Россия и её внутренние проблемы

Supremum

Активный участник
Зато все сразу ясно. Надеюсь, наши белоленточники не будут развивать тему о его возможной вербовке кровавой Кей-Джи-Би с целью дискредитации оппозиционного движения...
Тогда бы автоматически сравнялся по своему авторитету с такими борцами за свободу как Новодворская и Немцов.

алексей с сахалина

Активный участник
Ой как второй даты не хватает...
Тоже сразу про это подумал . Хотя лучше его откормить как поросёнка , надеть скафандр, поместить в клетку московского зоопарка и откачать оттуда воздух . Классический сфералибераст в вакууме получиться , че..

Сергей Я

Активный участник
Нагнетание истерии и гонения против врачей ничем хорошим не закончится. В медицине и так жопа.
Да я согласен. Просто врачам, как людям, ну скажем так, представляющим одно из наиболее пресвященных сословий, на мой взгляд не стоит бросаться такими, мягко говоря, неуместными фразами как процитированная мной выше. Просто, на мой взгляд, написавший эту фразу встает в один ряд с неумными людьми, действия которых он пытается осудить в приведенной вами цитате.
А в обще история, мягко говоря, некрасивая и мягко говоря неоднозначная. Претензий накипело и у тех и у других, причем накипело не сегодня. Претензии пациентов к врачам, упрощенно звучат как - плохо и дорого (что, надо признать, не есть гадкий и наглый поклеп. хотя и тут есть, как водится, исключения) . Претензии врачей, на мой взгляд хорошо показал ряженый "ухогорлонос" из х/ф "Ты мне, я тебе" - "Очень уж умные все больные стали! Хринициллин ему подавай!" (ну это если отбросить всякое хамье).
Я вдаваться в этот спор не хочу. Есть закон, есть суд, вот и пусть решает.

Ярополк

Заблокирован
Серьёзная внутренняя проблема России - подобное отношение к медикам.

Неужели Вы не видите связи?
И врачи, и пациенты, и мажоры на дискотеках, и прохожие на улицах, и даже милиционеры на рядовом патрулировании умирают в первую очередь из-за слабости правоохранительной системы. У нас каждый сам себе Виджиланте ("член "комитета бдительности", человек, пытающийся самолично свершить правосудие"). И пока так остаётся люди будут умирать независимо от их образа жизни и профессии.

Так получить в челюсть за то что ударил медсестру - в целом так то по справедливости. А то что он ввиду этого помер - ну так не повезло.

Что по справедливости, а что нет должен определять УК. А иначе это Дикий Запад.
Другое дело, что текущий УК составлен максимально расплывчато, невольно (или преднамеренно) поощряя мошенничество в своём отношении. Довершает систему безнаказанности и вседозволенности слабый и выборочный контроль за соблюдением этого УК.

Урий

Активный участник

КС

Модератор
Команда форума
с работай в больничках, особенно в травмах. Там бывает такой контингент (особенно в праздники) что ваши джентльменские понятия (набить морду за оскорбления и т.д.) немого не работают. Там врачей и уями обкладывают и пинаются и так далее.

Я тут за 2015 год помотался по больничкам, ВЕЗДЕ сидят охранники, в том числе и у нас в городе в травмпункте.

И даже в детской поликлинике и стационаре.:Lol:

EUGEN

Активный участник
А в этой ситуации, имхо, врач абсолютно прав.

Этот врач ворвался в чужой кабинет,убил человека,пусть и не умышленно,и избил второго.Какие тут могут быть оправдания?

Накажем сейчас нормального врача - в каждой больничке придётся сократить несколько медицинских должностей и посадить дополнительных охранников.

Нормальным врачём он был до того,как убил пациента.Как и Буданов хорошим офицером и героем был до убийства
девушки. После убийства они стали обыкновенными уголовниками,а про былые заслуги могут в пивнушке бомжам рассказывать. В зачёт идёт кем ты стал,а не кем ты был.

Supremum

Активный участник
Неужели Вы не видите связи?
И врачи, и пациенты, и мажоры на дискотеках, и прохожие на улицах, и даже милиционеры на рядовом патрулировании умирают в первую очередь из-за слабости правоохранительной системы. У нас каждый сам себе Виджиланте ("член "комитета бдительности", человек, пытающийся самолично свершить правосудие"). И пока так остаётся люди будут умирать независимо от их образа жизни и профессии.
Зачем так мелко? Сразу Путин виноват.
Что по справедливости, а что нет должен определять УК. А иначе это Дикий Запад.
Другое дело, что текущий УК составлен максимально расплывчато, невольно (или преднамеренно) поощряя мошенничество в своём отношении. Довершает систему безнаказанности и вседозволенности слабый и выборочный контроль за соблюдением этого УК.
То есть если в ресторане подвыпивший быдлан назвал мою девушку "сукой" я должен на него в суд подать?

