Россия и её внутренние проблемы

X2X

Активный участник
1.С гайцами не проблема, что они есть, что нет почти никакой разницы.
и гайцев теперь можно увидеть только на ДТП.
2. Участковых у нас не сокращают, говорил с нашим недели полторы назад, когда он у меня оружие в очередной раз проверял.
3. И совершенно верно, что к данной ситуации в МО Путин ни при чём.
1. У нас работают. Но, 6 экипажей на 250- тысячный город… На ДТП 2-3 часа ждёшь. Теперь больше ждать придется…
2.У нас по всем службам сокращение. И по всем ведомствам.
3. Вы с Barbudos-ом мне два полюса одного магнита напоминаете: один – «плюс», другой – «минус». У одного всё хорошо и Путин замечательный, у другого всё плохо и Путин злодей.
Не обижайтесь… просто так видится.
Для меня же, что в нашей жизни, положении в стране, и действиях(бездействиях) Путина: когда хоршо – тогда хорошо, а когда плохо – тогда плохо. Я как вижу ситуацию, так о ней и говорю. Без идеалов и антидеалов.

И не требуйте от меня доказательств! Можете считать, что я так вижу мир. Как вдушехудожник – имею на это право!

asktay

Заблокирован
Для страны живых мертвецов по большей части, где веками не живут, а выживают, где жизнь - это где-то там, в сияющем будущем или у кого-то, а не здесь и сейчас у себя же перед глазами, мы неплохо живем на самом деле. И Путин в этой ситуации действительно ничем не отличается от остальных. Он жертва всех остальных сограждан. Потому что он всего лишь человек. Но даже Бог, спустись он в президентское кресло, оказался бы с дефектами... Давно уже понятно: что-то не так в консерватории. И пока это до каждого не дойдет, ничего не сдвинется, только на других кивать будем вместо того, чтобы в зеркало глянуть...

Последнее редактирование:

asktay

Заблокирован
п.с. Последним разговором навеяло - прокашливаниями характерными у ВВП в начале, каменными, застывшими чертами, потерей привычного чувства юмора, емкости цепкого мышления, глубины и размаха мысли. Мы его теряем...

КС

Модератор
Команда форума
3. Вы с Barbudos-ом мне два полюса одного магнита напоминаете: один – «плюс», другой – «минус». У одного всё хорошо и Путин замечательный, у другого всё плохо и Путин злодей.
Не обижайтесь… просто так видится.

Да ни в жизнь...:-D
На самом деле у обоих всё отлично, только у одного стакан наполовину полон, а у другого наполовину пуст.
Для меня Путин просто нормальный руководитель страны, не хуже и не лучше Брежнева например.
Нормальный руководитель это тот, при котором большинство населения страны живёт не думая о завтрашнем дне, а думает о простых житейских проблемах, садик, школа, поступить в институт, устроиться на работу, влюбиться, жениться, родить детей, воспитать их, выдать замуж, дождаться внуков, выйти на пенсию и умереть.

Ринат

Военный лётчик
Но даже Бог, спустись он в президентское кресло, оказался бы с дефектами.

Богохульничаете.

только на других кивать будем вместо того, чтобы в зеркало глянуть...

А что нам мешает смотреть в зеркало,и видеть бородавки

Последним разговором навеяло - прокашливаниями характерными у ВВП в начале, каменными, застывшими чертами, потерей привычного чувства юмора.

За эти годы у власти Он поневоле привык к беспрекословному одобрению, отсутствию инакомыслия, лизоблюдству.
Трудно сразу принимать вопросы, поставленные в лоб, а не с выходом-подходом "из под выподвыверта", как это делается в Кремле. По неволе станешь встречать вопросы каменным выражением лица, чтобы не прочитали эмоций, внутренних реакций.
Да и ситуация в стране не блестящая, и не всю её он контролирует.

И мы его не теряем. Просто должны озаботиться его достойным преемником.

X2X

Активный участник
Для страны живых мертвецов по большей части, где веками не живут, а выживают, где жизнь - это где-то там, в сияющем будущем или у кого-то, а не здесь и сейчас у себя же перед глазами,... ...И Путин в этой ситуации действительно ничем не отличается от остальных. Он жертва всех остальных сограждан. Потому что он всего лишь человек. Но даже Бог, спустись он в президентское кресло, оказался бы с дефектами...
И уши заполняет бой барабана мертвецов:

Мрак!!!!!
Умеете Вы вселять ужас в сердца!

