Россия и её внутренние проблемы

Slovak

Активный участник
Как там в Калининградской облостью с мясом и ценами на него ?
Ибо у нас от радости хлопают в ладошки, что все нема и цена заоблочная.

Чо с нефтью ? катарскиий министр прогнозирует 76 $ уже скоро.
По ходу вас ждут тяжелые времена

Сергей Я

Активный участник
Slovak написал(а):

В 2008 была 30$. Ни чего, как-то выжили :-D

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

МВФ: Россия и Запад отменят обоюдные санкции в 2015 году
http://news.rambler.ru/27362642/

КС

Модератор
Команда форума
Slovak написал(а):
Как там в Калининградской облостью с мясом и ценами на него ?
Ибо у нас от радости хлопают в ладошки, что все нема и цена заоблочная.

Был там две недели назад родственница сказала, что цены не изменились, а вот с ассортиментом пару недель проблемы были, но сейчас всё наладилось.

Камрад, Вы бы за нефть не переживали так, ничего с ней не будет - совсем ничего. :-D

студент

Модератор
Команда форума
Slovak написал(а):
Нам уже разъяснили, что серьезные проблемы у нас будут при 60 баксах за бочку.

Slovak

Активный участник
КС
Я как рядовой потребитель был бы рад, вопрос не обложили бы "халяву" дополнительным налогом :)

акулыч

Активный участник
Atass написал(а):
sat написал(а):
Вот оно как выгледит механизм замены мировой валюты долара на рубль
Ну никто не говорил, что вся международная банковская система, заточенная под гегемонию доллара, так легко отпустит рубль. Они будут пытаться гнобить до последнего. В т.ч. через подконтрольные российские инструменты типа минфина, центробанка, МЭРа и прочая. Силуановы/Улюкаевы/Набиулины - еще те ребята, и на чью маму они работают - факт неоднозначный.
Хороший Вы человек, умный, но вот эта конспирологическая извилина портит Вам всю голову... Еще Сережа-Экономист Вам популярно объяснял, помнится, что это все бред. А падение курса пока выгодно правительству. Образуются внеплановые рублевые доходы, позволяющие компенсировать недоборы из-за санкций и падения продаж нефти и газа. Если правильно помню цифру, там уже что-то около триллиона рублей внеплановых.

Пы.Сы. Конспирология - зло.

Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:

В прошедшую субботу был на орг. конференции, посвященной организации "Русского марша" 4 ноября 2014 года. Все-таки фееричная публика... так и не смог для себя решить вопрос, кто смешнее - компания из господ Савельева и Иванова-Сухаревского или "болотные"... :-D Одна польза, удалось установить личные контакты с хорошими ребятами из Новороссии...

Atass

Модератор
Команда форума
акулыч
Оно, конечно, спасибо. Наверное, и вправду не стоит об этом, в дальнейшем поумерю.
Может быть, поп-версия современного мироустройства меня бы и устроила, если бы ежедневно не приходилось сталкиваться с некоторыми элементами того, что некоторые хитросделанные обозвали "конспирологией" именно для того, чтобы высмеивать думающих людей.
Если бы не приходилось общаться и сотрудничать с реальными людьми, выполняющие реальные задачи в Совфеде, Думе, министерствах и др.

А компенсация в незапланированный триллион - это блажь и мираж. Убытки целых отраслей и потери в кошельках населения назвать доходом как-то не совсем корректно.

Вон в конце позапрошлого года внезапно и незапланировано в доходах ЦБ образовались 880 млрд. дохода и через 3 дня благополучно исчезли в никуда - это гораздо интереснее. Особенно то, как об этом резко все как бы забыли.

КС

Модератор
Команда форума
Atass написал(а):
Убытки целых отраслей и потери в кошельках населения назвать доходом как-то не совсем корректно.

Вы про импортёров, я что-то пока ни кого не встречал с убытками, кроме торгашей. :-D

Не связанны ли "убытки" с желанием владельцев "отраслей" хапнуть чуток денежек "под шумок" ?

Atass

Модератор
Команда форума
КС написал(а):
Вы про импортёров, я что-то пока ни кого не встречал с убытками, кроме торгашей.
Меня интересует в целом увеличение национальных активов от экономической деятельности на каждом цикле.
А торгаши, как правило, не создают ни средств производств, ни производственных баз, ни сырьевых. А свои доходы стараются сохранить за счет объегоривания производителя с одной стороны, и конечного потребителя, с другой.

См. простейший пример - закупка молока в некот. местах упала до 9-11 руб/л, а продажа - 60-110! Причем, высока вероятность, что жирность (повышенная) там формируется за счет компонентов пальмового масла.

По мясу. Импорт выпал, а местные подняли цену на 15-20%. И беззастенчиво заявляют, что теперь они могут цены диктовать. И х.з. как теперь с контролем качества.

Буду встречаться с мясо/молочниками - актуализирую данные. Все равно с нынешними технологиями производства мы плетемся, надо двигаться.

КС

Модератор
Команда форума
Atass написал(а):
По мясу. Импорт выпал, а местные подняли цену на 15-20%. И беззастенчиво заявляют, что теперь они могут цены диктовать. И х.з. как теперь с контролем качества.