Emtos

Заблокирован
Ну да. Сидит такое доктор на сутках за 8000-12000 р в месяц, и думает "А не пойти ли мне дать в морду какому завалящему алкашу?". Вижу это, как наяву.

8000-12000 рублей в месяц ? Это точно ?

То есть если в ресторане подвыпивший быдлан назвал мою девушку "сукой" я должен на него в суд подать?

На дуэль вызвать.

Supremum

Активный участник
8000-12000 рублей в месяц ? Это точно ?
Это ставка. С надбавками выходит сильно по-разному. Пример. Один знакомый имеет коэффициент напряжённости 400%. То есть ставка у него 8000, но из-за того что начальник ставит ему такой коэффициент зарплата получается выше тридцатки. Так и живём.
На дуэль вызвать.
Дуэли запрещены указом Его Императорского Величества Александра Первого.

Последнее редактирование:

Ярослав С.

Активный участник
Речь о врачах идет, которые по роду своей деятельности должны быть гуманистами и образцом морали.
Знаете, чем "добрый" человек отличается от "добренького". Добрый никогда не даст конфетку человеку, страдающему диабетом, или может поставить укол вырывающемуся ребёнку. Лекарство бывает горькое, лечение бывает болезненное. Если этот "пациент" нуждался в сеансе альгомассажа, то почему бы его и не сделать? Иным, знаете, и живот разрезать могут.

Ярослав С.

Активный участник
Этот врач ворвался в чужой кабинет,убил человека,пусть и не умышленно,и избил второго.Какие тут могут быть оправдания?
У каждого хорошего врача есть своё кладбище.

Ярослав С.

Активный участник
Нормальным врачём он был до того,как убил пациента.Как и Буданов хорошим офицером и героем был до убийства
девушки.
Буданов был долбоящером, ибо в правовом государстве есть принцип - один враг, две пули, три бумажки. Ему было приказано выйти в район и занять в нём оборону. Решения на оборону нет, приказа нет, наблюдатели не выставлены, миномётная батарея нифига не работала. Вместо того, что бы вздрочнуть командиров подразделений, наладить оборону, чтобы миномётчики на каждый блик причудившийся наблюдателям (но зафиксированный в журнале наблюдений) посылали несколько мин и т.д. и т.п. он решил поиграть в "правосудие по техасски", лично отловить снайпера, что ему вообще по должности (как командиру танкового полка) не положено.

БЧ-5

Активный участник
Где на видео видно агрессия со стороны пациента ?
Из материалов следствия следует, что пациент больницы во время одной из процедур ударил ногой медсестру. Врач решил вступиться за медработницу, он ударил больного по голове. Мужчина потерял сознание. Зелендинов попытался спасти мужчину, однако реанимировать его не удалось. Инцидент произошел 29 декабря.
http://www.ridus.ru/news/209273

Darkmen

Заблокирован
Я тут за 2015 год помотался по больничкам, ВЕЗДЕ сидят охранники, в том числе и у нас в городе в травмпункте.

И даже в детской поликлинике и стационаре.:Lol:
От жизни отстали - в нормальной больничках охрана не нужна (даже если она есть на входе и проверяет - надел ли бахилы) - не нужна такак если кого обидет приходит хирург и во имя справидливости бьёт морду и дебоширу и его другу (другу для профилактики)

вот версия со стороны представителя алкаша (которого убили за дело):

Journeyman

Активный участник
Из материалов следствия следует, что пациент больницы во время одной из процедур ударил ногой медсестру. Врач решил вступиться за медработницу, он ударил больного по голове. Мужчина потерял сознание. Зелендинов попытался спасти мужчину, однако реанимировать его не удалось. Инцидент произошел 29 декабря.

Вот оно чё Михалыч! Какой слог то:
Врач решил вступиться за медработницу
он ударил больного по голове
мужчина потерял сознание
Зелендинов попытался спасти мужчину

Ладно, принято, врач спасал больного, убил мужчину, защищая медработницу от больного. А избивая второго мужика, - тут за кого врач вступился и кого пытался спасти?

Сверху