Россия и её внутренние проблемы

Михаил С.

Активный участник
Сергей Я, "считать правильным" в ответе на чей-то вопрос - совсем не значит, что так будет делаться.
Нужно ж понимать, что любой нормальный руководитель (а политик - тем более) старается говорить то, что от него хотят услышать.

Сергей Я

Активный участник
Михаил С. написал(а):
Сергей Я, "считать правильным" в ответе на чей-то вопрос - совсем не значит, что так будет делаться.

Нужно ж понимать, что любой нормальный руководитель (а политик - тем более) старается говорить то, что от него хотят услышать.
Дак, я тож просто свое мнение выразил.

Ярополк

Заблокирован
Сергей Я написал(а):
Atass написал(а):
Путин поддержал идею перенести часть федеральных органов власти в Сибирь
Я вот не знаю, кому этот бред в голову пришел - территориально дробить управление страной. Тут или переводить полностью, ну оставьте в Москве представительские функции, типа для приемов,... или забыть про это. Ну как вот будут идти согласования, которые и сейчас то не блещут скоростью? Как совещания собирать, на транспортных расходах не разоримся? В общем, бредятина.

Двадцать первый век же. Видеоконференции и прочие онлайны. Динамичная связь сейчас не проблема.

А востоку страны давно требуется сильный центр, что бы местные себя в князьки не записывали.

X2X

Активный участник
Ярополк написал(а):
А востоку страны давно требуется сильный центр, что бы местные себя в князьки не записывали.
Новую столицу строить надо. В центре России. Этот вопрос уже обсуждался.

Ярополк

Заблокирован
X2X написал(а):
Ярополк написал(а):

Можно и две столицы сделать.
Половину срока президент и администрация проводит на Западе, половину на Востоке.

Одессит

Активный участник

Atass

Модератор
Команда форума
Оптимизация и административная логистика не только нас волнует.

Президент Аргентины рассматривает возможность перенести столицу из Буэнос-Айреса

Буэнос-Айрес может быть заменён в качестве главного города Аргентины. По словам президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер, сейчас столица страны географически удалена от всей остальной территории государства. Отмечается, что президент рассматривает вариант с перенесением столицы в Сантьяго-дель-Эстеро, что в 965 км к северу от Буэнос-Айреса, сообщает издание The Telegraph.

Космополит

Активный участник
Ярополк написал(а):
X2X написал(а):
Ярополк написал(а):

Можно и две столицы сделать.
Половину срока президент и администрация проводит на Западе, половину на Востоке.
У ЕС есть такая фигна. Брюссель-Страсбург. Расходы большие, толку нет.

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:

Одессит написал(а):
X2X написал(а):
Новую столицу строить надо. В центре России.
Можно, если так уж надо..
Озеро Вивипресноводное озеро в Эвенкийском районе Красноярского края России как раз и является географическим центром России.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0 ... 0%B8%D0%B8

Лучше брать демографический центр.

http://akkords.livejournal.com/16825.html

Сергей Я

Активный участник
Ярополк написал(а):
Двадцать первый век же. Видеоконференции и прочие онлайны. Динамичная связь сейчас не проблема.
Совещание провести не проблема.
А вот как вы по видео конференции будете проект экспертам представлять, например, я бы посмотрел. Или разрешения на деятельность получать. Даже переговоры, не всегда можно таким образом провести, не говоря договор заключить.
Я написал про реальность в 21 веке и эта реальность не из Красноярска или Владивостока, из Питера всего на всего. И звучит она так - живу в экспрессе.

Atass

Модератор
Команда форума
Сергей Я написал(а):
Совещание провести не проблема.
А вот как вы по видео конференции будете проект экспертам представлять, например, я бы посмотрел. Или разрешения на деятельность получать. Даже переговоры, не всегда можно таким образом провести, не говоря договор заключить.
Я написал про реальность в 21 веке и эта реальность не из Красноярска или Владивостока, из Питера всего на всего. И звучит она так - живу в экспрессе.

