл? Я не верю в добрых волшебников.В Москве своих политиков как собак не битых,а тут молодого,не очень высокого уровня политика из Питера приглашают в столицу,и ступенька за ступенькой прямо в президенты. Не может человек без команды проделать такой путь.
Кто за ним стоял? Это должен быть не один человек, а клан. ФСБ?
моё имхо - сработали остатки разумных и не утративших голову сотрудников КГБ либо др. разведки
притом сделали нахраписто нагло и обезоруживающе
и упор был на то, что Путин неизвестен
BjpDHvmIQAADoAi.jpg
вот примерный результат
остальное просто начните видеть )) и мыслить критически
например Сталин ледорубом наградить троцкого в каком году только смог ? кто охранял троцкого ? почему не смог этого раньше с троцким сделать хотя с другими соратникми троцкого делал без проблем!

Урий

Активный участник
Ладно бы такое написали наши европейские друзья, но вы то должны быть в курсе что водичка затекшая щелочку при замерзании расширяется и превращает ее в щелку, а если повторить процесс то щелка превратится в щель и т.д.. При однократном (непрерывном) замораживании останется только щелкой.

Bumerangonix

Активный участник
и да замерзание и размерзание это переход из одного агрегатного состояния в другой - сам процесс очень коварен да ещё и под два агрегатных ссостояния прожектировать ))) и чтоб держало

patryn

Активный участник
моё имхо - сработали остатки разумных и не утративших голову сотрудников КГБ либо др. разведки
притом сделали нахраписто нагло и обезоруживающе
и упор был на то, что Путин неизвестен
BjpDHvmIQAADoAi.jpg
вот примерный результат
остальное просто начните видеть )) и мыслить критически
например Сталин ледорубом наградить троцкого в каком году только смог ? кто охранял троцкого ? почему не смог этого раньше с троцким сделать хотя с другими соратникми троцкого делал без проблем!
Сталин и отвязку от доллара начал только в 50ых проворачивать и то "не успел"

Emtos

Заблокирован
судя по вашей карте в Мурманске трэш и угар, согреваются только горящей водкой. что по вашей карте творится в Норильске боюсь представить =)

А что Мурманск это как Канары или всё-таки прохладнее ?

Но ларчик открывается просто. Я привёл климат по этой системе:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Классификация_климатов_Кёппена

А вы по этой:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Классификация_климатов_Алисова

Bumerangonix

Активный участник
Сталин и отвязку от доллара начал только в 50ых проворачивать и то "не успел"
вообще то при Сталине и не было привязке к доллару иначе понижение цен после войны каждый год этого бы не было
Фултонская речь как раз после отказа Сталина входить в зону доллара )
а вот гнида хрущёв вошёл

EUGEN

Активный участник
прозводство нужно отапливать и строить более дорогие цеха! всё оборудование и пр. инженерные и пр. технические сооружения и девайсы, машины, инструмент создавать, закупать, строить с учётомм всех этих проблем!
покопайте землю промёрзшую на 15-20 см или например на метр и более! и дороги при таком количестве циклов приходят в негодность в 10ки раз быстрее чем в других странах
да строительная и другая техника тоже чаще отказывает в таких критических условиях!
вам напомню годы когда в Германии начали бить набат и сказали чта ещё пару лет таких зим и денег на ремонт знаменитых автобанов не будет!

Bumerangonix,Да не спорю я сильно насчёт дорог и климата.Хотя по вашей версии дороги в Краснодарском,Ставропольском краях,на Кавказе должны быть на порядок лучше и долговечнее финских,норвежских и шведских.Но я не об этом. Это что,основные причины невозможности России жить без продажи нефти и газа? Я не говорю прям сейчас,я имею в виду вообще. Вот за счёт чего живёт Беларусь? Машиностроение,металообработка,химическая и нефтехимическая промышленность,лёгкая и пищевая,лесная и деревообрабатывающая,производство стройматериалов,фармацевтика и микробиология.Это из вики.При том,что нефть,газ,и 20% электроэнергии импортируют.
Чего из всего этого нет в России? В России есть всё это и намного больше,о чём Беларусь даже мечтать не может.
Согласен,Россия больше,холоднее,реже заселена,но она и несравнимо богаче любой страны мира. Так в чём дело?

Bumerangonix

Активный участник
Bumerangonix,Да не спорю я сильно насчёт дорог и климата.Хотя по вашей версии дороги в Краснодарском,ставропольском краяз,на кавказе должны быть на порядок лучше и долговечнее финских,норвежских и шведских.Но я не об этом. Это что,основные причины невозможности России жить без продажи нефти и газа? Я не говорю прям сейчас,я имею в виду вообще. Вот за счёт чего живёт Беларусь? Машиностроение,металообработка,химическая и нефтехимическая промышленность,лёгкая и пищевая,лесная и деревообрабатывающая,производство стройматериалов,фармацевтика и микробиология.Это из вики.При том,что нефть,газ,и 20% электроэнергии импортируют.
Чего из всего этого нет в России? В России есть всё это и намного больше,о чём Беларусь даже мечтать не может.
Согласен,Россия больше,холоднее,реже заселена,но она и несравнимо богаче любой страны мира. Так в чём дело?
ну отрежте себе там ноги - без них тоже можно жить )))
единственное конкурентное преимущество России это наличие недр и дешёвого сырья для внутреннего рынка !
ваше отказаться от нефти это как руки себе отрезать и учиться играть на пианино мужским достоинством
Беларусь живёт за счёт хороших отношений с Россией и то не сильно хорошо живёт скорее просто стабильно ниже среднего ключевое слово СТАБИЛЬНО! и это тоже благодаря России )
и опять ПЛОТНОСТЬ населения Белоруси )

patryn

Активный участник
вообще то при Сталине и не было привязке к доллару иначе понижение цен после войны каждый год этого бы не было
Фултонская речь как раз после отказа Сталина входить в зону доллара )
а вот гнида хрущёв вошёл
С 1 марта 1950 г. прекращалось принятое с июля 1937 г. исчисление курса рубля к инвалютам на основе доллара США. Впредь этот курс определялся на базе постоянного золотого содержания советских денег и, соответственно, средней цены на золото в Советском Союзе и на мировом рынке.

Я вот про это.

Slovak

Активный участник
Стоит его решить и... приплыли. :)
К чему приплыли ? Потребления электричества и так растет без электромобилей, а Вы хотите безболезнино пересадить всех на электромобили... Из одной утопии в дркгкю ...

Сверху