Это временно, при повышении цен рентабельность растёт, соотв. привлекательность вложений, далее появятся конкуренты и рынок устаканится.

В нашей области например цены второй год падают, хотя издержки растут.

Просто производителей много развелось, однако чует моё сердце скоро конторы начнут закрываться. :-D

акулыч

Активный участник
marinel написал(а):
акулыч написал(а):
Одна польза, удалось установить личные контакты с хорошими ребятами из Новороссии...
А зачем тебе это вообще? Вот есть у тебя время на всякие конференции..
Есть такое слово - "за надом". А время да, есть. После смерти матери и развода я с удивлением обнаружил, что у меня образовался некоторый небольшой избыток времени. Жаль, что мне не 25 и имеются проблемы со здоровьем, так бы я уже был в Луганске. А так приходится искать иные способы поучаствовать в полезном деле. А " не схемки налоговые оптимизировать" ;) ....

Tigr

Модератор
Команда форума
акулыч написал(а):
marinel написал(а):
акулыч написал(а):
Одна польза, удалось установить личные контакты с хорошими ребятами из Новороссии...
Есть такое слово - "за надом". А время да, есть. После смерти матери и развода я с удивлением обнаружил, что у меня образовался некоторый небольшой избыток времени. Жаль, что мне не 25 и имеются проблемы со здоровьем, так бы я уже был в Луганске. А так приходится искать иные способы поучаствовать в полезном деле. А " не схемки налоговые оптимизировать" ;) ....
Друже, мне сегодня не 25, а 41 (и в очередной раз я послал работадателя на йух). А нисколько не жалею о ценах на нефть и газ. Может, и ты, друже, перестанешь об этом паритаться? А?

акулыч

Активный участник
Tigr написал(а):
акулыч написал(а):
marinel написал(а):
акулыч написал(а):
Друже, мне сегодня не 25, а 41 (и в очередной раз я послал работадателя на йух). А нисколько не жалею о ценах на нефть и газ. Может, и ты, друже, перестанешь об этом паритаться? А?
Можно, конечно, попробовать. Вот только одна проблема - "если ты не занимаешься политикой, то политика займется тобой". (с) Такая вот "пичалька". Плюс вспоминается знаменитая притча про сметану и лягушек. Пока еще есть желание подергаться. Воспитание у мну старорежимное, вот в чем самая беда. :think:

Journeyman

Активный участник
Brent 84$
РБК: Банковский кризис официально

На протяжении двух недель обсуждали с коллегами кризис:
1. он уже "тут"
2. саудиты и Иран могут обвалить цены на нефть еще ниже
3. прогнозируется ухудшение всех экономических показателей, и, что самое паршивое, у правительства похоже нет тренда и действия а-ля "вытащить себя самого за волосы"
4. экономически, Новороссия - незаживающая болячка на многие годы, но средств и возможностей на восстановление у РФ уже нет.

Затягивайте пояса. Розница и услуги встали жестко. Начальники уже не знают чем платить людям.

КС

Модератор
Команда форума
Journeyman написал(а):

Какой кризис, звонят каждую неделю кредиты предлагают.

Journeyman написал(а):
Затягивайте пояса. Розница и услуги встали жестко. Начальники уже не знают чем платить людям.

Розница сетевые магазины? Или что?
У нас в конторе частник, как покупал так и покупает, я постоянно вижу людей в отделе продаж. А уж если стройматериалы покупают, то не на последние же? :-D

акулыч

Активный участник
Journeyman написал(а):
Brent 84$

На протяжении двух недель обсуждали с коллегами кризис:
1. он уже "тут"
2. саудиты и Иран могут обвалить цены на нефть еще ниже
3. прогнозируется ухудшение всех экономических показателей, и, что самое паршивое, у правительства похоже нет тренда и действия а-ля "вытащить себя самого за волосы"
4. экономически, Новороссия - незаживающая болячка на многие годы, но средств и возможностей на восстановление у РФ уже нет.

Да, есть такое. У нас в конторе прошло 50%-е сокращение штатов. Рынок встал, с перекредитованием большие проблемы.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:

КС написал(а):
Journeyman написал(а):

Какой кризис, звонят каждую неделю кредиты предлагают.

Journeyman написал(а):

Розница сетевые магазины? Или что?
У нас в конторе частник, как покупал так и покупает, я постоянно вижу людей в отделе продаж. А уж если стройматериалы покупают, то не на последние же? :-D
Не то чтобы на последние, просто народ предпочитает покупать сейчас, пока еще не подорожало. Очень хорошо это наблюдаю вокруг, народ скидывает рубли во что-то "реальное". Стройматериалы, замена бытовой техники, пока еще есть запасы досанкционные и тому подобное. Причем валюту берут не особо, опасаясь очередных чудес с санкциями. Кто-то пустил мульку про новые валютные ограничения, чуть ли не как во времена Андропова. Никак не могу понять, с кого эта байка пошла, но на нее повелись несколько моих знакомых, всегда отличавшихся разумно-критическим отношением в разным слухам. В ритейле есть определенный напряг. Пока еще не катастрофа, пока. Куда в итоге вырулит - не очень понятно.

Сверху