У нас сейчас так. Конференции, совещания, вебинары проводятся визуально. Но без личного присутствия на ДВ или Камчатке, Забайкалье и прочая тоже не получается.

Управлять удаленно можно только частично.

КС

Модератор
Команда форума
Сергей Я написал(а):
Или разрешения на деятельность получать

Да это вообще не вопрос, принять закон по типу одного окна.

Сдал документы по списку, через месяц-два получил разрешение.

Если, что не так то мотивированный отказ, после третьего отказа чиновника "под суд". :grin:

Сергей Я

Активный участник
Atass написал(а):
Управлять удаленно можно только частично.
Так я про то и говорю.
Если уж припекло, переносите все целиком. Я как житель Москвы, вот совершенно не против, а даже за. Оставьте Москве представительские функции, все же Кремль, а столицу хоть в Урюпинск переносите, тока целиком.
Сейчас то уже бред со штабом ВМФ. Это ж скока денег они тратят на поездки туда сюда, за год, поди полк одеть и накормить можно.
КС написал(а):
Да это вообще не вопрос, принять закон по типу одного окна.
Сдал документы по списку, через месяц-два получил разрешение.
Если, что не так то мотивированный отказ, после третьего отказа чиновника "под суд".
Как там, "гладко было на бумаге, да забыли про овраги".
Вот например, что бы платформу в море поставить, да скважину с ее пробурить, стока документов надо собрать и в Москве и в регионе деятельности, мама не горюй. И все это согласовать. И вот если компания только в одной области работает, то конечно ей проще в той области и сидеть, а в Москве доп. офис, с небольшим кол-вом персонала (СахалинЭнерджи например). А если в нескольких? Эт получается мало того в Москву, допустим с ДВ (туда вроде как Газпромнефть хотят) постоянно болтайся, дак еще и во все области и республики где деятельность ведешь и зачастую все одно через Москву (ибо, даже для национального достояния, ни кто не будет вводит рейс Владивосток- Нарьян-Мар, ибо пассажиров будет 3,5 человека). Вот вам и оптимизация расходов. Это так на вскидку, первый пришедший в голову пример. И это не упоминая разницы во времени. Это только в голове у некоторых премьер министров, все просто.

КС

Модератор
Команда форума
Сергей Я написал(а):
Вот например, что бы платформу в море поставить, да скважину с ее пробурить, стока документов надо собрать и в Москве и в регионе деятельности, мама не горюй.

Камрад, Вы меня не поняли.

Почему у нас столько всякой муйни в законах?

Потому, что те кто их разрабатывает от этого не страдает.

А вот если бы разработчик закона сам их выполнял - делая разрешительную документацию, то законодательство кардинально бы поменялось.

Например сертификация - лажа полная, только деньги и всё.

Никого ни от чего не защищает - ни производителя, ни потребителя.

И так у нас во многих местах, у них кстати так же, если не хуже. :-D

Ярослав С.

Активный участник
А это старый вопрос: где лучше сидеть зампотеху - в штабе или в парке? Ответ обычно простой - зампотеху вообще сидеть противопоказано, пускай носится как в ж.пу раненный. Правительство, имхо, должно быть высокомобильным - со способностью за 24 часа передислоцироваться, не теряя управления, в любую точку страны.

Atass

Модератор
Команда форума
Ярослав С. написал(а):
Правительство, имхо, должно быть высокомобильным - со способностью за 24 часа передислоцироваться, не теряя управления, в любую точку страны.
На самом деле, условия для этого есть. Базовые, критические функции перераспределить между ситуационными центрами (СЦ), и ты хоть с любого в любом субъекте можешь управлять, держать руку на пульсе.

А что мы хотим насчет порядка на ДВ, если Минвостокразвития уже год не может себе здание/помещение найти и оборудовать. Полгода во Владике простоял под них пустой офис без толку, в Москве сделали ремонтец в особнячке на Школьной, а движняка нет. Как они работать могут, если ни до одного зама не дозвониться, направленные документы и программы теряются, с территориями опережающего развития (ТОР) понятия не имеют что делать, берут первый попавшийся проект и называют его ТОРом...

