Россия и её внутренние проблемы

Ринат

Военный лётчик
Я помню когда её и не работающим по три-четыре месяца не платили и что?

Вы заявили, что денег до 2018 года навалом.
Это Ваши слова?
Теперь вы ударились в воспоминания про то, когда денег не хватало.
Так денег до 2018 года навалом?
Или денег не хватает?
Или Вы извините, сказали махровую глупость?
Жду ответа.

Ринат

Военный лётчик
По крайней мере у первых двух компании платящие в бюджет огромные деньги и куча акционеров регулярно получающих дивиденды

Эти компании государственные.
Они получают прибыль, эксплуатируя народное достояние, недра.
При этом они, Газпром и Роснефть на деньги, заработанные от эксплуатации народного достояния устроили коммунизм для высшего менеджмента государственных компаний.
Какие деньги они платят в бюджет?
То, что останется от разворовывания?
Вы скажете, где доказательства воровства?
Это справедливо.
Но Вы тогда представьте балансовый отчет Газпрома, или Роснефти хотя бы за один год, или квартал.
Это гос корпорации. И потому они обязаны открыто публиковать "баланс" ежеквартальный и годовой.
Их нет.
Почему, ведь Миллер и Сечин честные люди.
Они эффективные менеджеры!!!
Чего бояться честным людям, если они же не воруют.
Они работают очень эффективно, имеют большую прибыль для страны, так хвалиться надо.
Балансов нет.
Что это означает?
Вы и сами знаете, что это означает.

Кстати.
Гос дума и сенаторы не раз поднимали этот вопрос.
Обращались к президенту.
Но, в общем Вы сами понимаете.

Последнее редактирование:

viktorko

Активный участник
...
Это гос корпорации. И потому они обязаны открыто публиковать "баланс" ежеквартальный и годовой.
Их нет.
...
Как нет? По Газпрому я точно видел (уж не помню, зачем он мне понадобился).

Ярослав С.

Активный участник
Назовите проект.
Хоть один.
А то я в сказки не верю.
Пожалуйста приведите пример проекта.
"Скрытые резервы" как раз, чаще всего, и нужны под скрытые проекты. Разумеется, Вы можете сказать что это конспирология, и будете правы. Любая теория заговора ("правительство скрывает") бездоказательна, и, скорее всего - ошибочна. Ну, типа как для меня подтверждающим доказательством того, что Яуза возит в Сирию именно нюки, является как бы случайно слитая в сеть и недоудалённая фотка с термобарическими боеприпасами.

Но любая теория "отсутствия заговора" ("правительство ничего не скрывает") как минимум существенно неполна и внутренне противоречива, т.е. заведомо ошибочна.

Из в принципе возможных проектов (о которых говорят и которые, соответственно, возможно, являются "дымовой завесой") - покупка тех или иных политических игроков за рубежом, оплата шпионажа и иных противоправных (по иностранным законам) действий, те или иные манёвровые траты в крупных инфраструктурных проектах и т.д.
К примеру, этой весной закупали новое оборудование. Хорошее, нужное, по подходящей цене. Но для его установки нужен отдельный архитектурный проект. Проводить тендер, и прочую официальную мутотень можно, но долго. Начальник цеха просто звякнул знакомому архитектору (работающему в официальной фирме, с лицензией и т.д.) и тот, в частном порядке, за наличку, сделал проект. Те деньги, что НЦ потратил из своего кармана ему компенсировали отдельной премией. Все рады, все счастливы. Потребитель получил вкусняшки, производитель оборудования - деньги. Нормы безопасности соблюдены. Разве что какой-нибудь перфекционист из налоговой (если вникнет) будет возмущаться что "схема неакуратненькая", что архитектурный проект покупала не фирма, а частное лицо.

БЧ-5

Активный участник
Согласно правил форума Вы должны ответить на вопрос:
Так я ответил:"Зарплата Сечина соответствует его должности".Не понимаю,почему зарплата главы госкомпании должна отличаться от зарплаты главы компании частной.

patryn

Активный участник

КС

Модератор
Команда форума
Так кормит НАТО или нет ? НАТО это значит всё НАТО а не только США.