X2X

Активный участник
п.с. Последним разговором навеяло - прокашливаниями характерными у ВВП в начале, каменными, застывшими чертами, потерей привычного чувства юмора, емкости цепкого мышления, глубины и размаха мысли. Мы его теряем...
Облегченно вздыхают враги,
А друзья говорят: ты устал...
Ошибаются те и другие:
Это - привал.

X2X

Активный участник
1. Да ни в жизнь...:-D
2. На самом деле у обоих всё отлично, только у одного стакан наполовину полон, а у другого наполовину пуст.
1. Да, да!(Маша и Медведь)
2. А, в реальной жизни стакан полностью заполнен! На половину водой - на половину воздухом. Да, ещё и диффузия на границе стихий идёт.

КС

Модератор
Команда форума
Это Вам кажется.
На самом деле X2X прав.

От того, что Вы так думаете для 99,99% населения ничего не поменяется, они в принципе живут счастливо.
У меня на заводе даже ярые коммунисты сейчас стали за Путина.:-D
Могу поспорить, что на следующих выборах за него будет голосовать значительно больше в МО чем раньше.
Если кто не в курсе МО всегда голосовала очень мощно за коммунистов.:cool:
А на следующих выборах они пролетят сильно-сильно, даже наверное на второе место не выйдут.
Я кстати тоже за него голосовал на крайних выборах, а раньше всё время за Зюга.

X2X

Активный участник
1. для 99,99% населения ничего не поменяется, они в принципе живут счастливо.
2. У меня на заводе даже ярые коммунисты сейчас стали за Путина.:-D
3.Могу поспорить, что на следующих выборах за него будет голосовать значительно больше в МО чем раньше.
4. Я кстати тоже за него голосовал на крайних выборах, а раньше всё время за Зюга.
1. Это Вы за МО и Москву говорите? Охотно верю! А, как на счёт остальной России? Скажу за наш регион: у нас идеал не Москва, а Хельсинки. Многие в Финку ездят(кто к родственникам, кто по делам, кто на отдых,…). И сравнивая жизнь там с жизнью у нас(да, и в Москве тоже…) – счастья особого не испытываем, почему-то…
А какая жизнь в нашей глубинке… это ваще – Ж.
Так что, я не очень оптимистичен на счёт нашего российского счастья.
2. Видать у вас там и вправду всё зашибись. Что ж, я рад за Вас. Надолго ли только…
3. Может быть, может быть… За Магадан, к примеру, такое можете сказать?
4. Я последний раз голосовал за Зюга, что б в кремле не расслаблялись. А раньше вообще не голосовал.

КС

Модератор
Команда форума
1. Это Вы за МО и Москву говорите?

Я конечно же не могу говорить за каждый регион, но у меня полно друзей в родственников в Перми, Казани, Питере, Рязани, Туле, Саратове, Волгограде, Калининграде, Мурманске, Магнитогорске.
Со всеми общаюсь и никто мне не рассказывает на скольки работах они работают по мимо основной и насколько где задерживают зарплату, как это было в 90-х.
У всех абсолютно одинаковые проблемы, кстати точно такие же, как и у многих европейцев - не хватает денег, проблемы с супругами, родителями или стройка дачи-дома ну и т.д.
Так, что сравнивая с правлением Брежнева, про которое они же в 90-х говорили, что в это время мы жили счастливо, я прихожу ко мнению, что большинство людей всё-таки живёт счастливо.
С проблемами, но счастливо.
Есть и косвенные признаки, например у большинства моих знакомых автомобили лучше и новее, чем у людей из-за границы, с которыми я общаюсь.

X2X

Активный участник
Поподробней пожалуйста, про ту Ж... в котороя я, как житель глубинки, живу. :)
Конкретно Вы? Не знаю. Меня, на данный момент, с моими 40 000 р., я в Ж тоже не считаю. Но, как Вы назовете жизнь семьи (муж, жена, ребёнок), где мужик получает 16 000 р, а жена 11 000 р, при питерских ценах(кроме коммуналки и транспорта)? Жизнью в раю? И это ещё не худший расклад.
Можете приехать к нам – я Вас по районам повожу, посмотрите, как люди живут.