Вот вчера Путин и высказался, значит, Галушке и Осипову не сладко будет...
Да и Фонд развития Востока который год мурыжит 15 млрд.руб и без движения...

Сергей Я написал(а):
Если уж припекло, переносите все целиком. Я как житель Москвы, вот совершенно не против, а даже за. Оставьте Москве представительские функции, все же Кремль, а столицу хоть в Урюпинск переносите, тока целиком.
Это просто необходимо! Развивать все территории, последовательно и равномерно.
:OK-)

Сергей Я написал(а):
Как там, "гладко было на бумаге, да забыли про овраги".
Вот например, что бы платформу в море поставить, да скважину с ее пробурить, стока документов надо собрать и в Москве и в регионе деятельности, мама не горюй. И все это согласовать.

Это на самом деле проблема проблем. Тут коллега, чтобы агрокомплекс оформить, третий год с документами мудохается, уже коровы обратно в Голландию убежали, а документы все еще не готовы. А ведь на каждую область нужно хотя бы 200-250 таких хозяйств...
С такой системой мы никогда себя не прокормим, быстрее всякие залетные нам суррогатов понавозят, чем мы у себя вырастим.
Вообще всё это выглядит как саботаж.

Сергей Я

Активный участник
Atass написал(а):
Это на самом деле проблема проблем. Тут коллега, чтобы агрокомплекс оформить, третий год с документами мудохается, уже коровы обратно в Голландию убежали, а документы все еще не готовы. А ведь на каждую область нужно хотя бы 200-250 таких хозяйств...

С такой системой мы никогда себя не прокормим, быстрее всякие залетные нам суррогатов понавозят, чем мы у себя вырастим.

Вообще всё это выглядит как саботаж.
Точно, иногда именно такое впечатление и возникает.

КС

Модератор
Команда форума
Сергей Я написал(а):
Точно, иногда именно такое впечатление и возникает.

Первый шаг к выздоровлению - запретить на 10 лет менять порядок получения разрешений, налоговый и другие кодексы и т.д.

Заморозить всё НАХ, а то за год меняется всё минимум два раза. :-D

Я уж про формы отчётности и КБК молчу.

Atass

Модератор
Команда форума
КС написал(а):
Первый шаг к выздоровлению - запретить на 10 лет менять порядок получения разрешений, налоговый и другие кодексы и т.д.
Чиновники скорей повесятся. У них принцип такой - менять правила игры быстрее, чем их можно было бы отрабатывать. Чтобы население и предприниматели постоянно были в противоречиях с законом. Чтобы всегда был повод помздоимствовать.

Atass

Модератор
Команда форума
Сбербанк заблокировал карту со средствами, собранными на нужды ополчения

Российский доброволец Александр Жучковский, сражающийся на стороне донецкого ополчения и организующий доставку повстанцам помощи от россиян, сообщил, что Сбербанк заблокировал карту, на которую приходили пожертвования.

«Сегодня, впервые за четыре месяца сбора средств, была заблокирована наша карта Сбербанка. По телефону мне сообщили, что я подозреваюсь в мошенничестве, хотя причина скорее всего политическая. Все объяснения мне обещали дать при личной явке в банк», - написал Жучковский на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Он напомнил, что «ранее были заблокированы наши счета на PayPal, «Киви» и дважды - на «Яндекс-деньгах».

Жучковский сообщил, что на данный момент для сбора средств на нужды ополчения он использует другую карту Сбербанка и адрес на Webmoney.

Подтверждаю, иногда поведение Сбера омерзительно! :-bad^

Заблокировали карточку моих домашних по неизвестной причине с деньгами. С апреля никаких подвижек.
Стали разбираться, так какого-то чуда за три часа, пока мы ездили в магазин, через карточку неизвестно кто и почему прогнал и снял несколько сот тысяч. А когда пришли наши реальные деньги - карточку заблокировали. Вот и вопрос - кто мошенники?! :Fool:

Сверху