НАТО кормит, поскольку ОША это и есть ЧАСТЬ НАТО.
Только Вы снова сползли с ЕС на НАТО - провоцируете или не можете запомнить "нить" беседы?
Неужели такие простые вопросы для Вас сложны?

viktorko

Активный участник
http://www.gazprom.ru/investors/reports/2013/
И что значит полный баланс? Есть баланс ,утверждённый приказом минфина, с соответствующими строками баланса.
Это не то. Имеется в виду именно финансовая отчетность (баланс, отчет о результатах финансовой деятельности и т.п.). Таки да, в инете есть только ее "сокращенный" вариант. Насколько это "неправильно" - не берусь судить.

patryn

Активный участник
Это не то. Имеется в виду именно финансовая отчетность (баланс, отчет о результатах финансовой деятельности и т.п.). Таки да, в инете есть только ее "сокращенный" вариант. Насколько это "неправильно" - не берусь судить.
Есть закон об акционерных обществах, там все указано, что и как должно публиковаться, хотя бух баланс на сайте тоже есть
Вся отчётность представлена в динамике, никаких вопросов к ней нет

Вложения

• gazprom-financial-report-2013-ru.pdf
    3,4 МБ · Просмотры: 1

sat

Активный участник
Как тут выходит, товарозамещение получаетца товаро економией всётаки:

Большинство россиян вынуждены ограничивать свои траты на товары и услуги из-за повышения цен.48 процентов респондентов рассказали, что инфляция нанесла урон семейному бюджету, но не отразилась на питании. Еще 37 процентов сообщили, что рост цен сказался на них существенно, и они вынуждены ограничивать себя в тратах на продукты. Таким образом, 85 процентов населения заметили влияние неблагоприятной экономической ситуации на их благосостояние.
http://lenta.ru/news/2015/12/23/nomoney/

vladimir-57

Активный участник
И это несмотря на то, что Роснефть практически на халяву поглотила Юкос, Ходорковского.
Нахаляву забрать то что принадлежит евреям ротшильдам??? За эту халяву, за это пришлось купить очень много Treasury, а потом отдать часть роснефти, крутая халява.

Сергей Я

Активный участник
А чё тут потумкивать - на 2016 выводы уже сделаны, и не каким то ничтожным kukuin-ом:
Выводы ли?:ScratchOneSHead:
Я пишу о том, что нефть целенаправленно валят и если до цирка с началом отмены экспорта нефти из США это делали, хотя бы пытаясь, блюсти приличия (мол мы тут ни при чем), то теперь игра пошла в о крытую. Ну что, будем поглядеть, кто первый заплачет. У нас, на минуточку, по осени даж положительная динамика в экономике была.
Что же до недожившего Союза, дак все почему т забывают, что эта самая пресловутая нефтяная игла родом именно из него. А не дожил он, мое личное мнение, не от того что цены на нефть упали (это один из негативных факторов, не более, дак и в рост пошли), а от того что глава страны такой был. Эт опять к разговору о личности в истории.:)
о не то. Имеется в виду именно финансовая отчетность (баланс, отчет о результатах финансовой деятельности и т.п.). Таки да, в инете есть только ее "сокращенный" вариант. Насколько это "неправильно" - не берусь судить.
Газпром строго блюдет свои ком.тайны. На моей памяти, они не дали проектные материалы, для общественной экспертизы, экспертам на руки. А в ответ на слова "вы обязаны по закону", ответили "мы и не отказываемся, приезжайте к нам, мы выдилим вам кабинет и знакомьтесь". Так и тут, если по закону должны, то пжалста, приходите, читайте но в офисе и на бумаге, без выноса. А то мал вы шпиЕн конкурентов.

Сергей Я

Активный участник
Да, СРП, читал я, даж сохранил (где только :ScratchOneSHead:) докладик какого то экономиста, который сильно терзался за то, что кровавый Путинский режим, коварно изменил условия и пр. Найду, выложу.
Кстати, если я не ошибаюсь, а я не ошибаюсь, то, например Газпром, не владел нынешней долей в Сахалинских проектах.:) Про это ведь сильный визг был, ужели забыли?!

алексей с сахалина

Активный участник
Какие соглашения Путин отменил?
Просто должна быть правда, а не то что раздувают политтехнологи со своими вбросами по всему интренету
Так то я ещё в 2006 году понял что средующим президентом РФ станет Медведев.

Darkmen

Заблокирован

алексей с сахалина

Активный участник
Я тоже сразу понял что поставят его, как только его вытащили из загашника и стали активно крутить по сми
В 2006 он ещё был никто и звали его никак . Но то что ему поручили - разрулил . Потом стали пиарить.

Сверху