Ирфан

Заблокирован
Че за город? Петрозаводск! Бывал у вас пару лет назад. Та еще жопа, без обид.
Народ бухает от безысходности и отсутствия планов в жизни - на нищенскую зарплату особо не проживёшь.

asktay

Заблокирован
Не, мне все понятно - жисть тяжелая, начальники и проч. не гуманисты, НО: почему "чебуреки" семьями собирают гонцов в хлебные места в России, на учёбу и проч., а затем, когда те обустроятся, перебираются к ним постепенно, сбиваются вместе, помогают друг другу, а у нас грызутся семьями. Это тоже Путен виноват, жить не дает? Смотритесь в зеркало, одним словом. Настоящее - это результат прошлых поколений, ваших же дедов, прадедов. Их советская власть сбивала в моногорода на монопредприятия, эти поколения выжгли нафиг то, что было до них, старую Россию, с глумлением, с песнями и плясками.... Сами. Сами выжгли, сами себе все построили, в пустых мертвых коробках жизнь массово закончили - что посеяли, то пожали: подавляющее большинство не знают о предсмертном, придавленном вое поколения старого мира в 30-х-40-х годах... Потом сами же загнили в застое, пить там начали запойно. О чем плакать опять? Работать нужно. Никто ничего никому не должен. Если хочется поныть-повыть - адресаты все на кладбищах. Есть смысл туда глядеть? Нет! Надо учиться, работать, становиться лучше во всех смыслах, без поз. Ценить то, что имеешь, дабы не прозевать шансы в жизни. Просто выть, просто ныть, злобу обтачивать смысла нет. Манны с неба не упадет.

Barbudos

Активный участник
Че за город? Петрозаводск! Бывал у вас пару лет назад. Та еще жопа, без обид.
Народ бухает от безысходности и отсутствия планов в жизни - на нищенскую зарплату особо не проживёшь.
Петрозаводск? Прекрасный город! (по сравнению с Суоярви, Сегежей, Медгорой, Питкярантой и т.д. Вот где .опа!).

Barbudos

Активный участник
почему "чебуреки" семьями собирают гонцов в хлебные места в России, на учёбу и проч., а затем, когда те обустроятся, перебираются к ним постепенно, сбиваются вместе, помогают друг другу, а у нас грызутся семьями.
Потому что у них еще сильны родо-племенные отношения, а мы, типа, "эуропейцы":)

X2X

Активный участник
1. Петрозаводск! Бывал у вас пару лет назад. Та еще жопа, без обид.
2. Народ бухает от безысходности и отсутствия планов в жизни
3.- на нищенскую зарплату особо не проживёшь.
1. У-у-у… поверьте, он не самый худший город России. Обычный среднестатистический. Он только после Москвы таковым кажется, ибо контраст налицо.
Вы ещё в моногородах и посёлках не бывали, у которых градообразующее предприятие встало… вот там – настоящая Ж. ОГРОМНАЯ! И перспектив – НИКАКИХ. Там, любая нищенская зарплата уже – Дар Божий.
2. Не весь. Но, «пьяные» районы есть.
3. Эт – точно! У моего брата зарплата 17 000 р. , 5 000р – коммуналка, ещё 5 000р – отдаёт бывшей жене с дочерью. На жизнь остаётся 7 000р. Да и то, завод грозятся закрыть. Можно ещё халтуру взят на 10-11 000 р, но тогда дома будешь появляться чисто что бы поспать. Вот и думай, как жить.

asktay

Заблокирован
Потому что у них еще сильны родо-племенные отношения, а мы, типа, "эуропейцы":)
Ок, но тогда не надо вякать нам про коллективизм постоянно, про какие-то традиции коллективизма и проч. хрень. А если не хрень, то нужно возрождать традиции, но без лжи и грязи. В реале очень портит все каша в головах и в душах, просто инфернальная каша, но с большими претензиями к другим, но не к себе, яхонтовому...

Сверху